Лодка+мотор. Комплект.

Автор Палыч, 08.04.2009, 12:07:41

« назад - далее »

zanuda

Цитата: BaSN от 22.09.2011, 18:35:30При таком подходе теряются почти все плюсы ПВХ-шки, проще тогда уж дюральку взять...
Долго думал. Хотел сначала простой прицеп брать. Однако еще подумал:
1. Храню все равно все в гараже
2. 90% рыбалок в местах с прекрасным подъездом к воде
3. "Комплект эгоиста" на наших просторах просто опасен при значительном удалении от берега, а клюет как известно, всегда вон за тем поворотом
Дюральку может и лучше, но:
1. Она дороже
2. Она тяжелее, соответственно хорошим должен быть не только подъезд к воде, но и съезд в воду (так по весне при низкой воде рыбалка в основном по левому берегу, он мелководный и песчаный, стащить и затащить ПВХ на прицеп не проблема, многие так ездят, а вот с дюралькой не все так просто, многие места становятся недоступными)
3. Она длиннее, в гараже уже будет слишком тесно
4. При очень дальних выездах ПВХ можно и свернуть, дюральку не получится
5. Учитывая качество наших дорог, чем короче и легче прицеп, тем лучше
6. Придется к дюральке и мотор новый брать
Вобщем до весны еще время есть себя убедить в чем то. Кстати и хранить зимой ПВХ лучше накаченной. Вот если не дюральку, а пластиковую или РИБ...
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

merc

Лодка касатка 385 и мотор мерк 15 вожу всё на прицепе и не парюсь сборка  разборка весной на прицеп и всё лето, на зиму в гараже под потолок подыму в накаченном состоянии.

as

судя по номеру лодка у Вас новая....
у мну друг возя на прицепе ПВХ в накачанном состоянии на прицепе изрядно потер ее о прицеп... *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Vasёk

Мну вожу на прицепе, ничё непошёркалось. 2-ой сезон провозил. Нужно хорошо качать, чтоб непрогиналась при тряске.

minotavr

Цитата: Vasёk от 25.09.2011, 18:28:002-ой сезон провозил.
можно провозить 10 раз,можно 100раз-разница существенная.
В лодку из под колес летит реально всяка дрянь:галька,песок,прочиий дорожный экскремент,в местах ее крепления к прицепу образуются от всего этого абразива потертости.это так то на металле видно,че уж говорить про ткань ПВХ

Sharkyn

слава экспертам, пвх нужно возить в чехле на прицепе

Vasёk

Володя Автор59, через пол России провёз. и по краю ещё сколько возил.
Вяжите крепко, лучше недокачанную. Потом, после привязи докачаете, вообще Гуд будет
Честно сказать. Однажды поленился мотор открутить, так провёз. Приехал, при спуске на воду необнаружил ни потёртостей ни мотор-корма неотклеились, так и провозил весь оставшийся период сезона. Машину поменял, движок помощьнее. Теперь 140-160 ненапрягаясь, мотор на корме, полёт нормальный.

Vasёk

Цитата: Vasёk от 25.09.2011, 18:56:31возил.
Потомучто была ПВХ.
Теперь РИБ у Него, дак вообще проблем недолжно быть.

zanuda

Цитата: Vasёk от 25.09.2011, 18:56:31Однажды поленился мотор открутить, так провёз.
Вроде и не должно ничего быть лодке. На воде нагрузки на транец больше и вектор этих нагрузок для транца более пагубгный. Только не поднимать его при перевозке и проблем не будет.
Видел одевают на прицеп утеплитель для труб (скотчем приматывают), грят совсем проблем с потертостями нет.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

ersh

На короткие растояния может и можно не снимать мотор, но на продолжительный пепрез всётаки лутше снять..Дороги говно прицеп будет прыгать, рано или позно  чего нибуть да отвалица.

autor59

обыкновенный синтетический ковролин. купил на 300р две полоски и обшил деревянные брусья мебельным пистолетом.
это когда старый протёрся.
мотор лучше или снимать или делать упор под ногу. лодку скидывать на воду - нужен слип, с мотором тяжело ручками носить.
на воде вектор приложения сил один - горизонтально вдоль киля по центру транца. и он практически не меняется.
а при перевозке с лодкой на прицепе мотор болтается во все стороны. прицеп довольно сильно скачет на кочках - легкий.
транец конечно не выломает, но беспокойства в дальней поездке добавляет.
мне спокойнее ехать, когда мотор в машине, лодка затянута стропами и закрыта тентом.
а впереди дальняя дорога и 1-2 недели прекрасного отдыха

as

Цитата: Дима Квок от 22.09.2011, 17:42:45
ТО ни разу - держите в курсе!
у тебя ж новая - отдыхай 3 года.... :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Даня Малой

Собираюсь брать с рук Комплект Ниссанмаран 360 + Тахатсу 18 с ручным запуском. Что скажете о комплекте.

