Топор. У кого какой? Почему такой? Какой выбрать?

Автор Матроскин, 04.04.2009, 16:41:28

« назад - далее »

Матроскин

Совсем недавно сломал я свой хваленый фискарс...
Теперь думаю о покупке нового топора.

Если кто знает, где купить обыкновеннй, с деревянно ручкой топор, но так, чтобы сам он был из хорошей стали, скажите пожалуйста.

А еще методы проверки топора при покупке.

Заранее благодарен.

Цитата: Матроскин от 04.04.2009, 17:41:28Совсем недавно сломал я свой хваленый фискарс...
С этого места поподробней. :o
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Палыч

КАН

Видел у америкосов вот такой топор...

Лезвие соединяется с рукоятью типа двумя ножками...

Ктонить юзал?

ЗЫ. А все таки детская рисовалка рулит :)
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

КАН

Цитата: Матроскин от 04.04.2009, 16:41:28Совсем недавно сломал я свой хваленый фискарс...

В носу ковырял? :)
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Матроскин

Ну ладно, не я сломал, а товарищь у меня...
НО!!! Зима. -15. Рубил он полешко березовое и чуть промазал по нему, подав топор вперед. Удар по ручке в 2-х см от топорища и голова от ноги отдельно...
Причем товарищь и не махал сильно и не геракл он... ан нет теперь топора :-) и я ему очень благодарен, что это произошло тут, а не там :-)
Альберт, теперь у тебя есть твердый чехол под топор :-)

Максималист

Покупал свой в обычном магазине стройматериалов.
С обычной заточкой.
Кстате, кто что слышал про топоры с односторонней заточкой. Якобы, они лучше рубят.
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

Цитата: Матроскин от 04.04.2009, 17:41:28но так, чтобы сам он был из хорошей стали, скажите пожалуйста.
А еще методы проверки топора при покупке.
Надо дядюшку Мюллера позвать, он все растолкует. :)

veter

С дури можно и ху фискарс... сломать  *drova*
Мануал к топорику прилагается? Может там есть разгадка? (температурный режим например *ok*)   

Матроскин

veter

Станислав какая модель топорика была? (цифры)

Матроскин

Цитата: veter от 06.04.2009, 01:31:43Станислав какая модель топорика была? (цифры)
WWW, глянь плиз, что за модель :-)

Карась

покупал обычный топорик фит с деревянной ручкой, в цск за 130 или 170 рубликов, немного легковать, ручка лакированая немного скользковата, рубил мясо и кости, рубитничего вроде, гвозди нерубил. дерево на важняцко рубит)наверна надо заточить ибо пока тока заводская заточка.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

dba

Купил в прошлом году топорик на ЦКР, китаец какой-то небольшой. Дык продавец о ножку металлическую столика стукнул и продемонстрировал, что смятия или заусенца нет. Ручка пластиковая. Цена рублей 180-200 (не помню точно). Рубит нормально... Токо править надо уже, после прошлого сезона, села немного заточка.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Фан

эт нормально что на морозе ломается, обычная углеродистая сталь.. закалена, возможно даже без отпуска.. я заводские калил до твёрдости ножей ледобура нашего, топорищще лучше из колотой берёзы, не лакируя шоб не скользил в руках, постараюсь к поплавку привезти самодельный топор из рессоры..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Матроскин

Цитата: Фан от 09.04.2009, 13:43:42постараюсь к поплавку привезти самодельный топор из рессоры..
Куплю... Продашь? :-)

Фан

врядли Матроскин ,не продам, пропью..:-)

Матроскин

Цитата: Фан от 09.04.2009, 15:53:10пропью..
У меня спирт есть... 7 литров... на клюковке :-) будешь? :-)

Фан

Цитата: Матроскин от 09.04.2009, 17:54:55будешь? :)
Буду..:-)  Но не сейчас, пью редко и понемногу, норму знаю.. 100 гр. чистого на один зуб хватит.. одно плохо, сухой берёзы для топорищща нет.. свой то самодел в Лысьве оставил.. один фиг сделаю, топор какой надо? средний иль маленький?

Матроскин

Якут

Цитата: Матроскин от 04.04.2009, 17:41:28Совсем недавно сломал я свой хваленый фискарс...
жаль а нас сним связывала моя нога(до сих пор шрам :-))
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

Матроскин

Цитата: Якут от 10.04.2009, 12:35:47жаль а нас сним связывала моя нога(до сих пор шрам )
Надеюсь, что следующим моим топором ты (тьфу тьфу тьфу) ногу себе точно оттяпаешь :-)

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

lav1970

Топор Зубр на 2 кг. Нормально заточен 230р.

Матроскин

Цитата: lav1970 от 11.04.2009, 23:15:40Топор Зубр на 2 кг. Нормально заточен 230р.
Ссылку можно?

Матроскин

В выходные с КАНом посетили местный металлорынок. Вариантов топоров масса!!! Как выбрать тот, который подходит для рыбака и охотника? Посоветуйте плиз...

Палыч

Еще масса топоров в Палитре на Шоссе, а как выбирать-хз, поэтому Фискарс однозначно, а для низких температур у меня на даче три топора лежит :) *drova*