Снегоход

Автор Карась, 24.03.2009, 17:30:44

« назад - далее »

Мухомор

Всем доброго вечера!
сходил сейчас в гараж,и прикрутил обратно коньки к лыжам,
отдавал сварщику знакомому он приварил пруток из нержавейки, диаметром 8 мл.
а пруток другой знакомый достал где то  :-[
я кое как пополам пруток распилил болгаркой :D надеюсь что на долго хватит,

но и не стерпел пару кругов вокруг гаражей прокатился *dance1* *dance1* *dance1*
ведь на улице столько снега выпало,красота. *hi*
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Заводило

Я сегодня открыл снегоходный сезон, правда в лужу влетел, снеж в грязи и гомне.....снега в лесу "по колено".

Заводило

Саммит летом по каме ехал ехал, водичка в варик както попала и он потонул, 6м, достали, просушили, завели, и он снова поехал. Пришла зима, он начал "мозгом" неправильно работать, стоит его брать, как думаете товарищи? Мозги может поменять или нах...?

Serjant24

Цитата: Заводило от 20.10.2014, 19:52:21
Саммит летом по каме ехал ехал, водичка в варик както попала и он потонул, 6м, достали, просушили, завели, и он снова поехал. Пришла зима, он начал "мозгом" неправильно работать, стоит его брать, как думаете товарищи? Мозги может поменять или нах...?
НАХ однозначно!

Лодки.Моторы

Цитата: Serjant24 от 21.10.2014, 00:34:33НАХ однозначно!
"Заметьте, не я это предложил"!
Но - присоединяюсь.
Если бы речь шла ТОЛЬКО о мозгах - ну так, ничего страшного. Это, просто деньги. Их можно учесть в цене. Хуже то, что - да я же писал уже.
Достали, просушили, завели. Даже что-то поменяли. Но косяки то там, то здесь, вылезают постоянно, разнообразно, и непредсказуемо...
И, повторюсь еще раз: по моему убеждению, настоящий "утопленник" (глубоководный, камский, многодневный), невосстановим. Увы. Он уже прединфарктник. Там в каждом разъеме холестериновая (песчано-окисная) бляшка. Увы.
А сильно же Вам саммита хочется!!!
Gladiator - качество может быть доступным!

Заводило

Цитата: Serjant24 от 21.10.2014, 00:34:33НАХ однозначно!
Мдя, решено, НАХ!

Заводило

Цитата: Лодки.Моторы от 21.10.2014, 11:47:14А сильно же Вам саммита хочется!!!
Ну да, дури пока хватает, ни рыбалка ни охота её не крадут. В соседней теме вон люди ибис хотят стописяткубовый, тоже видать дури в голове много :D

alexrybak055

Всем привет.Ребят подскажите плиз,из какого материала лучше сделать своими силами  склизы на Дингу?В прошлом году родные стер.Материал я так понял,там обычная распиленная на полосы канализ.труба. Ее как материал для изготовления     не хочу больше использовать,по понятным причинам
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Лодки.Моторы

Интересный вопрос. Я Дингу предметно не изучал. У меня механик большой любитель Динги, но он там конкретно всю подвеску переделывал, сначала просто под пружины и ролики, а потом, кажись, еще и бурановскую гуську внедрил.
А там что, склиз просто полосой идет, без установочного паза?
Если просто полоска, то напрашивается применение накладки от саней-волокуш.

Лодки.Моторы

Вопрос Заводиле: хочется конкретно саммит, или конкретно горник, или просто фанмашину? У меня знакомый XF думает продавать, 2013 года, т.к. сам почти не катается. Ни цены, ничего подробного сейчас не скажу, но, если надо - Вас познакомлю.

alexrybak055

Цитата: Лодки.Моторы от 22.10.2014, 11:32:24
Интересный вопрос. Я Дингу предметно не изучал. У меня механик большой любитель Динги, но он там конкретно всю подвеску переделывал, сначала просто под пружины и ролики, а потом, кажись, еще и бурановскую гуську внедрил.
А там что, склиз просто полосой идет, без установочного паза?
Если просто полоска, то напрашивается применение накладки от саней-волокуш.
Да там склизы из полосы,на саморезы притянуты в потай.
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Цитата: Лодки.Моторы от 22.10.2014, 12:32:24Если просто полоска, то напрашивается применение накладки от саней-волокуш.
А где их приобрести???

alexrybak055

Цитата: alexrybak055 от 22.10.2014, 12:49:17Если просто полоска, то напрашивается применение накладки от саней-волокуш.
А где их приобрести???
И что за материал используется в этой полосе,вы в курсе???

