Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

ivshin

Кста Вов,  тел я тебе в личку кинул,  посмотри  и  фонарь Дима тебе год как  уже исправил , а ты не забираешь!

mu

По соревнованиям. На 11-50 зарегистрировано 10 участников. Когда возвращался попало несколько машин навстречу. Может тоже ПО. Похоже на междусобойчик кунгурских молодых ПО. Никого на лицо не знаю. Потолкался и уехал обратно. Акватория. От лагеря два рубежа вверх по течению км так 3-4 и вниз аналогично. Сегодня если выпал первый рубеж то завтра плывёшь по второму. На границах рубежей буйки. Завтра туда не поеду-работы много.

Toliksan

Надо будет подьехать вечером посмотреть результат.)

STeV

Вернулся с соревнований вчера. "небольшой" отчед:
Действительно было всего 10 участников всего думаю прежде всего по причине погодных условий. Погодка действительно подкачала и видимость оставляла желать лучшего. В некоторых местах я не видел наконечник своего гарпуна... кое где видимость на 1м и чуть больше. В любом случае особого смысла нырять в таких условиях не было. Но... жабры сохнут и в погоне за опытом я решил принять участие в массовом истреблении рыбы  :D :D :D
В пятницу я начал с акватории Ирени. Туда приехали друзья из Ёбурга и наши местные с форума в виде Руси - Пермяка ТТ, Сергей, Дмитрий и других...
Нырял вечером начиная с 23 часов плавно переходя в ночь. Хотелось опробовать новый фонарик. Вылез уже где то после 1 часа ночи. Глухо! Видимость метр всего. Обследовал только один берег и русло - этого хватило чтобы понять что делать тут нечего с такой видимостью...
С утра скорые сборы и переезд к месту проведения соревнований на Сылве.
Надо сразу сказать что рыбы в массовом количестве как все тут сказали и не было!  :D главное участие и неформальное общение - это было понятно сразу.
За 2 дня обладатель первого места наскреб несколько галавликов около 1,5 кг общим весом за 4 часа первого дня и 4 часа второго дня так же. Если я ошибся то не на много...
Самой крупной рыбой стал лещь 745 гр.  :D

Первый день

Второй день

Надо сказать что от безысходности я решил добыть самую меткую рыбу  :D по скольку крупняка небыло в прикол был выбран ерш... и на второй день я его все же добыл! весы не справлялись с столь "крупной" рыбой... и весы всеж с нескольких попыток показывали то 15 то 20 грамм иногда вообще по нолям!  :D :D :D

Для прикола жена сфоткала с кубком "за самую крупную рыбу"  :D В общем было весело...
Не смотря на факторы обусловленные погодой радушие организаторов перехлестывало все с лихвой. Был организован круглосуточный стол и развлекательная программа для жени друзей участников. работал аниматор. после первого дня нырялки был проведен пейнболл и желающие могли получить синяки нахаляву  :D
Мне вместе с женой все очень понравилось! Спасибо организаторам за хорошее мероприятие!
Фотки пока только то, что жена себе в контакт залила, если надо завтра смогу. Дома сегодня флешку оставил
Про себя: три дня нырялки по 2 - 4 часа это много!  :D а еще и все время потом за руль с переездами...
Минус трубка, которая от меня уплыла в муть и прямо у меня на глазах! найти в таком "прозраке" так и не смог...
не смотря на все это, ну что, я всем доволен!  :D

mu

А как-же минимальный зачётный вес рыбы учитывался? Судя по фото победителя голавлики едва-ли тянули на 200 грамм.

Пермяк ТТ

ПРОныра

Похоже что вовсе не учитывался, хорошо что хоть что то взяли...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Цитата: mu от 30.06.2014, 21:59:54
А как-же минимальный зачётный вес рыбы учитывался? Судя по фото победителя голавлики едва-ли тянули на 200 грамм.
Цитата: ПРОныра от 30.06.2014, 23:04:14
Похоже что вовсе не учитывался, хорошо что хоть что то взяли...
Вот и именно...
На безрыбье и раком щука!

Ну поборолись, и наборолись. Бог судья. STeV - хотел общалки - получил. При минимальном расходе добычи, и участии в действе - пусть его!
Акция с ершом также показательна.
Ну а мысли у парня вполне позитивные. Так что поздравим коллегу с кубком! :)  *drink*
Главное, чтоб самому нравилось.
А голавлики, уважаемый mu, ну уж согласитесь, вместе с ПРОныром, что це рыба не эндемик в данной реке, и воще не промысловая. Везде встречающаяся, как гольян, и не товарная.
В таком прозраке, данная особь практически единственная добыча, которая, при опытном подходе обречена на результат. На безрыбье конкретно.
Рыбаки воще счастливы были б такому улову. Даже парочке.
...вижу из далека!"

