Снегоход

Автор Карась, 24.03.2009, 17:30:44

« назад - далее »

Че геваров

Цитата: Позитив-марин от 12.03.2014, 20:17:30Что касается отъема снежа без доков - неправда ваша. Не заберут.
У меня несколько лет назад украли снегоход. Мы его благополучно сами нашли, приехали его изымать с ментами, а человек нам тычет ДКП рукописным, вот мол купил. Но у меня был джокер - ПСМ, поэтому я выиграл. Не покупайте сомнительную технику, ведь земля круглая...

Лодки.Моторы

Цитата: Че геваров от 13.03.2014, 16:26:43меня был джокер - ПСМ, поэтому я выиграл
Как бы так, и как бы не совсем так.
1. Вы выиграли не потому, что у Вас был ПСМ, а потому, что Вам удалось доказать (возможно, что и с помощью ПСМ), что Вы "вступили во владение" данным снегоходом раньше, чем Ваш оппонент, а затем "имущество выбыло из Вашего владения помимо Вашей воли". Т.е., дата в ДКП важнее всего. ПСМа у Вас на руках могло и не быть, либо ПСМ могли украсть вместе со снегоходом - на ситуацию реально не влияет. Т.е., еще раз на пальцах:
1. У Вас украли снегоход, и ПСМ вместе с ним. Состряпали ДКП, и даже поставили на учет в ГТН (покупатель то ведь  и вовсе не воровайка мог быть, а "просто купил". Потом вдруг появляетесь Вы, со своим ДКП. И если в Вашем ДКП дата приобретения раньше, чем в ДКП "нового владельца" - вот это и будет джокер. А "новый покупатель" превращается из владельца в "терпилу", и пытается найти и что-то получить с того, у кого купил этот аппарат.
Цитата: Че геваров от 13.03.2014, 16:26:43Не покупайте сомнительную технику
Я разделяю Вашу моральную концепцию - покупать ворованное портить себе карму, как минимум. Но это - лирика, мы говорим о прозе жизни.
Просто, из всего вышесказанного следует простой, но, почему-то не осознаваемый большинством граждан вывод: покупка абсолютно любой б/у техники несет в себе совершенно неустранимый юридический риск. Способа обезопасить покупку не существует, ни ПСМ, ни  регистрация, ни нотариальное заверение никак Вам не помогут. Касается это, между прочим (если Вы еще не поняли), всего движимого имущества, т.е.
1. Снегоходы и квадроциклы
2. Катера и лодки
3. Моторы
4. Мотоциклы
5. АВТОМОБИЛИ!!!
Gladiator - качество может быть доступным!

Че геваров

Цитата: Позитив-марин от 13.03.2014, 20:48:35Т.е., дата в ДКП важнее всего.
Вы бредите, как ДКП может быть важнее того, что написано в ПСМ? При продаже, новый владелец вписывается в ПСМ и заверяется подписями обеих сторон, только после этого рукописный ДКП приобретает юрсилу.  А  написанным от руки ДКП можно подтереть одно место, о чем и было сказано горе покупателю который купил мой снегоход на рынке по РДКП.  В итоге, он остался без денег, без снегохода и мог бы еще загреметь за скупку краденного...

Serjant24

Цитата: Че геваров от 14.03.2014, 10:41:24мог бы еще загреметь за скупку краденного...
если не удастся доказать, что он добросовестный приобретатель

Шурка Я

Мужики как тубусы для буров сделать на снежик? Что купить? И как изготовить? :)
Поймает каждый - отпустит мудрый...

DGV

Цитата: Шурка Я от 14.03.2014, 12:39:58как тубусы для буров сделать
труба канализационная пластиковая,диаметр поберешь...
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Лодки.Моторы

