Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Pris

Цитата: Pris от 21.03.2014, 12:06:55уважаемые, не совсем корректный вопрос, но все же... подскажите  мокряков и сухариков с крылом и ножками из синтетики типа полиярна, аэродрайвинга, парапоста  и подобных материалов, т.е. замена перьев синтетикой
Вот нашел http://www.flyshoprusangler.com/articles/?sid=41&id=104

Дмитрий68

вот решил посмотреть на классику через свой очки :D ну вам весеннего адреналину добавить  скоро май

Rain

вот решил посмотреть на классику через свой очки :D ну вам весеннего адреналину добавить  скоро май
из чего сделаны лапки и брюшко?

Дмитрий68

лапки павлин, брюшко  основа- плотная пенка для придания формы,обмотка брюшка артрон скрученный жгутом ,между сигментами обмотка страус

Rain

Такой вопрос уважаемые, имел ли кто то дело с материалом Extra select craft fur от Haerline. Можно ли им заменить бактейл в мушке типа Willie Gun?

borovik

Цитата: Rain от 08.04.2014, 18:01:19Можно ли им заменить бактейл
харелайн очень мягкий в отличии от бактейла

Студент

Цитата: Дмитрий68 от 07.04.2014, 22:33:56лапки павлин
А чем склеивал? Пенка толщиной 1,5мм?
Очень реалистичный жучок получился
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Дмитрий68

пенка 3мм, все детали на на нитках ,ни чего не клеил :) начал размножаться

Студент

А у моего жука лапки из нитки Гамма. руками не рвётся. Правда и не такие реалистично мохнатые.
У меня жуки плодились в декабре -январе. сейчас ждут начала сезона.
Вот как поймаю на них чего нить, тогда дальше буду вязать. А так я ещё ни рыбки на жучар не изловил.не поверил в них.

Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

2G

Цитата: Студент от 10.04.2014, 18:37:37А так я ещё ни рыбки на жучар не изловил
голавль ест тока в путь, синтетика - лапки жосткие- но держатся долго :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Дмитрий68

Цитата: 2GARIN от 10.04.2014, 17:41:35
Цитата: Студент от 10.04.2014, 18:37:37А так я ещё ни рыбки на жучар не изловил
голавль ест тока в путь, синтетика - лапки жосткие- но держатся долго :)
для хорька жучки маленькие нужны,  ред таг и есть имитация жука(только не говори что не веришь в эту муху :)), для головля и язя нужны жуки по больше он любит чтоб жук с плюхом на воду падал,  лапки делай из резинок, они не убиваемые и в воде шевелятся( на шевеление голавль больше всего покупается) ,под рукой тонкая резиночка из носков само то ,гамма очень жесткая, работать  будет плохо ,лапки из пера жесткие пока сухие намокают тоже шевелятся :)

dba

Только резиновые через перекрутку надо делать, если просто привязывать, то голавли вытягивают постепенно. После попадания на партсобрание голавлей пять жуков в коробке было без ножек. Причем что интересно, как только ножки выдергивались поклевки практически прекращались. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Rain

Вот такой вопрос друзья. Нужно ли огружать нимфы, если планирую пользоваться тонущим подлеском?

borovik

Цитата: Rain от 11.04.2014, 13:02:37Нужно ли огружать нимфы, если планирую пользоваться тонущим подлеском
зависит от условии ловли. если тяга и глубоко, подгруженная нимфа быстрее заглубится и облавливаемый участок увеличится.
если не глубоко то тонущий подлесок не обязателен. выдирать его с подводы удовольствие не очень :)
если ловля на глубоком плёсе, где течение не быстрое, то вполне можно не грузить нимфу, особенно если клюёт в толще, а не со дна. как то так :)

S&K

Цитата: borovik от 11.04.2014, 12:34:29
Цитата: Rain от 11.04.2014, 13:02:37Нужно ли огружать нимфы, если планирую пользоваться тонущим подлеском
зависит от условии ловли. если тяга и глубоко, подгруженная нимфа быстрее заглубится и облавливаемый участок увеличится.
если не глубоко то тонущий подлесок не обязателен. выдирать его с подводы удовольствие не очень :)
если ловля на глубоком плёсе, где течение не быстрое, то вполне можно не грузить нимфу, особенно если клюёт в толще, а не со дна. как то так :)
:) все точно.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Дмитрий68

Цитата: borovik от 11.04.2014, 12:34:29
добавлю нахлыстом рыбалю давно но нимфу так и не освоил особенно заброс в верх по течению сложно это  ,чем тяжелее нимфа и подлесок и длиннее заброс тем сложнее работать и управлять и контролировать, тяжести это лучше на коротке , тенкара думаю в данном случае перспективней,а неправильная проводка результата не даст так что ,к тяжестям надо осторожно подходить подбирать снасть для конкретного случая

