Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Студент

Цитата: Дмитрий68 от 24.01.2014, 22:44:58базара нет можно но в результате после первой рыбалки крыло превратится в бесформенный пучек синтетики, тело линяет люрекс из свитера мягкий не протянуть нормально,и т.д. перичислете все материалы которые вы хотите заменить я вам назову кучу  качеств по которым не стоит из них вязать

я не стараюсь навязывать экономию во всём. Но где это возможно без потери ловящих свойств и утери долговечности применяю из подножного корма.
    Кстати, что касается долговечности и прочности - досконально проверяю прежде чем привязать - мну, в воде пулькаю, через ногти пропускаю.... короче весь тест драйв.
вот для примера из резинки для бисероплетения Гамма получаются вот такие червячки прикольные и очень крепкие:

а лапки разных тварей получаются настолько крепкими, что скорее крючок сгниёт чем они оторвуться:

Вот в бабушкиных клубочках порылся и нарыл таку нитку:

очень крепкая и похожа на ту, что Дима где то в тенкаре выкладывал. если липучкой почесать то классно так ворситься.

Короче каждому своё. лишь бы глаз радовало рыболова и рыбы тоже.

И ещё не судите строго о моём мнении по материалам - я начинающий вязальщик и свои взгляды ещё не раз пересмотрю после практических упражнений со своими творениями.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Лигрит

Резинки и проволочки у Гаммы оч хорошие и экономия неплохая

Дмитрий68

Цитата: Лигрит от 27.01.2014, 21:04:53
Резинки и проволочки у Гаммы оч хорошие и экономия неплохая
винил ,полеуритан ,и проволока она у всех одинаковая, для нимф и бюджетных мух пользую :)

Gacheg

Цитата: Дмитрий68 от 27.01.2014, 22:29:57проволока
Пробовал киллер бага связать обычной электротехнической - не вышло :) Жалко чадвика стало - купил проволоку Uni, у Сергея Фишера. Думаю хватит если не до пенсии, то оч на долго. О качестве - даже не вопрос))

opard

Цитата: Gacheg от 27.01.2014, 22:41:17
Пробовал киллер бага связать обычной электротехнической - не вышло
А чего не так?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Дмитрий68

Пробовал киллер бага связать обычной электротехнической - не вышло :) Жалко чадвика стало - купил проволоку Uni, у Сергея Фишера. Думаю хватит если не до пенсии, то оч на долго. О качестве - даже не вопрос))
ну да уни помягче будет но люди ищут бюджетный вариант и готовы терпеть некоторые неудобства ради  сомнительной экономии, (для меня скорость важней я больше заработаю чем сэкономлю предпочитаю зарабатывать а не экономить   :)) конечно а если поработать напильником и сверлом можно головки даже выточить без токорного станка  тоже экономия, ведь можно как приятно потом сам типа своял эксклюзив -ручная работа :D не кого не хотел обидеть шутка :)

Gacheg

Цитата: opard от 27.01.2014, 22:45:27
А чего не так?
Дык, чота рвалась, подлюка :(

Дмитрий68

Цитата: Gacheg от 27.01.2014, 23:46:17
Цитата: opard от 27.01.2014, 22:45:27
у любой нитки или проволоки главно поймать момент разрыва что бы не порвать, но и не слабо ,когда постоянно работаешь с одним материалом эту средину печенкой чуешь :)
А чего не так?
Дык, чота рвалась, подлюка :(

Pris

Цитата: Студент от 27.01.2014, 17:12:30Вот в бабушкиных клубочках порылся и нарыл таку нитку:

очень крепкая и похожа на ту, что Дима где то в тенкаре выкладывал. если липучкой почесать то классно так ворситься.

вроде как при намокании  нитка(типа чадвик)  должна быть полупрозрачной, чтобы подложка  просвечивалась и нитка  отсвечивала  цветом  подложки.

Студент

Цитата: Дмитрий68 от 28.01.2014, 00:14:48если поработать напильником и сверлом можно головки даже выточить без токорного станка  тоже экономия, ведь можно как приятно потом сам типа своял эксклюзив -ручная работа  не кого не хотел обидеть шутка
Да всё нормуль, обижаются только балбесы. На головки самодельные точно заморачиваться не буду т.к. их лучше всёж купить и аккуратнее будут и заусенок гарантированно не попадётся. Вот и гантельки нынче купил в магазе, т.к. у них цена 30р за пакетик.а мне попробовать нужно связать и половить, но если пойму что веса латунных гантелек не хватает, то буду заморачиваться на свинцовые а они из обычных дробинок катаются на раз два с помощью обычного треугольного напильника( ну так по крайней мере на Мушки ру изложено)
Ещё раз повторюсь - я вязальщик очень даже начинающий. Время меняет взгляды на свои же находки и разработки. Пока бюджет не позволяет накупить фирменных материалов использую заменители, но потихоньку закупаю и проверенные материальчики. Так например вместо нимф скина пользовал бретельки силиконовые, теперь и нимф скин взял попробовать - такой рисунок мне маркером не изобразить конечно. :)

По выложенным мною мухам критические замечания и предложения будут!? Очень жду.

Студент

Цитата: Pris от 28.01.2014, 11:06:11вроде как при намокании  нитка(типа чадвик)  должна быть полупрозрачной, чтобы подложка  просвечивалась и нитка  отсвечивала  цветом  подложки.
искупаю и посмотрю. А вот подложка какого цвета должна быть? я шо то на эффект просвечивания не сделал поправку и уложил очень плотненько + армировал монтажкой...

