Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

gavai

Antonio59

Alesha

Цитата: zhaba-san от 25.08.2014, 15:24:54
Цитата: Alesha от 25.08.2014, 11:38:56
аглия лонг
первый номер да? а леска какая или плетенка?
на первый номер можно ловить, но если точно знаешь, что есть экземпляры за полкило. там таких не встречал. в основном 100-300. хотя...мне кажется, есть...

JERK

Цитата: Alesha от 26.08.2014, 16:45:57на первый номер можно ловить, но если точно знаешь, что есть экземпляры за полкило. там таких не встречал. в основном 100-300. хотя...мне кажется, есть...
100 граммовик с удовольствием жрёт и №2 отказываясь часто от более мелких размеров
Это я не про лонги, они намного хуже отрабатывают по харьку нежели  Black Fury
http://mepps.ribakudachi.ru/black-fury/blesna-mepps-black-fury-silver-green-2.html
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

steepman

мулянка в обед щука с руку) и мелкий окушок. лаки джон тиога 2", цвет типа "лох"

WOOD-GOBLIN

Запоздалый отчет с Черного моря из Российского Крыма.
Вылетел из Перми вместе с детьми 29.07 из Перми в Симферополь в семь вечера, а в одиннадцать уже был у самого синего моря. Знакомство с отелем, ужин, бокал местного коньячка и спать. Утром разбор баулов, и естественно проверка тубуса с его содержимым, после завтрака двинулись на море для ознакомления с местностью и береговой линией. Первым делом естественно купаться, так как на улице +36, а вода +27. После уже сидя на шезлонге с бокалом пивка и вкушая местные снеки (вяленые бычки, кукуруза, чебуреки и т.д.) стал присматривать перспективные места для ночной рыбалки. Цель была как раз таки ночная рыбалка, но все же не удержался и решил сходить днем. В другое время не получалось, так как на отдых улетел с детьми один и контролировать естественно их не кому.
Ну так вот все таки с утренним походом на пляж захватил спин, приманки джиг от 2 до 10 грамм, спиннинг Велочи Нео до 7 грамм, катухен Дайва Эмеральдос 2506 со шнуром варивас, диаметр не помню, покупал ее у Витали PVA, резина всякая, но поклевки видел только на Лаки Джон (рачки), поклевки резкие и откусывание хвостов, рыбачил буквально минут 40, больше дети не дали, да и народу уже набежало и очень жарко стало. Решил отложить рыбалку в ночь.
Так вот 06.08 получилось деток уложить раньше, дождался пока разоспяться, чтобы быть уверенным. Хвать спиннинг, сумку, все те же прибомбасы к нему, плюс коробочку с воблерами, фотоаппарат и бегом на море. На море накат, хотя ветра нет, вот такая она морская аномалия. Цепляю джигу и начинаю перебирать резину, но все бесперспективно, меняю место лова, результат нулевой, начинаю потихонечку разочаровываться в морской рыбалке. Решаюсь на смену джига воблером, ставлю тонущий Юзурик, так как глубина на полном выбросе метров 5-7. Накатываю стпарик коньячку, закуриваю и начинаю агрессивный твич, и вот оно чудо на второй проводке резкий удар, да есть, сидит, но что же на другом конце провода, так как сопротивление полностью пропало. Да это она Скарпена, ночная хищница. Долгожданная фото сессия          

Пока фотографировал и отпускал скарпенку, приполз ночной морской гость - наглый краб, как я его только не отгонял, а он "собака" все равно ко мне ползет.
Тут с боку что-то мелькнуло, поворачиваюсь и вижу в свете на лобного фонаря еще одного ночного гостя - ежик, да и не маленький, я с фотоаппаратом к нему, а он ко мне задом :D :D :D
Ну и ладно, программа минимум выполнена, рыба поймана, морских гадов погонял по берегу, со зверьем местным познакомился, можно отправляться в отель.
Больше мне не удалось выбраться со спиннингом на море до конца отпуска, но я и этим остался доволен. *hi*

PS Почему-то фотки с крабом и ежиком не грузятся так что извиняйте, пишет что превышен лимит файла, хотя я отредактировал.

