Sea-Pro, Sail, Parsun и прочие китайские моторы. Отзывы. Стоит ли покупать?

Автор bananov, 17.02.2010, 22:16:35

« назад - далее »

Эpл Асмур

Убрал в кладовку, после первого сезона, синего китайца Haswing. http://e96.ru/tourism/boat_engines/haswing-outboard-motor-3-5-hp-2 Из косяков пока слабая дренажная пробочка на крышке бака, ну и шпонку один раз сорвал. Будем посмотреть, что дальше.
Своими тропами.

Лодки.Моторы

Цитата: ded makar от 18.10.2014, 17:35:00возникает ощущения, что ваш "тест" не совсем, мягко говоря, объективен
Присоединяюсь к мнению. Не верится.
Т.е., я верю, что у Вас "все было так". Просто, понимаю, что что-то здесь "не так". Или Аляска замученная, или поставлена криво, или с лодкой что-то не то, или с винтом. Где-то, то есть, "собака порылась".
Вообще, объективностью тестов сложно все. По идее, надо бы взять одну и ту же ( а не просто похожую) лодку, взять два мотора в сходном состоянии (новый после нормальной обкатки, в идеале), винт один и тот же поставить, и "хомячков" одних и тех же усаживать на одни и те же места. И тогда! пожалуй! да... объективно.
Мне, например, самому очень хотелось бы сравнить:
1. ямаху 15 л.с. и его китайского клона
2. тохатсу 9,8 л.с и его китайского клона
3. ямаху 5 л.с. и его китайского клона
4. 9,8 л.с. и 9,9 л.с
5. одинаковые китайские моторы разных брендов
Но - вышеописанные сложности, гасят инициативу.
Тем временем:
1. В КиЯ были подобные тесты. Вот такого "на порядок", не выявлено
2. Собственные косвенные наблюдения, тоже показывают примерно сходные результаты.
А Вы говорите о подавляющем превосходстве мотора в 350 см3 над мотором в 490 см3. Видимо, есть здесь какая-то тайна...
Gladiator - качество может быть доступным!

Эpл Асмур

Главное, что у китайцев смотреть надо - надежность. Я не жду шедевров от своего Хесвинга, но мне и не надо было такого. Лет 5 оттащит - окупил себя полностью. Года три  протянет - и тоже сгодится. А легенды про 50-летние Джонсоны - фанатам слесарям. Мне проще 20 штук выкинул-5 лет отмотал - новый взял.
Своими тропами.

Щеклия

У меня с водой вроде порядок не струя но её там ине будет щиток постоянно проверяю рукой градусов 60 думаю на максимуме вначале выдавала сейчас чуть поменьше может ине точно но рука терпела без напряга седня тоже в коробочку убрал до лета жаль немного погодда наша опять проявила характер ну ничего зима пройдёт..... :)
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Сакура59

Уважаемые пользователи!

Напоминаем Вам, что здесь, в данной теме, либо личным сообщением, Вы можете оставить интересующие Вас вопросы по лодочным моторам китайского производства "Golfstream" (он же "Parsun"). Представители нашей компании сейчас находятся непосредственно в Китае, на заводе, где выпускаются вышеуказанные лодочные моторы. По приезду, на все Ваши вопросы будет дан ответ.
САКУРА - техника для активного отдыха!
==========================
г. Пермь, ул. Шоссе Космонавтов 316/12 (342) 291-25-33, СЕРВИС (342) 202-35-25

г. Чайковский, ул. Промышленная 8/17 (34241) 4-36-86

Артурыч

Цитата: Сакура59 от 22.10.2014, 11:13:17на заводе, где выпускаются вышеуказанные лодочные моторы.
опубликуйте сервис мануал, если можно!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Vasёk

Янел

С 2011 катаю сеа про 15 ОТН без проблем. Под капот не заглядывал.

Сергей_59

Всем привет! был HDX 5 4 т держал 2 сезона и за это время сменил 1 свечу больше ни каких проблем не было . продал HDX 5 4 т в связи с гонкой вооружения . сейчас взял себе HANGKAI 9.9  с бешеным перекрутом 33 км в час по джи пи с  с двумя чел в лодке новерно надо винт сменить с 9 на 10 или 11, у друга ямаха 15  34 км ч
жизнь на рыбалке прекрасна !

