Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

НЫРОК

Развели тут епт! А то что все ныряют в запретной зоне дак ниче? На соревнованиях будет все то же самое что и почти каждый день в лягухе.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

rudy102

Цитата: НЫРОК от 02.04.2012, 19:13:08будет все то же самое что и почти каждый день в лягухе.
и я о том же.
Цитата: НЫРОК от 02.04.2012, 19:13:08все ныряют в ...
+ 100
Цитата: ivshin от 02.04.2012, 16:11:13некоторую статистику убывания
я себя, по крайней мере на сегодняшний день, к П Охотникам отношу, завтра быть может пересмотрю свое отношение. философия ПО гуру - Виноградова мне близка и понятна. мне кажется у него стаж слегка за пяток лет, и ничего, бъет себе помаленьку.
я вот еще не слышал и не читал отчетов типа:
" вчера час нырял - ноль,- круто"
"а я полтора и тоже пуст"
"а вот мой сосед на днях два часа нырял и ни одной экземпляра не взял. да-а-а вот это мастер"

Georg

Цитата: rudy102 от 02.04.2012, 23:48:53я вот еще не слышал и не читал отчетов типа:" вчера час нырял - ноль,- круто""а я полтора и тоже пуст"

Предлагаю сделать небольшое дополнение к отчету с ПО (автор rudy102). :-[
Про себя могу сказать, что по результатом зимней охоты и  "0" был – это круто и мнооого нолей тоже было и тоже круто.....
Мне кажется, нет я уверен, что ПО это процесс который должен не только подкрепляться постоянным  мастерством, передаваемым опытом, дружественным плечом,  *friends*но и тонким душевным удовлетворением в коллективе....... *beach*
Тоды и ноль не ноль ,а 10))) )0>
Ох охота на охоту!!!

ivshin

И где ж вы таких слов находите " гуру ПО, философия" -никак с интернета?   *swoon*

Пабло

Цитата: rudy102 от 02.04.2012, 23:48:53я себя, по крайней мере на сегодняшний день, к П Охотникам отношу
Относить себя можно куда угодно... Но лучше ужо найти себе место в этом мире, и поставить себя на это место насовсем.
Цитата: rudy102 от 02.04.2012, 23:48:53слегка за пяток лет, и ничего, бъет себе помаленьку
Дык все бъют помаленьку... Мда... Верно сказано - "рассказывай слышащему, указывай зрячему"
Цитата: rudy102 от 02.04.2012, 23:48:53" вчера час нырял - ноль,- круто"
Да просто понырять, оставить на берегу всю хрень что за день накопилась уже "круто". И если рыбу всю подряд, что ни попадя херачить, как на соревнованиях, на время, то ноля никогда не будет...
Соревнования по ПО просто подчеркивают потребительское отношение людей к природе... Пардон за банальность, но, БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ!!!

Georg

Цитата: Пабло от 03.04.2012, 10:26:14
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ!!!
*V*
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: ivshin от 03.04.2012, 07:31:18И где ж вы таких слов находите " гуру ПО, философия" -никак с интернета?
По сути, я постарался немного приблизиться к реальным словам,  которыми можно хоть чуть – чуть передать мои личные философские мысли, понимание понятия подводного мира и её фауны, мы гости в нем и об этом не нужно забывать.....;D

А говоришь инэт, инэт *muzhik*))))
Ох охота на охоту!!!

Underwater

Тут наглядно вырисовывается 2 лагеря подвохов, которое я бы для себя назвал так: "брутальные трофейщики" и "романтики ихтиофауны". Эти "подклассы" имеют право быть, но видеть их противостояние не особо приятно, в особенности , скажу честно, когда сам лично вовлекаешся в бессмысленные споры. Наш раздел форума, как и многие другие - социальный в первую очередь, и его участники - "просто Подводные охотники". Больше оптимизма, друзья, полезных советов, личного опыта, отчётов, юмора и адекватной на него реакции  и.т.д., в общем того, что интересно всем. Тогда и народу здесь будет больше.  А то ведь 5-6 человек тусуется, и всё. Скукота!

Toliksan

Цитата: Underwater от 03.04.2012, 23:31:35А то ведь 5-6 человек тусуется, и всё. Скукота!
Хочу маленько поправить ПОДВОДНИКА. Нас здесь тусуется гораздо больше,просто многие не регистрировались и просто читают. А есть и такие как я-начинающие,которые только теорию проходят ввиду твердости воды на реках. Нам как то не с руки вступать в дискуссии с такими гуру подводной сафари. Вот в конце сезона и нам будет что вставить. А пока в преддверии посещения бассейна, и перефразируя классика-
Хобби разные нужны,
Хобби разные важны.
Кто то скачет по лесам,
Ружьём дичь пугая.
Кто сидит на берегу-
Удочкой махая.
Охотнику хорошо,
А рыбаку лучше!
Я в подвохи бы пошёл,
Пусть меня научат!
Надеваю ласты я,
В стёкла маски плюнул.
Грузопояс нацепил,
Трубку в зубы сунул.
Вот бы мне ещё в воде
Потренироваться!
А то только я в ведре
Пробовал купаться...
Не найдется желающих из подводных корифеев в понедельник в бассейне выступить в роли сенсея? Провести мини семинар в условиях приближенных к реальным, указать на недостатки в снаряге и т.д.

