Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

STeV

Цитата: SHa-Man от 19.06.2014, 21:10:18
Барда мутная, проверено!!! :(
Рибка пока ещё осталась!!!

Млин! Давно был?
Там обычно в это время уже светлеет вода.... жаль!
Но 150 км отмахать и потом разворачиваться - тоже не вариант!
Ждем...

mu

Чего-то я не понял. В прессе объявили о соревнованиях в Кунгуре на Небесной ярмарке, а положения о соревнованиях до сих пор нет. Господа, если сказали "А" то надо говорит и "Б".

Kirill88

Сергей Вековшинин
Уважамемые Подводные охотники, плавающие, отдыхающие и просто сочуствующие. Напоминаем, что 28-29 июня
будет проходит открытое первенство г. Кунгура по подводной охоте на открытой воде. ждем желающих по участвовать, по болеть, посмотреть
и просто отдохнуть на природе. Для участников Завтрак, обед, ужин за счет организаторов. Болельщикам организованна культурная программа - пейнтбол, тамада.
Показать полностью..
Файл Polozhenie_podvodnaya_okhota_Kungur.doc
Файл Pravila_bezopasnogo_podvodnogo_plavania.doc
89124856665

Kirill88

89124856665

SHa-Man

Цитата: STeV от 20.06.2014, 09:06:41
Цитата: SHa-Man от 19.06.2014, 21:10:18
Барда мутная, проверено!!! :(
Рибка пока ещё осталась!!!

Млин! Давно был?
Там обычно в это время уже светлеет вода.... жаль!
Но 150 км отмахать и потом разворачиваться - тоже не вариант!
Ждем...
Три дня назад...У нас тут дожди уже неделю...Позавчера еще добавило, вчера ваабче весь день поливало, не переставая...дней 10 нечего делать вообще...пока не протечет...

STeV

Да. Созвонился сегодня - действительно вся Барда во мраке. Ждем!

Планирую на соревнования через неделю в Кунгур... интересно как там будет с прозраком. Речки то похожие. Барда в Сылву впадает. Может так оказаться что "на ощупь" соревноваться придется))) если так лить будет...

ПланктоН

Уважаемые подвохи подскажите как дела обстоят с прозраком на ирени, хочу съездить куданить сезон открыть, жуть как хочется!
тел. 89028314140

Kirill88

нету пррозрака жди недли пол тары там езжай смело,тока вы ирень задолбали уже езжайте ищите места хватит её колошматить пусть восстанавливается!
89124856665

Georg

чё ругаться то!!! все всё понимают и в курсе....
Ох охота на охоту!!!

Georg

не первый год в линзу смотрят :D
Ох охота на охоту!!!

mu

История с Иренью связана с проведением первых соревнований по ПО. После тех соревнований прессинг на её акватории возрос многократно. Думаю, что и Сылву ждёт аналогичная история после проведения соревнований. Давайте скажем "спасибо" сами знаете кому. Я, например, уже сейчас сравнивая положение с подводной охотой в нашем регионе с десятилетней (не говоря уже о двадцатилетней) давностью, могу сказать, что количество под. охотников выросло до критического уровня. Все мало мальские прозрачные водоёмы бороздят десятки охотников, причем не всегда адекватных в плане самоограничения в плане количества выловленной рыбы. Конечно есть среди нас и ЛЮДИ которых интересует не только вопрос "как можно больше нахапать". Некоторые за свой счёт стараются зарыблять отдельные прудики. Понятно, что это дело совести и воспитания каждого отдельного ПО. Но вот соревнования по отстрелу рыбы я не могу как-то принять. Хотя не буду скрывать в первых соревнованиях региона участвовал, но потом задал себе простой вопрос-А зачем??

Toliksan

+ 100500 к верхнему посту. Не те у нас реки для соревнований. Чай не Волга. Придётся потом на охоту ездить в соседние регионы.

STeV

мелочь ни кто трогать не будет. так что все нормально с реками будет! не переживайте. это раз!
два: а где еще как не на соревнованиях пообщаться на интересующие НАС темы?
я вот просто один занимаюсь ПО и порой даже задать вопрос некому.
очень долго хотел и долго собирался снарягу укомплектовать и вот наконец собрал... выезжаю на водоем и понимаю что что то не так делаю, а задать вопрос не кому. как народ не зовешь - ни кто не откликается. да я собственно и понимаю почему. есть специфика своя. свои рыбные места ни кто раскрывать не хочет. как у обычных охотников есть свои точки и секреты.
так что тем кто уже занимается давно понятно все. вам особо и общение не нужно. сами по своей схеме работаете и ни кто вам не нужен. свои коллективы сколоченные есть, а новичкам каково?
еще один вопрос: все говорят что начинать надо с кем то. одному ни как! не дай бог что и все в таком духе...
на деле - новичок остается предоставлен сам себе и ни кто ему не поможет, не подскажет. разве не так?
продуваться не научили - ну и гробь себе уши! утонул - да и пофиг, сам виноват!
рыбаки на форуме на мой взгляд дружнее живут! я пока только с ними встречался и общался может. но это взгляд со стороны.

