Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

S&K

Цитата: Мелкий Леха от 11.03.2014, 10:33:34
Спасибо тем кто не прошел мимо))
пояснюсь))
на выходных кидал мормышку 1 гр. летит на 15-17-20 метров, этого более чем для меня предостаточно...
мушка, не обязательно должна быть плавающей... но Медленно тонущей ТОЧНО!
Спектр применения будет сильная струя в которой по лету стоит харь...
дистанция, на которую планирую делат заброс - не далее 10-15 метров.
монтаж будет следующий:
мушка - флуороповодок 20см - шнур...
заброс будет вверх по течению под 45гр... далее спуск по течке...
в прошлом году данная тактика была успешно освоена, только с мормышкой (вольфрам) + какой то букашка из водоема)))

:)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

dba

Тогда посмотри в сторону нимф, судя по тому, что планируется делать. В нахлыстовых магазинах можешь посмотреть, пощупать и приобрести, да еще и советов возможно получить. :)

Сэр, умничка, уже выложил. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Мелкий Лёха

Спасибо за приглашение, но я попробывал, не айс... и тяпкина смотрел, и даже зимой шнурком с тряпочкой махался на детской площадке за домом)) соседи в шоке были... но то ли учителя попались не айс, то ли сам человек на реальном выезде не зацепил ни техникой ни азартом... я бы если честно, то съезлил бы с Вами на вылазку выходного дня куда ни будь)) даже бы попробывал продемонстрировать вам "ультрамух")))  время покажет))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

XFM

Цитата: Мелкий Леха от 11.03.2014, 11:35:20реализовал - реально
Что вы реализовали, УЛ с мормышкой? Это абсолютно другое.
Цитата: Мелкий Леха от 11.03.2014, 11:35:20мормодроч
Для меня давно пройденный этап, ловил на мормышку УЛ-палкой все что есть в Каме (ну, кроме налима разве что), отношения к затронутой теме совсем не имеет. Есть приманки более-менее универсальные, на которые можно ловить и на УЛ и нахлыстом, это крупные жуки-кузнечики (по сути воблеры) и тяжелые нимфо-мормышки (по сути джиги), а то что вы просите сделать - чисто сухари, которые как по идее, так и по материалам годятся для подачи исключительно нахлыстом (ну, или со сбируллино в край).

Мелкий Лёха

Мы наверное не совсем правильно друг друга поняли...
Как подать приманку - поверьте я соображу))
Вы нахлыстом или тенкарой в 5-7метровом ручье развернетесь? Теперь добавим сюды глубины (вейдеосов не хватит) и бурелом над головой...
То как я это буду использывать и называть - неважно... могу купить мормышку, в мае наловить жуков, и лето кайфовать))) я обратился за помощью в подборе оснастки для конкретно моих целей и потребностей, спорить и разглагольствовать нет желания, так как еаждый д....т так как хочет)))
В любом случае я как ни будь сам и Вам спасибо за (мне так подумалось) критику...
По существу, я поня, что следует сначала присмотреться к нимфам... а там уже (из потребностей) смещаться в ту или иную сторону))
Без личностей и С Уважением.

XFM

Цитата: Мелкий Леха от 12.03.2014, 00:30:59спорить и разглагольствовать нет желания, так как еаждый д....т так как хочет)))
Да я ж не ради спора, помочь хотел так-то. Если очень хочется наступить на грабли кто ж запретит))).
С уважением.

opard

Цитата: Мелкий Леха от 12.03.2014, 00:30:59тенкарой в 5-7метровом ручье развернетесь? Теперь добавим сюды глубины (вейдеосов не хватит) и бурелом над головой...

