Гладкоствольное ружье, муки выбора, советы начинающим.

Автор Карась, 12.04.2009, 20:25:00

« назад - далее »

Фан

на иж27 вылетают , эт верно..:)
Карась, оставь всё как было.. когда нужно будет специяльно меньшая кучность то вкрутишь меньшие сужения, ну и иногда для некоторых пуль надо, кроме подкалиберных, этим пофиг сужения..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Карась

Цитата: Эрл Асмур от 21.05.2009, 23:11:22пресс ЛИ задарили сегодня.
ну патом отчитаешься как чего да каг?))) буишь нам под заказ патроны крутить!))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Эрл Асмур

Куда я денусь? Буду. :)

РиО

Цитата: Эрл Асмур от 21.05.2009, 23:11:22РиО! Спасибо!
Юзай на здоровье !

Цитата: Карась от 21.05.2009, 23:15:33емае куда нам пойти?!:))
В школу, двойки исправлять ! *sarc*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Карась

ураа, сеня Зампотех ( Александр) прикрутил мну на ружо антабки...терь я крут!!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

вопрос к гурам: с какого сужения можно стрелять патронами с заряжеными пулями полева-2.

вопрос возник из-за стрельбы в ЛЛ, там нам Георгий Валерьевич сказал что с получока и тем более чока незя стрелять пулями....

я вощем то поверил, НО...вспомнилось мне что у друга у отца ружо с несмеными насадками..и сужения там чок и получок, и он и лосей валил с него и медведей.....всяко наверна не дробью....

Wrangler

Цитата: Карась от 23.08.2009, 21:57:02с какого сужения можно стрелять патронами с заряжеными пулями полева-2
Полева-2 -- подкалиберная пуля!!! Ею можно стрелять и из чока!
Цитата: Карась от 23.08.2009, 21:57:02Георгий Валерьевич сказал что с получока и тем более чока незя стрелять пулями....
Скорее всего он говорил про калиберные пули!!! естественно ими только из "цилиндра"

Карась

Цитата: Wrangler от 23.08.2009, 22:06:53он говорил про калиберные пули
нее он видел что у меня полева-2 пули....сказал а вдруг на перекос пойдет...и тд и тп

шах

Цитата: Карась от 23.08.2009, 20:57:02
вопрос к гурам: с какого сужения можно стрелять патронами с заряжеными пулями полева-2.

вопрос возник из-за стрельбы в ЛЛ, там нам Георгий Валерьевич сказал что с получока и тем более чока незя стрелять пулями....

.
не слушайте людей которые ни когда из ружья не стреляли!

Grossfater Muller

Стрельба калиберной пулей возможна даже а чоковыми сужениями - в том случае, если пули имеют на корпусе сминаемые ведущие пояски (например, пуля Бреннеке, Шашкова, "гуаланд"и и т.д.). Категорически не рекомендовалось стрелять из чоков сферическими пулями, а особо - пулей "спутник" сферическая с поясками (правда, они сейчас почти не производятся).
Другой вопрос, что наилучшую кучность пуля даёт, как правило, из получока, а некоторые - из "циллиндра с напором".
Кроме того, подавляющее большинство современных пуль - подкалиберные, так что вопрос вообще не актуален.

Карась

тогда из всего вышесказанного я сделал вывод: что пулей полева-2 я могу стрелять из чока и получока, небоясь что пуля застрянет или стволы вздует и тд и тп! правильно?

Grossfater Muller

Абсолютно верно.
Как и любой другой "полёвкой".
Но - по уверению автора, наилучшие результаты вы получите на получоке.

Карась

Цитата: Grossfater Muller от 25.08.2009, 00:00:31наилучшие результаты вы получите на получоке
ага счас шарил по инету нарыл статью про историю пуль для гладкоствола....там как раз испытания таблица...самые лучшие рузльт с получока, чуть похуже с цилиндра, ну и совсем плохо с чока)

Grossfater Muller

Собственно, автограф Полева.  :-[

Николай

А у нас загонная охота есть?
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

РиО

Цитата: Николай от 25.08.2009, 00:11:25А у нас загонная охота есть?
Странный вопрос конечно есть ! Лосей тока так и стреляют большими компаниями с загонщиками и стрелками-номерами, одни загоняют другие ждут зверя, это одна из наиболее оптимальных видов охоты на лося, на кабана тож можно но не так эфективно слишком плотное нужно делать окружение из стрелков, но мы умудрялись их стрелять вдесятером, эффективнее  на кабана с хорошими натравленными т.е. "учёными" собаками !

Николаич

Цитата: РиО от 11.09.2009, 09:59:15Может, кто просветит, пжалста?
А для нарезного ствола лучше всего Robla Solo MIL/

РиО

Цитата: Николаич от 11.09.2009, 10:10:58Может, кто просветит, пжалста?
Ты это откель мою цитату прикрутил жулик ? я  не спрашивал за чистящие !!!
Шалиш брат ?  ;D

Gacheg

Цитата: Николаич от 11.09.2009, 10:10:58спрей BALLISTOL
Ползовался. В плане чистки-гуд, вопросов нет. Но вопрос о привентивных мерах, так сказать... Спрашивал на Дзержинского сказали, что есть вроде мериканска штуковина, но в наличии не було...

Grossfater Muller

Цитата: CHIN от 11.09.2009, 23:44:44
Если честно, то на мой взгляд пустая трата денег, вполне достаточно щелочного и нейтрального масла типа Беркута.
Пользоваль можно, тока потом протирать хорошо надо, да маслом нейтральным обработать....
WD-40 - нейтральная мазка, никакой дополнительной обработки маслами после её применения не требуется.

CHIN

За ссылку спасибо, другу обязательно передам... *ok*

Gacheg

РиО

Темку подчистил .
Мюллеру зачот и пасибки надо сказать а не спорить !!
Ребята давайте жить дружно ! (с)  кот Леопольд .

Grossfater Muller

Лишку подчистили.
Про баллистол, фактически, ничего не осталось.

РиО

Цитата: Grossfater Muller от 14.09.2009, 18:24:58Про баллистол, фактически, ничего не осталось.
Чиркни плиз в своей новой теме,  голова у кажного своя, вот пусть и выбирают чем и как смазывать и чистить !

Grossfater Muller

Карась

Grossfater Muller

Ага, спасибо, увидел.
Гильзы-то пластиковые нужны?

Карась

Grossfater Muller

Блин, ещё и уговаривать вас... :D
Сегодня один кулёк отдал, кстати.