Гладкоствольное ружье, муки выбора, советы начинающим.

Автор Карась, 12.04.2009, 20:25:00

« назад - далее »

borovik

Цитата: Grossfater Muller от 23.12.2009, 10:43:4943-й с меняным прикладом.
Да, прикладистость улучшилась, при вскидке ружьё встаёт куда надо, а вот про отдачу пока не скажу, не стрелял ещё с ним

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

договорился с Георгием Валерьевичем пострелять по тарелочкам в субботу 26,12,09 в 11-00, кто хочет присоединяйтесь
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

постреляли, тарелочкам ппц пришел, мегаотдачи незаметил, все в переделах нормы

Grossfater Muller

borovik

Карась

Grossfater Muller

Генныч-Танкист

Привет всем.
Предложили ТОЗ-34 в 20 калибре, со слов владельца 1992 года. Может у кого есть такой ствол, посоветуйте какие у него плюсы и минусы, а то смущает 20к. Охочусь в основном:  зайцы, лисы, утки. Особенно интересует как из него летит пуля, подойдет ли такое ружьё для охоты на лося, кабана.
Заранее благодарю за ответы.

УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

Grossfater Muller

Не берите.
Во-первых, в 90-х годах качество на ТОЗе упало (и по сию пору остаётся невысоким).
Во-вторых, данная модель создавалась на волне разговоров об отсутствии в России лёгких двустволок в 20 калибре, пригодных для ходовой охоты. Ижевчане и туляки спешно выпустили в небольших количествах варианты ИЖ-27 и ТОЗ-34 в этом калибре. Однако колодки остались прежними, 12 калибра. В результате ружья вышли слишком тяжёлыми для "ходовой двадцатки". Спросом они из-за этого не пользовались.

шах

Мои 5 копеек. Для охоты на зверя однозначно 12к(без вариантов) ,а вот по поводу ТОЗа,нужно смотреть и много думать. 1.Сам по себе тозик не тяжёлый. 2.20 калибр своеобразен и дорог.3. Раритет однако. Думать и смотреть и снова думать!

Raycom

Всем доброго времени!прочитатал,как говорится на мах,тему.интересно было,т.к. сам сейчас оформляю все эти дела.билет получил,комиссию прошел,сейчас вот сейф потихоньку мастырю(в гараже ваяю по тихому *ok*).Так,что впереди покупка девайса хлавного.Снх,я вот чет пропустил,или не увидал,а как тебе 27-то?напиши свои мыслишки по нему...кстати Андрей,мы с тобой в экспедицию на восход вместе здили *rus*(я пилотом на уазеге был),так что отдельный привет тебе.рад был здесь тебя увидать.

Карась

спецы раскажите чтонить плохого про ружо Stoeger SP 312 Synthetic PUMP

написано что позиционируется для самообороны и тренировочной стрельбы, для охоты оно как? подойдет если приспичит? ну и косяки есть или нет

Генныч-Танкист

Видел в магазе "Премиум"  ТОЗ 34 ЕР б\у примерно начала 80-годов. Цена 8 тыс. Ищу примерно такой же. На этом надо ложу менять, и небольшой шат между коробкой и стволами в вертикальной плоскости. Подскажите сколько стоит поменять все дерево (ложа+цевьё)? На вскидку по магазинным ценам рубля на четыре выходит. Думаю 8+4 дороговато для данного ствола. Что скажите спецы?

Grossfater Muller

Цитата: Карась от 01.02.2010, 18:54:36написано что позиционируется для самообороны и тренировочной стрельбы, для охоты оно как? подойдет если приспичит? ну и косяки есть или нет

Обычная турецкая помпа, ничего особенного, качество среднее.
ДС, ЕМНИП, цилиндр, ствол коротковат.
Так что для охоты - не особо, прямо скажем.
Так что предназначение описано правильно - пострельбушки и самооборона.

Grossfater Muller

Цитата: Генныч от 02.02.2010, 13:54:07Ищу примерно такой же. На этом надо ложу менять, и небольшой шат между коробкой и стволами в вертикальной плоскости. Подскажите сколько стоит поменять все дерево (ложа+цевьё)?
Вообще-то можно просто подобрать б/у дерево в приличном состоянии, тысячи за полторы.
А вот вертикальный шат - это хуже. Нужно смотреть на месте - возможно, удастся поменять личинку колодки и таким образом проблему устранить. Ну и стволы сами надо смотреть - что там внутри вообще...