Окунь

Цитата: STeV от 21.06.2014, 22:03:42все говорят что начинать надо с кем то. одному ни как! не дай бог что и все в таком духе...
на деле - новичок остается предоставлен сам себе и ни кто ему не поможет, не подскажет. разве не так?
продуваться не научили - ну и гробь себе уши! утонул - да и пофиг, сам виноват!
рыбаки на форуме на мой взгляд дружнее живут! я пока только с ними встречался и общался может. но это взгляд со стороны.
Ну сейчас то убедился в "небегемотиности" охотнегов?!
Пойми, что пока начинаешь, и не берут - обыдно, до соплей в трубке... Потом несколько этапов становления и стагнации. Эйфория отпадает. Дай Бог энтузиазма и непобедимого желания в дальнейшем. Потом спокойная уверенность в деле. То, что прокричал - КУПИЛ Я ВСЕ! НУКА НАХ ПОКАЖИТЕ МНЕ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!!! Ни кто не оценит, и не кинется помогать. Ну не все же педагоги, в натуре! А так есть курсы. Дерзай. Виталя тебе в помочь. Ни прибавить, не убавить. Даже корки будут. У мну их вот нету. Неча внукам то показать. Гы.
Обрел на соревнованиях друзей? Ну и хорошо. Аккуратно договаривайся о совместных выездах. Будет тебе счастье.
ИМХО конечно.
...вижу из далека!"

STeV

Цитата: Окунь от 01.07.2014, 02:31:33
Цитата: STeV от 21.06.2014, 22:03:42все говорят что начинать надо с кем то. одному ни как! не дай бог что и все в таком духе...
на деле - новичок остается предоставлен сам себе и ни кто ему не поможет, не подскажет. разве не так?
продуваться не научили - ну и гробь себе уши! утонул - да и пофиг, сам виноват!
рыбаки на форуме на мой взгляд дружнее живут! я пока только с ними встречался и общался может. но это взгляд со стороны.
Ну сейчас то убедился в "небегемотиности" охотнегов?!
Пойми, что пока начинаешь, и не берут - обыдно, до соплей в трубке... Потом несколько этапов становления и стагнации. Эйфория отпадает. Дай Бог энтузиазма и непобедимого желания в дальнейшем. Потом спокойная уверенность в деле. То, что прокричал - КУПИЛ Я ВСЕ! НУКА НАХ ПОКАЖИТЕ МНЕ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!!! Ни кто не оценит, и не кинется помогать. Ну не все же педагоги, в натуре! А так есть курсы. Дерзай. Виталя тебе в помочь. Ни прибавить, не убавить. Даже корки будут. У мну их вот нету. Неча внукам то показать. Гы.
Обрел на соревнованиях друзей? Ну и хорошо. Аккуратно договаривайся о совместных выездах. Будет тебе счастье.
ИМХО конечно.

эйфории ни какой нет. не хватает общения по теме. с Виталием знаком уже год - ему отдельное спасибо. многое рассказал. НО курсы учат только выживанию в "трудных" ситуациях ИМХО. опыта именно охоты там нет. стратегии подхода к рыбе тоже. где ее искать и как тоже. по этому я пару раз со стороны посмотрел на занятия в олимпии и просто задаю вопросы уточняющие. остальное хочу познать сам вместе с личным опытом. ну будет это труднее и дольше. зато интереснее и ценнее.
я уже говорил что мне не привыкать. все время один. учился сам как прыгать с парашютом, теоретически за 5 минут и прыгнул сразу - живой! приходилось в горах и без парашюта в чечне прыгать под обстрелом  :D - выжил в 13 командировках! служба в спецназе многое дает потом в жизни...
опыта занятий экстримом предостаточно. горные, водные лыжи и сноуборд и многое другое - все познавал сам. в этом и весь интерес! когда не будет хватать знаний - я знаю где их найти!
ну а раз нет у подвохов некого братства. нет слаженности. нет взаимной помощи начинающим - это минус ИМХО. это еще раз говорю без претензии. просто мнение со стороны. понимаю что это обусловлено сохранением в тайне заветных мест и акваторий где рыба еще осталась...

Окунь

Цитата: STeV от 01.07.2014, 11:46:03ну а раз нет у подвохов некого братства. нет слаженности. нет взаимной помощи начинающим - это минус ИМХО. это еще раз говорю без претензии. просто мнение со стороны. понимаю что это обусловлено сохранением в тайне заветных мест и акваторий где рыба еще осталась...
Да все есть.
Просто не нашел еще себе компанию.
Зимой делали междусобойчик на КГ с ухой на берегу - плавал там Кирюха Kirill88. Позвал его к костру - чет засмущался, не пошел.
Все так начинали. Ищи круг среди так же начинающих.
...вижу из далека!"

