Лодка+мотор. Комплект.

Автор Палыч, 08.04.2009, 12:07:41

« назад - далее »

РиО

Цитата: DimaYu от 26.12.2011, 16:16:19Варианты лодки: badger Sl370, Silverado S360

Я бы взял баджера

Цитата: DimaYu от 26.12.2011, 16:16:19Меркурий 15М или Ямаха 15. И тот и тот 79 тыс руб.

Я  бы  Яму  предпочёл, на мерке включатель и газ на румпеле. Мне лично предпочтительнее отдельно газ отдельно реверс да и со временем тросики изнашиваются и начинает плавать газ и включение.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Цитата: DimaYu от 26.12.2011, 16:16:19Варианты лодки: badger Sl370, Silverado S360
Соглашусь с РИО, я тоже за баджер, сильверадо не впечатлил никак, вот только если еще посмотреть в сторону увеличения бюджета....
Цитата: DimaYu от 26.12.2011, 16:16:19Мотор 2-тактный 15лс. Тут два варианта - Меркурий 15М или Ямаха 15.
а вот тут мерка пожалуй, все-таки есть прелесть в управлении одной рукой при прочих равных.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

DimaYu

Модель Баджера какая точно? И что такое "риб"?

minotavr

дюк лайн.а риб -это дно пластиковое

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

DimaYu

Честно говоря цвет смущает.

minotavr

не,цвет наоборот прикольный,мазута и зелени на бортах  в отличии от белой невидно

DimaYu

А Ямаран Т360 знакома лодка? что хорошего-плохого в ней?

zanuda

Баджер действительно лучше б/у брать. Че то много нареканий после смены завода-изготовителя. Вроде сейчас там лодки HDX делают. Один в один с баджером (ну собственно это и понятно, если они их раньше и делали). Те кто взял в этом сезоне не жалуются - http://motor-lodki.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=180&option=com_virtuemart&Itemid=28 (например, гугл в помощ)
Мотор конечно Яма, я с него балдею  :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

as

Цитата: minotavr от 26.12.2011, 17:32:16
не,цвет наоборот прикольный,мазута и зелени на бортах  в отличии от белой невидно
белая лодка меньше нагревается и по словам производителя менее страдает от ультрафиолета *hi*
ну а грязь, мазут и зелень на любой лодке видно, если не лукавить :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: BaSN от 26.12.2011, 16:39:01а вот тут мерка пожалуй, все-таки есть прелесть в управлении одной рукой при прочих равных.

Опыта много ?

А что делать Серёга если хочется просто газануть без включения  передачи на Мерке  ?

Serjant24

Может тогда уж тоху 18? Кстати, скоро на них цена поднимется, а баджеры сейчас по акции, да еще и электронасос в подарок дают хороший. Товарищу заказали комплект тох 18 и баджер hunting line 370.

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 26.12.2011, 20:28:38
А что делать если хочется просто газануть без включения  передачи на Мерке  ?
Чем газовать на холостую да еще и одной рукой лучше почесать )))

minotavr

Цитата: as от 26.12.2011, 19:41:05белая лодка меньше нагревается и по словам производителя
[off-topic]по дескавери давненько передачу смотрел про нагрев от солнца черной и белой машины.
мозгосношатели или как там  тестили температуру в салонах,разница получилась 10%
Держал до оливкового дюклайна сильверадо белого цвета ,так в конце сезона керхером еле еле полосу ватерлинии отмывал от тины
На темном ниче невижу,да же немыл нынче,так тряпушкой протер)))[/off-topic]

Volly

[off-topic]
Цитата: minotavr от 26.12.2011, 22:28:59по дескавери давненько передачу смотрел про нагрев от солнца черной и белой машины.
мозгосношатели или как там  тестили температуру в салонах,разница получилась 10%
Кроме того, что 10 рублей то-же деньги  :) ,другая тема с ПВХ. Материал от УФ лучей страдает. Белый цвет его отражает больше, чем темный.
Хотя наверное не сильно дольше по этому поводу белая проживет.
ИМХО[/off-topic]

minotavr

Цитата: Volly от 26.12.2011, 22:49:15Кроме того, что 10 рублей то-же деньги   ,другая тема с ПВХ. Материал от УФ лучей страдает. Белый цвет его отражает больше, чем темный.
Хотя наверное не сильно дольше по этому поводу белая проживет.
Если оставлять хде то на привязи надутую ,на  весь зезон под открытым небом,наверное соглашусь по поводу УФ лучей
А если частота четыре пять раз  в месяц ,тогда нестоит заморачиваться по цвету лодки.
Еще один важный нюанс забыли все заметить:
белая лодка -это как красная тряпка для быка.только на воде))Замечал когда лодка у меня была белая.
Если мимо проходила лодка,да же почти под противоположном берегом,часто останавливались,или того хуже меняли курс в мою сторону ,что бы посмотреть,еще хуже -спросить ))это знаменитое наше уральское -"ЧО клюеть?")
Вообщем как бельмо на воде белая лодка)

