Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

Водоплавающий

Николай

Да не парьтесь!, всё что Они не могут контролировать
просто тупо запрещают!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

STeV

я вот еще что подумал. кто запрещает при появлении на горизонте надзора кукан и ружо под водой в укромном месте оставить и все
а без рыбы и ружа ты просто любитель наблюдать подводный мир)))

Пабло

Цитата: Николай от 13.05.2014, 14:21:57Да не парьтесь!, всё что Они не могут контролировать
просто тупо запрещают!
Они не запрещают.
Они ОГРАНИЧИВАЮТ возможность нырять в бесплатной акватории... При этом, они допускают в перспективе процентное увеличение платных акваторий.
Получается, что нас отжимают нырять в платные водоемы... А иногда, по большим праздникам (культмассовые мероприятия типа соревнований) нам можно будет понырять и в бесплатной воде.
При этом, забота о жизни и здоровье рыбы, которая якобы и преследуется, всего лишь демогогия и форисейство, т.к. с нас просто хотят пометь бабло... И даже не в гос. казну а в карманы тех, которые эти поправки лоббируют.
Некоторые рыбаки злорадствуют, дескать - так вам и надо... Тут можно сказать только одно: нет мозгов - считай инвалид. В перспективе с таким раскладом любители закинуть удочку тоже будут толпиться на "бесплатном" берегу с плотностью по пять рыл на квадрат.
Но это сугубо моё мнение...

Underwater

Сёдня, короче, с рыбаком одним, троллингистом, общался. Знаю его лет пятнадцать - двадцать. Пожаловался, мол ПО к браконьерам приравнять хотят.  Был уверен, что поддержит он меня, заступится что ли, или ещё что, ведь регулярно с ним о рыбалке гутарим.  Ан нет. Узнав о законопроекте, он аж разрумянился, считает, как оказалось, что правильно нас гнобят. Мол, рыбачьте, как все, и не хер под воду лезть. Это ещё раз говорит, что понять подвоха рыбаку ни как не удаётся. Браконьеры мы, короче, как были, так и остаёмся. Вот, хоть что ты делай, один хрен. И это - тенденция. И законы соответствующие слуги наши пишут.  Даже не хочу говорить, что, лично у меня из трёх РЫБАЛОК с ружьём только одна, быть может, успешна. У большинства, думаю, это так.  В общем, в тень, видать, пора, коллеги, увы, конечно...

STeV

мдяяя... ну пусть под водой ловят млин.
рейды могут делать на лужу зимой, а летом хрен поймаешь нас
будет очередной закон имеющий чисто декоративные функции

ПРОныра

Цитата: STeV от 16.05.2014, 10:25:39а летом хрен поймаешь нас
то бишь соглашаемся, что мы браки??? лично мне не по душе было когда нас за глаза браками называли, а теперь всерьез и официально! данунах! идите подписывать петицию! еще 150 подписей надо!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Kirill88

89124856665

Окунь

Цитата: Kirill88 от 16.05.2014, 10:20:27
Как Ирень кто знает

Ирень как Ирень.
Запрет уважаемый!
Даже еслиб она была чистая, как слеза - дай мамкам с папками отнереститься!
А то вон тут и так законы пытаются провести, а еще буишь установленные нарушать - воще хана...
Пользуйся совестью.
До 15 июня нех там делать. Тока с одним крючком и бамбуковой удочкой
...вижу из далека!"

Kirill88

Уважаемый! Я спросил не для подводной охоты, а так для интересу как акватория в Пермском крае)))
89124856665

Окунь

Цитата: Kirill88 от 16.05.2014, 16:13:10
Уважаемый! Я спросил не для подводной охоты, а так для интересу как акватория в Пермском крае)))
Гугл-мап тебе в помощь.
Речка хорошая, но! Легко выбиваемая. Очень нежно с ней надо. Эт не Кама, где на место тока что добытой ыбы тут же другая встает.
...вижу из далека!"

Toliksan

Для интересу википедия все расскажет. Где берет начало, протяженность, какие виды рыб обитают и прочее..

Пабло

Цитата: ПРОныра от 16.05.2014, 10:56:13еще 150 подписей надо!
Из солидарности со мной петицию подписали так же моя жена и дочь.

А рыбаки "палочники" зря злорадствуют... В этом году до нас добрались, в следующем до тролингистов, потом начнут спининги длиннее полутора метров запрещать.
Специально делают все поэтапно. чтобы избежать народных волнений как в прошлый раз.

ПРОныра

да я смотрю, у нас все смирились с запретом, мол ныряли и будем нырять, браки так браки... а где волна протеста? где народное ополчение? почему молчат клубы? Трешка? Батискаф?
Все регионы активно обсуждают и принимают меры! Вот братья башкиры например: http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=112&t=12618&p=451382#p451382
Вот челябинцы: http://apox.ru/forum/topic/5865-zapreti-i-ogranichenija-podvodnoi-ohoti-v-rossii/page__st__620
А у нас? Флудильня!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

STeV

готов поддержать

кстати там не плохая мысль поднять эту мысль вместе с проведением "Акции по очистке водоёмов". там и журналисты тусуются обычно. хоть какая то огласка и резонанс будет после проведения
главное чтобы это небыло в пустую, значит к этому надо готовиться. и лучше заранее

ivshin

Где закорючку ставить - то ?

