Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

Пабло

Цитата: ПРОныра от 02.08.2012, 11:53:54СМСка пришла - 3dm: соревнования по подводной охоте - Кутамыш, 11 августа, 281-25-28
Видимо по этому рыбы там не особо... Да и шуганая вся. Тока бледная от испуга щука в камышах дрожит и судак в таких корягах гасится, что если и бахнешь его, то поднимать вместе с корягой придется.

ПРОныра

Цитата: Пабло от 02.08.2012, 14:42:54Видимо по этому рыбы там не особо...
Не, не поэтому, ее там в принципе мало, и соревнования там еще не проводили так что зашугать то не должны... да и не зашугать ее, гэс тому пример, охотников там немеряно, браков столько же, а рыбаков так раз в 5 больше тех и других, и ничего, всем хватает...
Однако на соревнования на Кутамыш все равно не поеду...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Пабло

А в прошлом году разве не там проводили соревнования?

Матроскин

ПРОныра

Цитата: Пабло от 02.08.2012, 15:29:28и соревнования там еще не проводили
Цитата: Матроскин от 02.08.2012, 15:46:14Там там... в
ну тогда беру слова обратно, зашугали значит злыдни подвохи
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Фан

... подскажите что делать? есть рпп. но нет наконечника гарпуна подходящего.. вернее наконечник есть а резьба на нём м6 а на гарпуне м7.. что делать? инструмента нет... дожил блин..:) и ещё.. фотку заряжалки покажите пожалуйста и из чего она сделана... ?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

CHIN

Цитата: Фан от 05.08.2012, 15:12:14что делать?
переходник купить) или наконечник под 7 резьбу, они щас в основном с такой и идут....

CHIN

Фан

Цитата: CHIN от 05.08.2012, 15:13:29переходник купить) или наконечник под 7 резьбу,
ага, спасибо.. В фиштехе есть наконечники? или в три измерения надо ехать?
насчет заряжалки понял, благодарю... а то у меня получается заряжать упирая гарпун без наконечника в пенек.. :D
щас рппшку проверил, 3 года пролежала а давление ешо огого.. *swoon*
еще нашёл маску времен СССР, маленько неплотно прилегает (резина на маске жестковата, морщины на морде и сама морда неправильной формы :D)
может чем то смазать края маски? типа вазелином?

CHIN

Цитата: Фан от 05.08.2012, 15:26:32есть наконечники
есть по 7 резьбу.
Цитата: Фан от 05.08.2012, 15:26:32чем то смазать края
вряд ли поможет.

Фан

ездил пару раз купаться с соседом, брал спининг, покидал на воблеры, блесна и резину... полный ноль... а вода теплая и чистая... хочу проверить в маске поплавать, а то как будто рыбы совсем нет... щас даж побрился..:)

Фан

обломался... прозрак меньше метра... да еще без трубки извращался...  *snork*как трубку в пасть так сразу рвотный рефлекс...   *suicide*

Окунь

Цитата: Фан от 06.08.2012, 00:00:54
обломался... прозрак меньше метра... да еще без трубки извращался...  *snork*как трубку в пасть так сразу рвотный рефлекс...   *suicide*
Ну воще готовый подвох! :D Заряжалку сделай из самой большой блесны, которая самая дешевая в магазе. В дырки резинку, посреди отверстие просверли. У трубок разные загубники бывают. Ищи не "рвотную" Хотя вобще странно *snork*
...вижу из далека!"

Матроскин

Цитата: Фан от 06.08.2012, 01:00:54как трубку в пасть так сразу рвотный рефлекс...
Серега, может не стоит так глубоко засовывать? :)

Фан

ага... спасибо.. интересно, но раньше не было рвотного рефлекса, а сейчас почти постоянно при чистке зубов даже... ежли избавлюсь от этого то поныряю даже без ружья, очень понравилось... и придется всеж брать ласты, без них плавание напоминает агонию беременного таракана..

