Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

ivshin

В прошлом году было много бобра на одной речке, нынче нырнул туда - бобра нет, зато  кругом присутствие выдры, завалами выеденные двустворчатые  моллюски, и , самое обидное   -  рыбы стало в разы меньше .

Фан

ну так правильно, бобёр древоед а выдра хищник... бобра видать браконьеры извели..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: Фан от 09.08.2012, 22:30:42браконьеры извели..
Гринпис. "Спаси дерево - убей бобра!".

Окунь

Цитата: ivshin от 09.08.2012, 21:19:55
В прошлом году было много бобра на одной речке, нынче нырнул туда - бобра нет, зато  кругом присутствие выдры, завалами выеденные двустворчатые  моллюски, и , самое обидное   -  рыбы стало в разы меньше .
Мочи выдру! :( *drova* *snork*
хотя по не "рыбным" объектам как то не привы..., даже не обычно стрелять.
Видел выдру на Сылве в прошлом годе - чешет медленно крыса-крысой под водою, на 0,7 под поверхностью. Проводил гарпуном - ну на фик она нужна? Тебе выстрел, зверьку СМЕРТЬ! Но, если враг экосистеме - не задумаешься
...вижу из далека!"

Фан

Когда пушниной занимался то охотился за большой выдрой специально... нифига не смог взять.. на шапку хотел, самый прочный мех, шапке износу не будет..а бобра сейчас везде навалом, плодятся как кролики..

Фан

ни выдра, ни бобр не враги экосистеме.. ежли стреляешь. то наверняка и зверя забираешь ... тут нет принципа поймал- отпусти...

Пабло

Цитата: Фан от 10.08.2012, 01:51:38ни выдра, ни бобр не враги экосистеме.. ежли стреляешь. то наверняка и зверя забираешь ... тут нет принципа поймал- отпусти...
По поводу бобра, есть разные мнения. Многие биологи считают, что его численность надо регулировать, т.к. он экосистему под себя меняет.

Фан

с одним согласен- за пол века с начала колонизации бобром его ареал вырос неимоверно.. а насчет того что бобры перестраивают экосистему под себя не совсем согласен.. Вот какая была экосистема до начала бессистемной вырубки лесов человеком? Бобры с системой каскадных плотин на ручьях способствуют сохранению ручья.. а нам человекам привыкшим к асфальту видите ли неудобно ходить или проходить мимо мест обитания бобра..
знаю две плотины на ручье с выходом ключей где сохраняется популяция хариуса...

Пабло

Цитата: Фан от 10.08.2012, 13:34:44Бобры с системой каскадных плотин на ручьях способствуют сохранению ручья
Бобры из ручья делают болото с озерком посредине. Т.е. они на корню подрывают естественную дренажную систему леса. И мало того, они еще и деревья в округе выедают. А после того как деревья все съедаются и местность окончательно заболачивается, они сваливают на новые, более перспективные, по их мнению, места.
Бобр - единственное животное, которое меняет свою среду обитания, если не считать человека. Знаю бобровую плотину на лесном ручье, которая изменила окрестности до неузнаваемости. Раньше там шастали зайци и лоси... Теперь там топь. А в ручье даже гальяны перевелись.

Окунь

Цитата: Пабло от 10.08.2012, 14:12:59Бобр - единственное животное, которое меняет свою среду обитания, если не считать человека.
И бобра мочить! :D
Хотя плохо представляю. Слышал прецеденты, но на деле обычно нос к носу с ним сталкиваешься. Всегда весьма неожиданно. Однажды под меня залез, когда я на краю ямы от бывшей мельницы в засаде сидел. Просто краем глаза увидел муть от меня пошла почему то (засидка по течению была), вниз глянул, а из-за веток, что под коленками, лопата торчит! Подумал пару сек. и решил прогнать просто. Потыкал гарпуном по заднице - взрыв и в сторону ушел бобрина. Хотя потом "корпоративные" соседи сильно сокрушались по не съеденному шашлыку из бобрятины :)
А перенаселение имеет место быть. Это точно. Уже на болотах хатки строят. Хоть оне и полузапрещенные к добыче, негласно (без лицух) надзирающие охотоведы закрывают глаза на их промысел. Шкуры сдаются в немалом количестве.
Но! Мы же в РФ живем. Глядишь ч/з пару лет А5 в красную книгу попадут *hi*
...вижу из далека!"