Пабло

Цитата: ivshin от 19.05.2014, 15:28:32Где закорючку ставить - то ?
...Или кому в лицо дать?!

А может для наглядности у кокого ни будь учереждения с плакатами потоптаться, да покричать гадости про корумпированных чиновников?

Окунь

Цитата: Пабло от 19.05.2014, 15:40:04
Цитата: ivshin от 19.05.2014, 15:28:32Где закорючку ставить - то ?
...Или кому в лицо дать?!

А может для наглядности у кокого ни будь учереждения с плакатами потоптаться, да покричать гадости про корумпированных чиновников?
А че? Здравая мысль!
Заявим официальную акцию, напечатаем лозунгов и вперед!
Подготовленный текст петиции есть. С ящика наверняка примчат. Массовку, думаю собрать не так уж и долго. Форум в поддержку.
Вполне себе протест, мирный и публичный.
Вручим текст обращения под роспись главному "по рыбалке" в правительстве ПК. Стряхнутся ради такого дела с кресла то чиновники? Народ хоть на них посмотрит.
...вижу из далека!"

KONON86

Поддерживаю! ВСЕ НА МИТИНГ! Не хочу чтобы нас равняли с браками.

Under

Народ не собрать,  стопудово. Что за митинг из 30 человек. Хотя...
А вообще,  слышал,  что  Виталя Виноградов  московских подводных олигархов уже направил со своей петицией куда надо. Мол,  нормально все будет. Я ему верю, почему то...

Окунь

Вообще, сколько помню запрещали уже пару раз за последние 5 лет. Кончалось все откатной позицией властей, но это было в масштабах нижневолжских регионов, где процветает турбазовский бизнес. Петиции, протесты и обращения. В результате - все открывалось обратно, вероятно за другие деньги... Тут решили всех на зуб попробовать.
Другие форумы желают консолидировать усилия, но... чет как то настоящих "буйных" мало, значит нету вожаков.
Есть дельные идеи типа - организовать очередную очистку водоемов одновременно с акцией и плакатами. Широко афишируя.
А к чему ждать масквичей?! Толстяка Здановского? Других коммерческих вещателей? Да нах!
Да, пусть 30 чел. Берите жен, детей, знакомых. Уже массовка!
Если в общей массе в России, то будет местечковый актик, на который ни кто и внимания не обратит. Вот если самостоятельно, да как нить нестандартно, т.е. самостоятельно - совсем другое дело!
У нас тут и юристов и организаторов найдется.
Транспаранты в виде растяжек готов сам распечатать на служебном плоттере. Лозунги, речевки и прочие нужные штуки - от Проныры. Надо его выбрать народным губернатором  :) подвохов ПК.
А че?! Фактурный серьезный парень! В нужное время снимет маску (балаклаву) - так страшнее :D. И скажет - нам уже некуда скрываться! Оружие отжимать не надо. Оно е!
А если без шуток - вполне можно организоваться. Чтоб потом апоксы и прочие форумы - вон там пермяки - лясы не чесали, а взяли да сделали

...вижу из далека!"

STeV

если хоть 30 человек соберется я гарантирую СМИ - это моя работа.
все они будут в курсе мероприятия. только вот приедут ли, что потом выйдет в СМИ - вот это вопрос!
кого хорошо знаю думаю приедут. у нас главред Российской газеты на форуме сидит, только не подвох он, ну ничего! тоже его тема кстати

когда прошлые волнения были по запрету рыбалки на митинге не больше 50 чел в перми было всего, остальные зеваки и прохожие. помню холодно было)))

Пабло

Цитата: Окунь от 20.05.2014, 02:33:50да как нить нестандартно
Ога! Выступить с встречным предложением - запретить чиновникам от рыбоохранных ведомств отдыхать, кроме как на спортивных и культмассовых мероприятиях. Т.е. херачить без выходных а расслаблятся тока на "Лыжне России".
А если по делу, то надо всеже дату протестных действий назначить.

Under

Давай предлагайте дату, раз настаиваете. Надо опросник устроить здесь и в контакте, чтобы прикинуть количество участников.
1. Пабло
2. Окунь
3. Конон
4. СТеВ
5. Under
6.

Добавляйтесь,  господа.

STeV

1. Пабло
2. Окунь
3. Конон
4. STeV
5. Under
6.

oliapkin

:) расслабтесь.

Водоплавающий

О блин :-) Только тоже хотел разместить :-)

Under

Ну и слава богу,  в таком случае, себя пока вычеркиваю из списка митингующих.

Пабло

Точнее было бы сказать - вычеркиваем митинг из планов... Пока вычеркиваем... *mda*

STeV