Снегоход

Автор Карась, 24.03.2009, 17:30:44

« назад - далее »

Байкерден

Цитата: Лодки.Моторы от 29.09.2014, 00:33:51А лучший форум о снегоходах, это, безусловно, сноумобайл.
Тема коньков там рассмотрена с разных сторон, в том числе с фотографиями. Почитайте.
дайте прямую ссылку плиз!

Лодки.Моторы

Цитата: Байкерден от 29.09.2014, 00:54:56дайте прямую ссылку плиз!
Я попробую. Но... Стыдно признаться... неграмотный я!!! Как ее давать, родимую? (я то просто, захожу на сноумобайл, набираю в поиске "коньки" или чего еще надо, и читаю... как ссылку забить, ни разу не смотрел...)
Gladiator - качество может быть доступным!

Лодки.Моторы

Байкерден

Байкерден

почитал....
они там по асфальту ездят искры вышибают, поэтому им на месяц не хватает коньков. :)

Дмитрий Ланских

Цитата: Лодки.Моторы от 21.01.2014, 15:04:02Третье место - Поларис Вайдтрак (ну, как у Заводило, как я понимаю).
Ему нравится. Может привести аргументы.
Мне не нравится. Могу привести аргументы.
Доброго времени суток!
А можно, аргументы в студию?
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

Лодки.Моторы

И Вам день добрый.
Зима на подходе, и тема снегоходов снова становится актуальной!
Про аргументы, там ведь, уже много написано. Повторю вкратце.
1. Все снегоходы на 51-й и 61-й  гусянке вполне хороши, функции все свои выполняют, по реальным способностям близки друг к другу. Выбирай на вкус и цвет, сильно не ошибешься!
2. Все снегоходы  на 51-й и 61-й гусянке делятся на 2 большие группы: "бюджет" (цены 350-400 т.р.), и "небюджет" (цены 600-700 т.р.). Внутри этих подгрупп реальные ТТХ вообще близкие.
3. Группу "бюджет" образуют Тайга Варяг-Атака, Ямаха Викинг, Скидо Скандик-Тундра, Арктик 570, и вот этот Поларис.
Все эти снегоходы имеют одинаковый объем и конструкцию движка: 500-600 кубиков, 2 горшка, 2 такта, карбюраторы (один или два).
Все - воздушки. Мощность по паспорту 50-60 кобыл.
Исключение, как раз, Поларис, который на водянке, и, типа, в связи с улучшенным охлаждением, с 500 кубов объема снято 80 л.с.
Соответственно, аргумент "за": "водянка". Мощность больше, охлаждение лучше
Соответственно, аргумент "против": "водянка". Конструктив сложнее, повредить проще.
Дополнительный нюанс - охлаждается "водянка" снегом, а не воздухом, и, соответственно, при его отсутствии (на льду или "укатанке") может перегреться быстрее "воздушки" При этом, как показывает практика, "воздушки", в большинстве ситуаций, отлично охлаждаются воздухом, и перегревом не грешат. И еще нюанс. Пресловутые 80 л.с. никак себя не проявляют, в смысле динамики, скорости и т.п. Викинг вполне нормально гоняется с Поларисом.
А если не разницы, то зачем более сложный конструктив?
Вторая особенность Поларика - передняя подвеска на продольных рычагах. На всех других "телескопы", ну и, еще, на Коте поперечные рычаги.
Т.о., Поларик проигрывает Коту в управляемости и комфорте, а всем остальным в неприхотливости и "дубовости".
Но, еще раз повторюсь: это не значит, что он "плохой". Он просто не нравится МНЕ. А ЗАВОДИЛЕ нравится.

Дмитрий Ланских

Спасибо за ответ!
Вроде, всё это читал (эту тему тоже всю  :) ), но, как обычно, хочется готовых ответов, новых тайных знаний  :D
ОбобщенЬе - мать ученЬя.

Заводило

Дима, бери саммит 800-ку, точно не ошибёшся, я уже всю клаву слюнями забрызгал, как её вижу, давление поднимается, голова кругом....хочу её.

