Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

media

Цитата: Perm9lk от 06.03.2016, 15:15:28Связь веса удилища с катушкой не уловил
Ну не надо лукавить, зависимость баланса удочки от массы катушки тебе прекрасно знакома.
Масса Волжанок, действительно, неплоха, я этого не знал. Если бы я мог предположить, что ты так сильно комплексуешь по поводу того, что пользуешься Волжанкой, я бы в качестве примера привел что-нибудь другое. Жибо, например.

Цитата: Perm9lk от 06.03.2016, 15:15:28мне кажется это вопрос долговечности, а долговечность это конечно основной, но не единственный параметр из-за которого нацеливаются на более дорогой сегмент. Фишка то более дорогих катух не только в используемых материалах, но и в начинке в целом.
Начинка это что? Подшипники, прочный легкий корпус, материалы, технология укладки etc. То есть, чем дороже и технологичнее катушка, тем она более прочная, тяговитая и долговечная, и при этом более легкая и маленькая по размерам.
Если долговечность не рассматривать, как важную характеристику, технологичные дорогие катушки не перестают быть тяговитыми и прочными при малом весе

Perm9lk

Цитата: media от 06.03.2016, 15:53:29Ну не надо лукавить, зависимость баланса удочки от массы катушки тебе прекрасно знакома.
Пиши про баланс тогда, а не про вес
Цитата: media от 06.03.2016, 15:53:29Начинка это что?
Дак ты так и пиши, а не только про материал пары, долговечность далеко не только за счёт этого достигается.
Цитата: media от 06.03.2016, 13:31:17на хороший хэвик она встанет прекрасно.
Да вот хз... Когда за те же деньги, можно хорошую тяговитую катушку под хевик взять, но в другом размере, ну пусть без флажка.
Цитата: Perm9lk от 06.03.2016, 11:22:27Чем дороже - тем "страннее" :)
Цитата: media от 06.03.2016, 13:31:17Ничего странного тут нет.
Согласен, что ничего странного тут нет, в кавычках же. У шимано есть катушки и под хевик и... под что угодно. Если рассматривать 4000-и более менее по-дороже, там есть много под спиннинг, также под пикер/лайт зайдут, этот страдик тоже под лайт/медиум скорее всего, есть и вообще странный вариант как злополучный аеро (точнее он даже не странный, он просто неправильно позиционировался). В более дорогом сегменте, просто выбор разнообразный и хар-ки могут сильно отличаться, в бюджетном конечно всё проще и понятней.
Цитата: media от 06.03.2016, 15:53:29технологичные дорогие катушки не перестают быть тяговитыми и прочными при малом весе
Ну не всегда оно так, даже для своего типа размера они не всегда тяговитые.
Цитата: media от 06.03.2016, 15:53:29Если бы я мог предположить, что ты так сильно комплексуешь по поводу того, что пользуешься Волжанкой
Дак это выглядит как подколка с твоей стороны, ты меня уже подкалывал с волжанкой.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

AnyKey

Кто-то пользовал Daiwa Regal 5ia? Правду ли пишут про регулярно возникающие проблемы с пружиной на дужке?
И где-то в Перми можно Волжанки потрогать в магазинах?

Staska77

Цитата: AnyKey от 15.03.2016, 10:13:36Кто-то пользовал Daiwa Regal 5ia? Правду ли пишут про регулярно возникающие проблемы с пружиной на дужке?
Я пользую иногда сию мясорубку. С пружиной проблем не замечал. А вот ход потерялся после сезона использования. Начала подзаедать. Сейчас жду на замену ей другой катухен, а этот потом переберу и про запас оставлю.
Одним словом: не порекомендовал бы ее!

Megatron

Какие то дайвы, шимано по ебическим уенам...Волжанка Лидер, и ниипёт, нормальная рабочая тема

Александр ВОН

Волжанки  в Гостинке вчера видел, точно какие то есть там.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Цитата: AnyKey от 15.03.2016, 10:13:36Daiwa Regal
Цитата: Staska77 от 15.03.2016, 10:21:54Одним словом: не порекомендовал бы ее!
Присоединюсь.
У меня много лет такая (ещё 4i) в размере 2500 трудится. Пару лет отработала на хэвике, потом ещё очень много на лайте. Но это была ещё китайская Дайва. После переноса производства бюджетных моделей во Вьетнам качество этих катушек очень сильно упало. Даже материалы стали применяться другие, менее качественные.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Winters

Daiwa Procaster 4000 так же не советую. Купил такую по скидкам еще до нг для 3.6м, до 120 гр. Тянет конечно хорошо, складная ручка почти без люфтов, две шпули металл. После первой же рыбалки заметил заводской брак. Стопор обратного хода проворачивается назад после подмотки, примерно в 1 случае из 5, градусов на 20-30. Решил сам не разбираться, сдал обратно в магаз. Сейчас жду замены/ремонта.
Плохой день на рыбалке лучше хорошего дня на работе

Фидерал

Приобрёл новую мясорубку для хэви-экстрахэви. Остановил свой выбор на Tica Galant. Приобрёл пятитысячную модель с запасной двухтысячной шпулей. Вместе с доставкой обошлось в сумму около 8,5 т.р. Прошла неделя и вот уже курьер с катушкой у моего порога. С нетерпением вскрываю посылку и достаю эту мощную мясорубку. Вес 630 г из них 150 г - это вес длинной точёной рукояти с крупным кнобом. Самое то для хэви фидера с тяжёлыми весами. Заявленная вымотка 110 см/об. Подробнее после теста на водоёме.