Toliksan

Коллеги, судьба закидывает в августе в Соликамск, точнее в Боровск. Где там можно будет понырять? Каму я знаю, вдруг там прозрака не будет. Есть какие то варианты?

Пабло

Цитата: Toliksan от 06.08.2012, 14:21:39Коллеги, судьба закидывает в августе в Соликамск
Как то печально звучит, сразу вспоминается - "по тундреее по железной дороогееее..."

andreyf

Цитата: ПРОныра от 29.07.2012, 22:46:03
видать не от мареса заряжалку подсунули. у мареса маленькая. у крысы большая идет. может от неё?

Сходил еще раз в этот же магазин (3d), объяснили, что сейчас такими заряжалками комплектуют. А маленкую, которая в ручку влазит предложили дополнительно купить за 200 рэ. Я купил...

andreyf

Цитата: Фан от 05.08.2012, 15:12:14подскажите что делать? есть рпп. но нет наконечника гарпуна подходящего.. вернее наконечник есть а резьба на нём м6 а на гарпуне м7..
Покупаешь плашку на М7 (дефицит страшный) и идешь к токарю. он тебе за 10 минут оба гарпуна переточит. Возьми только в качестве образца гарпун от крыси (там тонкость есть с посадочным диаметром под наконечник, точнее не диаметром, а фаской.) В общем токарь разберется.

Сам такими гарпунами не один год пользовался.

Чтобы резьба не ржавела я ее тонким слоем грунта ГФ-021 покрыл.

Евгений74

Цитата: andreyf от 07.08.2012, 00:24:46Покупаешь плашку на М7 (дефицит страшный)
Не такой уж и дефицит,на металорынки были в наличии-сам там брал.
я многое не знаю,но некоторые не знают и этого...

ivshin

Только можно плашку сразу испортить , если гарпун калёный, я сначала резцом делаю  резьбу а плашкой контролирую.

andreyf

Цитата: ivshin от 07.08.2012, 07:01:17
Только можно плашку сразу испортить , если гарпун калёный, я сначала резцом делаю  резьбу а плашкой контролирую.

На РПП гарпун не каленый. Там автоматная сталь применена- обрабатывается на ура. (свои гарпуны перетачивал на М7 собственноручно.)

Фан

эээ... спасибо.. как бе сам токарь 5го разряда, тока станка нэма.. ближайший рабочий станок в Осе.. на гарпуне уже М7, есть наконечник и на нём М6, метчик надоть...

ПРОныра

Цитата: Фан от 07.08.2012, 22:12:41метчик надоть...
вот уж с чем проблем ни каких... они все м7 щас и наши и импортные

_Максим_

Цитата: Toliksan от 06.08.2012, 14:21:39Коллеги, судьба закидывает в августе в Соликамск, точнее в Боровск
У нас ближе к Березникам есть карьеры там почти всегда прозрак хороший.
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Toliksan

У нас ближе к Березникам есть карьеры там почти всегда прозрак хороший.

[/quote] Спасибо за наводку. А как найти? Может ориентир какой или координаты ЖПС. Можно в личку. Рыбу не выбью,не переживайте. Я на денек, максимум на два в гости. Винку не пью, занятся будет нечем...

_Максим_

Вот не знаю должен разобраться карьеров много и везде с рыбой вроде не плохо есть даже карп,но не во всех http://wikimapia.org/#lat=59.4632816&lon=56.7903256&z=14&l=1&m=b
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

_Максим_

Они все по краям дороги стоят

Toliksan

Цитата: Wolf59 от 07.08.2012, 23:10:12
Вот не знаю должен разобраться карьеров много и везде с рыбой вроде не плохо есть даже карп,но не во всех http://wikimapia.org/#lat=59.4632816&lon=56.7903256&z=14&l=1&m=b
Спасибо,добрый человек. Спрошу по приезду у местных. Числа 18-19 буду.  

oliapkin

сегодня ирень, под завалом стайка голавля, взял одного и тут передо мной бобр, я ему "пошел от сюда" он не ушел...ушел я .:D