1nmate

Недавно вернулся с отпуска. С 23 по 30 августа. г. Тюмень. База отдыха "Верхний бор". Озеро "Верхнее кривое".
    Ездил с мамой и племянником. Мама посещает горячие источники уже четвертый год подряд, очень нравится. В этом году и меня вытащила. Неожиданно для меня мне тоже все понравилось. Пенсионерам и семьям с маленькими детьми советую. Отличный спокойный отдых, так сказать релаксация. А если этот санаторно-курортный отдых разбавить любительской рыбной ловлей, то обязательно вернешься еще :)
    По приезду на базу я отправился на водоем. База расположена прямо на озере. Озеро имеет форму подковы, шириной с наш Мотовилихинский пруд, но длиннее раза в два. Берег песчаный, илистый, местами видны кристаллы соли и вода соответственно соленая!!!! Поэтому били сомнения по наличию рыбы :). После знакомства с озером, начал проходить санаторные мероприятия, так сказать "отбивать путевку", и времени на рыбалку на первый взгляд подумал не будет . Поэтому решил уделять время рыбной ловли рано утром перед завтраком. Инструментом ловли обладаю одним единственным стандартным набором: микроджиговый major craft kgl-s762m + shimano elf c2000s, плетенка berkley nanofil 0.06. Съедобной резины взял с десяток пачек, упор сделал на мелкую резину.
    На второй день проснулся в 6 утра и отправился на озеро. Пасмурно. Почти штиль. Красота. Монтирую 3гр + джилт 1.0". С первых же забросов сомнения по рыбе развеялись. Стандартный двойной подброс с одним оборотом катушки не заставил долго ждать поклевки. Рыба висла и сразу же сходила. На паузах в момент поклевки выждал чуть больше времени и подумал окунь уверенно сидит на крючке, но нет. Достал карася :). Первый мой карась, да еще на МКДЖ. Начало многообещающее. За последующие два часа ловил только микро окуня как из пулемета, и ни одного карася.

Позже днем я узнал, что в путевку входит прокат катамарана или весельной лодки по часу на посетителя в день. С племянником взяли лодку на 2 часа. Стало проясняться и поднялся ветер. Уже на воде лодку сильно парусило, якоря не было, сплав по озеру не принес результата. Решил ловить у берегов, прячась от ветром и ловил я только микро окуня. В один момент племянник увидел что то в воде. Подплыли, посмотрели - труп окуня, не маленький, больше пол кило точно, таких я не ловил и не могу сказать примерный вес.

На этом рыбалку закончили. Как оказалось, рыба в водоеме есть, и есть крупные экземпляры. Задумался на счет зачетных карасей.
    Следующие дни на утренний клев я просто не мог проснуться, так как активная санаторная программа очень утомляла. Поэтому ловил днем с лодки по паре часов в день. Сильный ветер не прекращался. Ограничивался прибрежной ловлей. Экспериментировал с весами, приманками и немного с проводками. Снова в улове микро окунь и карась:

За первые дни сделал выводы. Увеличение веса "чебурашки" увеличивает кол-во поклевок как по окуню, так и по карасю. Имел при себе максимальный вес 3 гр. Окунь съедобку  брал всю. Такое ощущение возникло, что окунь голодный в водоеме. За проводку по 5 раз брал резину и сходил, догонял до самой лодки. Карась отзывался только на темных цветов съедобки, а больше всего на Jackall "peke peke" цвета "wakame seed" размера 2". Волочение по дну следовало увеличение поклевок, но почти 100% мимо. А активные подбросы приносили меньше поклевок, но гарантированный успех. В толще воды рыбы не нашел.
    На пятый день, все на тех же 3 гр. выстрелила bait breath mosya. "Мосю" увидел в видео на Спининглайне, как она выкашивала белую рыбу (как увидел в Цуме, сразу купил, предполагал ловить густеру/леща в мае-июне в одном из моих любимых мест). Помимо вездесущих микро окуней "Мося" принесла мне пару маленьких личных рекордов:

Поклевка у того, что покрупнее карасика, была не стандартная. Как я подумал, было касание дна, делаю подброс, но чувствую пустоту, как после среза щуки. Делаю оборот катушки - пусто. Машинально подсекаю и засекаю этого карасика. Он схватил приманку и пошел в мою сторону, дав слабину шнуру и недолго оставил меня в недоумении :)
    На предпоследний день ветер поменял направление. Начал искать безветренные берега и наткнулся на отвесный берег c птичьими гнездами:

Мои 3 гр. в 20 метрах от берега тонули целую вечность. Боюсь представить сколько там глубина, 6 метров, а то и больше, так как в одном метре от берега глубина 2 метра. Далеко от берега не видел ни тычка, а у самого берега только голодный микро окунь. И вот на очередном забросе вдоль берега, стандартно после подброса на паузе последовала поклевка, подсекаю и чувствую хороший вес. По мощным очень редким рывкам и по ощущениям, я подумал что там карась или другая белая рыба. Племяннику кричу доставать фотик, а он тихо говорит, что батарея села. Подводя к лодке увидел окуня, тот в свою очередь опомнился и начал бороться. Фрикцион сошел с ума. Раз пять при попытке взять его рукой за губу, он уходил под лодку. Приходилось вставать и держать спининг на вытянутых руках вершинкой у воды. В итоге "Мося" снова принесла мой небольшой личный рекорд :) Фоткали на телефон.