и в таких условиях ловим... и в коряжнике можно)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

DenLoginov

Цитата: opard от 12.03.2014, 10:15:24тенкарой в 5-7метровом ручье
5-7 метров - ручей? я думал уже речка, я с 5кой ролкастами и оверхэдом сидя на коленках на коротке норм разыгрываю шнур)

opard

[off-topic]
Цитата: qwerty от 12.03.2014, 09:24:32
Цитата: opard от 12.03.2014, 10:15:24тенкарой в 5-7метровом ручье
5-7 метров - ручей? я думал уже речка, я с 5кой ролкастами и оверхэдом сидя на коленках на коротке норм разыгрываю шнур)
про что и речь...
мы обязательно придем к правильному решению, перепробовав все остальные)))[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

DenLoginov

Мелкий Лёха

borovik

хорош тему засорять :) есть чем помочь человеку - пишите в личку. позже почищу

Rei

Цитата: SerK от 11.03.2014, 10:52:14

голова интересная. утяжеленная или просто бусина?
вообще, с цветом головы чета боюс экспериментировать - поди угадай, из-за чего не клюет: ветер ей не тот или цвет
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

В прошлом сезоне на Вишере хорошо отработали вот такие.
Строго не судите, сами по себе изделия кривые, но лично для меня предпочтения хариуса стали открытием, что послужило возникновению красной серии.

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Дмитрий68

работает везде и в любое время все вариации нимфа,мокрая,сухая в библиотеке по моему есть,а на Вишере темно красная работает еще лучше :)

XFM

Цитата: Rei от 12.03.2014, 23:02:01лично для меня предпочтения хариуса стали открытием, что послужило возникновению красной серии.
Cейчас открою секрет)))...Когда начинал вязать мух, испытывал определенные сомнения по их цветовой гамме, для чего подверг жесткому и хитрому допросу бригаду добытчиков-бомбометчиков на предмет того, какого цвета мухи стреляют стабильнее. Эти товарищи никогда не меняют мух, которых на их ставках ровно шесть, по числу базовых цветов (цвет тела) - зеленый, желтый, оранжевый, красный, коричневый и черный (конструкция мух и их размер неизменны). Так вот, опустив всю лирику, получается, что самые естественные цвета (коричневый и зеленый) оказываются в полном пролете, намного лучше желтый и оранжевый, но лидируют черный и красный. Это не значит, что зеленые и коричневые цвета в топку, стреляют и они, к тому же проводка с помощью бомбарды и нахлыста немного разная, но что есть, то есть.

Дмитрий68

Цитата: XFM от 13.03.2014, 09:08:19
Цитата: Rei от 12.03.2014, 23:02:01лично для меня предпочтения хариуса стали открытием, что послужило возникновению красной серии.
Cейчас открою секрет)))...Когда начинал вязать мух, испытывал определенные сомнения по их цветовой гамме, для чего подверг жесткому и хитрому допросу бригаду добытчиков-бомбометчиков на предмет того, какого цвета мухи стреляют стабильнее. Эти товарищи никогда не меняют мух, которых на их ставках ровно шесть, по числу базовых цветов (цвет тела) - зеленый, желтый, оранжевый, красный, коричневый и черный (конструкция мух и их размер неизменны). Так вот, опустив всю лирику, получается, что самые естественные цвета (коричневый и зеленый) оказываются в полном пролете, намного лучше желтый и оранжевый, но лидируют черный и красный. Это не значит, что зеленые и коричневые цвета в топку, стреляют и они, к тому же проводка с помощью бомбарды и нахлыста немного разная, но что есть, то есть.

