Гладкоствольное ружье, муки выбора, советы начинающим.

Автор Карась, 12.04.2009, 20:25:00

« назад - далее »

Gacheg

Уважаемые, а не подскажете, где можно в Перми обрезать приклад ружья?

Grossfater Muller

antonf

Цитата: Карась от 21.05.2009, 23:30:04пресс ЛИ задарили сегодня.
Поделись впечатлениями от пресса.

Карась

Цитата: antonf от 14.10.2009, 17:43:31
Цитата: Карась от 21.05.2009, 23:30:04пресс ЛИ задарили сегодня.
Поделись впечатлениями от пресса.

не мои слова вы отцитировали, ЭрлАсмур к нему вопрос.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

chx

гуры!
дайте совет!
световозвращающая мушка - добро или лишняя фича?

если добро, то:
красная или зеленая?
диаметр побольше или поменьше?
в металле или пластике?

Эрл Асмур

Добро. На мой взгляд лучше красная. Длинная.

Карась

Цитата: chx от 15.10.2009, 14:13:27добро или лишняя фича?
ваще рульная штука. ето как синие пипискалки на пасаномобиле.

там ети пипискалки увеличивают дальность и мощность струи, при этом уменьшая расход омывайки, а на ружье светоотражающая мушки, сама наводиться на цель- захватывает её- и дает команду на спуск.

причем боровая дич просто сама вылетает на ети мушки.

вощем добро, бери, у меня было бы 600 рубчиков нах ненужных я бы тоже взял.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Grossfater Muller

Присоединяюсь - штука отличная.
Вдобавок ко всему - в сумерки даёт лишние 5-10 минут видимости мушки.
Брать лучше длинную: а красная, оранжевая или зелёная - это, честно говоря, пофиг.
"Кошачий глаз" отечественный не советую - свет он отражает очень лениво - лучше потратиться на приличный импорт, чтобы и клейкая основа, и винт.

PS Большого диаметра лучше не брать - сильно отвлекать будет.
Средний диаметр берите.

chx

Цитата: Карась от 15.10.2009, 15:24:16ваще рульная штука. ето как синие пипискалки на пасаномобиле.
я у гур спрашивал
как минимум тех, кто пользовал.
а вы, роман, обычный ретроград.

chx

Kibalchish

Вешь полезная и нужная. На мой взгляд лучше ставить короткую-маленькую, т.к. меньше вероятность её сбить, в ходе эксплуатации. Но пришлось заново пристреливать ружье, пристрелял с третьего выстрела! *hi*

Grossfater Muller

Короткая-маленькая - это которая на штатную резьбу мушки прикручивается?

РиО

Нормальная весчь ! Выбрал зелёную не жужжу, оч даже нравится и отшен даже практичная в сумерках и с наступлением темноты, квадратная на винте у мну 3мм резба, весной на вальдшнепе многие видели и заценили веригуд ! *ok*
Купил на дзержинского !  *ok*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Карась

РиО

Цитата: Kibalchish от 15.10.2009, 16:07:36т.к. меньше вероятность её сбить, в ходе эксплуатации
Вадик аккуратнее надо, аха орехи не нать ружом колоть , а для дров Вадик используй колун иле топор !  :)

РиО

Цитата: Карась от 15.10.2009, 16:38:52ну ты понял, новоград
А чо тут панимать ? Сломать что угодно можно !

Карась

Цитата: РиО от 15.10.2009, 16:51:35А чо тут панимать ?
нее Вы непоняли: " у вас на стройке несчастные случаи были?"

Kibalchish

Чем длинее мушка тем хуже прицел, или нужна привычка, или сноровка. Мушка расположена на планке, задний край мушки(который расположен ближе к стрелку) смещен сантиметров на пять.

РиО

Цитата: Kibalchish от 15.10.2009, 16:57:43смещен сантиметров на пять.
Только теоритечески, а на деле не заметил разницы !

шах

Цитата: Kibalchish от 15.10.2009, 16:57:43Чем длинее мушка тем хуже прицел, или нужна привычка, или сноровка.
Ну, ну, ну!
Андрюх возьми или длинную или среднюю,цвет по фиг! Есть в Премиуме стоит 500р.отлично клеиться на двусторонний скотч,позади штатной мушки, у меня уже 3 года стоит на ружбаях ,только радует!

