Прицеп, выбор обсуждение.

Автор Wasilij59, 27.01.2013, 11:28:59

« назад - далее »

Палыч

Алексей Тулва

У меня другой вопрос. Прицеп у меня в собственности лет 6-7. На будущий год нужно будет менять права. В новом ВУ, как все знают, есть категория В, а есть ВЕ, т.е легковой с прицепом. Так вот вопрос: нужно ли будет сдавать практику с прицепом, или нет?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Vasёk

Если не собираетесь ездить с прицепом грузоподъёмностью больше 750 кг. То категория ВЕ Вам не понадобится.
Если Вы считаете,  что Вам жизненно необходима эта категория,  то нужно будет получить свидетельство об окончании курсов,  о успешном прохождении на категорию Е.
Если у Вас уже ранее открыта категория Е, то инспектор сможет и проставить в необходимых Вам пунктах и приписку Е.

Алексей Тулва

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

evgenyKa

Кто нибудь регистрировал недавно прицеп?:) пошлина 1500? осмотр на бульваре можно пройти? И еще какой штраф за незарегистрированный прицеп? Потому что на въезде (если про бульвар) точно проверят доки, а 10 дней для рег-ии давно прошло..

Карась

я регал, не помню) осмотр проходил в камдоле.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

НЫРОК

Цитата: evgenyKa от 06.04.2015, 10:14:41Кто нибудь регистрировал недавно прицеп?
Вроде как сейчас на бульваре рег. действия не проводят. Сам в том году регил в камской долине.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Vvl4444

писец ступечному подшипнику на прицепе, болтается. Кому обращаться, кто поможет? Ступица Al-ko.

Vasёk

Там от Ваз 08 должен стоять подшипник.

РиО

Цитата: Vvl4444 от 20.09.2015, 07:59:10Кому обращаться, кто поможет? Ступица Al-ko.

Покажи фото. Есть разборные есть неразборные, есть просто сменные их можно купить в Камской долине рядом с Автокино-дромом.

Если лень самому приезжай на Рязанскую 105 там спроси Жору он этими  ступицами  от прицепов завтракает и ужинает и в обед прикусывает.

Хоть рессоры хоть ступицы делает махом, да и не дорого кстати.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Vvl4444

Цитата: РиО от 21.09.2015, 11:01:50
Цитата: Vvl4444 от 20.09.2015, 07:59:10Кому обращаться, кто поможет? Ступица Al-ko.

Покажи фото. Есть разборные есть неразборные, есть просто сменные их можно купить в Камской долине рядом с Автокино-дромом.

Если лень самому приезжай на Рязанскую 105 там спроси Жору он этими  ступицами  от прицепов завтракает и ужинает и в обед прикусывает.

Хоть рессоры хоть ступицы делает махом, да и не дорого кстати.

а есть телефон Жоры? *hi*

Vvl4444

Цитата: РиО от 21.09.2015, 11:01:50
приезжай на Рязанскую 105 там спроси Жору

Бля там у меня коллеги работают  :D. По этому адресу находится компания Сутник, не знаю там жору  :D. Они АСУТПшными делами занимаются, а не прицепами  :D

Vvl4444

Вроде нашел. Там дофига 105 корпусов. В 2gis рязанская 103 "прокат прицепов". Позвонил, ответил не жорик :D. Но сказали "пригоняй есть у нас жорик"

D-I-M-O-N

Нужен прицеп для лодки, стою пред выбором, взять заводской или самоделку под "завод" сделать дубликат номера, грузовой скиф имеется, и ездить на двух прицепах по одним документам.
Вопрос чем, чревато и стоит ли связываться с самоделками, хотя качество заводских не на высоте.Какие есть соображения по этому поводу.

Кормчий

Цитата: D-I-M-O-N от 02.02.2016, 20:52:35чем, чревато
Одновременно два использовать не сможешь. Ну а если серьезно, у меня много знакомых , которые используют несколько прицепов под одним номером.

Monster

Цитата: D-I-M-O-N от 02.02.2016, 20:52:35
Нужен прицеп для лодки, стою пред выбором, взять заводской или самоделку под "завод" сделать дубликат номера, грузовой скиф имеется, и ездить на двух прицепах по одним документам.
Вопрос чем, чревато и стоит ли связываться с самоделками, хотя качество заводских не на высоте.Какие есть соображенияу по этому поводу.
А если попадется продвинутый гаер, который разбирается в моделях прицепов?
Хотя у меня за год эксплуатации ни разу документы на прицеп не спросили, даже когда предлагал.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Жорик_59RUS

парни где резино-жгутовую подвеску на прицеп прикупить можно, кто знает? можно в личку.

ersh

Цитата: Жорик_59RUS от 03.02.2016, 10:11:11парни где резино-жгутовую подвеску на прицеп прикупить можно
Егор нафиг она нужна, с такой подвеской с пустой дюралькой прицеп прыгает на дороге, эту подвеску надо нагружать чтоб не скакала, лучше рессоры с амортизаторами или на крайняк пружины

gora

Краснокамский РМЗ делает нормальные прицепы, в том числе и для лодок.
Никто не жалуется. Лучше подкопить денег и "будет тебе счастье", на всю жизнь хватит, и внукам останется.

