Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Сергей Р

Segastep

Приветствую всех! Вот немного повязал простеньких мушек, показываю Вам на суд (сразу скажу - вязать только начинаю). Что посоветуете? Какие рекомендации?

Парашют светлый:

Парашют темный:

"Блондинка":

"Зелененькая"

Мушки стараюсь вязать по 2-3 штуки и на разных типах крючков. С названиями мух, как и с материалами, пока туго, сказывается отсутствие "Муховязки 2014", приходится учиться по книжкам, журналам и фото. Что посоветуете? Какие рекомендации?

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

2G

Цитата: Segastep от 23.01.2014, 22:22:51Какие рекомендации?
неплохо бы сперва пропорции мушек изучить и их придерживаться :)
http://www.club-mayak.ru/masterskaya/mesto/proporczii-mushek
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Лигрит

Тела визуально "тяжелые" боюсь потонут + пропорции + ершики неаккуратно (либо перо такое)  :-[
Вообщем клЮвать будет  :D

Segastep

Цитата: 2GARIN от 23.01.2014, 22:26:08пропорции мушек
Да, с этим проблема. Но надо как-то учиться что ли, "руку набивать"

перестала"

Лигрит

2G

Цитата: Segastep от 23.01.2014, 21:34:06
Цитата: 2GARIN от 23.01.2014, 22:26:08пропорции мушек
Да, с этим проблема. Но надо как-то учиться что ли, "руку набивать"
только практика поможет,  вяжешь - режешь,  ну или друзьям

Александер

Практика,внимательный просмотр sbs и конечно Шишкин!Он все детально расписывает.

Дмитрий68

Цитата: Segastep от 23.01.2014, 21:22:51
Приветствую всех! Вот немного повязал простеньких мушек, показываю Вам на суд (сразу скажу - вязать только начинаю). Что посоветуете? Какие рекомендации?

Парашют светлый:

Парашют темный:

"Блондинка":

"Зелененькая"

Мушки стараюсь вязать по 2-3 штуки и на разных типах крючков. С названиями мух, как и с материалами, пока туго, сказывается отсутствие "Муховязки 2014", приходится учиться по книжкам, журналам и фото. Что посоветуете? Какие рекомендации?
тело плотнее укладывай, на ютюбе мнго видео, для начала мельчить не старайся крючки бери покрупнее нитку попрочнее, материал бери нормальный  а не подручный из носков связать муху может только человек с опытом, денег на материалы не жалей,если на каком то этапе вязания ,что то не получается срезай сразу пытаясь "спасти"муху потратишь нервы и время если довяжешь все равно фигня получится, привыкнешь вязать из подручного материала (для экономии) сложнее будет переучиваться,для начала нормально все через это прошли :)  

borovik

Цитата: Segastep от 23.01.2014, 22:22:51Что посоветуете? Какие рекомендации?
молодец что начал и не стесняешься показывать. все начинали с подобного, про пропорции, материалы и аккуратность правильно сказали. если интересно, можно расписать начальный набор материалов и их свойства под интересующие мушки.

Segastep

Цитата: borovik link=topic=48.msg577184#msg577184если интересно, можно расписать начальный набор материалов и их свойства под интересующие мушки.
Конечно интересно! Интересуют сухие мухи, т.к. ловля на них самая "зрелищная". Следующим шагом наверное будут кебари. Или как? Надо бы с простого начинать

перестала"

2G

Цитата: Segastep от 23.01.2014, 23:38:52Или как? Надо бы с простого начинать
кебари проще - сухарей много видов ::)

borovik

Цитата: Segastep от 23.01.2014, 23:38:52Интересуют сухие мухи
выбирай материалы плавучие или минимально задерживающие в себе воду.
тонкий синтетический даббинг Super Fine, мех оленя, косули, лося или карибу, так как он трубчатый, только хорошо удаляй подшёрсток. перо для ножек-ёршиков лучше специальное из магазина - с седла или скальпа петуха. таких петухов выращивают специально. перья высокого качества, имеют подходящую жёсткость, ножки получаются ровные, стройные, прекрасно опираются на поверхностную плёнку и воду впитывают не сильно. ширину пера выбирай равную ширине крючка или немного больше. для тела также бородки пера фазана и павлина(с хвоста). для крылышек( у парашютов) хорошо подходят синтетические волокна Aero Dry Wing - трубчатая синтетика с хорошей плавучестью. хвостики - бородки крупных перьев петуха, синтетика типа Antron, Z-Lon, или пластиковые заменители бородок пера хвостики Tails. крючки - не экономь, Tiemco, Daichii,Kamasan для сухарей из тонкой проволоки.
пока так...думаю товарищи дополнят :)

Serk посоветуй нитки :)

Gacheg

Уже писали, но всё же... Игорь Тяпкин - первые фильмы в плане техники и практических навыков очень познавательны.
"Начнем с нуля", "Нахлыстовые мушки: сухие и эмерджеры".

dba

Пропорции уже сказали, ну и еще пару советов - тело старайся делать не циллиндрическое, а коническое от хвоста к голове и у парашюта не надо у колечка крючка ершик делать.
Честно говоря мои первыйе были вообще уроды. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Студент

Цитата: Дмитрий 68 от 23.01.2014, 23:27:17денег на материалы не жалей,если на каком то этапе вязания ,что то не получается срезай сразу пытаясь "спасти"муху потратишь нервы и время если довяжешь все равно фигня получится, привыкнешь вязать из подручного материала (для экономии) сложнее будет переучиваться,для начала нормально все через это прошли