Цитата: Че геваров от 14.03.2014, 10:41:24Вы бредите
Блажен, кто верует, силен, кто ведает...
В данном случае, я именно ВЕДАЮ, в смысле - знаю. И, между прочим, никакая это не тайна, не секретное знание. Любой практикующий юрист Вам подробней об этом расскажет, в том числе и с примерами из судебной практики.
Цитата: Че геваров от 14.03.2014, 10:41:24как ДКП может быть важнее того, что написано в ПСМ
Увы, именно так. ДКП, действительно, заверяется ПОДПИСЯМИ обеих сторон. И с этого момента приобретает юридическую силу.  А наличие-отсутствие записи в ПСМ, ПТС и т.п. документах, как и само наличие-отсутствие этих документов, на право ВЛАДЕНИЯ не влияет (замечу попутно, что вот с недвижкой все не так - договор вступает в законную силу с момента госрегистрации, и в этом ключевой момент). Я, кстати, Вас прекрасно понимаю - в голове не укладывется, что ПСМ на бланке, с печатями регистрирующего органа, и т.д и т.п. - вот как раз и бумага для подтирания, а ДКП, даже написанный от руки на бумаге для подтирания - но подписанный НАДЛЕЖАЩИМ ЛИЦОМ - становится ДОКУМЕНТОМ!
М.б., эту тему вообще надо перенести в ЮРВОПРОСЫ, ну да ладно - пока пишем здесь.
Юриспруденция вообще то еще болото, и бытовое восприятие часто идет вразрез с судебной практикой. Вот, даже, к примеру:
Цитата: Serjant24 от 14.03.2014, 11:27:15загреметь за скупку краденного...
Цитата: Serjant24 от 14.03.2014, 11:27:15загреметь за скупку краденного...
Не гремят у нас за приобретение краденого. Статья 175 УК РФ предполагает наказание за приобретение имущества, ЗАВЕДОМО добытого преступным путем. Таким образом, уголовная ответственность наступает не за ПРИОБРЕТЕНИЕ, а за ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ. А ОБЯЗАННОСТЬ ДОКАЗЫВАНИЯ осведомленности лежит на следствии...
Я, кстати, не о том пишу, как без ПСМ легализовать КРАДЕНЫЙ снегоход. Законный владелец свою правоту докажет. Речь о том, что ЗАКОННЫЙ, но НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ владелец может продать или заложить свой снегоход/мотор/автомобиль, а затем, например, состряпать задним числом ДКП или договор залога со своим подельником. В итоге технику заберет подельник, несмотря на то, что у ДОБРОСОВЕСТНОГО приобретателя на руках все документы, а у подельника тетрадный листок. Конечно, потом ДОБРОСОВЕСТНЫЙ предъявит иск продавцу, и, безусловно, его выиграет - а вот что получит возврат, это еще вопрос.  

Aleks S

Всем доброго времени суток. Коллеги может кто-то дать отзывы о Росомахе СТЕЛС. Видел один раз на льду в Добрянке под ПЛ. Кроме убогого стекла дизайн понравился и звук нормальный не то что двухтактники,такойже мощности. Кто что знает про надежность кроме слабых пружин подвески, раздевающихся катков, и отпадывающих катушек. На форумах информации мало но чертовски велик соблблазн за такие теньги купить четырехтактного коня. (про бесплатный сыр в мышеловке все понимаю но все-же кто что знает) За ранее всем спасибо!!!

Georg

пробег 700км все пока тьфу тьфу...  :-[ )))))
Я как лягуша – свое болото хвалить не буду, но техника есть техника., как начнешь эксплуатировать так все и пойдет..... есть умельцы гоняющие как на Горниках, выжимая всё что можно, а потом хаять....
Ох охота на охоту!!!

Мухомор

Други,подскажите что за метал используют на коньках у лыж на снегоходе

Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Байкерден

сталь? какая нить легированная износостойкая.

Лодки.Моторы

Цитата: Мухомор от 23.09.2014, 23:40:58что за метал используют на коньках у лыж на снегоходе
С какой целью интересуетесь?
На фирменных коньках сталь реально какая-то хорошая. Марки нам, скорее всего, ничего не скажут, т.к. у нас все равно и маркировки другие, так еще и вопрос термообработки актуален.
На практике, самопальные коньки делают (самопально восстанавливают), в бюджетном варианте, приваркой арматуры. Если еще есть, куда приварить. Хватает на сезон плюс-минус (в з-ти от того, где ездишь). А далее, кто как может. кто напильник приваривает, кто чего-то победитовое. Как-то так.
Мне вот тоже делать надо, так что тоже в думках...

Мухомор

Цитата: Байкерден от 23.09.2014, 23:43:52нить легированная износостойкая.
А где её можно прикупить, :-[

Мухомор

Цитата: Лодки.Моторы от 23.09.2014, 23:55:44С какой целью интересуетесь?
Вчера лыжу приподнял и ахнул,совсем чють-чють осталось,
хочу напаять чтобы ещё на сколько не будь хватило :D

Мухомор

Родные коньки что то дорого стоят,
да и не факт что на долго хватит.

Лодки.Моторы

Ну, я так и понял. И написал, как люди делают. Проблема только в том, где найти того, кто сделает. Я сам, например, не сварщик. И  победитовую сталь где взять, вот не знаю. Так что, если это вопрос для себя решите, озвучьте, пожалуйста. У меня был контакт такого умельца, да затерялся где-то...
А снежик у Вас какой?  
Родные "бомбовские" коньки ходят долго, но цена, это да - повергает в ступор.

