Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

borovik

Цитата: Segastep от 24.01.2014, 13:10:36Спасибо всем за советы, сразу интересно стало
ты спрашивай, не стесняйся, народ хоть из флудилки вылезет :)

ersh

Цитата: Студент от 24.01.2014, 12:23:05от ещё из подножки связал для зимы. (толстая потому что связана на мормышке).
Саня кинь ссылу на видео если есть на эту каракатицу

S&K

Цитата: opard от 24.01.2014, 12:24:46
[off-topic]
Цитата: borovik от 24.01.2014, 13:22:25народ хоть из флудилки вылезет
здесь будут флудить)))[/off-topic]
[off-topic][/offЛе Опарду только  бы пофлудить....-topic]

мушки вязать надо :)

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

hg42

Цитата: Segastep от 24.01.2014, 13:10:36если перо павлина найду.
могу подарить перо павлина.
A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

Студент

Цитата: ersh от 24.01.2014, 13:28:10Саня кинь ссылу на видео если есть на эту каракатицу
я не снимал на видео как вязал *hi*, есть фото ещё.

Назвал её козябра-щёткина(ножки то из щётки) Но теперь они меня смущают - жёсткие, могут пугать рыбу. ИМхо лучше из резинки Гамма - мягкие и можно сегментацию и изгибы делать с помощью нагрева. Завтра сделаю фото и выложу.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

ersh

Цитата: Студент от 24.01.2014, 14:50:18я не снимал на видео как вязал
дык сам придумал муху что ли или подсмотрел где то, если подсмотрел то где?

dba

Цитата: Студент от 24.01.2014, 14:50:18ИМхо лучше из резинки Гамма - мягкие и можно сегментацию и изгибы делать с помощью нагрева.
Не гамма а вот тоже в фурнитурах продают, ножки для нимф делал и загибаются хорошо и мягкие. Видел черные и коричневые.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

dba

Цитата: Студент от 24.01.2014, 14:50:18Назвал её козябра-щёткина
Мне только одному кажется что еще пары ножек не хватает? :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Студент

Цитата: SerK от 24.01.2014, 12:46:09И хватит советовать предильно-чулочную фабрику.....сначала надо чему то научится,эксперименты потом будут
Согласен с тем, что основные элементы должны быть качественными.
Так например я пользую только фирменные:
Нити монтажные - sheer - тож любимая
Крючки - только фирменные.
Перья петуха - только с хороших скальпов( правда для бородок и ножек иногда и отходы сгодятся всякие).

Остальное можно в галантерейке найти. Главное знать што искать. Правда я некоторых заменителей до сих пор не сыскал, хотя в галантерейках уже узнают и со мною здороваются :) .
Вот знаю например что синель мжно получить распустив резинку для волос(мохнатую таку) так найти в магазе такую не получается.
Перья марабу для стримеров у нас на Урале почему то не получается настрелять. (охотники говорят не попадалось. я им  - в магазине даже салатовые есть, а они мне - салатовых точно не пролетало :D )

Студент

Цитата: ersh от 24.01.2014, 14:52:29дык сам придумал муху что ли или подсмотрел где то, если подсмотрел то где?
ну в принципе идея от увиденного на Березниковском форуме. а остальное сам сваял.
Цитата: dba от 24.01.2014, 15:00:02Мне только одному кажется что еще пары ножек не хватает?
сделал и с шестью лапами - поклёвки не видал! Хотя может просто не в тот день, ХЗ. Причём с шестью лапами делал ещё и ушком в середине тела - для реальности положения в воде. Заколебался блин паять крючок и ушко ещё отдельно.