Эрл Асмур

(приготовившись отбиваться от летящих сапогов) А еще коллиматоры бывают... ;)

РиО

Цитата: Эрл Асмур от 15.10.2009, 23:38:55А еще коллиматоры бывают...
Да да тож отличная весч тока надо малость приспособиться !

Эрл Асмур

Цитата: antonf от 14.10.2009, 18:43:31Поделись впечатлениями от пресса.
Делюсь. Плюсы:
1. Намного ускоряет сам процесс снаряжения патронов.
2. Наличие различных мерок позволяет менять в широком диапазоне навески пороха и дроби.
3. Очень прилично звездит. Корректно работает даже со старыми гильзами.
4. Компактен. Превращает процесс в удовольствие.
Минусы:
1. Не делает закатку. Для пулевых патронов приходится держать отдельную приспособу.
2. Нет отсекателей бункеров дроби и пороха. что бы перейти на другие навески, приходится ссыпать порох и дробь из бункеров, менять мерки, засыпать все по новой. Муторно.
3. С порохом работает грязно. Особенно Сокол просачивается в щели. После снаряжения приличной партии стол покрыт ровным слоем пороха. Надо что-то придумать.
4. На мерках невнятная маркировка. Для каждого номера дроби и типа пороха надо делать вывесы и составлять таблицы. Что, из-за пункта 2, достаточно занудно.
Как-то так. Может кто еще, что добавит. Но как бюджетный пресс - оправдывает себя на 100%. Еще раз спасибо ребятам за этот подарок.  *hi*

antonf

Цитата: Эрл Асмур от 15.10.2009, 23:52:102. Нет отсекателей бункеров дроби и пороха. что бы перейти на другие навески, приходится ссыпать порох и дробь из бункеров, менять мерки, засыпать все по новой. Муторно
Может знаешь ? Этот недостаток у всех моделей или только у этого ?А так спасибо за инфу.

antonf

Цитата: chx от 15.10.2009, 14:13:27световозвращающая мушка - добро или лишняя фича?
Вещь однозначно себя оправдывает !!
Цитата: chx от 15.10.2009, 14:13:27красная или зеленая?
диаметр побольше или поменьше?
в металле или пластике?
А это уже как говорится на вкус и цвет.

Эрл Асмур

Цитата: antonf от 16.10.2009, 00:04:26Может знаешь ? Этот недостаток у всех моделей или только у этого ?А так спасибо за инфу.
На дорогих ставится регулируемая мерка. Навески меняются на лету.

Генныч-Танкист

Цитата: chx от 15.10.2009, 14:13:27диаметр побольше или поменьше?

Сметомушка полезная особенно в сумерках. Бери тока без фанатизма, не дороже 600-800р. Дороже не значит лудше.

Большой диаметр не советую. Видел на ружье большую, так с 30 метров она ведро закрывает. :( Очень неудобно по стоячим-сидячим целям стрелять.
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

шах

Цитата: Эрл Асмур от 15.10.2009, 23:52:102. Нет отсекателей бункеров дроби и пороха. что бы перейти на другие навески, приходится ссыпать порох и дробь из бункеров, менять мерки, засыпать все по новой. Муторно
Ладно,научу коль сам не догадался,в бункере на дозатор надеваешь пустую гильзу,двигаешь ползунком два раза,порох или дробь высыпается в подставленную гильзу внизу и меняешь колечки! На всё про всё минута!

шах

Цитата: Эрл Асмур от 15.10.2009, 23:52:104. На мерках невнятная маркировка. Для каждого номера дроби и типа пороха надо делать вывесы и составлять таблицы. Что, из-за пункта 2, достаточно занудно.
Для пороха сунар 35(180 маркировка пендосовская, соответствует 1,8гр нашей,все последующие так же) а вообще давным давно все таблицы на все виды пороха есть,народ ведь давно карает - юзайте поиск!

Эрл Асмур

За совет про гильзы - спасибо. *hi*
Таблицы уже нашел давно. Ну и сам на Сунар - 35 перешел. :)