Байкерден

у нас на заводе в свое время наплавляли спецэлектродами износостойкий слой металла на ковши экскаваторов. марку электродов  если не забуду(скорее всего забуду:( ) уточню завтра. погуглите, этих электродов каких только не бывает, только вот цены могут быть совсем не гуманными ИМХО.
пс: эти спецэлектроды по составу очень близки к нержавейке какойто были.

Байкерден

Цитата: Лодки.Моторы от 24.09.2014, 00:17:50победитовую сталь
нобелевскую премию фстудию!
победит- карбид вольфрама(углерод и вольфрам и немного кобальта(могу ошибаться)), где тут железо чтоб получилась сталь?
арматура кста действительно неплохая сталь.

Мухомор

Снегоход поларис,хотел друга попросить,
у него на работе аргоновая сварка есть,
наверно приварит.

Мухомор

В гараже нашёл круглый напильник,но он только один,
пойду на рынок (барохолку) искать, если оно привариться?

Мухомор

Цитата: Байкерден от 24.09.2014, 00:25:46арматура кста действительно неплохая сталь.
Но её только на год хватит,хотелось что бы подольше  :-[

D*Lesha

Есть сплав такой - сормайт называется, продается в прутках. Если есть куда наплавлять, пробей тему. Сормайтовые прутки вроде не такой уж редкий продукт, ну и, конечно, специалист-сварщик нужон.

Лодки.Моторы

Цитата: Байкерден от 24.09.2014, 00:25:46победит- карбид вольфрама(углерод и вольфрам и немного кобальта(могу ошибаться)), где тут железо чтоб получилась сталь?
Ну, я же сказал, что "дяденька, сварщик то я не настоящий". Знаю, что сверла есть с победитом, на вид вроде железные. Еще про резцы с твердосплавом знаю.
В данном случае, действительно, интересен то практический аспект: чего туда приварить такого, что есть в доступности, а ресурс ходимости оправдает трудозатраты (ну и, да, ценник гуманный).  

Лодки.Моторы

Слово сормайт слышал, но, без подробностей. Да, видимо, погуглить надо. А то я третий год на снежике как тепловоз, только по прямой езжу...

Байкерден

Цитата: Лодки.Моторы от 24.09.2014, 10:31:35сормайт
ага. его и наплавляют на ковши.

вот нашол: ЕSAB ОК83.50 электрод для наплавки деталей буров и тд работающих в абразиве. наплавлять в 3 слоя.
ОК83.65- тоже самое + стойкость к корозии.
ОК84.42 - чуть похуже + термостойкость до 500гр.Ц. 
ОК84.52, ОК84.58, ОК84.78, ОК84.80, ОК84.84 - это всякие подобные электроды с различными доп. свойствами.
твердость в районе 60 HRC.
дороговатые наверно, но может где завалялись у кого, всяко ведь бывает :)

D*Lesha

Дык его немало понадобится, вряд ли у кого столько завалялось. Я место работы сменил, так что извиняйте, помочь не смогу...

Заводило

Цитата: Байкерден от 24.09.2014, 11:12:20ОК84.52, ОК84.58, ОК84.78, ОК84.80, ОК84.84 - это всякие подобные электроды с различными доп. свойствами. твердость в районе 60 HRC.
Хрупкая хрень, ударов боится, читал на форуме техническом какомто.

Мухомор

Цитата: Заводило от 28.09.2014, 20:33:48Хрупкая хрень, ударов боится, читал на форуме техническом какомто.
А какую тогда наплавлять?
есть варианты?
или просто электродоми,несколько слоёв наплавить  :)

Байкерден

Цитата: Заводило от 28.09.2014, 20:33:48Хрупкая хрень
согласен. потому и нужно наносить на мягкую подложку.
Цитата: Мухомор от 28.09.2014, 20:46:02или просто электродоми
сварочный шов как правило сам по себе хорошо калится, главное между слоев выдержку на остывание делать. но тоже опять тонкая грань между твердостью и хрупкостью.

Лодки.Моторы

Лучший форум о рыбалке в Пермском крае - это, безусловно, фишинг пермь. А лучший форум о снегоходах, это, безусловно, сноумобайл.
Тема коньков там рассмотрена с разных сторон, в том числе с фотографиями. Почитайте.
Я прочитал. К сожалению, совсем уж удачного именно для меня решения не выбрал. Может, Вы выберете удачный для Вас вариант.