Дмитрий Ланских

ДВС!
Я на Пахусе на склизы поставил капролон - зима - сносу нет. У знакомого - 2 зимы, то же. До этого была чёрная ПНД (?) труба - если не катаешься с нагрузкой 40-100 кг по льду - тоже нормально. Капролон берут где-то около Инстр. и оружие, за универом, но только большими листами - дорого.
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

alexrybak055

Цитата: Дмитрий Ланских от 22.10.2014, 13:04:44ДВС!
Я на Пахусе на склизы поставил капролон - зима - сносу нет. У знакомого - 2 зимы, то же. До этого была чёрная ПНД (?) труба - если не катаешься с нагрузкой 40-100 кг по льду - тоже нормально. Капролон берут где-то около Инстр. и оружие, за универом, но только большими листами - дорого.
Может,у вас как то можно прикупить???

Лодки.Моторы

Цитата: alexrybak055 от 22.10.2014, 12:49:17А где их приобрести???
В общем смысле - там, где волокушами торгуют. В том же инструмент-оружии. На металлорынке. В салонах снегопродажных (снегоходопродажных). В Чайковском, впрочем, сложнее, возможно...
Материал, как раз, на капролон похож. Но, я себе не покупал - волокуши просто купил. Пока, днище, вроде, не протерлось...

Дмитрий Ланских

Цитата: alexrybak055 от 22.10.2014, 13:38:27

Может,у вас как то можно прикупить???
Не, сам у товарища брал, кончилось.
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

Заводило

Цитата: Лодки.Моторы от 22.10.2014, 11:37:25
Вопрос Заводиле: хочется конкретно саммит, или конкретно горник, или просто фанмашину? У меня знакомый XF думает продавать, 2013 года, т.к. сам почти не катается. Ни цены, ничего подробного сейчас не скажу, но, если надо - Вас познакомлю.
Хочется саммита, НО! катать нескем, т.ч. пока жду, может и пережгётся....

Артурыч

Цитата: Заводило от 22.10.2014, 22:41:14может и пережгётся...
значит не было!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Redikr

Вопрос. Есть ли резон везти Тундру 550f на 1ое ТО к ОД? Зарядили 10 тыр.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Заводило

Цитата: Артурыч от 22.10.2014, 22:42:33значит не было!
дык есть до сиихпор, но здравый смысл верх берет:трое детей, работаю один, катать нескем и не предвидется.

Serjant24

Цитата: Redikr от 23.10.2014, 01:57:51Вопрос. Есть ли резон везти Тундру 550f на 1ое ТО к ОД? Зарядили 10 тыр.
Так у Шурки я есть тел. механика, который нормально снежик обслужит. Спроси у него

Лодки.Моторы

Цитата: Заводило от 23.10.2014, 09:47:22здравый смысл верх берет:трое детей, работаю один
Вот это речь не мальчика...!!! (у самого такой же расклад)
Цитата: Заводило от 23.10.2014, 09:47:22катать нескем и не предвидется.
Тогда и вовсе, об чем базар - поостеречься надо.
Между прочим, у маркетологов для обозначения Вашего состояния есть даже специальный термин: "покупательская чесотка". Возникает у клиента раз в 3-5 лет. В нормальных конторах манагеры лопатят базы данных, и стараются выйти на контакт с потенциальной жертвой (ой, я хотел сказать, "с будущим счастливым обладателем"), в нужный момент.
Оно Вам надо?

Лодки.Моторы

Цитата: Redikr от 23.10.2014, 01:57:51Есть ли резон везти Тундру 550f на 1ое ТО к ОД? Зарядили 10 тыр.
Цитата: Serjant24 от 23.10.2014, 10:26:29есть тел. механика, который нормально снежик обслужит
Руслан, привет.
На Твой вопрос, нет однозначного ответа.
Обслужить снежик не проблема. И не за 10000 р. Тем более, что в 550F и обслуживать то нечего. Если я правильно помню, одна точка шприцовки. С технической точки зрения, т.о., все просто.
Мы, например, берем за 2-т снеж 2000 руб+ГСМ. В любом случае, в 3000 руб укладываешься. Солидная экономия.
С другой стороны, снежик на гарантии, что дает шанс на гарантийную замену вышедших из строя крупных узлов. Если таковое вдруг случится.
Всерьез можно говорить о 4 моментах:
1. Клин движка
2. Разнос коробки
3. Разнос вариатора
4. Поломка ведущего вала.
Позиции 2-3 экзотика, позиция 4 сверхэкзотика. Ну и, если был прямой производственный брак, то уж за год, есть шанс, что он вылез бы.
Т.о., остается поз. №1. Она остается. Пресловутый изофлекс. Если сальник "продуло", движок взгрелся, и клинанул, цена вопроса 50-100 т.р., и это "не в дилосе". Если сальник "продуло", и движок не клинанул (вовремя словили момент), то цена вопроса 10-15 т.р., и это "не в дилосе".
К сожалению, статистики выдувания изофлекса именно в гарантийный период нет. Чистая лотерея.
Поэтому я и сказал, что нет однозначного ответа на твой вопрос.
В любом случае, что надо сделать на ТО в твоем случае:
1. Сменить масло в коробке (напомню сразу, что на 5-6 тыс пробега надо поменять подшипники в коробке (10 тыс руб против 130 тыс руб в случае поломки шестерен)
2. Опрессовать!!! движок. Можно даже, поступить так: опрессовать "на стороне", и если "свищет", то однозначно ехать к ОД. Чтобы, перебрать по гарантии. А если не свищет, то возвращаемся в начало квеста.
В этом же пункте, настоятельно порекомендую поставить датчики температуры. По ним, хоть косвенно, можно судить о состоянии движка.
3. Ну и, шприцовка - подтяжка - то-се, это важно, но вторично...