Pris

Цитата: SerK от 24.01.2014, 12:46:09SHER- самая "любимая нитка"

тоже нравится,   хорошо раскручивается перед монтажом и хорошо  расщепляется, чтобы положить тонкий слой дабинга вместо дабинговой петли

Лигрит

Последнее время только DANVILLE  - самое то

Дмитрий68

Цитата: Студент от 24.01.2014, 10:45:47
Цитата: Дмитрий 68 от 23.01.2014, 23:27:17денег на материалы не жалей,если на каком то этапе вязания ,что то не получается срезай сразу пытаясь "спасти"муху потратишь нервы и время если довяжешь все равно фигня получится, привыкнешь вязать из подручного материала (для экономии) сложнее будет переучиваться,для начала нормально все через это прошли
Не согласен с деньгами на материалы. Вот дружественный форум. с него почерпнул информацию, с помощью которой съэкономил не одну тыр рублей на материалах.
http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=2659&postdays=0&postorder=asc&start=1140

Почитай, попробуй.вяжет
я тот же аэродравинг сравнивал с носочной добавкой. Топил в стакане с водой и так и эдак и воздух выжимал и фейри добавлял для снятия жира и сутки отстаивал в итоге - аэродравинг всплывал абсолютно одновременно с носочной добавкой. Которая в мотке стоит 35 рублей за 100м. на сотню рублей можешь взять три цвета.....
Суперфайн - заменитель лента гребённая для рукоделия (акриловая) 50руб за пакет(цветов - завались просто)
Паучок если на муховязку поедет 1-го - с ним отправлю свои запасы на раздачу, всё равно у меня их на 10 жизней теперь.

а так пока ждёшь - зайди в Галантерею и там наберёшь материалов за копейки на всю оставшуюся :)

Своих монстриков из "подножного корма" выложу чуть позже...
базара нет можно но в результате после первой рыбалки крыло превратится в бесформенный пучек синтетики, тело линяет люрекс из свитера мягкий не протянуть нормально,и т.д. перичислете все материалы которые вы хотите заменить я вам назову кучу  качеств по которым не стоит из них вязать ,вяжу на продажу нормальных мух и мух из заменителей народу надо дешевых ,да не вопрос цена в два раза дешевле, визуально на витрине  "невяжущий" не отличит,народу НРАВИТСЯ и рыба ест, НО тут человек для себя вяжет ,  не получится мухи которая выдержит не одну рыбалку,все мухи из заменителей правильно не связать или очень не удобно работать с таким материалом, время на такую муху потратишь больше стоит ли возиться чтобы сэкономить ТРИ рубля :D,посчитайте себестоимость материала на одну муху, даже из "дорогого" материала вам смешно самому станет :)

может такие ножки лучше смотрятся, да и вязать быстеее, и загибать пол вечера  не надо :)

S&K

Цитата: Дмитрий68 от 24.01.2014, 22:44:58вам смешно самому станет может такие ножки лучше смотрятся, да и вязать быстеее, и загибать пол вечера  не надо
размеры только что все большие попадаются....а так офигенный реалистик!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Дмитрий68

:)
Цитата: SerK от 24.01.2014, 23:41:02
Цитата: Дмитрий68 от 24.01.2014, 22:44:58вам смешно самому станет может такие ножки лучше смотрятся, да и вязать быстеее, и загибать пол вечера  не надо
размеры только что все большие попадаются....а так офигенный реалистик!!!
я на прямую  у  шведских буржуев заказывал у них все размеры есть пришли за неделю почтой россии  :) сам офигел

размер крючка 14

S&K

Цитата: Дмитрий68 от 25.01.2014, 00:58:26пришли за неделю почтой россии   сам офигел
*snork*
[off-topic]Димка это сказка... :)[/off-topic]

S&K

Цитата: opard от 24.01.2014, 12:50:43
[off-topic]
Цитата: SerK от 24.01.2014, 13:40:16мушки вязать надо
А можно спросить, как Ваши связанные мушки, относятся к нахлысту?)))
особенно вот эти)))
http://postimg.cc/image/hfshcxkgx/[/off-topic]
Так Вам ЛеОпольд  не понять ( подсказка  на нахлыст можешь убрать груз) :)