STeV

Пока ни кого не нашел. Да ни чего... разберусь  :D

Николай

Мужики, ну что Вы накидываетесь!!!, хорош уже!
STeV
Не обижайтесь, поймите правильно у всех свои
места и своя кампания, не кто не хочет отвечать
за других а хочется отдыха! Все подходят к этому
мероприятию с понятием. А прозрак есть и рыба есть,
но надо искать!!! ;)
С ув.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

STeV

в тех местах что я знаю пока к огромному сожалению муть, поэтому при наличии огромного желания сижу и жду когда муть рассосется

Водоплавающий

На лодке лучше искать :-) Я с удивлением в эти выходные нашел в кромешно мутном заливе 4-5 метров прозрака. Правда  глубина была метр и из достойного только лещи до 2-шки вылетали из камыша. Зато посмотрел на цапель и красавицу Чемгу.

Kirill88

Цитата: Водоплавающий от 01.07.2014, 14:59:41
На лодке лучше искать :-) Я с удивлением в эти выходные нашел в кромешно мутном заливе 4-5 метров прозрака. Правда  глубина была метр и из достойного только лещи до 2-шки вылетали из камыша. Зато посмотрел на цапель и красавицу Чемгу.

ООО у мну такие в пруду гоняют - теперь знаю как они называются))))
89124856665

fff

Цитата: Окунь от 01.07.2014, 10:55:27
Цитата: STeV от 01.07.2014, 11:46:03ну а раз нет у подвохов некого братства. нет слаженности. нет взаимной помощи начинающим - это минус ИМХО. это еще раз говорю без претензии. просто мнение со стороны. понимаю что это обусловлено сохранением в тайне заветных мест и акваторий где рыба еще осталась...
Да все есть.
Просто не нашел еще себе компанию.
Зимой делали междусобойчик на КГ с ухой на берегу - плавал там Кирюха Kirill88. Позвал его к костру - чет засмущался, не пошел.
Все так начинали. Ищи круг среди так же начинающих.
Э я это звиняюсь спросить , че там весеняя пирушка предпологается или усе и  каждый под своим кустиком решили открытся.
недавно чета кто то про широковское заикался может все таки пермяки да лысьва жопы подымут?
Удаление вмятин без покраски !

ivshin

Вов,  так середина лета уже - какая весенняя пирушка! ?
Проехали...
зы  -  весны то не видели!

Окунь

Цитата: fff от 01.07.2014, 23:51:10Э я это звиняюсь спросить , че там весеняя пирушка предпологается или усе и  каждый под своим кустиком решили открытся.
 недавно чета кто то про широковское заикался может все таки пермяки да лысьва жопы подымут?
В натуре Володя, поздновато открываться.
Тем более, что всякие тама пермяки молча сгоняли на Ик. Некоторые из их.
Козьями мордами их при встрече назову. А воще, могли бы и просто предложить. Мыб конечно не поехали. Все по своим делам заморочены были, но все равно - морды козьи....
Мы их тоже не позовем, бородатых :P
...вижу из далека!"

fff

Ой да не уж то середина лета , и че какие у вас успехи ?
У меня жена морозилку осмотрела и говорит что ей не х.. не надо ,
короче не соберетесь на выхи буду вас пристыживать до самой осени :-) ,(это к лысьве)

ivshin

А ты прогноз смотрел?  Суббота и воскресенье - грозы.

fff

Цитата: ivshin от 02.07.2014, 10:18:03
А ты прогноз смотрел?  Суббота и воскресенье - грозы.
Ну вот даже погода за , пчелки не летают семейство не тревожит.
Вот еще окуневу плавно сиську молочную на сиську алкогольную поменять и ладушки.

ПРОныра

ишь разговорился! ты сам то Вова за зиму хоть раз на речку выезжал? так же у мясистой сиськи пролежал, да в теплую лунку заныривал, а щас раздухарился! :D мы тя тоже пристыдить можем!!! :D
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ivshin

Цитата: ПРОныра от 02.07.2014, 11:55:05мы тя тоже пристыдить можем!!!

Ага , мы и новый год "бассейнили" и ушицы архиерейской на берегу отведали, а ты Вов  так и не собрался , как ни звали...!

fff

Цитата: ПРОныра от 02.07.2014, 10:55:05
ишь разговорился! ты сам то Вова за зиму хоть раз на речку выезжал? так же у мясистой сиськи пролежал, да в теплую лунку заныривал, а щас раздухарился! :D мы тя тоже пристыдить можем!!! :D
Под мясистой сиськой и лункой надеюсь не медвежья подразумевается :-)
А то я всю зиму в лесу жопу морозил в 40 градусов 3 дня в избушке жил.
Я к тому что видимо тока я патриот отдыха на природе:-)
А в басейн ненастолько хорошо и звали  видимо:-)

ПРОныра

А мишку зимой не страшно будить было?

fff

Цитата: ПРОныра от 02.07.2014, 15:08:06
А мишку зимой не страшно будить было?
Неуклоняйтесь от темы , че там с выхами.
Окунев ауууу!!!!!!

Shish

Открытием это уже назвать трудно, но тусовку надо собирать, а то совсем уже друг друга забыли. *drova* *snork* *g_fish* *bot*

BOMG-59

подскажите что можно сделати

BOMG-59