Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

S&K

Отличные мушки!!!!Нимфа  последняя   очень оригинально связана.СПАСИБО !!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Gacheg

http://ukflydressing.proboards.com/index.cgi?action=display&board=sbs&thread=2186&page=1 - пошаговая на Stonefly nymph. Правда иглы дикобраза (ноги) заменил на магнитофонную пленку и антенны из лосика делал

S&K

Цитата: Gacheg от 07.09.2010, 21:05:00пошаговая на Stonefly nymph. Правда иглы дикобраза (ноги) заменил на магнитофонную пленку и антенны из лосика делал
*worthy*  Спасибки!!!!Буду  пробовать, но долгими зимними вечерами!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Риф

Вопрос.
Многие сталкивались осенью с ситуацией, когда харек плешеться, но на сухие мухи не берет. В воздухе летает очень мелкая поденка (белая, серая, почти прозрачная).
Поделитесь, кто смог в такой ситуации подобрать сух. мух либо эмеджеров. Если есть возможность-фото, легенда, ссылки.

Андрон

Цитата: Риф от 16.09.2010, 14:22:35Многие сталкивались осенью с ситуацией, когда харек плешеться, но на сухие мухи не берет. В воздухе летает очень мелкая поденка (белая, серая, почти прозрачная).
Собственно вот.
22,20,18 номер крючка соответственно.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Андрон

Цитата: 2GARIN от 16.09.2010, 22:37:48андрей, легенду бы тоже...
Всё просто. Вся фишка в том, что городить это надо на крючках 22, 20 номеров.
Тело- бородки пера фазана, ножки светлосерый петух ( кое-как нашёл перья с короткой остью под такую мелочь), нить серая, короче всё СЕРОЕ.
А нижняя фотка- это классика кого-то из Свердловских .... Тоже всё серое. Хвостик серый, даббинг тёмно-серый, крыло сдс натуральное, ноги светло-серый петух.

2G

Resha

S&K

S&K

Gacheg

Цитата: Риф от 16.09.2010, 13:22:35
Вопрос.
Многие сталкивались осенью с ситуацией, когда харек плешеться, но на сухие мухи не берет. В воздухе летает очень мелкая поденка (белая, серая, почти прозрачная).
Поделитесь, кто смог в такой ситуации подобрать сух. мух либо эмеджеров. Если есть возможность-фото, легенда, ссылки.

Я ловил на эмерджер типа шатлекок, на 16-18 крючке с белым CDC. Фото нет, пока потом, если надо положу.

2G

Цитата: Resha от 16.09.2010, 23:24:33на молнию похожа
Хвостик - испанский петушок (Coq de Leon),
тело - тонкофактурный даббинг (Superfain),
крыло - CDC,
торакс - заячий даббинг (опция).

S&K

Цитата: Gacheg от 16.09.2010, 23:56:06молния о которой фсе говорят
Мушка  название "Молния"  Шевелева.А.Л. ориганал 1 фотография
имитация мелкой поденки.

S&K

Цитата: 2GARIN от 16.09.2010, 23:09:32надо будет ред тага связать.
Марат крючки то нужно...я привезу.

турист

Цитата: Андрон от 16.09.2010, 23:05:57на крючках 22, 20 номеров
вчера готовился к рыбалке и пытался чего нидь по-мельче навязать, меньше 18го номера какая-то хрень получается. Но не по делу это. В этом году отличную муху на Вишере с Колей придумали:

крючок TMC 212Y #15
тело - желтый биот
торакс - коричневый даббинг
парашют - перо цвета браун

муха похожа на кликхаммер - но за счет биота получается намного аккуратней и привлекательней для рыбы. (вечером фото выложу) Проверял в этом году, при вылете мелкой паденки - выходы были только на нее

или вот

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

borovik

турист

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Риф

Цитата: Gacheg от 16.09.2010, 23:57:43Я ловил на эмерджер типа шатлекок, на 16-18 крючке с белым CDC. Фото нет, пока потом, если надо положу.
Конечно надо фото+описание, плиз.