Дмитрий68

Цитата: SerK от 25.01.2014, 00:02:41
Цитата: Дмитрий68 от 25.01.2014, 00:58:26пришли за неделю почтой россии   сам офигел
*snork*
[off-topic]Димка это сказка... :)[/off-topic]
одна упаковка под 16 размер подойти должна на флай фишинге другие ножки есть они мне больше понравились и стоят дешевле но не могу изготовителя адрес найти

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Дмитрий68

Цитата: 2GARIN от 25.01.2014, 00:06:28
Цитата: Дмитрий68 от 25.01.2014, 00:58:26сам офигел
купил бы ваших мух на развод :)
да не вопрос потом по свапу меняться будем пару и так подкину тока напомни

2G

Цитата: Дмитрий68 от 25.01.2014, 01:13:00потом по свапу меняться будем
а что уже свап объявили, чот пропустил :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Дмитрий68

Цитата: 2GARIN от 25.01.2014, 00:17:02
Цитата: Дмитрий68 от 25.01.2014, 01:13:00потом по свапу меняться будем
а что уже свап объявили, чот пропустил :)
вот только что сварил (на заказ) :D утяжеленннные потрошки у них свинцовые

Субарист

Честно, я окуеваю от Ваших шедевров, парни.  *hi* *hi* *hi*

Segastep

Прикупил крючков Tiemco TMC 100 #16, Tiemco TMC 102Y #13, - тонкая проволока, тоньше не нашел. Нимфовые Kamasan B100 #16, #14, и Kamasan B220 Black Nymph #14. Почитаю библию, повяжу, результат покажу.

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Segastep

Напишу пока здесь, так как надо учиться. Так как для Ред-Таг'а у меня еще нет пера павлина, решил связать Адамс, благо подходящие материалы нашлись (почти). Вязал по Fly Tying Bible и видео с инета.
Используемый крючек Tiemco TMC 102Y №13,
Тело даббинг Super Fine Brown, Даббинг серого цвета (no name), Antron Light Olive
Хвост - биоты гризли + биоты пера глухаря
Крылышки - кончики пера гризли
Хакл - перо гризли (В оригинале два пера: гризли и коричневое, у меня тонкого коричневого пера нет, поэтому пока только гризли. Делал по два оборота за- и перед крылышками)
Первая муха коричневый даббинг, вторая - серый, третья - даббинг олив.

Первая муха совсем неудачная  *olen'* - хвост большой, тело толстое, крылышки длинные. Во второй и третьей мухе ошибки старался учесть. Как Вам хакл - наверное большой? Учимся дальше....

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Сергей Р

Цитата: Segastep от 26.01.2014, 01:58:53Хвост - биоты гризли + биоты пера глухаря
для хвостиков сухих мух лучше использовать бородки пера петуха куд де леон или других петухов.также можно использовать искусственные хвостики или остинки меха.

Субарист

[off-topic]даже флудить тут стремно[/off-topic]..:)

Сергей Р

не стремись сразу связать всю мушку,научись сначала одну деталь мушки потом переходи к следующей. Читай Шишкина и не один раз,каждый раз будешь открывать для себя что-то новое,на что раньше не обратил внимания.

Pris

Цитата: Сергей Р от 26.01.2014, 02:30:52не стремись сразу связать всю мушку,научись сначала одну деталь мушки потом переходи к следующей. Читай Шишкина и не один раз,каждый раз будешь открывать для себя что-то новое,на что раньше не обратил внимания.

+для сухих  и эмерджеров- в стакан с водой муху можно кинуть, посмотреть как она на(под) пленке сидит

borovik

Цитата: Segastep от 26.01.2014, 01:58:53Как Вам хакл - наверное большой?
да, великоват...как вариант обстричь нижнюю часть ёршика , чтоб ёршик получился полукруглым, аля camparadun :)