Sharkyn

Цитата: Даня Малой от 03.10.2011, 14:31:28
Собираюсь брать с рук Комплект Ниссанмаран 360 + Тахатсу 18 с ручным запуском. Что скажете о комплекте.
тяжелый

РиО

Цитата: Даня Малой от 03.10.2011, 15:31:28Собираюсь брать с рук Комплект Ниссанмаран 360 + Тахатсу 18 с ручным запуском. Что скажете о комплекте.

Серьёзный комплект. Главное не забывай о бренности перевозок в одного.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фантом

Цитата: Даня Малой от 03.10.2011, 15:31:28Собираюсь брать с рук Комплект Ниссанмаран 360 + Тахатсу 18 с ручным запуском. Что скажете о комплекте.
Бери Даня ты же молодой я таскаю 20 и ничего в одного и загружаю и разгружаю.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Sharkyn

Цитата: Фантом от 03.10.2011, 14:47:37
ты же молодой я таскаю 20 и ничего в одного и загружаю и разгружаю.
тото ты 2.5 взял  :)

Даня Малой

Хочу добавить, один я точно не буду таскать его. Покупаем специально чтоб всей семьей выезжать на отдых на берегу, и на рыбалку с отцом. Вопрос, права нужны на него будут?

Al_Химик

Цитата: Даня Малой от 03.10.2011, 15:54:52Вопрос, права нужны на него будут?
Обязательно. >:( :)
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Sharkyn

Цитата: Даня Малой от 03.10.2011, 14:54:52
права нужны на него будут?
да и судовой и техосмотр

Фантом

Цитата: Sharky от 03.10.2011, 15:53:41тото ты 2.5 взял  Smiley
Макс не чуди ты же знаешь что взял я его для распутицы чтоб 20 далеко не таскать по глине. А летом то когда к урезу воды багажником подъезжаешь только 20 только двадцать. Нажал на газ сорвался с места)))))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Даня Малой

Спасибо! Сегодня вечером едем смотреть, сказали что комплект куплен весной, был на воде буквально пару раз. На что обратить внимание при осмотре лодки?

Фантом

Цитата: Даня Малой от 03.10.2011, 15:54:52Вопрос, права нужны на него будут?
Конечно нужны что за вопрос.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Цитата: Sharky от 03.10.2011, 15:56:18да и судовой и техосмотр
старый судовой у них забери тож
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Sharkyn

Цитата: Даня Малой от 03.10.2011, 15:01:21
На что обратить внимание при осмотре лодки?
на внешний вид, на контрольную струю  :)

РиО

Цитата: Фантом от 03.10.2011, 16:00:56ты же знаешь что взял я его для распутицы

Вика-то хоть знает куда ты семейные деньги тратиш  а ?

РиО

Цитата: Даня Малой от 03.10.2011, 16:01:21На что обратить внимание при осмотре лодки?

Чо её осматривать ? Чай не девка на медосмотре. Качайте лодку и покатайтесь хорошенько с отцом и владельцем.

ps  отец тоже без практики чтоле ?

Даня Малой

На воду спускать не будем(я так думаю). В лодках он не сильно разбирается.

Фантом

Цитата: РиО от 03.10.2011, 16:05:50Вика-то хоть знает куда ты семейные деньги тратиш  а ?
а зачем это же мои деньги я ведь не спрашиваю куда она свои проматытвает)))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

DimaYu

Итак, голову сломал уже :(
Варианты лодки: badger Sl370, Silverado S360
Лодка для покататься, в поход, порыбачить. И та и та стоят 40 с копейками. Длина нужна именно такая, так как 330 маловато.
Мотор 2-тактный 15лс. Тут два варианта - Меркурий 15М или Ямаха 15. И тот и тот 79 тыс руб.
Хочется 40 км/ч без нагрузки и чтоб можно было потаскать за собой таблетку.
Помогите, что выбрать!
С уважением, Дмитрий.