Топор. У кого какой? Почему такой? Какой выбрать?

Автор Матроскин, 04.04.2009, 16:41:28

« назад - далее »

dba

Цитата: BaSN от 26.08.2009, 13:55:39Ну блин всех заинтриговал, фоты кажи уже, люди то ждутьс...
Он опасается, что заказы валом пойдут, не справится...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Toxa8023

Да не знаю я как сюда фотку скинуть . Подсказали бы лучше.

Toxa8023

:)типа так

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Toxa8023

Цитата: Артурыч от 27.08.2009, 11:17:30
Заказы принимаются?
думаю нет. Делал лет 6 назад и то на одном интузиазме- получится или нет , делал долго (не за вечер) , работа ведь ручная. Делал и думал - проще купить готовой.

Fisherman

Цитата: Матроскин от 08.07.2009, 12:02:08пока чтобы не скучать я это... Фискарс купил себе... В Метро... За 1351 помоему... + НДС, за колун, размером чуть больше, чем у меня был... Отличнаая цена, с учетом то в подарок мне дали ТОЧИЛКУ!!!
Заехал на прошлой неделе в Метро... В наличии 2 модели... "Матроскинский" колун с точилкой за 2123,00 (с НДС) и туристический 600-й (цену не помню)... Кто знает, где есть нормальный ассортимент Фискарсов по адекватным ценам... Конкретно интересует колун 1100-ый с 450 мм-ой ручкой... Вот этот http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5325-type.html

Николай

Цитата: Fisherman от 01.09.2009, 23:47:44Конкретно интересует колун 1100-ый с 450 мм-ой ручкой
В столицу загляни.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Цитата: Fisherman от 01.09.2009, 23:47:44Кто знает, где есть нормальный ассортимент Фискарсов
Видел на Дзержинского, на первом этаже, там где оружейный магазин.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Палыч

Свой покупал в Бустере, отличный ассортимент был...

Fisherman

Палыч

Цитата: Палыч от 02.09.2009, 08:27:28в Бустере
Ха, заезжал тут на днях-нет Бустера, на его месте ИнструментОружие, но фискарсы тож есть и продавцы все бустеровские  :)

Александр Северный

Цитата: Матроскин от 05.04.2009, 03:04:03НО!!! Зима. -15. Рубил он полешко березовое и чуть промазал по нему, подав топор вперед. Удар по ручке в 2-х см от топорища и голова от ноги отдельно...
Причем товарищь и не махал сильно и не геракл он... ан нет теперь топора  и я ему очень благодарен, что это произошло тут, а не там
Альберт, теперь у тебя есть твердый чехол под топор
Блин, уже не первый раз такую проблему встречаю. Сам о фискарсе-колуне мечтаю. Теперь задумаюсь. Может оставить дедовский 1912 года ковки с деревянной ручкой:(

Цитата: Матроскин от 13.04.2009, 11:18:18В выходные с КАНом посетили местный металлорынок. Вариантов топоров масса!!! Как выбрать тот, который подходит для рыбака и охотника?

Не заморачивайся, бери наш, российский, средних размеров, ручку лучше самому сделать, чуть подлинне обычной, из сухой березы.

После того , как насадишь (Уже писалали в теме. Нужно сухую древесину брать) постарайся, чтобы топор поменьше под дождем был и в воду надолго не попадал.
люблю тебя жизнь

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Александр Северный от 21.09.2009, 15:54:02Не заморачивайся, бери наш, российский, средних размеров, ручку лучше самому сделать, чуть подлинне обычной, из сухой березы.
Ни за што нисоглашусь ! Всю жисть возил носил в авто и так на рыбалках охотах походах, дедовский кованый с деревянной ручкой который ВЕЧНО или БОЛТАЕТСЯ или ВЫСОХ или просто ЛОМАЕТСЯ или неправильно СИДИТна ручке что тоже очень немалозначительно, правильно посаженая ручка должна смотреться строго по лезвию, а с дервяной это не всегда получается !
А поэтому ну ево нах этот диревянный !
Как-то поюзал вот именно такой фрискас-фискас  с ЦЕЛЬНОЙ ручкой скажу так: маладсы буржуи ! Всё учтено и соответствует теме и распределение веса и заточка и угол рубки !
Так что вывод делайте сами !!! Фишерман на ПРАВИЛЬНОМ  пути  *bazar*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Silver

у меня вот кстати есть топор производства китай ручка-фиберглас рукоять-резина брал пару лет назад за 130 р. лехко точится любым камнем

так что вот еще такие бывают
Троллинг - зло

Фан

Матроскин,  топор почти изладил.. Топорище не нравится, переделаю, на фестиваль какойнить привезу..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Volly

