Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

evgenis

Цитата: dba от 21.09.2010, 14:43:56
Цитата: evgenis от 21.09.2010, 15:27:30обмотка люрексом
А не пробовал тело из биота делать?

Нет, биотами не пользовался. Можно попробовать.

evgenis

Цитата: РиО от 21.09.2010, 14:35:31
Цитата: evgenis от 21.09.2010, 15:27:30Обмотка:
А что такое обмотка ? может  сегментация тела ?

ИМХО, сегментация - это другое, например, накладываем на тело полоску материала и по спирали перетягиваем ее монтажкой.

Gacheg

Цитата: evgenis от 21.09.2010, 14:27:30

Ножки: перо дикой утки с бородками без опушки. Пробовал вязать ножки из СDC и петушиных перышек, CDC быстро забивается слизью, а так же тупо съедается рыбой, перья петуха как-то не так себя ведут в воде (бородки более жесткие), и мушка хуже соблазняет хариуса.

вид мушки, она прошла десятки рыбьих ртов.
По фото вроде перо намотано с приличным шагом? Или в плотную?
И еще-перо с дикой утки, откуда? (грудь, спина, крыло?) Способ закрепления обычный-ость и намотка пера или дабинговой петлей?

evgenis

Цитата: Gacheg от 21.09.2010, 23:00:45По фото вроде перо намотано с приличным шагом? Или в плотную?
И еще-перо с дикой утки, откуда? (грудь, спина, крыло?) Способ закрепления обычный-ость и намотка пера или дабинговой петлей?

Намотка вплотную, как на ред-таге, на фото просто мушка порастрепалась уже. Способ закрепления обычный.
Перо, признаться, я не знаю где у нее такое растет, выглядит почти как куриное, только меньше(15-20мм). Обычно собираю их на берегах водоемов, где паслась стайка уток. 

Gacheg

Цитата: evgenis от 22.09.2010, 09:55:01
Намотка вплотную, как на ред-таге, на фото просто мушка порастрепалась уже.
Cпасибо!
Только на Red Tag, вроде намотка по телу пальмером. Я так понимаю-пальмер утинным пером на половину длины тела мухи?

S&K

Цитата: borovik от 17.09.2010, 12:11:19
ещё так можно

Ток как она на воде сидеть будет???
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: SerK от 22.09.2010, 18:57:29как она на воде сидеть будет???
со всеми удобствами! :) крючок провалится и его цевьё займёт более вертикальное положение относительно фото. я так думаю! :)

Gacheg

Цитата: borovik от 22.09.2010, 19:23:25
Цитата: SerK от 22.09.2010, 18:57:29как она на воде сидеть будет???
со всеми удобствами! :) крючок провалится и его цевьё займёт более вертикальное положение относительно фото. я так думаю! :)
Тоже два дня на эту тему размышлял. Плавать будет только CDC и верхняя часть хакла. Все остальное под пленку уйдет-и в данном случае хакл будет ногами под водой. Интересная мысль. Свяжу, как нибудь.
На сайте у них понравился эмерджер с петухом и черным CDC. Тоже надо будет попробовать...;)

borovik

Цитата: Gacheg от 22.09.2010, 23:45:13Свяжу, как нибудь.
а потом в стакан с водой и фото сюда, прояснишь вопрос с посадкой :)

evgenis

Цитата: Gacheg от 22.09.2010, 16:50:56
Только на Red Tag, вроде намотка по телу пальмером. Я так понимаю-пальмер утинным пером на половину длины тела мухи?

Нет, не палмер. Палмер - это ершик.  
Еще раз, намотка 3-4 оборота плотно виток к витку.

Пример палмера, летний сухарь на голавля.
Крючок: №8 оксидированный
Монтажка: черная
Хвостик: пучок синтетических волокон ( от оранжевого до красного)
Тело: бородка пера с хвоста павлина
Ножки: красное петушиное перо
Упрочняющая обмотка: любой золотистый люрекс

Последовательность вязания. Закрепляем монтажку и выводим к загибу, закрепляем несколькими тугими витками хвостик, тут же крепим бородку пера павлина. Монтажку уводим к колечку, плотно наматываем павлинью бородку, формируя тело, и закрепляем парой полу-узлов. У основания будущей головки крепим петушиное перо и люрекс, после чего формируем головку и аккуратно, стараясь не захлестывать ворс тела мушки, уводим монтажку  к загибу. Делаем намотку пера типа палмер к хвостику в противоположном направлении направлению намотки бородки павлина, закрепляем полу-узлом, далее точно так же туго наматываем люрекс и вместе с пером основательно все крепим у хвостика.