Кормчий

Цитата: gora от 03.02.2016, 10:50:20и внукам останется.
Через 10 лет сгниет полностью.

Monster

Цитата: gora от 03.02.2016, 10:50:20
Краснокамский РМЗ делает нормальные прицепы, в том числе и для лодок.
Никто не жалуется. Лучше подкопить денег и "будет тебе счастье", на всю жизнь хватит, и внукам останется.
Я покупал прицеп предыдущим летом, вопрос изучал.
На рынке 3 основных производителя: Краснокамский РМЗ, Курганские, МЗСА.
Краснокамские, исходя из анализа и отзывов - самые не надежные, они не оцинкованные, просто покрашены порошковой краской. По отзывам, на сколах краски уже после первого сезона вылезают рыжики;
Курганские прицепы, основа оцинкованная, борта ламинированная фанера. У этих прицепов есть большие плюсы: очень хорошие тенты в стандарте, лебедку устанавливают внутрь прицепа; Из минусов - борта, как бы не говорили, фанера не металл, но для тех кто готов тратить время и деньги позже, сэкономив сейчас, это нормальный вариант. Почти новый прицеп (после замены бортов) раз в 5 лет, это тоже определенный моральный бонус. :)
МЗСА - все оцинкованное, срок жизни по отзывам >20 лет, и это не предел. Есть минусы: стандартный тент - откровенное дерьмо, изготавливайте на заказ, сделают под Ваши хотелки, дешевле и качественнее. Лебедку ставят только снаружи прицепа.

Я выбрал себе МЗСА.

То что касается лодочного прицепа, у меня нет опыта, но на мой взгляд рисковать покупая Краснокамские, а потом регулярно мокать в воду?Могу только предположить, ИМХО краска может быстро облезть.

Байкерден

вроде как у Краснокамских рама оцинкованая как у МЗСА, а у Курганских крашеная. не?

Александр84

Четыре года МЗСА эксплуатировал лодочный, продал вместе с лодкой в 2013 году, до сих пор выглядит как новый, только трос на лебедке сгнил и порвался.

Байкерден

вопрос такой: курганские прицепы идут с разными колесами от 13" до 16" . в чем различие ходовой? только лишь ступицы разные, или подшипники и балка тоже отличаются?
я больше к МЗСА все таки склоняюсь и ступицы под УАЗовские колеса выточить как вариант.

Monster

Цитата: Байкерден от 03.02.2016, 11:51:46
вопрос такой: курганские прицепы идут с разными колесами от 13" до 16" . в чем различие ходовой? только лишь ступицы разные, или подшипники и балка тоже отличаются?
я больше к МЗСА все таки склоняюсь и ступицы под УАЗовские колеса выточить как вариант.
У Курганских еще можно быстро самостоятельно поменять расположение ступицы под разные диаметры колес - выше, ниже.
На МЗСА быстро не получится, по крайней мере в первый раз.

НЫРОК

Продают сейчас диски 4х98 штампованные на 15" на обычную ступицу встают.Резину ставь от Шнивы и катайся на здоровье.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Байкерден

Цитата: Monster от 03.02.2016, 11:19:07Курганские
"курганские прицепы" или "КурганМашЗавод"?
что то у меня уже голова кружится от изобилия выбора одинаковости опций и цен.

Monster

Цитата: Байкерден от 04.02.2016, 10:44:00
Цитата: Monster от 03.02.2016, 11:19:07Курганские
"курганские прицепы" или "КурганМашЗавод"?
что то у меня уже голова кружится от изобилия выбора одинаковости опций и цен.
Нихрена ты меня озадачил? :)
Вроде "Курганские прицепы".
В Перми лучшие цены были здесь: http://www.permprizep.ru/

Че геваров

Курганские идут крашенные простой серебрянкой, в дав авто смотрел. Говно редкостное. Краснокамский покрашен гораздо лучше, порошком. Но лидер конечно МСЗА, только он оцинкован погружением.

Monster

Цитата: Че геваров от 09.03.2016, 12:19:16
Курганские идут крашенные простой серебрянкой, в дав авто смотрел. Говно редкостное.
У товарища прицепу еще года нет, рыжики уже везде повылезали. Благо там железа мало, одна фанера. :)