Снегоход

Автор Карась, 24.03.2009, 17:30:44

« назад - далее »

Юрей

В лесу гаишников нет
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Шурка Я

А если на посту остановят?
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Купер67

Сано , сей аппарат регить надо,+ права трактерные.  На реке ловить не будут, не кому,а вот на берегу    *suicide*. "технадзор совместно с гайцами бывает шустрят , 

Шурка Я

Цитата: Купер67 от 10.03.2014, 15:39:10
Сано , сей аппарат регить надо,+ права трактерные.  На реке ловить не будут, не кому,а вот на берегу    *suicide*. "технадзор совместно с гайцами бывает шустрят , 
Серега, это я все знаю! Что мне будет если на посту гайцы с прицепом остановят, а в прицепе снежик без документов? И сложно ли восстановить документы? И что если ростехнадзор поймает со снежиком без документов?

Georg

Че без паспорта ваще??? Если да то восстанавливать будет не просто, запрос на завод изготовителя нужно будет делать!!!!
Ох охота на охоту!!!

Шурка Я

ваще никаких документов нет! *drova*

S&K

Цитата: Шурка Я от 11.03.2014, 01:02:19Что мне будет если на посту гайцы с прицепом остановят, а в прицепе снежик без документов?
штраф-стоянка....
Цитата: Шурка Я от 11.03.2014, 10:39:16
ваще никаких документов нет! *drova*
а чтобы забрать нужно предъявить документы...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Serjant24

Инспектор имеет право проверить документы на транспортное средство и на перевозимый груз. В данном случае снежик- это груз и проверить доки на него инспектор имеет право. Если у вас прицеп с тентом и не видно, что вы там везете, то нужно показать документы на прицеп. Ежели дотошный гаишник пожелает узнать, что в прицепе, то пущай составляет протокол досмотра с понятыми, как положено, только после этого открываем тент и тогда уже прийдется показать доки на снежик.

Serjant24

Цитата: SerK от 11.03.2014, 12:06:37а чтобы забрать нужно предъявить документы...
Все верно. Снежик задерживается до устранения причины задержания. А причина задержания- это отсутствие документов.

Serjant24

Цитата: Шурка Я от 10.03.2014, 02:25:55Всем ДВС!Вопрос следующий, предлагают снегоход Викинг 2 в отличном состоянии по хорошей цене, НО на него нет документов... Если я его без них куплю, что грозит за это? Он не краденый, проверяли по ВИН-коду. И Если гайцы остановят, то могут быть проблемы? И сложно восстановить документы? Заранее откликнувшимся спасибо!
"Не гонялся, бы ты, поп, за дешевизной.." :) Саня, если доки не восстановить, то нафига тебе этот геморрой? Заберут снежик по закону подлости на первом посту и привет

Шурка Я

Вадик, Серега! Спасибо! Доходчиво!

Шурка Я

Мужчины, а есть пользователи сего девайса? Интнресно все!!!
Утилитарный снегоход Polaris Widetrak iQ 600 или вот такой Снегоход Polaris FS IQ Widetrak?

Serjant24

Пользуем вайдтрак LX 2х тактник. Нареканий за 2 года нет. На охоте спокойно вез 3х здоровых мужиков в корыте и 2х седаков

Шурка Я

Мужики, петух клюнул в ж...пу!!!! Хочу снежик!!!!! *suicide* Скажите что купить на рыбалку и так кататься???!!!

Шурка Я

Тундра очень нервная, едешь в напряжении... Викинг едет мягко,но нихера не рулится... Что нибудь среднее бы и надежное! Подскажите\!!!!

Шурка Я

Есть у кого человек толковый кто может полярис Вайтрак посмотреть, есть вариант, надо проверить состояние...

Serjant24

Саня, смотри ходовку, меряй компрессию. У  2х тактника хреновую компрессию не спрятать за масляной пленкой. Посмотри вариатор на предмет люфтов и пыли из ворса ремня вокруг. Будет понятно, как ездили.

Шурка Я

Есть смысл мерять если пробег 900 км и снежику 3месяца?

Georg

Цитата: Шурка Я от 12.03.2014, 01:38:27Есть смысл мерять если пробег 900 км и снежику 3месяца?
чё это хде он так накатал?  :-[
Ох охота на охоту!!!

Шурка Я

Цитата: Georg от 12.03.2014, 01:41:56чё это хде он так накатал?
Много или мало?

Georg

Мне кажется не мало накатано, если проста катался, тут и ТО нужно будет проверить у него, когда проходил и масло поглядеть)))
Я бы так сделал
Ох охота на охоту!!!

Шурка Я

Говорит ТО делал 100 км назад у ОД, все в книжке написано,завтра проверим)

Serjant24

Пробег реально не маленький для 3х месяцев, но это ни о чем не говорит. Я бы все-таки компрессию померял. Вдруг хозяин забывал масло добавлять :)

Шурка Я

Как меряют его? манометром вроде? Да дядьки?

Цитата: Шурка Я от 12.03.2014, 11:06:58манометром вроде?
А точнее Компрессиометром. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Serjant24

Саня, с компрессией обратись в какую-нибудь сакуру. Договорись там с чуваком, который на снежики ТО делает. Он за денежку с тобой съездит, все посмотрит и все померяет.

DONALD

Цитата: Serjant24 от 12.03.2014, 09:18:36
Пробег реально не маленький для 3х месяцев, но это ни о чем не говорит. Я бы все-таки компрессию померял. Вдруг хозяин забывал масло добавлять :)
Почему маленькой. За прошлые выходные (9-10 марта) в луху намотал 130 км. Косьва, зеленка. Примерно каждые выходные так выходит.

Serjant24

Ну так все же в сравнении :)

DONALD

Согласен. Для просто покатушек много, для активного поиска рыбы в тех краях нормально.

Лодки.Моторы

Добрый день всем.
Давненько я в теме не был, и надо же, сколько всего интересненького!
Большую волну Шура поднял! Руслан (Redikr), я так понимаю, за тебя "мазу тянет"? Сто вопросов мне про Поларисы задал.
В общем, чтобы не растекаться мыслью по древу (Руслан, наверное, все и так пересказал), скажу коротко:
1. LX практичнее чем IQ (продать проще)
2. О достоинствах и недостатках разных моделей я писал выше, про поларик там отдельая дискуссия
3. Средний пробег за сезон 1500-2000 км это норма, а сезон это и есть 3-4 месяца.
4. Компрессию тупо компрессометром и меряют, норма 8-9. А так правильно сказали, если механа какого-нибудь за денежку соблазнить, то лучше всего с ним съездить. Я с кем-нибудь из своих тоже переговорю.
Что касается отъема снежа без доков - неправда ваша. Не заберут.
Основанием права владения будет договор купли-продажи, составленный в "простой письменной форме" (юридический термин). ПТС, ПСМ, равно как и регистрация, на право собственности никак не влияют. На эксплуатацию - да. Т.е, если снеж без доков едет по лесу - это нельзя. Если едет в прицепе как груз либо вообще стоит возле дома - это можно. При наличии договора купли продажи на простом тетрадном листочке. Вот такая гримаса законодательства.
Gladiator - качество может быть доступным!