Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Лигрит

Студент

Цитата: Лигрит от 29.01.2014, 19:19:09
Я пинцетом нагретым гнул
оставил эту практику после того как пару раз лапки пережёг перегретым пинцетом.
выжигателем нагревается без контакта - излучением, и не перегревается.
ещё вариант - пинцет феном техническим греть, но у меня такового не имеется.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Лигрит

Цитата: Студент от 30.01.2014, 13:36:28выжигателем нагревается без контакта
Цитата: Студент от 30.01.2014, 13:36:28но у меня такового не имеется.
:'(
по этому приходится 
Цитата: Лигрит от 29.01.2014, 19:19:09
пинцетом
*focus*

borovik

Цитата: Сергей Р от 01.02.2014, 15:44:19крючок тмс206вl№;12,головка2,3,подгрузка полоска свинцовая,монтажка цвет олива,леска для сегментации0,15,спинка body stretch олива,обмотка кристал флеш зеленая,тело супер файн каддис грин,торекс серо оливковый заячий дабинг,ножки серая куропатка,крылышки рафия,усы селезень.
перетащил в библиотеку

Дмитрий68

подскажите реальный маркер, чтоб на разных пленках держался, чтоб пальцем не стирался

borovik

Цитата: Дмитрий68 от 22.02.2014, 15:18:53чтоб на разных пленках держался, чтоб пальцем не стирался
а есть такой?

Дмитрий68

Цитата: borovik от 22.02.2014, 14:29:14
Цитата: Дмитрий68 от 22.02.2014, 15:18:53чтоб на разных пленках держался, чтоб пальцем не стирался
а есть такой?
ну какими пользуетесь сами ? ну все равно какие то лучше какие то хуже

Сергей Р

пользуюсь этими,но на каких-то пленках держится ,а на каких-то нет.

borovik

Дмитрий68

Цитата: Сергей Р от 23.02.2014, 03:32:42

пользуюсь этими,но на каких-то пленках держится ,а на каких-то нет.

такие пробовал действительно частично держится на пене на виниле пальцем стирается на уралфишенге человек сказал есть такие которые плохо смываются   отпишется поделюсь  :)

borovik

в Перми синий даббинг где то есть? средней мягкости

Дмитрий68

Цитата: borovik от 26.02.2014, 17:49:55
в Перми синий даббинг где то есть? средней мягкости

чисто красный редкость ,а такие цвета редкость воще я искал сиреневый и лиловый нашел купил сразу 5 шт если не секрет для какой мухи

borovik

Цитата: Дмитрий68 от 26.02.2014, 21:11:16если не секрет для какой мухи
не секрет - кебари хочу навязать на пробу, говорят бывает поразительный эффект :).... и с днём рождения!  *drink*

Дмитрий68

Цитата: borovik от 26.02.2014, 20:23:36
Цитата: Дмитрий68 от 26.02.2014, 21:11:16если не секрет для какой мухи
не секрет - кебари хочу навязать на пробу, говорят бывает поразительный эффект :).... и с днём рождения!  *drink*
спасибо, да бывает попадется лиловый или сереневый свяжи тоже был выход офигенный но только раз пока разловить не удалось к сожелению не помню условия при которых лиловая муха просто жгла :(я думаю это в большей степени зависит от освещенности  пипа соответствие люминов в данном месте при определенной прозрачночти воздуха и воды под определенным углом  и т, д. :D

Segastep

Повязал тут на досуге немного, благо появилось перо павлина:
Ред Таг

Клинкхаммер Спешиал

Кто что думает? Что добавить/улучшить?

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

borovik

Цитата: Segastep от 06.03.2014, 09:40:49Кто что думает?
моё имхо. ред таг - ёршик гуще, хвостик толще и короче, у клинхамера конус тела сузить чтоб плавно переходил в крючок и слишком мощный парашют( хотя может так кажется на фото)

DenLoginov

Добавлю свои 5 коп.

Клинкхамеры, связаныые на разных гаках- тимко 200R #12 и 212Y #13

А так же ППП
Гамакатсу #13

DenLoginov

Вот еще одну забавную нимфу увидел в журнале нахлыст.
Симбиоз Роял коачмэн и Принц нимф, получается какой то Роял Принц о_0

Тимко 100 #12. Связана на скорую руку, пока чай на обеде допивал)

Лигрит

У ред - таг очень большая головка и перо погуще бы , тело клинкам делаю раза в 2 тоньше .
Все ИМХО

Pris

Цитата: Segastep от 06.03.2014, 08:40:49
Повязал тут на досуге немного, благо появилось перо павлина:
Ред Таг

Клинкхаммер Спешиал

Кто что думает? Что добавить/улучшить?

