Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

алёха

ребята нашел на базе в перми фонарь космос для дайвинга цена вопроса 410 деревянных кому надо могу достать!
охраннопожарное оборудование, видео монтаж, комплектация!

алёха

один светодиод 220 люм.

ivshin

Цитата: Georg от 17.07.2012, 19:38:46Кто как доставал если доставал, крик души – ЧЁ ДЕЛАТЬ???
Попробуй с Ерко  пообщаться, вдруг  поможет твоей беде.

Toliksan

Цитата: алёха от 17.07.2012, 20:17:04
ребята нашел на базе в перми фонарь космос для дайвинга цена вопроса 410 деревянных кому надо могу достать!
что его доставать то- у гипервивата на шоссе космонавтов в розницу 362 рубля. Брал четыре штуки. Без предварительной доработки ( пять секунд делов) пьют воду. Пятна нет- в воде как палкой машешь. А так рабочие фонари, батарей нырялок на пять хватает. В итоге перешли на нормальные фонари- эти теперь валяются на всякий случай,да на берегу посветить.

алёха

а какие доработки? да лоханулся дорого взял :(

НЫРОК

Цитата: Georg от 17.07.2012, 19:38:46мотор работал как и полагается и и и ......и вдруг ломается крепление у него и он исчезает
Не пятнаха ли случайно? В нытвенском районе?
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

НЫРОК

Цитата: алёха от 17.07.2012, 22:55:20а какие доработки? да лоханулся дорого взял
Голову не забивай ни себе ни людям! Это все пройденая всеми начинающими пустая трата денег и времени. Купи сразу нормальный фонарь и будет тебе счастье!

Toliksan

Нырок прав. Тоже денег на фонари выкинуто... Тем более в Батискаф вроде как привез Виталий нормальные фонарики. А по доработке- отражатель не достает до черной резинки, а кольца одного не хватает на уплотнение. Тонкой стамеской или другим подручным инструментом удаляем четыре упорчика, в которые радиатор светодиода упирается. Отражатель заворачивается после этого до упора.

алёха

Цитата: Toliksan от 18.07.2012, 10:15:49Нырок прав. Тоже денег на фонари выкинуто... Тем более в Батискаф вроде как привез Виталий нормальные фонарики. А по доработке- отражатель не достает до черной резинки, а кольца одного не хватает на уплотнение. Тонкой стамеской или другим подручным инструментом удаляем четыре упорчика, в которые радиатор светодиода упирается. Отражатель заворачивается после этого до упора.
спасибо добрый человек *hi*, переделаю и как подствольник оставлю.
А по поводу мозгов засорения прошу простить меня за то что у меня не так много опыта в этом деле, в своей сфере я с спокойно делюсь опытом и подсказываю что делать и не говорю купи хорошее не занимай моё время и не засоряй мозг, когда появился тут все спокойно отвечали и советовали, может я тебе чем то насолил(Нырок)?

Пабло

Цитата: алёха от 18.07.2012, 11:03:04может я тебе чем то насолил(Нырок)?
Не будь таким мнительным, не думай, что на тебя нарычали... Просто тема сия не раз здесь обсасывалась, и может быть по этому вызывает раздражение. Наверное стоит просто повнимательнее почитать тему про фонарики.
*hi*

алёха

*hi* спасибо, простите если что то не то сказал!

НЫРОК

Цитата: алёха от 18.07.2012, 11:03:04по поводу мозгов засорения прошу простить меня
про мозг речи не было :D
Я имел ввиду что бы не терял время зря и купил сразу наманый фонарик! ;)

алёха

Николай

Друзья!,подскажите по прозраку.
Хоть где, река-пруд. Просто светлеет
или ещё нет?
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

ПРОныра

Коля езжай в любое из своих излюбленных мест, везде уже хорошо...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Николай

Всё ясно, Благодарю!
Просто мне недавно хотели машинку вскрыть
(прям в центре города) и дверь перестала
закрываться, завтра запчасть получу ииииии
кудынибуть каааак ломанусь с ночёвочкой.

rudy102

Цитата: Николай от 24.07.2012, 15:59:02хотели машинку вскрыть

а если б не хотели, то и не ламанулся бы?  :D

Николай

Сгонял, цветёт!
Будем ждать!
(кама, воткинское водохранилище)
Про сылву кто-то знает обстановку?
Район Кунгура неинтересует.
Всех благодарю за инфу.

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Николай

А ночью куда цветение уйдёт! ;)

ПРОныра

никуда, но фонарь пробивает взвесь, видимость как минимум на полметра лучше

алёха

был на сылве но не за кунгуром а после вода цвета травы *fie*

Николай

Цитата: ПРОныра от 26.07.2012, 15:23:00
никуда, но фонарь пробивает взвесь, видимость как минимум на полметра лучше

Может фонарь послабее нужно,
в том году из-за этого в сетку влетел.
Оптимизм резко убавился! :)

Цитата: алёха от 26.07.2012, 15:47:36
был на сылве но не за кунгуром а после вода цвета травы *fie*
Район Мостовой и Насадки, ниже по течению
тоже цветёт. А возле Кукуя был там всё впорядке,
только берега илестые обламывают конкретно! :(

ПРОныра

Цитата: Николай от 26.07.2012, 14:46:03Будем ждать!
даже метра нету?

алёха

да обламывает, за то вечером хищника много там, котёл на котле :)

алёха

я вот тоже не знаю куда податься, по плавал рыбу видел, но маленькую, охота в этом году что то большее увидеть :(

ПРОныра

ирень, верховья сылвы, низовья воткинского, ну и наконец камгэс - общеизвестные места

Николай

Цитата: ПРОныра от 26.07.2012, 16:30:52
Цитата: Николай от 26.07.2012, 14:46:03Будем ждать!
даже метра нету?
Есть, в камышах наверно ещё больше.
Я просто местечко высмотрел, ну очень интересное! ;)
А просто так кататься на лодке неохото.

Пабло

Цитата: Николай от 26.07.2012, 17:28:10Может фонарь послабее нужно,
в том году из-за этого в сетку влетел
Мой китайский трехрежимный мне все больше нравится... На минимуме замечательная освещенность и нет слепоты от отраженного света... А в июне, при хорошем прозраке, средний режим - просто праздник какой то! Старым филином практически не пользуюсь.
Кстати, перед нырком поднимаю фонарь к поверхности на вытянутой руке, и направляю луч вниз. Этим летом два раза так сеть выявил по предпологаемому курсу погружения.

алёха

Цитата: ПРОныра от 26.07.2012, 16:39:00
ирень, верховья сылвы, низовья воткинского, ну и наконец камгэс - общеизвестные места
спасибо вот думаю на гэсе попробовать :)