Купил топор.,ТОпорище выдернул, а новое сделал дужественный человек( земляк ФАНа, из Бисера)  березовое...
Правда колоть им напиленное невозможно.Для этих целей у кого-нибудь из компании типа колунчики сечас в моде фискарс вроде или фриске, РИО знает  *drova*

ersh

Цитата: Volly от 17.12.2009, 15:04:40Правда колоть им напиленное невозможно
Может не так топором по чурке удар наносишь? Подсмотрел у деревенских как маленьким топором чурки колоть в диаметре хрен обхватишь.Как бы объяснить на словах, удар наносится  топором не пенпердикулярно чурке , а под углом т.е в момент соприкосновеия топора с чуркой угол между ними где-то 60-70 гр, траектория нанесения удара обычная -сверху в низ, рубится по щелям и от краёв. Удар получается под углом, как колуном, чурку расклинивает. Когда колун сломал с дури, приходится таким способом дрова колоть. Но колуном всё таки лутше, правда не могу заставить себя купить теперь колун. :)

Grossfater Muller

Если будет желание почитать - про топоры материал с фотками тут: http://grossfater-m.livejournal.com/1106902.html

Silver

2 Мюллер
вот у меня как раз самый правый топор на твоей картинке ... что скажешь про него как спец
Троллинг - зло

Volly

Цитата: Silver от 18.12.2009, 15:09:41вот у меня как раз самый правый топор на  картинке
Лет десять уже наверное подобные топоры на нашем рынке.Давно пользуем у кого кетай у кого фискарс.
Работают в поездках пока ручкой к чурке не приложиться , раз несколько.Она на стеклопластик похожа .когда растреплется во всяком случае.
Чинится или нет вот не знаю...

А мне третий справа приглянулсо. Только за него могут скальп снять:-))))

Grossfater Muller

Цитата: Silver от 18.12.2009, 15:09:41
2 Мюллер
вот у меня как раз самый правый топор на твоей картинке ... что скажешь про него как спец
Плохой топор.
Самое слабое место - конец топорища, возле проушины, обломиться может, был у меня печальный опыт.
Хотя, может, и вру - с тех пор прошло лет пять, могли материал рукояти поменять производители.

Grossfater Muller

Цитата: Volly от 18.12.2009, 19:27:37Она на стеклопластик похожа .когда растреплется во всяком случае.
Чинится или нет вот не знаю...
Если быть более точным - материал похож на тот, что используют вместо дерева на обычных карандашах, пластик мягкий.

РиО

Цитата: Grossfater Muller от 19.12.2009, 14:32:00Самое слабое место - конец топорища,
А ещё позволю себе добавить: заточка полукруглая опасна тем что при рубке может "сыграть" в сторону наименьшего сопротивления т.е. сыграть !
кароче такую заточку не любил никогда, заточка имхо удобнее во всех смыслах ТОКА прямая а не сабельная !

Эрл Асмур

Цитата: Р РёРћ от 19.12.2009, 14:40:02аточка имхо удобнее во всех смыслах ТОКА прямая а не сабельная
Вот тут я с тобой не соглашусь, уважаемый.
Цитата: Р РёРћ от 19.12.2009, 14:40:02заточка полукруглая опасна тем что при рубке может "сыграть"
С этим согласен, но, опираясь на личный опыт рубки чего попало,  для разделки крупных плах предпочту колун с закругленным лезвием.

РиО

Цитата: Эрл Асмур от 19.12.2009, 14:52:48С этим согласен, но, опираясь на личный опыт рубки чего попало,  для разделки крупных плах предпочту колун с закругленным лезвием.
Хозяин-барин !

Эрл Асмур

Цитата: Р РёРћ от 19.12.2009, 14:54:33Хозяин-барин !
Не в том дело. У скругленного лезвия импульс получается более точечным. Соответственно и колется деревяшка при меньшем усилии рубщика. Сейчас не очень заметна разница, а вот когда семилетним плахи диаметром в метр расковыривал - небо и земля.

Фан

Закругленным легче колоть и при твердой стали меньше крошатся концы лезвия.. Я же колкой в лесу не занимаюсь, тока рубкой, поэтому использую прямое лезвие.. И поэтому мои топоры тонкие..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

РиО

Цитата: Фан от 19.12.2009, 15:10:18Закругленным легче колоть и при твердой стали меньше крошатся концы лезвия.. Я же колкой в лесу не занимаюсь, тока рубкой, поэтому использую прямое лезвие.. И поэтому мои топоры тонкие..
+500 добавить больше нечего, разве что ещё раз уточнить грань между: колоть дрова колуном и топор для рыбака туриста ахотнега действительно
Цитата: Эрл Асмур от 19.12.2009, 15:09:06небо и земля.