Может мне кажется. но ИМХО на рэд таге, таг не стоит сверху крюка, а утянут монтажкой на сторону

dba

А вообще парашюты первые я на воде проверяю, чтобы пером лежал на воде и не заваливался, а потом по подобранному вяжу остальные. Попробуй свои в воде. :)
А тело у парашютов поплотнее, а то набухать быстро будут и потом только сушить. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Segastep

Всем спасибо за отзывы! Про хвостик Ред Тага и тело понял, буду пробовать. А тело на конус, плавно переходящее в крючок, пока получается не очень, толстовато выходит. Буду тренироваться. В парашют волокон поменьше, а тело побольше попробую намотать. Что получится - покажу

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

borovik

Цитата: Segastep от 06.03.2014, 21:20:07А тело на конус, плавно переходящее в крючок, пока получается не очень, толстовато выходит.
даббинговую нить изначально делай конусной и всё получится :)

Мелкий Лёха

http://postimg.cc/image/4e35ngszd/
Доброго здрасте))
Ребята, нужна Ваша помощь...
Я хочу спросить следующее:
1.Кто мне свяжет такие мушки, что указаны в ссылке?
2. Кто мне свяжет их по 2 штуки?
3. Можно ли связать так, что бы мушка весила 1-1.5 гр? (Например утяжелить тельце свинцом и поставить вольфрамовую головку(цвет головы не важен)
4. Сильно ли повлияет это на габариты мух?
5. Сколько стоит сеё удовольствие на заказ (можно в личку)
...
Хочу использовать данное чудр на УЛ с палкой 0.3 - 4.5гр.
Цель хариус и голавль.
Я не хапуга и обещаю приследовать спортивный интерес лова (поймал - отпустил) за исключением товарного закуся))

Заранее благодарен за ответ.
С Уважением!
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

XFM

Цитата: Мелкий Леха от 10.03.2014, 23:28:04на УЛ с палкой 0.3 - 4.5гр.
Затея скорее всего нереальная, не заморачивайтесь. Для УЛ есть воблеры, а если на мух потянуло, значит пришла пора нахлыст осваивать))). Как промежуточный вариант - сбируллино, если уж приспичило ловить мухами именно спином, но тут опять же УЛ не совсем уместен.

Лигрит

Цитата: Мелкий Леха от 10.03.2014, 23:28:04Хочу использовать данное чудр на УЛ с палкой 0.3 - 4.5гр.
все реально +- естественно, но если смысл 1-1,5 г утонет , на данном фото мушки плавающие.......

XFM

Цитата: Лигрит от 11.03.2014, 01:16:20все реально +- естественно, но если смысл 1-1,5 г утонет , на данном фото мушки плавающие....
Сами себе противоречите...Лишь бы написать что ли? В том виде, как себе представляет человек, затею реализовать нереально.

dba

Цитата: Мелкий Леха от 10.03.2014, 22:28:04
http://postimg.cc/image/4e35ngszd/
Доброго здрасте))
Ребята, нужна Ваша помощь...
1. Лично не смогу, но можно посмотреть в нахлыстовых магазинах на Уинской и на Луначарского. На Луначарского можно и поговорить с Сергеем (Фишером), может и сам возьмется.
2. Если возьмутся сделать одну, то и 2 и 3 без разницы.
3. Те, что на фотках сухие мухи, которые должны плавать и соответственно легкие. Если нужны потяжелее плавающие, то можно попробовать жуков из пенки.
4. Соответственно увеличатся габариты.
5. Как договоришься
... Сразу надо понять, что проводки УЛ с этими мухами не получится, не предназначены они для этого, тут совсем другой принцип (в отличие от воблера) подачи приманки.
Удачи!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Мелкий Лёха

Спасибо тем кто не прошел мимо))
пояснюсь))
на выходных кидал мормышку 1 гр. летит на 15-17-20 метров, этого более чем для меня предостаточно...
мушка, не обязательно должна быть плавающей... но Медленно тонущей ТОЧНО!
Спектр применения будет сильная струя в которой по лету стоит харь...
дистанция, на которую планирую делат заброс - не далее 10-15 метров.
монтаж будет следующий:
мушка - флуороповодок 20см - шнур...
заброс будет вверх по течению под 45гр... далее спуск по течке...
в прошлом году данная тактика была успешно освоена, только с мормышкой (вольфрам) + какой то букашка из водоема)))

Мелкий Лёха

Цитата: XFM от 11.03.2014, 02:28:37затею реализовать нереально
реализовал - реально
так же как в свое время к нам пришел мормодроч...
но это уже совсем другая история
(з.ы - сорри за офф)