Фан

.. то что остается болото после них может не так уж и плохо? На данный момент да, выглядит все безжизненно, но пройдет несколько лет и ручей оживет и лоси вернутся.. а сейчас когда вижу что человеком вырубаются подчистую ручьи и ручей как по пустыне течет и высыхает буквально за пару лет...
все верно, бобры меняют места быстро завоёвывая новые пространства.. я не против охоты на них, главное не рубить сплеча...
против человека с ружьём ему не выстоять как и природе против техники.. 
.. считаю большинство подвохов людьми здравомыслящщими и не считаю что уничтожают все что шевелится в воде..

Пабло

Цитата: Фан от 10.08.2012, 14:49:31считаю большинство подвохов людьми здравомыслящщими и не считаю что уничтожают все что шевелится в воде..
Ога... Уничтожишь их... Такая вот бобрятина давича в метре за спиной так по воде хвостом лупсанула, что я чуть в ластах на отвесный берег не выбежал...

Фан

:) тож случаев таких много.. подкрадываешся к речушке на цыпочках, пригнувшись чтоб харюза не спугнуть или утку а ентот бобёр как бабахнет хвостом! Душа в пятки..:)раз на Чуовой ночью услышал всплески и выплыл на лодке со спинингом... млять, это оказывается семейство бобров купалась.. :)мужики стояли на том берегу выше.. тож на лодке с спинингами рванули думая что это т...нь вышел ночью.. как они потом матюкались... :)

Окунь

Цитата: Фан от 10.08.2012, 14:49:31.. считаю большинство подвохов людьми здравомыслящщими и не считаю что уничтожают все что шевелится в воде..
Это надо быть полным дебилом, чтобы стрелять по тому, что шевелиться! Даже напарник  (тьфу-тьфу) могет попасть под прицел...
Теплокровные вопще не рассматриваются как добыча. Как водоросли, коряги прочие аксессуары подводного ландшафта
...вижу из далека!"

Пабло

Цитата: Окунь от 10.08.2012, 16:38:07Теплокровные вопще не рассматриваются как добыча.
Полностью поддерживаю! Жалко мне их до жути... И вообще, каким то я сентиментальным стал в последнее время. С месяц назад чуку взял хорошую. Нацепил ее на кукан и на мелководье отплыл передохнуть. Встал на колено, смотрю, а чука моя рядом с ногой как собаченка стоит... Потом изогнется так, посмотрит на меня, пристально так, жалостливо одним глазом и снова к ноге... Жалко ее стало! Двинул ее ручкой ружья по тыкве, и поплыл дальше... А в душе перед ней такое неудобство чувствую... 

Окунь

Цитата: Пабло от 10.08.2012, 17:11:59А в душе перед ней такое неудобство чувствую...
В таких случаях нодоть проявлять милосердие... Подстрелил ей окушка. Покормил.
А ты:
Цитата: Пабло от 10.08.2012, 17:11:59Двинул ее ручкой ружья по тыкве, и поплыл дальше...
Живодер.... :D
...вижу из далека!"

Окунь

И воще, будь ты поменьше той чуки, думаю она б тебя и по тыковке прилаживать не стала бы. Сожрала бы нафиг! И ни какого "возврата оружия" (С) (люди в черном) не случилось бы. А так пирог или уха получилась наверное? Иль пожарил?
...вижу из далека!"

Пабло

Запек в овощах со сливочным маслом...

Окунь

Цитата: Пабло от 10.08.2012, 17:01:32
Запек в овощах со сливочным маслом...
Вкуснота! :)
На аватарке как раз снимок небось с такого же процесса?
...вижу из далека!"

Фан

.. представил укоризненный ,грустный взгляд той щуки из под овощей... ночами кошмары не мучают? :))))

Пабло

Цитата: Окунь от 10.08.2012, 18:07:37На аватарке как раз снимок небось с такого же процесса?
Почти... Там грибы запеченые в телятине на углях...

Пабло

Цитата: Фан от 10.08.2012, 18:14:09.. представил укоризненный ,грустный взгляд той щуки из под овощей... ночами кошмары не мучают? )))
Вот когда доделаю ее голову на деревяшке.. Тогда и будут мучать.  :)

Евгений74

Решил убивать...убивай быстро!не готов,отпусти-не стреляй.
я многое не знаю,но некоторые не знают и этого...