ПланктоН

Уважаемые, не забывайте где мы живем, Россия вроде звучит гордо, а судя по поступкам большинства ......ц как обидно, лично мое мнение, полный запрет на ночную ПО и вылов сетями (кроме промысловиков имеющих разрешение) и все возвратится на круги своя, но глупо верить в сказки - этого не произойдет. По поводу новичков, я считаю, если решил занятся ПО, необходимо перелопатить много инфы, благо есть в наше время инет, если не уверен в своих силах пройти обучение., если и это не помогло  - нефиг лезть под воду. ПО -  экстремальное занятие, и рядом не стояло ни с рыболовством ни с охотой.
тел. 89028314140

mu

Ну чтобы потусоваться не обязательно организовывать соревнования. Сделали например ежегодную встречу или фестиваль, день очистки водоёмов (название любое) где у костра можно пообщаться, обменяться. Ну а по технике безопасности, тактике и остальном сейчас такая куча книг, да и интернет помогает. Читай, учись. В шестидесятых ничего этого не было и спросить тоже. Приходилось копать библиотеки в поисках водолазной литературы, позже искать и заканчивать всякие курсы плавания с аквалангом. Понемногу знания копились. Читайте спец литературу-там всё абсолютно есть. Наше хобби нахрапом сложно взять-можно и серьёзно ошибиться. Ну по поводу советов я, например, никому еще не отказывал и те люди, что начинали с моими подсказками нормально охотятся. Мы с тобой к сожалению, живём в разных городах, но если есть желание и возможность с удовольствием пообщаюсь на берегу и в воде. Надо только чтобы водичка немного очистилась, чтобы это общение вышло приятней. Кстати по Ирени-видимость меньше метра.Дожди.

Пабло

Можно просто те же стрельбы на открытой воде организовать. И соревнования и тусовка и природа... И массовое избиение рыбы совсем не обязательно.

Kirill88

Поддерживаю мысль
Цитата: Пабло от 23.06.2014, 08:46:25
Можно просто те же стрельбы на открытой воде организовать. И соревнования и тусовка и природа... И массовое избиение рыбы совсем не обязательно.
Поддерживаю абсолютно ,а то так не интересно. Охотник должен искать сам свои места а не толпой проводя соревнования!
89124856665

ПланктоН

Цитата: mu от 21.06.2014, 22:45:50Ну чтобы потусоваться не обязательно организовывать соревнования. Сделали например ежегодную встречу или фестиваль, день очистки водоёмов (название любое) где у костра можно пообщаться, обменяться.
Ну дак в чем проблема давайте соберемся на каком нибудь малорыбном водоеме с теми кто на форуме ПО сидит да и поболтаем немного, на уху постреляем, посидим у костра,  вообщем организуем маленькое культурно массовое мероприятие.
тел. 89028314140

Toliksan

Пятидневный срок истек. Где место проведения? Учитывая ширину, глубину, и общую специфику наших рек соревнования представляются следующим образом-один подвох по одной стороне, второй по другой и третий посередине. В обе стороны получается комфортно охотится могут шесть человек. Кому повезёт? При другом варианте -развоза охотников вдоль русла на некоторое расстояние- будет ли жеребьевка? Ежу понятно что местные лучше знают водоем.

STeV

смысл организовывать новую встречу когда все уже организовано и объявлено об этом? смысл?
собираемся для начала, а там уж разберемся на месте что и как. люди наверное тоже думают как и что будет...

mu

Согласен с ТОЛИКСАНОМ. Но смотрели-ли организаторы под воду. вчера на Сылве в районе Ермака видимость была в пределах метра. У приезжих шансов не будет никаких. Местные могут взять что-то по известным им точкам. Ну могут просто объявить что охотимся от сих до сих а вы уж сами организуйтесь как хотите и где хотите в пределах объявленной акватории. Так было организовано в свое время на Ирени.

Toliksan

Съездил вчера на реку, посмотрел прозрак... Развернулся и в магазин-купил спининг. Заехал домой, нашёл коробочку со своими охотничьими трофеями в виде воблеров, твистеров и прочей нечистью, и обратно на реку. Отчётливо представляя донный ландшафт собрался ловить агроменных судаков. Намотал шнур, привязал какую то резиновую рыбку и вот первый заброс! Ура!!! Тут же последовал первый зацеп. Пришлось обрывать. Перевязавшись, сделал тройку -пятерку удачных забросов. Правда безрезультатных. Затем снова обрыв о камни. Переехав на другое место оборвал ещё одну джигу. Сел на бережок (погодка классная!) стал думать где дно поровней.вспомнил местечко богатое на рыбу и без зацепов. За руль и в путь! Заброс, зацеп, обрыв... В общем жду прозрак, чтоб собрать обратно резиново-силиконовый улов. Вдруг увидите на реке рыб кверху пузом- это мои, они от смеха умерли...

STeV

а не слишком много движений?  :D :D :D
охотник должен уметь ждать... (это я для себя) одно из многих важных качеств охотника

иначе - может лучше вот так?

Водоплавающий

Toliksan

Движение это жизнь! Все мои действия не ради наживы и убиения невинных рыб, а ради получения заряда позитива и бодрости от единения с природой. Спининг-как пример не нырять в горлышко и поднимать себе давление отсутствием видимости в водоеме, а как один из многих способов утешить собственное эго.

STeV

ну ты же понял что это просто шутка была  :D

Toliksan

Естественно. )) Ещё я в мои то сорок с хвостиком могу прыгнуть на велосипед, и еб..ть несколько десятков километров. Это же не говорит о том, что у меня нет автомобиля.)) Или зимой в лес на лыжах, или в ливень в лодке на веслах.. Как пить завязал в 2002 году, так и весь мир цветной стал! Всякого полезней чем искать прозрак на дне бутылки.

Kirill88

короче фигня все это!!!
поеду загорать куда нить
89124856665

Kirill88

молорик! Движение это жизнь. Никогда не понимал людей которые дома сидят и в носу ковыряя смотрят телик или играют в какую нибудь ху....ю
89124856665

ПРОныра

Цитата: mu от 24.06.2014, 12:33:54районе Ермака видимость была в пределах метра. У приезжих шансов не будет никаких.
так это ж хорошо, местные настреляют на уху и довольны все останутся, и охотники и рыбы.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.