Perm9lk

Поздравляю! Классный аппарат судя по всему

Фидерал

При покупке был невнимателен, думал, что беру с низким передаточным числом 4,1, оказалось. что взял с передаточным числом 5,2

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 24.03.2016, 22:58:56
При покупке был невнимателен, думал, что беру с низким передаточным числом 4,1, оказалось. что взял с передаточным числом 5,2
С 4.1 меньше выматывает за оборот?

Фидерал

Александр ВОН

Значит это сподовый катушман
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

maza2

ну она и так тяговая, судя по шпуле! Сколько у нее тяговое усилие кг?
5,2 конечно менее тяговые, но сомневаюсь что 3-5кг скорей всего судя оп цене 10-12кг! А это уже значит что мона не напрягаясь тегать 100-140г кормушки и не вспотеть! (Исхожу из своего опыта проб и ошибок, если тяга менее 7кг то не стоит более 120г использовать веса, шестерня просто превращается в конвейер по производству стружку, за сезон износ около 20% пришлось менять)
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Фидерал

Слава, к "тяговости" ни шпуля, ни цена не имеют отношения. Это вопрос длины рукояти и передаточного отношения.

Perm9lk

Диаметр шпули, наверное, может влиять на "тяговитость", хотя могу ошибаться. Пятитысячники шимано, у которых шпуля 5000, а механизм 4000-ка, они по идее за оборот выматывают больше, а по тяговитости уступают обычному 4000-ку. Т.е. диаметр (размер) шпули должен быть под стать механизму катушки.

maza2

Цитата: Фидерал от 26.03.2016, 12:50:04
Слава, к "тяговости" ни шпуля, ни цена не имеют отношения. Это вопрос длины рукояти и передаточного отношения.

Все производители не станут ставить на шпулю 1000 шестерню для 14000 вот от туда и вывод!
Длина рукоятки не играет на тяговые усилия =) Это твои физ упрошения, а я про механику говорил!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

maza2

Цитата: Perm9lk от 26.03.2016, 13:30:50
Диаметр шпули, наверное, может влиять на тяговитость, хотя могу ошибаться
Только на вымотку. Чем больше шпуля, тем больше за 1 оборот вымотка =) но тут все логично думаю.
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

maza2

Ну вот для примера!
Рукоятка одной длины, все 3 хевики!
Шпули почти идентичные!

Как отчетливо видно тяговые усилия (Механика, ротор - шестерня - червяк ) разные! А рукоятка и шпульки идентичные! Но вот обороты разные! Но обороты строго влияют на выматку + физ. усилия свои, но не как не катушки, самой механики!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

Да пофиг на твой пример, длина плеча рукояти катушки имеет значение, можешь даже не спорить.

maza2

Цитата: Perm9lk от 26.03.2016, 13:52:24
Да пофиг на твой пример, длина плеча рукояти катушки имеет значение, можешь даже не спорить.
На что? На твои физически применяемые усилия? ДА Я ЭТО И СКАЗАЛ!
А разве это влияет на усилия и износ механизма при больших нагрузках?
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

Цитата: maza2 от 26.03.2016, 13:49:51Но обороты строго влияют на выматку + физ. усилия свои, но не как не катушки, самой механики!
Ты уже ошибаешься, чем больше передаточное число или диаметр шпули катушки, тем выше скорость подмотки и ниже "тяговитость". Некорректно сравнивать то, что написано на коробках двух разных производителей.

maza2

Передатка (количество оборотов шпули за 1 оборот рукоятки)
Диаметр шпули (Намотка лески на шпулю)

Это скорость все верно! А ПРИЧЕМ ТУТ ИЗНОС МЕХАНИЗМА ПРИ БОЛЬШИХ ВЕСАХ КОРМУШКИ???
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

Пусть тебе Константин объяснит, что ли :D

Антон59

Цитата: maza2 от 26.03.2016, 14:14:08
Передатка (количество оборотов шпули за 1 оборот рукоятки)
Диаметр шпули (Намотка лески на шпулю)

Это скорость все верно! А ПРИЧЕМ ТУТ ИЗНОС МЕХАНИЗМА ПРИ БОЛЬШИХ ВЕСАХ КОРМУШКИ???
Шпуля статична!
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 26.03.2016, 14:41:23Шпуля статична!
Ну она тоже смещается вперёд/назад :), хотя по сути - не она, так что всё верно.

Megatron

Ну етить твою медь, расскандалились :)....Кстати, на Корморан похожа, походу одна контора их клепает

Фидерал

Цитата: Megatron от 26.03.2016, 15:18:40
Кстати, на Корморан похожа, походу одна контора их клепает
Ну так-то многие катушки похожи. :)
Корморан Дайва делает :)

maza2

на первой фотке тоже "DAIWA" их филиал =)
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!