Пабло

Цитата: Евгений74 от 11.08.2012, 00:48:54Решил убивать...убивай быстро!не готов,отпусти-не стреляй.
Бывает по всякому... Убиваешь когда не готов. Решил убивать... но, передумал...

Окунь

Жуть какая то! Не убивать, а добывать. И, это естественное свойство человека. Я так думаю. Иначе, начнем "зеленеть" не по децки.... Вандалов и прочих ханжей, охоты, как увлечения, прошу не касаться! Тут дело индивидуальное, личное. Кто-то рассуждает о том, что всех блин жалко, а сами говядину едят. Зная прекрасно как "несчастных" коров убивают на бойнях... Ну а совсем зеленых, типа вегетарианцев, могу убить одним обстоятельством - дети, не получающие клетчатку и прочие полезные вещи, которые в мясе кровавом содержаться, вырастут рахитаме и маломощными людьми! Медиками доказано. Поэтому пошли оне все нафик - эти, защитники животных/регуляторы. Я сам наблюдал картину, когда ястребов и лис развелось в одном из охотничем районе, там тогда и зайцы и боровая дичь перевелась. Понятно,что оне сами себе регуляторы, НО! Палил по ястребам, между делом, видел лис, повешенными на деревьям, потому, что хышники не всегда правы! Будь оне 100 раз зверьем! Теперь ситуация поменялась, по весне много наслушал и токов и заячних ревов. Готовлюсь к 18 числу, надеюсь, что пернатые не подведут! А ушастые по черотропью побелеют! Там то им и засада :)
...вижу из далека!"

ivshin

Цитата: Окунь от 12.08.2012, 01:42:22
Жуть какая то! Не убивать, а добывать. И, это естественное свойство человека.
Вот ведь  разухарился!!!

Окунь

Цитата: ivshin от 12.08.2012, 18:12:05
Цитата: Окунь от 12.08.2012, 01:42:22
Жуть какая то! Не убивать, а добывать. И, это естественное свойство человека.
Вот ведь  разухарился!!!
Мдя блин разухарился!
А то ё-моё кто-то "зеленеет" время от времени, грозится снарягу продать и сидеть ровно :) Причем отговаривать - пустое дело. Игорь! Не буду напоминать о красоте процесса сопутствовавшего, о луне например, о старообряцах осеняющеми крестом этих, ну как там, анафеменоссцах, которые в их пруду заныривают...Короче нас, облаченных. Ну и в речках плывя по течению и уворачиваясь от препятствий, чувствовать себя хозяином среды. Вобщем не надо говорить о том, что туды тянет, и результат тут не причем! Главное - участие. *ok*
...вижу из далека!"

Пабло

Ну вы блин даете! Человек - всеядное, и по этому должен есть все. Хотя бы, набор зубов посмотрите у себя же... (Хотя щас модно тюнингом человечьего естества заниматься... Сами себя, волевым решением определяют - кто к хищникам - головорезам, кто к "травоядным", кто к девочкам, кто к мальчикам, и т.д.) Но, против естества не попрешь.
Другое дело в разнице между тем что хочется, и тем что необходимо. Понятно, что холодильник может нивелировать разовый улов (настрелял, а потом ешь месяц... или продаешь) ценз внутри должен быть. Чем менее потребительский подход к рыбалке, охоте - тем больше удовольствия получаешь, да и среду *dolph*, в которой добычу осуществляешь, начинаешь чувствовать  *huk*. Видал я тут "рыболовов"... Бочку пластиковую 50л. не забили за рыбалку, и настроение у них было препоганейшее *tickedoff*. А я 3х лещиков около кило взял за 3 часа и удовлетворение, и вкусненькое блюдо, и вообще - хорошо мне! И рыбы вроде дох... , и стрелял тока по тому, что действительно понравилось... Т.е. главное - участие! (Во всяком случае для меня).

Матроскин

Посоветуйте, куда лучще поехать пострелять сазана в Казахстане?

Окунь

Цитата: Матроскин от 12.08.2012, 23:41:24
Посоветуйте, куда лучще поехать пострелять сазана в Казахстане?
Ну от куд ж знать то? У казахов поди свой фишинг имеется :) Узкоглазые братья-тюбетейки наверняка поделятся *snork* Терзай, потом поделишься :)
...вижу из далека!"