Не согласен с деньгами на материалы. Вот дружественный форум. с него почерпнул информацию, с помощью которой съэкономил не одну тыр рублей на материалах.
http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=2659&postdays=0&postorder=asc&start=1140

Почитай, попробуй.
я тот же аэродравинг сравнивал с носочной добавкой. Топил в стакане с водой и так и эдак и воздух выжимал и фейри добавлял для снятия жира и сутки отстаивал в итоге - аэродравинг всплывал абсолютно одновременно с носочной добавкой. Которая в мотке стоит 35 рублей за 100м. на сотню рублей можешь взять три цвета.....
Суперфайн - заменитель лента гребённая для рукоделия (акриловая) 50руб за пакет(цветов - завались просто)
Паучок если на муховязку поедет 1-го - с ним отправлю свои запасы на раздачу, всё равно у меня их на 10 жизней теперь.

а так пока ждёшь - зайди в Галантерею и там наберёшь материалов за копейки на всю оставшуюся :)

Своих монстриков из "подножного корма" выложу чуть позже...
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

borovik

Цитата: Студент от 24.01.2014, 11:45:47носочной добавкой
мушки из носков, подушек и бантиков будут ловить нормально, но как же эстетическое удовольствие? :)

dba

Цитата: Студент от 24.01.2014, 11:45:47Не согласен с деньгами на материалы. Вот дружественный форум. с него почерпнул информацию, с помощью которой съэкономил не одну тыр рублей на материалах.
А как ты сможешь провести замену, не зная свойств оригинальных материалов? Дмитрий68 правильно пишет, что поначалу надо на нормальных научиться. Сам использую сейчас иногда альтернативу. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Студент

Цитата: borovik от 24.01.2014, 12:08:43мушки из носков, подушек и бантиков будут ловить нормально, но как же эстетическое удовольствие?
Дима, поверь, эстетическое удовольствие тут может быть больше только от созерцания фирменной упаковки материала с нормальным таким ценником. а сам материал практически один в один. Вот например крыло из носочной добавки на носу мухи:  

не ругайте только, что крыло нужно в центре, я и так знаю. Просто хотелось сделать вот так и усё тут.

Павлина покупал в художественном салоне по 25р за перо - хрен знает когда кончится.

borovik

.
Цитата: Студент от 24.01.2014, 12:13:50Дима, поверь,
Верю Саня, верю....когда то тоже фурнитуры-галантереи шерстил :)
Цитата: Студент от 24.01.2014, 12:13:50что крыло нужно в центре
не обязательно совсем. такие варианты тоже существуют.

Лигрит

Из "Подножного" корма использую только резинки и проволочки , таже добавка бывает разная покупал 3 разных - плавают только топориком  *suicide*

Студент

Вот ещё из подножки связал для зимы. (толстая потому что связана на мормышке).

Даббинг - лента гребённая для рукоделия о которой писал выше. биоты - с неизвестной твари(нашёл на водоёме перо) ножки - щетина со щётки для одежды. Спинка - силиконовые бретельки от бюстгалтера(у жены забрал) раскрашивал фломастерами.
Харьюза на неё поймал с четвёртой лунки без подсадки пассажиров. :)

Лигрит

Цитата: Студент от 24.01.2014, 12:23:05раскрашивал фломастерами
Что за фломастеры использовали?

Студент

Цитата: Студент от 24.01.2014, 12:23:05таже добавка бывает разная покупал 3 разных - плавают только топориком

фиг знает, я свою так и не утопил -всплывает сволочь и усё тут...

Студент

Цитата: Студент от 24.01.2014, 12:26:08Что за фломастеры использовали?
какой то перманентный маркер зелёный водостойкий. Не помню марку, но вроде эрик краузе. Красил изнутри немного совсем. Две рыбалки пережила нормально.

Лигрит

Цитата: Студент от 24.01.2014, 12:28:20Две рыбалки пережила нормально.
не смывается и не бледнеет?

Студент

так она ж изнутри. как она смоется то? плюс ко всему тело то из тонкого даббинга тёмно-зелёного так что если где и сотрётся так это в зачатках крыльев. Но пока я этого не заметил

borovik

Цитата: Студент от 24.01.2014, 12:23:05Вот ещё из подножки связал для зимы
красиво. сделай фото получше

S&K

Цитата: borovik от 23.01.2014, 23:58:27Serk посоветуй нитки

:) вы эти имели в виду Дмитрий? :)

p.s.  да вчера строк несколько написал...но все куда то выскочило..... :(

Да по ниткам:
SHER- самая "любимая нитка" :) :) :) :)
  Монтажные нити UNI™  ››› самое то 
UTC™  ›››   :)
DANVILLE™  ›››   :) :)
GORDON GRIFFITHS™  ›››  :-[ не использовал
VEEVUS™  ››› :) 
LAGARTUN™  ››› прочная нитка, взял для стриммеров!!! :)
MARC PETITJEAN™  ›››  :) :) :)
VIRTUAL NYMPH™  ››› дорогие.... :(

И хватит советовать предильно-чулочную фабрику.....сначала надо чему то научится,эксперименты потом будут.Самая первая мушка по классике  "Ред Таг" *hi*
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Segastep

Цитата: SerK link=topic=48.msg577413#msg577413Самая первая мушка по классике  "Ред Таг" *hi*
Вот её хочу сегодня повязать, если перо павлина найду.
P.S. Спасибо всем за советы, сразу интересно стало :)

перестала"