По ощущениям бился не хуже килошницы травянки, а так кажется побольше полу кило будет, не могу точно сказать. Вспомнил как читал Сабанеева. Крупный окунь в местах обитания рака, любит стоять у берега, ждать его у нор. Возможно это как раз такой случай.
    В последний день так же облавливал эти обрывистые берега, но крупной рыбы так и не нашел.
    В общем поездкой остался доволен. Особенно рыбалкой в неизвестном водоеме.

zhaba-san

блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

1nmate

Цитата: zhaba-san от 02.09.2014, 00:50:45зачетно отдохнул!
Всем советую, спокойный отдых, без пьянок и гуляний. Дети с ума сходили от бассейна с горячей соленой водой. Кто то в миг плавать учился. Если дикарем ехать, то по городу очень много озер и река Тура, на которой была записана одна из передач "Английская донка". Сам город красивый, похож на наш, но кажется чище.
Еще замечу, в соленой воде не комфортно ловить, желательно с собой иметь тряпочку. Как на зимней рыбалке руки вытирать. В первый день, после слизи карася, руки окунул в воду, они стали липкими, потом отвлекался на этот дискомфорт. За катушкой тоже смотрел, протирал после рыбалок, шпулю под струей воды споласкивал и сушил. Свойства съедобки в соленой воде проявлялись не слабо или рыба была очень голодна. Закидывал как фидер, делал натяжку, ждал и скорее всего тот мелкий окунь начинал жевать резину, а я все подсекал мимо и постоянно поправлял стянутый селикон.

zhaba-san

мотопруд. начал тренировки. сегодня. ну . окунь опять другой. не как в 12 и 13 году. опять интересный . finezza732 катуха sephia c3000s. набрал материалов для экспериментов)))

Pris

мотопруд, сегодня с 19 до 20. поклевок много,  реализация низкая. Гуру, объясните причину низкой реализации...

zhaba-san

гуру уехал на север
вот у меня сегодня начиналась рыбалка тоже с низкой реализации, но был сильный ветер. и требовался дальний заброс, значит тяжелый груз и короткая пауза..я увеличивал паузу как мог проводкой и старался еще чтобы больше вертикальная составляющая в проводке была. и то : я просек, что окунь заедает через мгновение после падения прманки.я стал сразу с места срывать при касании. или давал паузу аж в три секунды. тогда все получилось. но это не догма, а конкретный подход к условиям.как смог пояснил...а у тебя леска стояла в составе снасти?

Pris

Цитата: zhaba-san от 02.09.2014, 23:07:28у тебя леска стояла в составе снасти

На конце(шоклидер) флюр

S&K

посетил в деревне прудик, а там такие толстенные окуни наросли!!!! сам в шоке... :o
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Walera

Сегодня Мотопруд с 15-30 до 17 вдвоём с Андрюхой (1nmate ). У меня времени на эксперименты не было поэтому сразу поставил 6 гр. и тиогу цвет карамель. Андрей приехал раньше меня и рыбачил весами от мормышки до 3 гр. На первой проводке снимаю окуня под 300 грамм, неплохое начало, но плохая примета  *fie*. Кидаю дальше, опять поклёвка и снова трёхсотграммовик. Тем временем у напарника рыба клюёт, но не того размера.

И тут у меня хорошая всечка, ну наконец-то.... приятная тяжесть. Так как давно не ловил крупного окуня сначала подумал - килошник! Но размер оказался скромнее. Тут и второй рыбак подтянулся ;) Как ни странно, сегодня окунь клевал недалеко от берега. Времени мне конечно не хватило, тиога по крупняку была вне конкуренции, да ведь Андрюха? :D Всем НХНЧ  *hi*
З.Ы. Есть видео, подскажите как залить?