Лодки.Моторы

Цитата: Заводило от 11.10.2014, 19:41:28бери саммит 800-ку, точно не ошибёшся
Неожиданный поворот сюжета... обсуждали бюджетного утилита (а начинали, напомню, с темы "универсальный снегоход"), и вдруг перепрыгнули в совершенно другой сегмент "дорогой горник" (вещь, безусловно, фановую, но, весьма узкоспецифическую).
Тут комментарий дать трудно. Возможно, Вы близко знакомы с Дмитрием, и четко представляете его потребности, способности-возможности и тайные струны души. В противном случае, уж точно бы не рискнул в данной ветке заявить о безошибочности выбора саммита.
Возможно, это эмоциональный всплеск, под действием повышенного давления?
Цитата: Дмитрий Ланских от 11.10.2014, 16:16:01хочется готовых ответов, новых тайных знаний
Так это, знаниями то мы поделимся, с удовольствием. Тем более, что и тайн тут нет. И готовые ответы тоже существуют. И есть ответ даже на самый распространенный вопрос: "какой самый лучший снегоход (а так же велосипед, автомобиль, фотоаппарат, фонарик и мультиварка).
Беда только в том, что спрашивающий, обычно, имеет ввиду "лучший для меня". Но не говорит об этом прямо. А отвечающий рассказывает, соответственно, про "лучший для него". Но тоже без прямого указания данного факта.
Поэтому, Дмитрий - если Ваш вопрос был про "какой мне снегоход купить", то и подробности нужны про Вас лично.
Но... позволю себе еще одно обобщение.
Как говорят, "если Вы спрашиваете, сколько стоит яхта - значит, яхта Вам не по карману".
Перефразируя это выражение, скажу так: если Вам нужны советы относительно горника, значит,  горник Вам не нужен.
Т.е., к тому моменту, когда для Вас действительно осмысленным будет приобретение саммита, М-ки или RMK-ки, Вы уже сами будете нормальным экспертом, способным самостоятельно генерировать осмысленное мнение. И тайное знание, будете черпать, уж точно, не на рыболовном форуме...

Заводило

ненене, Диме точно восьмисотка не нужна, это так давление знаете ли...

Заводило

а вот я уже с нетерпением жду снега покатать саммита, если устроит буду брать.

Лодки.Моторы

Ну что ж. Вот и снег!
Прогноз, между прочим, на ближайшую неделю-две стабильно "ниже нуля". И вообще, я читал, что "россиян ждет суровая и снежная зима"... Может быть хоть в этом году нормально покатаемся!
Кстати, если кому надо обслужиться к сезону, или подправить там что, так у меня сейчас очень толковый механик есть. Пишите в личку, определимся. наш узкий круг друзей-снегоходчиков уже вовсю начал процесс подготовки...

Дмитрий Ланских

:) Доброго времени суток!
Читаю-читаю форумы - на снежном уже не одну сотню страниц пролистал...
Думаю о Викинге 4-м. Функционален, болячки известны.
Жаба душит со страшной силой - цена автомобиля - за что???!!!
Б/у после прошедшей зимы и кучи утонувших и поднятых снежиков - очень настороженно.
Как обычно... Зрею.

slava1700

Есть ВК облегченный вариант , он дешевле :-X
Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

slava1700

Снегоход YAMAHA Viking 540 Tough Pro  *hi*
Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

Лодки.Моторы

Цитата: Дмитрий Ланских от 15.10.2014, 01:58:35Жаба душит со страшной силой - цена автомобиля - за что???!!!
Да уж. Цены на всю эту технику, хоть снегоходы взять, хоть квадрики - какие-то несуразные... Почему - внятного ответа нет. Нету там нанотехнологий.
Конечно, наша таможня вносит свою лепту в ценообразование. "Там", "оно" дешевле. Но, пропорции сохраняются... "Там" снегоход стоит тоже, как стоит автомобиль "там".
Китайские квадрики, дешевле брендовых - но, тоже сравнимы по цене с китайскими автомобилями же.
Отвечая на невысказанный вопрос, добавлю еще, что "бездокументарных" снежей "оттуда" тоже почти не возят, в отличие от мотоциклов.

Лодки.Моторы

Цитата: Дмитрий Ланских от 15.10.2014, 01:58:35Б/у после прошедшей зимы и кучи утонувших и поднятых снежиков - очень настороженно
Судя по костюму Ихтиандра на аватарке, тему "доставания" Вы знаете не по наслышке! Кстати, с Ильей Десятковым, вероятно, тоже знакомы?
Он нам, как-то раз, Полариса с 4 м доставал.
Снежик мы потом реанимировали, просушили, завели. Но, выводы я такие сделал:
1. Полностью его не реанимировать. Песок, ил, окисление, имеет место повсеместно. Хоть суши, хоть выдувай, всегда что-то остается.
2. Вроде все заработало, но "траблы" остались. То замок зажигания смерзнется, то с фарами непонятно что.
Т.о., Ваши опасения небеспочвенны. Правда, хочется верить, что "утопленника" будет видно.
Облегченный Викинг - да, подешевле. В прошлом году все бренды выпустили упрощенные варианты. Без электростартеров, без автомикса. В общем, насколько дешевле, настолько и упрощенно. Но, блин, все равно дорого.
Ну, тут уж, "или корма жалеть, или лошадь". Выбор за Вами.
А Викинг, да, вариант беспроигрышный. Нормально ездит, и легко продается...
Если созреете на новый, пишите в личку. М.б., удастся достичь некой экономии...

Алексей590

Викинг старый отстой!!!!

