Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Риф

Связал Молнию Шевелева. Работает прекрасно. Надо еще сваять других цветов.
Краткое описание.
Хвост- синтетика
Тело - Серый суперфайн
торакс - коричневый суперфайн
крыло - СДС
Монтажная нить белая.

Риф

Серый парашут был менее уловист. Связан на крючку ТМ № 19. Крыло СДС.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Риф

Неудачный вариант. Эмеджер работал плохо. Рыба его игнорировала. Зря добавил ножки из пера петуха. Наверное...
Описание
Тело- Биот серого цвета
торакс - зеленый суперфайн
Крыло - СДС
Крючок- ТМ №19

Anatol

похожий эмеджер в последнем Нахлысте был, вроде бы..., только там cдc поверх ложится, вроде...

evgenis

РиО,
Цитата: РиО от 23.09.2010, 17:24:10100%% ошибочное мнение

А вот тут давай поспорим. Я верю не только научным экспериментам, но и глазам своим

Водомерка пользуется опорой на хвостик и не без успеха.

evgenis

Ребят, все нормуль. Разумная критика принимается на ура, но только конструктивная. Отсыл к классике и истина авторитетов не принимаются, т.к. часто опираются на ложное понимание вопроса. Простите.

РиО

Цитата: evgenis от 24.09.2010, 01:11:50А вот тут давай поспорим.

Нунухули птица свободная и летает где хочет . Спорить не буду с уваженим  *hi*

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

evgenis

Цитата: Resha от 23.09.2010, 18:08:59люрекс лучше у хвоста прикрутить, а потом им в обратную сторону перо зафиксировать...
Попробую.

DGV

в твоей модели мухи ,из за которой собственно спор зашол ,хвостик не несет функции упора на пленку воды ,это скорей всего как элемент привлекающий внимание рыбы ,не более !он бы еще держал пленку если связан был паралельно цевью крюка ,тогда может быть ,но так как он смотрит вниз . .ну это чисто мое мнение. С уважением .
+79082526900

Gacheg

+1. Водомерка тоже хвост параллельно поверхности держит. Как связан на мушке-адназначна, если не намазать его изо всех сил флотантом. Масса крюка большая, а опора на пленку торцом хвоста-физика, аднака...

DGV

+79082526900

Gacheg

Цитата: borovik от 22.09.2010, 23:09:27
Цитата: Gacheg от 22.09.2010, 23:45:13Свяжу, как нибудь.
а потом в стакан с водой и фото сюда, прояснишь вопрос с посадкой :)
Вот, чего-то поковырять захотелось... Тока гризли пера большого не было :( Связал на №10, на камасане, кривом. Как-нить на 14 тимке шримпе свяжу. Забабахал 3 CDC - пожалуй, можно было 2 :)

borovik

красяво!
по моему у C&F Design есть спец аквариум для мух где  зеркало даёт возможность видеть муху снизу, это я так, просто вспомнил :)

Андрей Владимирович

Цитата: Gacheg от 02.10.2010, 22:18:05
Цитата: borovik от 22.09.2010, 23:09:27
Цитата: Gacheg от 22.09.2010, 23:45:13Свяжу, как нибудь.
а потом в стакан с водой и фото сюда, прояснишь вопрос с посадкой :)
Вот, чего-то поковырять захотелось... Тока гризли пера большого не было :( Связал на №10, на камасане, кривом. Как-нить на 14 тимке шримпе свяжу. Забабахал 3 CDC - пожалуй, можно было 2 :)
Приятно посмотреть, черт побери! У народа мозги оттаяли!!! УРА!!!

Gacheg

турист

Вот эта муха очень четко работала в последний раз на Березовой. Сегодня парочку подготовил к поездке

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

m_maxim

Цитата: турист от 06.10.2010, 16:45:46Вот эта муха очень четко работала в последний раз на Березовой. Сегодня парочку подготовил к поездке

работала в субботу на Ирени...

S&K

А кто "ракушек"  связет???Вчера хорька на речке чистил весь ракушками забит..
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Андрей Владимирович

Цитата: SerK от 11.10.2010, 10:42:55
А кто "ракушек"  связет???Вчера хорька на речке чистил весь ракушками забит..
Гемор-в магазине готовые вроде были...

borovik

Цитата: Андрей Владимирович от 12.10.2010, 11:04:45в магазине готовые вроде были.
фото пожалуйста, интересно очень

РиО

Цитата: Андрей Владимирович от 12.10.2010, 11:04:45Гемор-в магазине готовые вроде были...

А мона фотку ф студию АВ ?

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Чо творит реклама животворящая !! Мне две штуки заверните плиз !

Kibalchish

Цитата: borovik от 12.10.2010, 11:05:23фото пожалуйста, интересно очень
Цитата: РиО от 12.10.2010, 11:05:56А мона фотку ф студию АВ ?
Цитата: SerK от 12.10.2010, 11:06:29ага,даеш фото...
Мух не хватает?!?!?! На двустворчатых моллюсков перешли? :o *angry*

S&K

В солнечный день он очень часто выскакивает из водь, ярко блестя радужными цветами своего широкого плавника, и хватает упавших насекомых. Прыжки его при этом бывают иногда изумительны; но тем не менее он, по-видимому, скоро утомляется, что замечается и при ловле его на удочку*. Хариус ведет почти дневной образ жизни и кормится исключительно днем; главную пищу его составляют, по-видимому, насекомые, падающие в воду с ветвей нависших над рекой деревьев, почему он и любит держаться в таких местах, также мошкара (Phryganea) и поденки (Ephemera), личинки водяных насекомых и водяные улитки,

S&K

ЕЩЕ ИКРА;
В северных и северо-западных реках хариус истребляет и хорошо укрытую икру лососей, а в Онежском озере весной кормится икрою корюшек, осенью - икрою пальи (Salmo salvelinus L.). В Западной Европе он считается очень вредной рыбой, так как истребляет икру форели, с которою живет вместе, хотя никогда не встречается в верховьях речек. Где нерестятся лососи и форели, всегда можно наблюдать поодаль нескольких хариусов, выжидающих удобного времени, чтобы пожрать выметанную икру. Англичане поэтому ловят хариусов на икринки лосося, как свежие, так и сушеные (весною). Изредка он ест также молодь рыб и гольянов, последних, кажется, больше осенью, при недостатке своей главной пищи - насекомых

Андрей Владимирович

Цитата: borovik от 12.10.2010, 11:05:23фото пожалуйста, интересно очень
Как только интернет в магазе будет- обязательно, кому не терпится- приезжайте в магазин.

borovik

есть такая тема: обмен мухами, как это правилно называется не помню, но суть в следующем. собираются желающие принять уловистых мух и поделиться своими, например 10 человек. и каждый вяжет 10 экземпляров своей любимой мухи в лучшем качестве, далее все мухи сдаются определённому участнику, который комплектует наборы из 10разных мух и рассылает всем участникам. можно задавать определённую тему мух( сухая, эмержер,тд). что скажете? на после сезона затеять можно, подстегнуть так сказать энтузиазм.