РиО

Круто ващееее

evgenis можно спросить а где вы учились муховязке ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

evgenis

Спасибо, Иосиф.

Базу у Шишкина подглядел, а дальше - методом проб и ошибок.

DGV

Цитата: evgenis от 23.09.2010, 04:16:25Пример палмера, летний сухарь на голавля.
ошибок много....
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

РиО

Цитата: evgenis от 23.09.2010, 12:49:11Базу у Шишкина подглядел, а дальше - методом проб и ошибок.

Понятно. На мой взгляд (тока пжлста без обид  *hi* ) муха ваще ниочём, хвост загнут, люрекс как попало и почему-то спереди идёт назад а не наоборот, к тому же я бы люрекс более акуратно наложил а не сумбурно как у тебя.
Ну и перо как-то непонятно как и непонятно что это вообще !

DGV

Цитата: РиО от 23.09.2010, 13:00:06хвост загнут,
может много б/у ? иле хранилась чертекак....
+79082526900

evgenis

Муха вязалась на  *fisher* в плоскогубцах и при ох...ном ветре.  :) Но рыба на нее клюет успешно, могу дать потестить.

Кстати, всегда вяжу сухари с загибом хвоста вниз, дополнительная опора на пленке получается. А чем оправдан загиб хвостика вверх? 

DGV

+79082526900

РиО

Цитата: evgenis от 23.09.2010, 13:27:41дополнительная опора на пленке получается.

100%% ошибочное мнение

Цитата: DGV от 23.09.2010, 13:30:15не вверх, а паралельно цевью!

О ! Чимпион не даст соврать !

Resha

Не, ну человек связал, говорит что РЫБА ее, эту муху, любит, а Вы сразу ниочем!
Да, есть ошибки: голова великовата, хвостик какой-то "на полшестого", перо вроде коротковато,.... но, заметьте ловит!
Я вот вчера подвиг совершил, смог за вечер семь мух связать за вечер с МАЯКА, а показать стыдно, засмеютъ..
:-[

Resha

Цитата: evgenis от 23.09.2010, 04:16:25Последовательность вязания.
люрекс лучше у хвоста прикрутить, а потом им в обратную сторону перо зафиксировать...
Так завершающий момент мухи будет на ее головке, практичней так и проще.ИМХО

DGV

Цитата: Resha от 23.09.2010, 18:06:12Да, есть ошибки
и перо зачем подстрих....не было нужной градации?
+79082526900

borovik

evgenis молодец, не боится показать свои результаты!
А специалистам просьба выкладывать хоть иногда свои результаты. ;)

Gacheg

Ужос! Чё на летели-то так? МУХАРЫБУЛОВИТ - так и называется мушка. Вам душу нетленную открыли, а вы... Не по циркулю, не по лекалу, не по градации. Главное-что бы в дурные привычки не переходило.
Мне так каэцца.

DGV

я считаю что замечания справедливые и не несут в себе какой то насмешки!все для пользы дела иле я не прав?
+79082526900

DGV

Цитата: Gacheg от 23.09.2010, 18:27:11Не по циркулю, не по лекалу, не по
согласен,что на страшные мухи тоже отлично берет,НО какже все соблюдения размеров ?для чего тогда все эти номера крючков ,ниток,перьев и прочего? :(
+79082526900

Gacheg

Цитата: DGV от 23.09.2010, 17:44:40
я считаю что замечания справедливые и не несут в себе какой то насмешки!все для пользы дела иле я не прав?
Да, конечно прав. Но мягше надо, мягше. Типа:
Цитата: РиО от 23.09.2010, 08:43:52
Круто ващееее

evgenis можно спросить а где вы учились муховязке ?
Несколько альтернативный вид мушки наводит на мысль о неизвестной нам школе мухостроения...
Цитата: DGV от 23.09.2010, 12:30:15
Цитата: evgenis от 23.09.2010, 13:27:41хвостика вверх

не вверх, а паралельно цевью!
А классическая школа придерживается мнения.....
И если вы обоснуете и объясните причину загиба хвоста, то мы рады выслушать Ваше мнение :)
Вот, как-то так... :) :)

DGV

ну значит будем  как то намекаме... >:(
+79082526900

borovik

Gacheg

Ни в коей мере не хотел обидеть гуру. Но, чесно сказать, уже месяц, когда вижу оболочку от сервелата думаю о некоторых сообщениях про мушки :)

DGV

Цитата: borovik от 23.09.2010, 19:03:19выкладывать хоть иногда свои результаты
на данном этапе ничо невяжу!в коробке нихрена нет,все роздано друзьям активно посещающим северные места!вяжу тока мормухи сейчас,но к нахлысту оне отношения не имеють!
+79082526900