Redikr

Цитата: Лодки.Моторы от 23.10.2014, 12:16:49Руслан, привет.
На Твой вопрос, нет однозначного ответа.
Сергей, привет!
Спасибо за совет! Но утром стал заводить его, а там хлопки пошли (вроде пропуски зажигания?) Решил, что 1ое ТО в Дилосе сделаю. Да и зубья на шкифе вариатора немного уже подъело...Отвез-записали жалобы.

alexrybak055

Сегодня прокатился по нашим магазам в Чикаго,нашел все таки в спец.одежде эти накладки на сани из копролона.Цена за комплект из 4 шт. 1200р. Размеры как мне сказали,стандарт 130 см длина,ширина 5 см и толщина 1см.Думаю на Дингу как раз одной хватит на две склизы,если ее одну распилить вдоль))

Лодки.Моторы

Цитата: Redikr от 23.10.2014, 14:23:17хлопки пошли
Хлопки, это фигня. Это он от радости. А вот зубья, это похуже. На Котах 570-х одно время прямо болезнь была. Сделано в Тайване. Наверное, у БРП тоже началась борьба за себестоимость.
Наверное, правильно, что в Дилос отвез. А про опрессовку, прямо у них и спроси. Они вроде ее автоматом делают, но, вдруг забудут... А датчики - поставь. Хоть бы и самые дешевые. С ними, все равно лучше, чем без них.

Redikr

Цитата: Лодки.Моторы от 23.10.2014, 21:06:42Хлопки, это фигня. Это он от радости. А вот зубья, это похуже. На Котах 570-х одно время прямо болезнь была. Сделано в Тайване. Наверное, у БРП тоже началась борьба за себестоимость.Наверное, правильно, что в Дилос отвез. А про опрессовку, прямо у них и спроси. Они вроде ее автоматом делают, но, вдруг забудут... А датчики - поставь. Хоть бы и самые дешевые. С ними, все равно лучше, чем без них.
С датчиками уже к тебе обращусь, если что. Про датчики говорят, что не особо достоверны их показания, т.к. перегрев происходит непосредственно в камере сгорания...? Но все же как-то узнать о перегреве можно?

Лодки.Моторы

Цитата: Redikr от 23.10.2014, 23:12:48как-то узнать о перегреве можно?
Конечно, можно. Механик в сервисе расскажет, когда движок вскроет...
Цитата: Redikr от 23.10.2014, 23:12:48Про датчики говорят, что не особо достоверны их показания, т.к. перегрев происходит непосредственно в камере сгорания
Ну, типа, правильно говорят. Ты, Руслан, внимательно мои посты перечитай. Там везде, где про датчики речь, присутствуют осторожные оговорки, что, мол, "можно косвенно судить", "если удасться вовремя", и т.д. и т.п. Именно по этой самой причине.
Т.е., датчики, это не панацея. И с датчиками движки клинят, если взгрелся быстро. Но, с датчиками хоть шанс есть. Иногда просто видно, как температура поползла. Или, еще - просто средние показатели стали выше (у тебя же сначала некая статистика образуется, а отклонения от статистики дадут повод задуматься...если успеешь), или разница по цилиндрам нездорово большая стала. А без датчиков, все вслепую...
Почему я и сказал, что дешевые датчики, в целом, тоже с задачей справляются. Возможно, впрочем, меня VALERII поправит, но у  меня на снежике именно самая дешевня стоит. Ничего, работает...

ilnar1986

Ребята ни кто утилитарник не продает? только BRP