Риф

Цитата: borovik от 17.09.2010, 12:11:19
ещё так можно

Описание можно в студию или ссылку. Муха имеет большую эстетическую силу. Надо связать.

borovik

Риф

На нашем форуме есть такие сподвижники, которые готовы делать пошаговые инструкции с фото? Чтобы форум из разговорного жанра перешел в практическо-прикладной.
Посмотрел сайт  http://www.club-mayak.ru. Много интересного.

Gacheg

Цитата: Риф от 17.09.2010, 12:22:19
Цитата: Gacheg от 16.09.2010, 23:57:43Я ловил на эмерджер типа шатлекок, на 16-18 крючке с белым CDC. Фото нет, пока потом, если надо положу.
Конечно надо фото+описание, плиз.
Вот то, что я вязал. Тот который поменьше-
крючок №17
Нить оливковая UNI №8
Тело:
золотистый люрекс, под него немного черного дабинга (Мозер Glitterdab)
торакс:
CDC, вроде с гуся-с темными концами-2 штуки
даббинг тот же, но серого цвета.

Покрупней:
крючок-шримп;
нитка та же;
тело:
айсдаб, оливковый;
торакс:
CDC белое, 2 шт
дабинг файн, оливковый.
Строго не пинать! Немного может, в пропорциях не  *prankster*того

borovik

Цитата: Риф от 17.09.2010, 14:13:19На нашем форуме есть такие сподвижники, которые готовы делать пошаговые инструкции с фото?
всё зависит от нас самих и нашей лени :), классику можно найти поиском в инете, а свои разработки и находки- милости просим! будет большой почёт и уважение глубокое! :) .....для начала можно здесь, потом отдельную темку зачнём...

Nik Nik

Цитата: Риф от 17.09.2010, 14:13:19На нашем форуме есть такие сподвижники, которые готовы делать пошаговые инструкции с фото?
А мне кажется достаточно пару фот и описания материалов, а там обладая основными приемами вязания плюс фантазия легко вяжется....
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

borovik

Цитата: Nik Nik от 20.09.2010, 08:23:06описания материалов
перечисление материалов (легенда мушки) в порядке закрепления их на крючке!

evgenis

Цитата: Риф от 16.09.2010, 14:22:35Вопрос.

Крючок №16 и меньше. Пользуюсь VMC MOUCHE 9282 с отведенным в сторону жалом.
Монтажка: под цвет тела местной поденки(от темно-оливковой до серой). Обычно вяжу оливковой.
Хвостик: 3 волоска светлой норки (с манто жены  :-[)
Обмотка: золотистый овальный люрекс.
Грудка: кусочек вспененного материала поплавка китайской сетки.
Ножки: перо дикой утки с бородками без опушки. Пробовал вязать ножки из СDC и петушиных перышек, CDC быстро забивается слизью, а так же тупо съедается рыбой, перья петуха как-то не так себя ведут в воде (бородки более жесткие), и мушка хуже соблазняет хариуса.  

Последовательность вязания. Монтажной нитью и вспененным полимером формирую тело и грудку, вывожу монтажку к загибу и закрепляю хвостик, далее там же люрекс, монтажку к грудке, обмотка люрексом и его закрепление у грудки, далее намотка пера и формирование головки мушки. Основные моменты: хвостик=телу мушки, ножки несколько длиннее ширины крючка.

P.S. Простите за неопрятный вид мушки, она прошла десятки рыбьих ртов.

РиО

Цитата: evgenis от 21.09.2010, 15:27:30Обмотка:
А что такое обмотка ? может  сегментация тела ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

dba

Цитата: evgenis от 21.09.2010, 15:27:30обмотка люрексом
А не пробовал тело из биота делать?
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

S&K