что касается только цвета мухи,еще такой секрет есть, практически не заметные на глаз, оттенки одного цвета, плотность намотки тела, с подложкой или нет,(цвет подмотки), я не говорю о цвете и прозрачности воды .глубине с каторой рыба ее видит , освещенность  конкретного участка, цвет дна ,есть или нет ветер, времы суток,муха которая работала два часа назад перестает работать ,(клев закончился типа, ага щас! поменяйте оттенок, комбинированную расцветку, размер,тип мухи, и будет вам счастье  :),думаю что к этому еще можно кучу факторов добавить,а то что люди ловят на конкретном участке реки и мухи работают, да за много лет они отобрали конкретные мухи для конкретных условий,но не факт что эти мухи отработаются также на соседней реке,что касаемо кораблика ,балды так рыба практически больше ведется на то что муха постоянно дергается ,и цвет и качество исполнения мухи большой роли не играет, в большенстве случаев это пучек шерсти или ниток мало что напоминающий, который в основном хватает а потом думает, мелкий хариус потому что ему пофигу че хватать,а вот крпуный фигу за исключением малопрессуемых речек, или дикого жора. :)   были (случаи на кырье хариус кидался на окурок)

S&K

XFM

Цитата: Дмитрий68 от 13.03.2014, 12:48:20а то что люди ловят на конкретном участке реки и мухи работают, да за много лет они отобрали конкретные мухи для конкретных условий,но не факт что эти мухи отработаются также на соседней реке
Уважаемый, а где я написал что речь идет о конкретном месте, или даже о конкретной речке? Читаем внимательно, эта бригада ловит на всех реках, весь сезон, в любое время суток на одни и те же мухи. Поэтому все эти условия можно попросту отбросить, взять тупо число выстреливаний определенного цвета, что я и озвучил. Ценить надо, когда статистику многих лет вот так на блюдечке получаешь в виде выжимки)). Пользоваться ей или нет, и как конкретно пользоваться, ваше дело.
Цитата: Дмитрий68 от 13.03.2014, 12:48:20что касаемо кораблика ,балды так рыба практически больше ведется на то что муха постоянно дергается ,и цвет и качество исполнения мухи большой роли не играет
А я сразу оговорился, что
Цитата: XFM от 13.03.2014, 10:08:19проводка с помощью бомбарды и нахлыста немного разная
, но цвет роль играет. В течение рыбалки (я говорю о их бомбометной статистике) работают всегда один-два цвета, если препочтения у рыпа меняются, начинают работать опять-таки один-два других цвета. Относительно крупняка, не надо ля-ля, повторюсь, хоть они добытчики, но не безбашенные уроды, им мелочь не нужна, они ее аккуратно отпускают, а если крупного нет или не удается поймать, тупо меняют место, пока не найдут клюющий крупняк.

Pris

Для критики, поправляйте, только не сильно пинайте...

Pris

уважаемые, не совсем корректный вопрос, но все же... подскажите  мокряков и сухариков с крылом и ножками из синтетики типа полиярна, аэродрайвинга, парапоста  и подобных материалов, т.е. замена перьев синтетикой 

DenLoginov

Цитата: Pris от 21.03.2014, 12:06:55сухариков с крылом из синтетики
Роял вульф

в стимуляторе можно место оленя вставить синтетику

у мозера много интересных но внешне не красивых мух

Pris

Видно без перьев никуда, даже в   мухе у Мозера   в хвосте СДС

Дмитрий68

без пера

медленноооооо тонущая

нейтральная

медленноооооо всплываюшая

XFM

Цитата: Дмитрий68 от 25.03.2014, 00:04:12без пера
А антенны и лапки разве не из бородок пера?

Дмитрий68

Цитата: XFM от 25.03.2014, 00:19:41
Цитата: Дмитрий68 от 25.03.2014, 00:04:12без пера
А антенны и лапки разве не из бородок пера?
вопрос был по перу сдс, которое добовляет плавучести,  лапки с усами из синтетики покрепче будут, просто не заморачиваюсь такими деталями так как образец был одобрен заказчиком в таком виде

Михаил А

Цитата: Дмитрий68 от 24.03.2014, 23:04:12
без пера

медленноооооо тонущая

нейтральная

медленноооооо всплываюшая
красиво!!!

Pris

Цитата: Дмитрий68 от 24.03.2014, 23:04:12
без пера

медленноооооо тонущая

нейтральная