Лодки.Моторы

Легкость доступа в интернет вообще, и на форум в частности, является его главным достоинством.
Эта же легкость, становится и его главным недостатком. Все кому не лень, могут писануть что ни попадя.
Цитата: Алексей590 от 16.10.2014, 00:19:25Викинг старый отстой!!!!
Вот Вы, уважаемый, для чего это написали? Чтобы просто заявить О СЕБЕ, ЛЮБИМОМ???
Если же Вы хотели предостеречь фуромчан, Дмитрия, вот, например, от опрометчивого приобретения, так дайте развернутый комментарий. Дмитрий, кстати, жаждет "тайного знания".
А то, что Викинг 26 лет вот такой без изменений, так все знают. И ничего, сильно трагичного, в этом не видят.
Лирическое отступление.
В армии США до 1985 года основным пистолетом был Кольт 1911. Заменили на Беретту М92 в рамках унификации с НАТО. Однако Кольт по прежнему широко распространен, "любим народом", и активно востребован там, где бойцы имеют "право выбора". Так вот, цифра 1911 в названии, означает год возникновения модели.
Представляете!? Какие там 26 лет? Столетний юбилей "пушка" отметила! Что совершенно не мешает ей исправно выполнять свои функции. И много резких парней по всему миру им пользуются, и "отстоем" не считают.
Так что, хотите что-то умное сказать, так милости просим. Без иронии. Нам всем интересно.
Напишите, что-то вроде:
"Я являюсь владельцем новейшей модели... . До этого у меня (у моего брата/свата/близкого друга) был Викинг. Считаю его полным отстоем, т.к....
И далее следует перечисление причин, ну и, желательно, "совет другу" - альтернатива.
Заранее хотел бы сказать, что предложение альтернативы в виде новых BRP с движками E-tec и ACE, это некорректно будет. Почему - надеюсь, понятно?

Лодки.Моторы

Цитата: VALERII от 16.10.2014, 11:54:49победа маркетинга над разумом
Ну, т.е, не только китаезы криворучат?
Цитата: VALERII от 16.10.2014, 11:54:49Двухтактники на обедненной смеси горят как свечки.
Если честно, х.з. Вроде, люди ездят. Понятно, что теплонапряженность повышенная, ну так, вроде, на то они и высокие технологии... материалы, типа, космические... хочется верить.
Верить - хочется. Ценник платить не хочется.

Лодки.Моторы

Цитата: VALERII от 16.10.2014, 12:42:34Ценник - производная маркетинга, и более НИЧЕГО
Ну как так!!! Ну да, есть маркетинг. Но ведь и другие факторы есть. Стоимость материалов, трудозатраты, НИОКР и содержание аппарата управления, транспортные расходы - ну, как минимум. Их то Вы куда дели???
Цитата: VALERII от 16.10.2014, 12:42:34неразборчивостью и безграмотностью потребителя.
Да и Потребитель, он ведь не совсем баран. Он, между прочим, свои бабки платит. И за них хочет получить лучшее из возможного. Да и, образованных людей среди них, более чем достаточно...
В общем, есть предложение - перейти от звонкой фразы к пусть художественному, но деловому обсуждению...

Лодки.Моторы

Цитата: VALERII от 16.10.2014, 14:01:17потребитель сейчас, в основном, не грамотный
Ну, все у Вас в дерьме. Один Вы - д"Артаньян.
Кстати, вспоминаю: а не Вы ли здесь на форуме предлагали свои датчики температуры по 3500 руб., объясняя, что они нанокосмические, а вот которые там "не такие, по 500 руб.", так те, типа, плохие очень?
Вопрос: а как Вы их делаете? Берете чугунного китайского робота, заменяете алюминиевым, и продаете всего на 10% дешевле ЦАТИ (или как они там, сам уж забыл - ну, которые по 4500-5000 руб были?)
Валерий, поймите уж: цепочка производитель - потребитель может включать звено "торговля", а может не включать (я, кстати, думаю, что так и будет). Но Потребителя из нее выкинуть никак нельзя.  И мы все, от него и зависим. А Вы все его как-то в дерьмо окунаете...

BaSN

Мужики завязывайте перепалку!
Тут тема про снегоходы.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Заводило

Лодки.Моторы. где у Вас магазины, хотся заехать поглазеть на ассортимент?!

Дмитрий Ланских

Цитата: Лодки.Моторы от 15.10.2014, 14:16:42Цитата: Дмитрий Ланских от Вчера в 01:58:35
Б/у после прошедшей зимы и кучи утонувших и поднятых снежиков - очень настороженно
Судя по костюму Ихтиандра на аватарке, тему "доставания" Вы знаете не по наслышке! Кстати, с Ильей Десятковым, вероятно, тоже знакомы?
Он нам, как-то раз, Полариса с 4 м доставал.

