Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

Pris

Цитата: Пятаков от 22.02.2019, 08:42:21
Центральный магнит (ив раме и в шпуле) держит шпулю, магниты по периметру предотвращают "перебежку"

Перебежку магниты предотвращают, но вот где фрикцион? Или только для малых классов- устранение перебежек?

2G

Цитата: Pris от 22.02.2019, 19:32:07но вот где фрикцион?
это тренировочная катушка, для покидушек онли :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

bereg59

DenLoginov

Цитата: Пятаков от 22.02.2019, 08:42:21
Центральный магнит (ив раме и в шпуле) держит шпулю, магниты по периметру предотвращают "перебежку"

Круто !
Имею в арсенале 2 разные катушки от Рамиля для спей 15 и спей 18, первая версия, с трещеткой нравится больше. Один минус -трещетка не долговечная.

Можно заказывать?))
Сколько будет стоить катушка для #10/12 класса?

Пятаков

"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

DenLoginov

Цитата: Пятаков от 11.03.2019, 14:43:02
Готовое изделие 4 000

Из какого пластика катушка?
Цена в 2 раза выше чем у Рамиля, наверное чем то обосновано?

Пятаков

Такой же как и у Рамиля(PETG), обоснаванно сложностью формы,соответственно временью печати)
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

Пятаков

Своего принтера нет, поэтому отдавал в печать в Перми, за 3000т.р. напечатали. Это ж не для продажи, а для души и ради эксперемента)))

DenLoginov

Понял! Обоснованно. ))
Всегда хотел спидраннер по доступной цене))

Пятаков

Можно ещё веселее сделать, взять потраха от любой катухи и сделать Любой корпус с любой шпулей)))

DenLoginov

Цитата: Пятаков от 11.03.2019, 16:48:25
Можно ещё веселее сделать, взять потраха от любой катухи и сделать Любой корпус с любой шпулей)))

Ну да, шпуля от катушки spey 18 подходит для луповской катушки. Большинство спортсменов имея луп катушку, в ассортименте имеют несколько напечатанных на принтере шпуль с различными веревками для разных дисциплин.

Думаю, чтобы понадежнее все было, надо на токарке печатать из металла раму, а шпули на 3д принтере.

oleg 73

Цитата: Пятаков от 11.03.2019, 16:48:25с любой шпулей
а для рыбалки такая шпуля прокатит?
Или только кастинг????

Пятаков

Сепа

Во чего товарищ изготавливает!

Если не в тему, то можно перекинуть в плавсредства :-[
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

borovik

Цитата: Сепа от 15.03.2019, 00:44:16перекинуть в плавсредства
Да, Сергей, перекину, ты можешь контакты добавить, вдруг кому понадобится

Сепа

Цитата: borovik от 15.03.2019, 10:38:10ты можешь контакты добавить
Не вопрос! 89223387329 Алексей. делает в разных размерах, 160й - 16 килорублей, оптом дешевле.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Романшор

Доброй ночи приключилось вот что внезапно появился огромный люфт ,на катушке Urals ,разобрать  полностью с ходу не удалось ,люфт в тормозном механизме ,возможен ли ремонт кто в курсе отзовитесь ,катушке около 10- 11 лет .

РиО

Цитата: Романшор от 31.07.2019, 00:30:44Доброй ночи приключилось вот что внезапно появился огромный люфт ,на катушке Urals ,разобрать  полностью с ходу не удалось ,люфт в тормозном механизме ,возможен ли ремонт кто в курсе отзовитесь ,катушке около 10- 11 лет .

Закинь мне без шнура, механика и люфты это лехко.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

XFM

Коллеги, может кому интересно, в крайнем походе опробовал новые шнуры ДТ с Али. Взял с собой #2, 4, 5, на #4 и #5 отловил примерно по половине всего времени, до "двойки" руки не дошли по причине уровня воды. Если коротко, шнуры - огонь, хотя я и не удивился, положительный опыт с китайскими шнурами ВФ был и ранее. Для себя пока решил, если и буду брать брендовые шнуры, то только если появится что-то действительно революционное, платить в 5-10 раз больше за обычный ДТ смысла не вижу. Кстати, относительно WF-шнуров, наиболее популярные их формы (копии брендовые тейперов) также представлены на Али.
PS Без претензий на открытие Америки, Али никого сейчас не удивить, просто может кто-то сомневается, брать или не брать. Однозначно брать!