Сергей Н

Вот нашел инфу по моторчику, стоит ли покупать???....  http://novfishing.ru/topic/807-миф-о-корейских-лодочных-моторах/  (ссылку скопировать и вставить в адресную строку)
"рыбу к обеду в меру бери"

Лодки.Моторы

Ни как ничего не открывает.. а чего вдруг аж на новгородском форуме???
Вы "своими словами" скажите, что за название, и чем Вас привлекло: суперцена или суперхарактеристики :)

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Сергей Н

Цитата: BaSN от 29.09.2015, 15:14:20Читайте кому интересно:
[off-topic]Спасибо помогли, а то у меня полнуб ссылку не получилось вставить[/off-topic]

Сергей Н

Цитата: Лодки.Моторы от 29.09.2015, 13:49:19Ни как ничего не открывает.. а чего вдруг аж на новгородском форуме???Вы "своими словами" скажите, что за название, и чем Вас привлекло: суперцена или суперхарактеристики
Перейдите по ссылке которую дал BaSN (это то же самое, но у меня не получилось). Это про моторы Mikatsu.

BaSN

Цитата: Сергей Н от 29.09.2015, 15:37:58Это про моторы Mikatsu.
Да развод обычный, ничего интересного особо.
Будет полезным тем, кто неизвестную марку покупать собрался.

artevil

Цитата: BaSN от 30.09.2015, 11:07:22Да развод обычный, ничего интересного особо.
Будет полезным тем, кто неизвестную марку покупать собрался.
Серега, я прочитав вообще подумал а заплатив деньги вообще мотор получишь? гарантия? к кому обращаться?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Лодки.Моторы

Друзья! Ну эта тема "с бородой". Сначала именовались Хундай, потом (после "терок"), переименовались в Микатсу. И при чем здесь Новгород? У нас в Перми их продавали... Де-факто - обычные китайские моторы, возможно, не хуже других - но и никак не лучше. Сборка, похоже, завод Seanova; если он - то, "похуже" :(! К Корее, конечно, никакого отношения не имеют :(. Вообще, все "прожевано" на русьфишинге, года два назад, и, похоже, уже и в архив списано...
А так: ну правильный вопрос: а зачем Вам экзотика?

Сергей Н

Цитата: Лодки.Моторы от 30.09.2015, 14:14:17И при чем здесь Новгород? У нас в Перми их продавали... Де-факто - обычные китайские моторы, возможно, не хуже других - но и никак не лучше. Сборка, похоже, завод
Новгород ни при чем, если вы смортире ссылку на инфу, например с центрального форума или с форума в Екатеринбурга, то тоже спрашиваете почему??? В данной информации как раз говорится, что у микатсу нет ни Родины ни знамени ни завода в отличии от тогоже парсуна или си-про.

Лодки.Моторы

Тогда я вообще ничего не понял, тезка.
Вы же , типа, спрашиваете, стоит ли его покупать? И сами же называете его "без флага и родины"? Тем более, что это, похоже, самое меткое определение; а зачем тогда Вы его хотите купить?
Или Вы хотели сказать: "вот, фуромчане, мотор, который покупать не стоит"? Тогда все встает на свои места, и спишем недоразумение на русский язык, великий и могучий...

Сергей Н

Цитата: Лодки.Моторы от 30.09.2015, 20:16:28Тогда я вообще ничего не понял, тезка.
Тема то  "Sea-Pro, Sail, Parsun и прочие китайские моторы. Отзывы. Стоит ли покупать?"  и "стоит ли покупать?" на последнем месте, смысл в том, что данный мотор производится неизвестно где и неизвестно кем и неизвестно как (в отличие от многих китайских), а брать его или нет - надо выбирать покупателю. А покупать микатсу не собираюсь.

РиО

На сегодня цены у этих всех недомоторов   китаёзных    доросли до японских.