Т.о., Ваши опасения небеспочвенны. Правда, хочется верить, что "утопленника" будет видно.

А Викинг, да, вариант беспроигрышный. Нормально ездит, и легко продается...

ДВС! Да, с Ильёй знаком и технику поднимал :-)
Тут, я для себя понял, как относиться к поднятой технике - как для себя, или на продажу. Пример: подняли квадрик, сразу сверху шатёр, газовую горелку - ничего не замёрзло, сразу слили ВСЕ возможные жидкости, в цилиндры - бензо-масляную смесь, осушили, где возможно. И только потом - транспортировка. Или, как рассказывали, подняли снежик, на волокушах до берега, затем в открытой машине в мастерскую - как и где замёрзнет вода, что повредит лёд в ЦПГ... да везде, по большому счёту? Сколько простоит затем в тепле, в сервисе (вечером, ведь, привезут, в выходной), сколько ржой съест зеркала в цилиндре, окислит контактов?

Сейчас имею мотособаку Пахус МД (180см х 55см гусеница, двиг 13 л.с.), лыжный модуль к ней - ничего плохого сказать не могу и вмещалась она и в Патриот, и в Кукурузер. Но, видать, вырос - хочется побыстрее и покомфортней, да и всё равно, в прицепе теперь вожу :-)

Субарист

Цитата: Заводило от 16.10.2014, 21:10:32
Лодки.Моторы. где у Вас магазины, хотся заехать поглазеть на ассортимент?!
Глеба Успенского 17

Лодки.Моторы

Цитата: Заводило от 16.10.2014, 22:10:32где у Вас магазины
Цитата: VALERII от 16.10.2014, 22:13:33Около Свердловского ГИБДД
Цитата: Субарист от 17.10.2014, 00:37:04Глеба Успенского 17
Охренеть, как я зашифровался!
На Г. Успенского 17 это Альфа-С. Ник на форуме "dimych". Классный, кстати, парень, и вообще на Бреда Питта похож (это, вы тут "ничего такого" не подумайте; я не "его хочу", я, просто, тоже хочу походить на Бреда Питта; ну и, там, типа, Анжелина...Джоли...)
А у нас так: нету, брат, магазина. И ассортимента нет. До весны - анабиоз.
Есть сервис на Петропавловской, 1. Там же склад. Сейчас пустой. Но - если надо - "наш бронепоезд стоит на запасном пути". Т.е, озвучьте хотелку, мы ее исполним. Склад поставщика к нашим (и Вашим) услугам, доставка 2-3 дня.
К Новому Году ближе, начнем обратно наполнять. К марту, добавим точку в Краснокамске, вероятно, на Гайве (не уверен), и в Чусовом (уверен).
А сейчас сервис, сервис сервис. Все лето бездельничал, зато теперь хапарай: завутра снег, катера не вытащены, квадрики поломаны и люди еще покататься хотят, и снегоходы начали подтаскивать.
Т.о, заранее извиняюсь, за некоторое ослабление внимания к форуму...
Но, Диме Ланскому в личку ответил!!!

Пермяк ТТ

Цитата: Лодки.Моторы от 17.10.2014, 11:39:15На Г. Успенского 17 это Альфа-С.

Дак у них вывеска "ЛОДКИ. МОТОРЫ" - растяжка на улице. Соседи мои за стенкой они. Я там скидки парням делал.

Лодки.Моторы

С добрым утром.
Утро произвело шокирующее впечатление. Возле крыльца - снега по колено!
Зима в России всегда начинается внезапно, но в этом году это просто в буквальном смысле!
А нам еще 3 катера доставать!!! Чем? Снегоходом, что ли???
Ответ по делу, Дмитрию:
Цитата: Дмитрий Ланских от 17.10.2014, 00:31:04как относиться к поднятой технике - как для себя, или на продажу
Нет, не только в этом дело. Скорее, дело в том, сколько времени, где именно, и на какой глубине пролежала техника. Что имею ввиду?
Гидроудар, допустим, не рассматриваем. Там все понятно. "Инфаркт микарда". Но, даже если движок успели заглушить, или просто повезло - песок и влага вовсюда набиваются. Т.е., если техника в чистой горной речке с каменистым дном нырнула, и не очень глубоко нырнула, и недолго там пролежала, то, шансов на счастливую реанимацию больше. И все эти палатки-горелки, конечно, лишними не будут. Тем более, без них нырять зимой невозможно.
Но... иногда, и палатка есть, и газ есть, но "обстановка не позволяет". И, вроде, свое достали, но... деваться некуда, погрузили - поехали. А дальше, да - все, как описал Дмитрий.
И, все же... Можно ЦПГ поменять, еще какие-то крупные узлы. Но мелкие траблы, почти неустранимы. Именно из-за песка и т.п.
Увы.
А в лесу, что мелкий трабл, что крупный - прилип, так прилип...