ПРОныра

Виталий сертифицированный гуру
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Georg

Тут главное не торопится, подойти ко всему рассудительно и проанализировать что есть что, а в бассейн милости просим))) :)

Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Underwater от 03.04.2012, 23:31:35Тут наглядно вырисовывается 2 лагеря подвохов
Глеб тут может и 5 и 8 лагерей быть, :D  у каждого чела свои ценности в жизни... вот по этому все мы такие разные (клонов нет *fie* :D), но а главное что нас всех объединяет это ПОДВОДНАЯ ОХОТА!
И это здорово *friends*)))))
Ох охота на охоту!!!

Окунь

Блин! Днем пост не прошел почему-то, слетал сайт и все! *tele*
Цитата: Underwater от 03.04.2012, 22:31:35
Наш раздел форума, как и многие другие - социальный в первую очередь, и его участники - "просто Подводные охотники". Больше оптимизма, друзья, полезных советов, личного опыта, отчётов, юмора и адекватной на него реакции  и.т.д., в общем того, что интересно всем. Тогда и народу здесь будет больше.  А то ведь 5-6 человек тусуется, и всё. Скукота!
Поддерживаю Глеба *ok*
Сложно отнести себя к какому-либо лагерю. Думаю, что, как в психоанализе, не бывает "чистых" сангвиников, холериков и прочих меланхоликов, так и не бывает откровенных трофейщиков, и мечтающих созерцателей дна и травы речной, которые рыбу пужаются *g_fish*, и ружье с собой под воду не берут! Любой "мясник" наколбасив рыбы, в хорошем настрое, полюбуется прозраком и солнышком. Также и романтик, нарвавшись на косяк трофейных экземпляров, возьмет свое, и теще, а потом и другим родственникам... :-[ А соревнования - дык, повторюсь, при выезде компанией - и так присутствует легкий соревновательный дух! А кому официально захотелось силами померяться - да ради бога! Тока вот правила бы ужесточить слегка. Ограничить как тип так и количество зачетных хвостов.
А на сегодня - сами по себе, такие мероприятия, мощный повод для воинственных критиков/рыболовов. И аргумент железнее некуда - оне то, при желании весь трофей, взвесив, и отпустить могут. А вот подвохи то нет!
А отличить трофейщика и просто увлеченного легко - надо только спросить про то чего запомнилось с того или другого места. Кому компания/прозрак/природа/кайф от мероприятия, а затем уже чего взял, а трофейщик скорее наоборот - сначала килограммы и размеры, а потом уж все остальное! ИМХО *hi*
...вижу из далека!"

KONON86

Цитата: Underwater от 03.04.2012, 23:31:35А то ведь 5-6 человек тусуется, и всё    \quote и те успевают ругаться даже на форум заходишь и смотреть на это не охота У КАЖДОГО СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ И КАК НЕ КРУТИ ДРУГОМУ ЕЕ НЕ НАВИЗАТЬ МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ

KONON86

другую тему давайте.Я собираюсь в свердловскую обл. на выхи кто посоветует что? Где кто бывал в это время года?

Ка

Немогу найти буша 9 л Москва,Питер,Челяб-через 2нед ? *tele*

Ка

А в КАме в коряжниках имеет смысл ПО за рыбой

Georg

Цитата: Ка от 06.04.2012, 01:01:32
Сам то как думаешь??? Хде человеку плохо там рыбе самый курорт...... :D
Ох охота на охоту!!!

erko

Цитата: Ка от 06.04.2012, 01:01:32
У "сухих" охотников существует охотминимум, для подвохов тоже нужно выложить в соответствующей теме..........
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Ка

Сухие охи в смысле костюма?

Ка

Про коряги спросил=прозрачность, сколь в каме купаюсь -муть а начинать надо

Николай

Начинайте с заводей, а коряжник на
глубине современем придёт. В коряжнике
часто поподаются сети, будьте аккуратны!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

камский флот

кто то что то слышал про ружьё zrimah?

ПРОныра

даже гугл про него не слышал :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПРОныра

не поехал на соревнования... девка косу не плетет , птичка гнездышко не вьет, а я на работе завис... в бассейн тоже не смогу...

Андрей23

Если кому интересно, на Пермской ярмарке идет выставка Охотнег и Рыболов. Завтра последний день. Билет 50 рэ.
У таксидермистов стоит чучело ТИГРА! *fool* Интересно, он своей смертью... Под ним коробочка с денежкой и надписью: благотворительный фонд по спасению уссурийских тигров  :-X

Underwater

Кстате, там на выставке, есть фонарик недорогой, подводный, жёлтый,  китайский, продаётся не в Батискафе у Виталика (у него посерьёзней фонари), а у входа сразу,  стОит  450 руб. Фонарик конечно не серьёзный, но пойдёт как резервник или подствольник, я себе взял.

Николай

Цитата: Андрей23 от 07.04.2012, 16:34:41
У таксидермистов стоит чучело ТИГРА! *fool* Интересно, он своей смертью... Под ним коробочка с денежкой и надписью: благотворительный фонд по спасению уссурийских тигров  :-X
По Русски!!!
Цитата: Underwater от 07.04.2012, 16:59:59
Кстате, там на выставке, есть фонарик недорогой, подводный, жёлтый,  китайский, продаётся не в Батискафе у Виталика (у него посерьёзней фонари), а у входа сразу,  стОит  450 руб. Фонарик конечно не серьёзный, но пойдёт как резервник или подствольник, я себе взял.
А фотку можно?

Underwater

Николай