Гладкоствольное ружье, муки выбора, советы начинающим.

Автор Карась, 12.04.2009, 20:25:00

« назад - далее »

chx

а вот еще вопрос
дульный насадок от иж-43 в иж-27 встанет?

я понимаю, что проще попробовать, но чего то боязно мне. Резьба там мелкая. Печальный опыт с заменой мушки уже получил  *fool*. Да и Ромарась обидицца, если ствол попорчу...

borovik

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

Карась

Цитата: borovik от 05.11.2009, 12:28:09и мушки нет и вкрутить теперь некуда?
да нее резьбу провернул на винтикешпунтике....Андрюша привык иметь дела с гаечным ключом на 52..)))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

chx

Цитата: Карась от 05.11.2009, 12:30:52да нее резьбу провернул на винтикешпунтике....Андрюша привык иметь дела с гаечным ключом на 52..)))
дык а чо она мелкая то такая...
надо было просто клеить...
у меня еще косяк в том, что чехол узкий какой то. ствол туго входит. ну вот и провернул мушку. Решил получше закрепить.. закрепил мля...

вобщем слушать гуров надо и брать клеющиеся. Её хоть просто оторвет. Небыло маленьких клейких. Были только пацанских размеров, а я постеснялся.
А по ощущениям то да. По первости будто в НЛО с венеры целишся (иль откуда там зеленые прелетают?)

borovik

я на 43 ижак еле примострячил светомушку, планка гильошированная, клеится фиговенько, ладна хоть винтик есть

Карась

chx

Цитата: borovik от 05.11.2009, 12:55:57гильошированная
Цитата: Карась от 05.11.2009, 13:07:53что это папа?!
неровная по нашему.
у тебя такая же, и на 27 такая. везде такая.

харе мой вопрос обходить
повторюсь

Цитата: chx от 05.11.2009, 11:58:01дульный насадок от иж-43 в иж-27 встанет?

borovik

chx

круто
Ромарась, есть тема для разговора =)

РиО

Цитата: chx от 05.11.2009, 13:47:25харе мой вопрос обходить
повторюсь
Не парься чувак позвони зампотеху, тел я те в личку скину щас, он то точно знает !
Я такой ерундой лично никода не занимался, хватает и класики !

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

chx

Спасибо!

Цитата: РиО от 06.11.2009, 09:29:35хватает и класики !
но всеж скажу: ты, РиО, такой загадошный...
я хочу у карася д/н отжать, а ты про классику...

Карась

Цитата: chx от 06.11.2009, 09:26:52Ромарась, есть тема для разговора
чо своих нет чтоль? иль два цилиндра?

Карась

кароче в связи с надвигающимися соревами вопрос к гуру:

вощем ломаю ружо, отпускаю стволы шоп гильзы достать, а оно обратно как бы чуток призакрывается самостоятельно, так что гильзы не достать....это так и должно быть или чета гдето косяк исправимый?

иж43 ежли чо

chx

шах

Цитата: Карась от 06.11.2009, 12:04:44вощем ломаю ружо, отпускаю стволы шоп гильзы достать, а оно обратно как бы чуток призакрывается самостоятельно
У всех так,ружо не сломай!

Карась

Цитата: шах от 06.11.2009, 17:55:07У всех так,ружо не сломай!
дак а как гильзы то быро достать, если стволы меж ног приходиться держать шоп незакрывались, третей руки нетути

Фан

Карась, а эжектор есть?Да и ружье не сразу после полного открытия отходит назад, успеваешь.. Ну качни легонечко стволами вниз и доставай...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

borovik

Цитата: Карась от 06.11.2009, 12:04:44иж43 ежли чо
какие пули пользуешь для своего ижика? Отстреливали Феттер Гуаланди 28гр, хорошо летят, может есть ещё опыт?

Gacheg

А вот вопрос гуру. Сегодня стрелял тетерева метров 20 дробь №1, 35 гр., порох Сунар 35 - 1,9 гр. ИЖ - 27 чок и получок, вроде не косой  :((Я). Косач упал, сразу подбирать не стал. А он, полежав минуты две поднялся и улетел...БЛИН!
Опытные товарищи, не подскажете чем лучше стрелять тетерева с таких стволов, исходя из личного опыта. Многие же, наверно юзают 0,5 и 1,0 сужения?

Карась

Цитата: borovik от 08.11.2009, 18:04:59какие пули пользуешь для своего ижика?
по мишеням тока стрелял пока....полева2..нормальная кучность,  в гост укладываюсь))

Цитата: Gacheg от 08.11.2009, 18:22:20чем лучше стрелять тетерева с таких стволов
бил косача с таких же сужений....дробью 3, в лет, с первого выстрела он упал, и ...... побежал....)) минуты 2 я за ним бегал, крыло перебил...если бы крыло неперебил бы сам понимаешь ушел, у тебя видимо чтото в него попало, но жизненно важное незадето, он просто в шоке пал, потом очухался и ушел, имхо надо добивать, и подбирать сразу, особенно если без собаки, ибо они ещё бегают будь здоров))

Карась

Kibalchish

Цитата: borovik от 08.11.2009, 18:04:59borovik
№3 или 5. какой патрон был- контейнер, не контейнер?

Фан

Карась, я про выбрасыватель гильз, он у меня отключаемый.. Видимо у тебя тока вытаскивает а не выбрасывает.. Успевай, иль ружо прижав локтем правой и держа стволы левой доставай пальцами правой

Фан

Тож иж 27ем, дроби от 3 до единицы, все нормально.. А пули Полева и Полева1 бронзовые

Карась

Цитата: Фан от 08.11.2009, 20:39:02я про выбрасыватель гильз, он у меня отключаемый.. Видимо у тебя тока вытаскивает а не выбрасывает..
ну дак я те про тоже....

эжектор- выбрасывает стреляные
экстрактор- просто достает

дак вот я меня второй вариант

Цитата: Фан от 08.11.2009, 20:39:02Успевай, иль ружо прижав локтем правой и держа стволы левой доставай пальцами правой
дык вот придется както тренироваться

borovik

Gacheg

Цитата: Kibalchish от 08.11.2009, 19:39:46№3 или 5. какой патрон был- контейнер, не контейнер?
Дык наверно, к слову о косачах...?
Да, контейнер. Но чё-то не ндравится. Первого стрелял без контейнера - вроде как-то симпатичней.
Кстати кто как с п\к снаряжает? С обычной закруткой, не звездой. По высоте не хватало - порезал и вместо амортизатора поставил дв -пыжи. Наверно не в тему, но если что, удалите.

Фан

Молодец шо пыжи вместо амортизатора поставил, эт правильно.. У тебя в случае с косачем банальный промах, тем более был концентратор...