DimaYu

Цитата: Макc от 20.03.2012, 00:39:57вот прикупил себе лодочку, с прицепом и мерком 15, принимаю поздравления
Категорически поздравляю! А можно вопрос? А что Мерк 15 выдаст на этой лодке? Какую скорость то есть в одного-вдвоем? Просто этот год обкатаю свой винбот, изучу выходы к воде и очень может быть и на кастрюлю созрею, ибо хранить есть где. Купил Тоху 18лс, вот он такую красавицу на какой скорости потащит?

РиО

Цитата: DimaYu от 21.03.2012, 18:54:37такую красавицу на какой скорости потащит?

твой винбот под 45 наверное а может и больше.

minotavr

Цитата: Макc от 21.03.2012, 23:57:18Теперь по русски пожалуйста
ну это 33 км в час,и ничего  кроме вышеперечисленного выше в лодке нет,плюс закись азота ,подстегнуть двигло октановым числом,и полятит ласточка как пятидясятка :)

Мaксим Владимирович

Цитата: minotavr от 21.03.2012, 23:02:46
Цитата: Макc от 21.03.2012, 23:57:18Теперь по русски пожалуйста
ну это 33 км в час,и ничего  кроме вышеперечисленного выше в лодке нет,плюс закись азота ,подстегнуть двигло октановым числом,и полятит ласточка как пятидясятка :)
Кстати тест под сузой 15 снаряженная лодка с 1 пассажиром умудрилась идти по небольшой волне 37, с 2 - 34, с 3 - 27, с 4 - 21 ;)

Мaксим Владимирович

Цитата: minotavr от 21.03.2012, 23:08:12
Цитата: Макc от 22.03.2012, 00:07:05ли 9,8
неторопись.
Вот мотик куплю,и буду копить на твою тоху
Либо на мерк 15, хочу 30  4т всетаки повешать ;) больно 50 км в час заманчивы ;)

Мaксим Владимирович

какую 30 4Т с гидро-электро подъемом выбрать? первоочередное - цена

Мaксим Владимирович

Цитата: Артурыч от 30.03.2012, 23:39:59
Цитата: Макc от 31.03.2012, 00:16:54первоочередное - цена
дак они все +-два рубля.
*swoon* список есть? Чот хонда от мерка а 40 косых отличается

Артурыч

да хонда то да. вылазит из списка.)))))))))))))))))) а раз
Цитата: Макc от 31.03.2012, 00:16:54первоочередное - цена
то неча на неё и смотреть.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Мaкс от 10.05.2012, 11:13:31Мой первый проект с алюминиевой лодкой воплощен в жизнь

Да хорошо смотрится на воде. Когда успел пол и  стенки прикрутить ?

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 10.05.2012, 15:24:03
Когда успел пол и стенки прикрутить?
ну так 4-го вечером когда ты лебедку ставил  *hi*

autor59

обкатал свою тоху 2\18.
вот результаты лучших замеров на винботе 360.
11-й солас, боковой ветер, без течения, два по сто, бак, пиво

DimaYu

Впечатляет! У меня точно такой же комплект. Как к такому шагу винта пришли?

autor59

Цитата: DimaYu от 11.05.2012, 09:50:44Впечатляет! У меня точно такой же комплект. Как к такому шагу винта пришли?
поздравляю, вам понравится.

ИМХО: нужно обязательно 2 винта иметь - 9-й и 11-й.
первый чтобы на севера груженому ходить, второй в каму налегке.
мотор купил с 10-м винтом, еще два соласа приобрел - теперь все 3 шага имею в наличии.
через неделю на екатерининский пойдем - туда больше полтонны груза переть нужно - 9-й просто необходим.
на 11-м перекрута нет, полный газ - 5100\5150, чуток скидываю до 5000 и получаю расход 25-26 литров на сотню.
на 9-м еще не мерял обороты.

DimaYu

Спасибо за информацию! А на 10-м винте что с оборотами? У меня заводской 9-ый стоит, так что выбор или 10-ый или 11-ый винт.