DenLoginov

Цитата: Дмитрий68 от 12.04.2014, 01:34:48Цитата: borovik от 11/04/2014, 12:34:29
Цитата: Rain от 11/04/2014, 13:02:37
Нужно ли огружать нимфы, если планирую пользоваться тонущим подлеском
если не глубоко то тонущий подлесок не обязателен. выдирать его с подводы удовольствие не очень Smiley
если ловля на глубоком плёсе, где течение не быстрое, то вполне можно не грузить нимфу, особенно если клюёт в толще, а не со дна. как то так Smiley
добавлю нахлыстом рыбалю давно но нимфу так и не освоил особенно заброс в верх по течению сложно это  ,чем тяжелее нимфа и подлесок и длиннее заброс тем сложнее работать и управлять и контролировать, тяжести это лучше на коротке , тенкара думаю в данном случае перспективней,а неправильная проводка результата не даст так что ,к тяжестям надо осторожно подходить подбирать снасть для конкретного случая

Добавлю что есть чешский метод ловли, когда длинным удилищем легкого класса с тонущим подлеском, тяжелой огруженной нимфой стучат по дну. Вчера рыбачил таким образом. В качестве чешки было использован коловский легкий свитчик. Обстукивал различные участки- и с быстрым течением и с мебленным, и ямки и пр. Ни разу не за что не зацепился на дне, вполне комфортно, коротким шнуром работать, экста фаст синкинг полилидер быстро заглубляется и нимфа активно работает в придонном слое, где и концентрировалась рыба. Насчет выдирания подлеска из воды- никакого дискомфорта не ощутил, вполне нормально выдирается, даже апстримом пробовал, но мне удобнее рыбалить по течению. Итак, нимфу огружать следует в зависимости от условий, где ямка- там нужно огруженную, где неглубоко, порой вообще не надо, достаточно металич. головки. А лучше иметь оба варианта огрузки- и с доплонительной огрузкой и без.
Кстати шнур был амбуш, пока не пришел SBT))

XFM

borovik

Цитата: XFM от 14.04.2014, 11:54:09Что есть SBT?
видимо новый шнур серии SBT (Short Belly Taper) от SCIENTIFIC ANGLERS

Дмитрий68

так чешский метод получается слишком наворочено по снастям ,мне кажется на коротке тенкара тоже самое тока проще и бюджетней  (что скажет боровик :)) для сухих и мокрых  буду пользавать нахлыст, а нимфы катать хочу купить тенкару

DenLoginov

Цитата: Дмитрий68 от 14.04.2014, 11:54:32
так чешский метод получается слишком наворочено по снастям ,мне кажется на коротке тенкара тоже самое тока проще и бюджетней  (что скажет боровик :)) для сухих и мокрых  буду пользавать нахлыст, а нимфы катать хочу купить тенкару

Проще и бютжетнее поплавочку гонять))
Рыбалка вообще не подразумевает какую либо выгоду. Я имею в виду что не стоит ассматривать рыбалку в контексте-сколько потрачу денег/на колтчество пойманной рыбы)))
Насчет тенкаринных нимф ничего не могу сказать, пусть советуют знающие.
Кстати на вчерашней рыбалке думал о тенкаре, но все же моя удилка является более универсальной, хотя универсальное не всегда есть самое правильное. По крайней мере снасти справляются с моими задачами на 200%.

DenLoginov

Цитата: borovik от 14.04.2014, 11:44:31
Цитата: XFM от 14.04.2014, 11:54:09Что есть SBT?
видимо новый шнур серии SBT (Short Belly Taper) от SCIENTIFIC ANGLERS
Да он самый. Заказал #7 для нимф и стримеров чтобы погонять. Отпишусь в соответствующей теме.

Андрей Владимирович

Цитата: Дмитрий68 от 14.04.2014, 12:54:32мне кажется на коротке тенкара тоже самое
...а как быть с нимфочкой грамма 3-4?

Дмитрий68

Цитата: Андрей Владимирович от 15.04.2014, 09:33:08
Цитата: Дмитрий68 от 14.04.2014, 12:54:32мне кажется на коротке тенкара тоже самое
не знаю :)

XFM

Цитата: Андрей Владимирович от 15.04.2014, 10:33:08...а как быть с нимфочкой грамма 3-4?
Мне кажется, можно справиться, просто техника заброса будет другой, почти маховой, не засчет массы шнура, а засчет массы нимфы. Просто мысли, сам не пробовал.

opard

Цитата: Андрей Владимирович от 15.04.2014, 09:33:08
Нормально все летает..
Там ведь главное бросить туда куда нужно и проводку
. Даже по две нимфочки.... Паузу только надо делать)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Андрей Владимирович

opard

Цитата: Андрей Владимирович от 16.04.2014, 07:56:09
Цитата: opard от 15.04.2014, 21:19:28Нормально все летает..
Ждем мастер класса!!
http://postimage.org/image/7y2vihs1d/
сколько в этих нимфах грамм?
вот Серк и покажет мастер-класс)))

Pris

Размер и вес головок для нимф
взял с мушек.ру

http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=3422&postdays=0&postorder=asc&start=60
0,3 гр. - 3,8 мм
0,4 - 4 мм
0,6 - 4,5 мм

opard

сегодня взвешу нимфы((( озадачили однако