Генныч-Танкист

Цитата: Grossfater Muller от 02.02.2010, 18:17:32можно просто подобрать б/у дерево в приличном состоянии, тысячи за полторы.
А не подскажите, где интересно б/у деревяхи берут?
Цитата: Grossfater Muller от 02.02.2010, 18:17:32А вот вертикальный шат - это хуже.
Меня больше напрягает дерево, а шат стволов у ТОЗ-34 устраняется прокладкой нужной толщины под бойковую пластину. Сам делал на двух ружьях.

chx

Цитата: Raycom от 01.02.2010, 03:04:08а как тебе 27-то
привет!
сравнивать не с чем.
По качеству притензии есть.
Ща дерево пропитываю, в железо страшно лезть. Хотя в целом все работает. Просто "ощущение качества" - это не про это ружье.
Если откатить назад, то сейчас бы взял пожалуй 43-й, а сдачу (разница в два раза) положил в свинью, дабы потом купить импорт. Ну иль изначально разбил-бы другую свинью, и взял импорт.

Raycom

Понятно..А доступный импорт в каких пределах можно взять?Ну типа по середнячковым ценам,не из-за облачных.
Я чеж спрашиваю-то,у нас в Березниках выбор ружей в магазинах небольшой и цены кусачие.Поэтому,как вариант,может лучше в Перми взять,по работе частенько там бываю.

chx

импорт от 30 и выше, причем турция, с которой тож не все гладко.
вобщем если в бюджете - то и выбирать из ижа, тоза иль мп-153.
Что именно - весь инет прочтешь, так и не разберешся...

Raycom

Мда..С импортом подождем.
Вообщем буду выбирать по месту из этих производителей не сильно обольщяясь.Которое больше понравится и подойдет,то и возьму.А дальше практика и опыт покажет.

Генныч-Танкист

Цитата: chx от 03.02.2010, 11:58:10вобщем если в бюджете - то и выбирать из ижа, тоза иль мп-153.
Цитата: Raycom от 03.02.2010, 13:37:31Мда..С импортом подождем.
Вообщем буду выбирать по месту из этих производителей
Прошу прощения что встреваю, но может рассмотреть вариант покупки б/у ружья, особенно если повезет то советского года выпуска до 88 года. Раньше умели ружья делать и качество не сравнить с новоделом, который петеушники собирают.

chx

а я чего то с разгону только про новые думал.

РиО

Цитата: chx от 04.02.2010, 11:24:27а я чего то с разгону только про новые думал.
Молчи РиО молчи. :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

chx

[off-topic]а по делу?
[/off-topic]

Grossfater Muller

Цитата: Генныч от 02.02.2010, 18:56:38

А не подскажите, где интересно б/у деревяхи берут?
Меня больше напрягает дерево, а шат стволов у ТОЗ-34 устраняется прокладкой нужной толщины под бойковую пластину. Сам делал на двух ружьях.
Ну, берут - и берут где-то. На свалке, поди. :)

В большинстве случаев - да, достаточно пластины, но надо бы посмотреть на места сопряжения стволов с колодкой. Могли тупо изуродовать "силовой сборкой". Тогда - хуже.

Raycom

Если хорошее б/у попадет в руки,то возьму.Спасибо за совет Генныч.Заезжал в магазин,смотрел комиссионные вывески(заранее присматриваюсь),цены конечно более чем оптимальные.Вот только доходят-ли до прилавка действительно хорошие?Вот дело скоро дойдет-посмотрю со спецами.Также обратил внимание на новый иж-43,на 76 с д/н,цена тоже в общем-то приемливая,но ведь новое,как здесь говорили не раз,тоже не есть зачастую хорошее.

Карась

мушка на иж43 по часовой или против выкручивается?

Grossfater Muller

Против часовой.
Но если новодельный - тогда она вообще может быть тупо запрессована.

borovik

я просо плоскогубцами вытащил, сначала пытался откручивать, а она так досталась.хотя в прицельной планке резьба была