Александер

XFM

Цитата: Александер от 16.08.2019, 20:49:41
Может ссылочку"
Я брал эти 569,42 руб.  42%СКИДКА | Maximumcatch 1-8WT 100FT DT Fly Fishing Line двойной шнур плавающая Fly Line зеленый/желтый/оранжевый цвет
https://s.click.aliexpress.com/e/cg750JMA

Pris

Цитата: XFM от 15.08.2019, 22:40:11
Коллеги, может кому интересно, в крайнем походе опробовал новые шнуры ДТ с Али. Взял с собой #2, 4, 5, на #4 и #5 отловил примерно по половине всего времени, до "двойки" руки не дошли по причине уровня воды. Если коротко, шнуры - огонь, хотя я и не удивился, положительный опыт с китайскими шнурами ВФ был и ранее. Для себя пока решил, если и буду брать брендовые шнуры, то только если появится что-то действительно революционное, платить в 5-10 раз больше за обычный ДТ смысла не вижу. Кстати, относительно WF-шнуров, наиболее популярные их формы (копии брендовые тейперов) также представлены на Али.
PS Без претензий на открытие Америки, Али никого сейчас не удивить, просто может кто-то сомневается, брать или не брать. Однозначно брать!

Как они на соответствие классу?

XFM

Цитата: Pris от 20.08.2019, 09:53:50Как они на соответствие классу?
Не взвешивал, по ощущениям соответствуют. Повторюсь, пробовал только #4 и #5. Позже могу взвесить, если нужны точные величины.

DenLoginov

Цитата: XFM от 15.08.2019, 22:40:11
Привет! Пробовали дт #3 и #5 на соответствующих классах на коловских SFках, вполне кидается, летает даже, что очередной раз доказывает что главное- не веревка в системе- кастер/шнур/удочка.
Но все же пришли к тому, что распустим это чудо китайской технологии на плавающие концы, а рыбачить будем нормальными шнурами- кайфа больше)
ПС: заказывал скагит кетайский, пробовал на воде- удилка вижн культ двурукая, тоже нормально летает, но все же я его использовал как донор для спортивного шнура.

bereg59

Guideline LPXe #5-9ft.Бросайте "камушки".... :D. Кто трогал и какие впечатления от сего инструмента....

Александер

Цитата: bereg59 от 27.08.2019, 19:30:55Guideline LPXe #5-9ft
Александр Черныш что то про них рассказывал на семинаре,вроде неплохо отзывался...более ничего не могу сказать.

Студент

Цитата: bereg59 от 27.08.2019, 19:30:55Guideline LPXe #5-9ft.Бросайте "камушки".... . Кто трогал и какие впечатления от сего инструмента....

У  интернета такие впечатления:
Airflo Airlite Nantec - лучшее нахлыстовое удилище для кастинга - забросов на дальность!
Многие спортсмены высоко оценили бросковые характеристики флагманских удилищ от компании Airflo - серия Airflo Airlite Nantec, которая разрабатывалась совместно со специалистами известной скандинавской фирмы Guideline. На этих же бланках собраны четырехчастные удилища Guideline LPXe. Британцы из Airflo учли пожелания спортсменов-кастингистов о меньшем количестве колен и использует трехчастныю компоновку удилищ, что улучшает кастинговые характеристики. Очень многие кастеры ставят бросковые характеристики этого удилища на голову выше знаменитых сейджей и харди. Есть скептики, оспаривающие это мнение, но все улетучивается на газоне, стоит лишь сравнить результаты по дальности. Эти результаты обеспечивают удилищам Airflo Airlite Nantec устойчивое лидерство в продажах нахлыстовых удилищ среднего ценового диапазона (9-15 тыс руб).
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

imago

Добрый день. Интересуют мнения по поводу Sage Approach 490-4 как удилища для начинающего.

XFM

Цитата: imago от 13.09.2019, 10:25:54Интересуют мнения
Конкретно с этой удилкой не знаком, но бюджетные линейки топ-брендов не самый лучший выбор, как правило. Можно выбрать бренд попроще и получить лучшие ТТХ за те же или меньшие деньги, не переплачивая за лейбл.

imago

Цитата: XFM от 13.09.2019, 13:40:40бюджетные линейки топ-брендов не самый лучший выбор
Спасибо за ответ. Это понятно. В магазине или в наборе брать не стал бы. Просто есть вариант взять с рук фактически новую дешевле чем, скажем, KS SM2. Соотношение цена/качество, я думаю, хорошее. Я не ищу лучший вариант, потому что я не знаю пока, что конкретно мне нужно. Понимание придет позже после сезона-двух рыбалок. Мне нужен хороший вариант для начала. Я предполагаю, что даже бюджетные линейки топовых брендов не являются "дубинами", с которыми невозможно обучиться забросу и рыбачить.