Лигрит

Лигрит

Цитата: Студент от 28.01.2014, 11:09:41находки и разработки
Все правильно , надо искать, побывать, экспериментировать если все фирменное брать так какой интерес - проще готовых мух купить 

dba

[off-topic]
Цитата: Gacheg от 28.01.2014, 14:14:57
[off-topic]
Цитата: Лигрит от 28.01.2014, 12:41:09если все фирменное брать так какой интерес - проще готовых мух купить
Т.е., если я правильно понимаю тезис - кто покупает фирменные материалы - покупает мух? :D Чет веселое настроение стало после ядреной помпы...)))
[/off-topic]
Один фиг все водым-вода. :)[/off-topic]
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Pris

Цитата: Студент от 28.01.2014, 11:11:03А вот подложка какого цвета должна быть?

на Киллер баге подложка вроде из медной проволоки(если что-то напутал-поправляйте)

Лигрит

Цитата: Gacheg от 28.01.2014, 15:14:57правильно понимаю тезис - кто покупает фирменные материалы - покупает мух

[off-topic]Не не так немного, можно купить лапки , глазки , зачатки крыльев, и привязать все нитью к крючку , а можно все своять самому - лично мне второй вариант больше подуше . Все ИМХО не настаиваю каждому своё  *hi*[/off-topic]

zerkmax

Цитата: Pris от 28.01.2014, 15:46:04
Цитата: Студент от 28.01.2014, 11:11:03А вот подложка какого цвета должна быть?

на Киллер баге подложка вроде из медной проволоки(если что-то напутал-поправляйте)
ага, медная проволока

Сергей Р

несколько мушек связанных из эластомерной нити(термополиуретан) Gamma

материал хорошо растягивается,при подборе подложки можно менять цвета или предовать блеск.

Сергей Р

не плохая проволока в наушниках для мобил, тонкая и в меру крепкая.

здесь красная и зеленая

Студент

Цитата: Сергей Р от 29.01.2014, 00:04:38
несколько мушек связанных из эластомерной нити(термополиуретан) Gamma
материал хорошо растягивается,при подборе подложки можно менять цвета или предовать блеск.
Вот и мне тож нравиться. подложку стал делать из мейлара -вообще классный внутренний блеск получается, но пока жду начала сезона для испытаний.

Pris

Цитата: Сергей Р от 29.01.2014, 01:04:38из эластомерной нити(термополиуретан) Gamma

это что такое, и где это посмотреть, потрогать  и купить?

borovik

Дмитрий68

спандексы и скинки пользую материал по качеству тоже самое еще пользую презервативы цветные тело класное получается провда больше сезона муха не живет мутнеет 

Дмитрий68

Цитата: Студент от 28.01.2014, 10:09:41
Цитата: Дмитрий68 от 28.01.2014, 00:14:48если поработать напильником и сверлом можно головки даже выточить без токорного станка  тоже экономия, ведь можно как приятно потом сам типа своял эксклюзив -ручная работа  не кого не хотел обидеть шутка
Да всё нормуль, обижаются только балбесы. На головки самодельные точно заморачиваться не буду т.к. их лучше всёж купить и аккуратнее будут и заусенок гарантированно не попадётся. Вот и гантельки нынче купил в магазе, т.к. у них цена 30р за пакетик.а мне попробовать нужно связать и половить, но если пойму что веса латунных гантелек не хватает, то буду заморачиваться на свинцовые а они из обычных дробинок катаются на раз два с помощью обычного треугольного напильника( ну так по крайней мере на Мушки ру изложено)
Ещё раз повторюсь - я вязальщик очень даже начинающий. Время меняет взгляды на свои же находки и разработки. Пока бюджет не позволяет накупить фирменных материалов использую заменители, но потихоньку закупаю и проверенные материальчики. Так например вместо нимф скина пользовал бретельки силиконовые, теперь и нимф скин взял попробовать - такой рисунок мне маркером не изобразить конечно. :)

По выложенным мною мухам критические замечания и предложения будут!? Очень жду.
вяжи только практика поможет иногда кривые мухи работают лучше (первые мухи которых вязал не "правильно" пропоционально большим мягким ершиком шиворот на выворот очень похожи на модные теперь кебари) :D

Pris

Цитата: borovik от 29.01.2014, 13:23:37в фурнитурах есть

спасибо. понял,  это просто резинка для бисероплетения, просто мудрёно назвали

Лигрит

Цитата: Pris от 29.01.2014, 14:32:25это просто резинка для бисероплетения
она разная бывает - одна монолитная, вторая расщепляется  смотри внимательно какую надо

Студент

вот так выглядит катушечка с правильной леской:

выбор цветов больше чем Винил риба. тянется и очень крепкая, при нагреве - гнётся и  при остывании сохраняет форму. у нас в Солике нашёл по цене 25р. за катушку. до конца жизни хватит, ещё с березниковцами поделился уже.

которая расщёпляется  - это спандекс. она плоская и не сгибается как захочешь - только прямые формы ног получатся

S&K

[quote ahttp://fishing.perm.ru/forum/Themes/default/images/bbc/url.gifhttp://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/process?mv_nextpage=group2&mv_category=10001630&mv_check=group2&mv_todo=return&product=90106746&mv_myaction=&id=3ZLDco9Guthor=Студент link=topic=48.msg579944#msg579944 date=1390999223]которая расщёпляется  - это спандекс. она плоская и не сгибается как захочешь - только прямые формы ног получатся[/quote]
Ой ли...гнется нормально, "паяльник" Вы просто не пробовали!!!! *pioneer*
// выжигатель

а если еше расщепить... то ножки более деликатнее получаются!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Лигрит

Цитата: SerK от 29.01.2014, 18:45:43Ой ли...гнется нормально
тож проблем с загибом не было

Студент

фиг знает, может мы с вами о разных материалах, но я плоскую резинку грел и пытался загнуть пока она не пережглась. Она вообще по моему резиновая, поэтому нагревание ей пофиг.