Вот скажите мне какой смысл рисковать деньгами ?

Всё китайское мне опротивило до омерзения.Во всём у них косяк и халтура, а главный их козырь завсегда это жалкая подделка и массовость.

Недавно летом попросили в редукторе маленького мотора китайского заменить сальник. При разборе выяснилось что кроме сальника умер а вернее умерла втулка опорная которая была там вместо подшипника. Точить новую втулку это дебилизм - я не стал.
Так вот поехал в Сакуру на Шоссе (спасибо Ване нашол мне замену) и выяснилось что новый подшипник от оригинала не подходит и пришлось покупать Крышку подшипник и сальник.

Вот на чём экономят китаёзы везде и во всём удешевления и халтура

Встаёт резонный вопрос ну а нафуа  нам такие моторы, когда не знаеш где и когда мотор наеб....ся ?  ?
Ничего личного только факты. 
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Лодки.Моторы

Цитата: Сергей Н от 01.10.2015, 09:08:22А покупать микатсу не собираюсь
Сергей, Вы просто таким образом построили фразу, что, все (и я тоже), решили, что Вы именно решили его покупать :)
А в отношении эмоционального "поста" Иосифа, скажу, что факты - разные есть; те же мелкие Си-про Т2,5 мы продаем "как картошку" - и ведь, НИ ОДНОГО ГАРАНТИЙНОГО СЛУЧАЯ!
Ничего личного, только факты... :)

Avis

Sea Pro 15 2т

Четвёртый сезон на воде. Заменил крыльчатку, износилося, полёт нормальный!
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

BaSN

Цитата: Avis от 01.10.2015, 11:33:26Sea Pro 15 2т
у нового электрика сходу отказала. Причем на первом серьёзном выезде после обкатки. Но это у них болезнь, как я понял.

Ав@лс

Цитата: Avis от 01.10.2015, 11:33:26Sea Pro 15 2тЧетвёртый сезон на воде.  полёт нормальный
Цитата: BaSN от 01.10.2015, 11:44:38у нового электрика сходу отказала. Причем на первом серьёзном выезде после обкатки.
Лотерея :) :) :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Avis

Лотерея? Не думаю...

Показательным был выезд на севера в прошлом году, посмотрели на ассортимент моторов, на первом месте Тохацу, а потом Си Про вперемешку с Меркури, Ямами и другими Япошками.
Довольно прочно вписался в линейку моторов, которые можно брать. Может быть конечно и цена, но других Китаёз почему-то не наблюдали в таких количествах, как Си-Про.

Люди берут, люди пользуют. В Ныробе за новым мотором не скатаешься, потому берут осознанно.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

РиО

Цитата: Ав@лс от 01.10.2015, 12:15:10Лотерея

Куча случаев уже не лоторея. В настоящий момент у маляра Андрея на Рязанской лежит такая же катушка - собирается отдать кому-то где перематывают.

Кажись он говорил где-то на стаханке мотают, увижу спрошу результаты, но я б на его месте мотор бы поменял
Хорошо что изначально я не поварачиваюсь в сторону китайских ПЛМ.
ps ......Фу фу фу кака

Лодки.Моторы

Иосиф, ну уж, ей Богу...
В сообщении Антона гораздо больше жизненной правды.
Катушки на прошлогодних моторах 9,9/15 летели массово, почти независимо от бренда (чего там у них приключилось?); меняли всем по гарантии. Некоторым - по два раза!
Катушки эти, кстати, вполне себе перематываемые, правда, берут за перемотку больше, чем новая "оттуда" стоит 

РиО

Цитата: Лодки.Моторы от 01.10.2015, 14:50:04В сообщении Антона гораздо больше жизненной правды.

Так веть я  и не   спорю нисколько. Ты тоже торгуеш китайскими моторами ?  :D
Я выражаю лиш чисто собственное уже сформировавшееся мнение. Ну устал я от подделок и китаёвщины что тут поделаеш.....
Ну простите чтоли. Нравится вам подделки и слава богу катайтесь на здоровье.
Но у любого незадачливого начинающего должен быть выбор в отзывах.