1nmate

Цитата: Walera от 09.09.2014, 20:32:23Андрей приехал раньше меня и рыбачил весами от мормышки до 3 гр.
И только 3 грамма приносили результат
Цитата: Walera от 09.09.2014, 20:32:23Тем временем у напарника рыба клюёт, но не того размера.
на разную мелкую резину разных цветов
Цитата: Walera от 09.09.2014, 20:32:23тиога по крупняку была вне конкуренции, да ведь Андрюха?
Не спорю))))
Еще ребята отпишитесь кто был, чего ловили?

Белов

Цитата: 1nmate от 09.09.2014, 21:29:56Еще ребята отпишитесь кто был, чего ловили?
Пост принял прямо за вами, ловил на рейнс сатурн прозрачный и машинное масло, головки 3-4-5гр., засек 2-х мелких окуньков с головкой 3 гр., а вот с головкой 5 гр. были три Мощные поклевки, одного метров 5 протощил и слил :(, клюнул на бесцветный
тел.: 8-919-49-32-989

Deni272

Вчера, мотопруд с 17 часов до 19:30 поклевок уйма, 3 схода хороших, поймано в общей сложности 5 полосатых)))
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

zhaba-san

Цитата: Deni272 от 10.09.2014, 15:13:423 схода хороших, п
сколько граммоф на снимке у свинца?

Deni272

Цитата: zhaba-san от 10.09.2014, 18:48:46сколько граммоф на снимке у свинца?
4 грамма голова и тиога карамель! на твистер менс машинное масло + 3 гр. тоже поклевки, но окунь мелкий)))

gavai

Вчера вечером, между устьем и крестом. Три окуня и пара судаков!

zhaba-san

камгэс пляж. вчера вечером. глушнякЪ!! но красиво. если б водилась рыба- было бы супер!

adv

Цитата: zhaba-san от 11.09.2014, 11:51:29вчера вечером.
тоже вчера был на Каме в районе 905г, за 2 часа примерно 1,5 кг окуней на мжд. Некрупный, но съедобный 70-150 гр. Лучше всего работала аваруна и фрай паргус в карамельке и маш масле. Первый раз в этом сезоне окуня не отпускал так как был заказ на него. Пытался поймать судачка, но он похоже свалил на глубину, видимо сказывается осеннее похолодание воды.. Еще неделю назад по окуню хорошо работал пенсел от тцуребито, вчера не него поклевок практически небыло, хотя условия были вполне подходящие

Deni272

В эту пятницу ездил в Сиву, по пути решил уделить часик времени на реку Обву в карагайском районе! быстренько расчехлился и на водоём :) начал иследование прямо у моста, ветер был боковой и не давал даже пробить какой рельеф и какая глубина :( пошел ниже по течению до поворота т.к. видно было что берег обрывистый и возможно под берегом неплохие ямки, да и ветер так не будет мешать *fisher* Первый волнующий заброс, глубина ого-го.... Груз 3 грамма + полярис ультрафиолет! Первый тычок долго не заставил себя ждать, но пусто! Втарая проводка и небольшой кокунь уже сидит)) в течении часа не сходил с этого поворота обстрелял весь поворот, и было поймано 3 окуня, хорошие ударчики но пусто :(

Walera

Сегодня Пруд в черте города. В основном мелкий окунь , но под конец рыбалки подержал кого то хорошего, возможно карпуша, но не факт  :-X

zhaba-san

Цитата: Walera от 17.09.2014, 21:13:34но под конец рыбалки подержал кого то хорошего, возможно карпуша
да тебе везет на всечки))) во сколько это уже случилось в 15?сколько еще мелкиХ?

Walera

Всего 4 штуки, а сражался когда ты ещё был там, орал тебе, но ты уже в машине был)))
P.S уехал около 14-30

steepman

сегодня в обед с 13 до 14 сходил на Мулянку. Поперло с первого заброса) поклевки почти на каждой проводке.
чебурашка 2грамма, тиога цвет типа оливка

чуть покрупнее надежно садится на крючок

мелкий 50/50, ну не влезает ему приманка полностью в рот  :D

берет жадно, но размер...

з.ы.: Гуру, расскажите как крупного то ловить?  :-[

SEGA

Сегодня мотопруд, с 17 до 18.30 Тихо, ветра нет, красота :) 8 вот таких
мальков. Поклевок много, но реализация низкая, или разучился :) Почти все поклевки на трех секундной паузе на дне. Цвета лох и карамелька.
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Кунгуряк-noji13

Цитата: SEGA от 19.09.2014, 20:48:43
Цвета лох и карамелька.

подскажите плиз у рэйнс и крэзи-фиша цвет лох какие номера ?
Карась сарвётся щука навернётся. :-)