Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

Al_Химик

Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

DGV

есчо с утра сгонял!ведерко жогнул снова!открыл для себя новые места!!!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

S&K

Цитата: DGV от 02.09.2010, 14:16:38с утра сгонял!ведерко жогнул снова!открыл для себя новые места!!!
Дима ты мне в личку  черкни  :) , в воскресенье  в Добрянку надо будет ехать ( телепона сдох)  :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

VITAL

Были  сегодня в сторону Григорьевской , 58 км. Исходили много , грибов в той стороне мало , в основном абабки и чуть красных , на двоих получилось по ведру. Абабки довольно крепкие все , переростков мало . Местные говорят , леса всё ещё сухие и грибов толком нет. В те годы абабков можно было набрать , сколько унесешь , в тех местах

DGV

Цитата: SerK от 02.09.2010, 15:00:36Дима ты мне в личку
дак найди пути позвонить!вместе и поедем!с пивом и водкой!!!!
+79082526900

ave-57

Уважаемые! Не могу вспомнить что за гриб (если перевести на общенациональный язык) "обабок"....? ЗЫ. Не пинайтесь и не хихикайте (ЗЫ. От вас узнал, что  шеклея - это уклейка...., да, до сих пор загадка: что такое "полтушка".... может подлещик?  :(). Название гриба - "обабок" очень знакомо (с 5-ти до10-ти лет прожил в Н.Тагиле и под Салдой: отец там служил, пока по договору ОСВ-1 не взорвали шахты наших ракет...) но вспомнить не могу... Уж будте добры ... просветите...   :)
    С уважением...

Al_Химик

Цитата: ave-57 от 03.09.2010, 00:58:07"полтушка".... может подлещик?
Ну типа того... В основном так зовут густеру.
Цитата: ave-57 от 03.09.2010, 00:58:07"обабок"
Это подосиновик... или подберёзовик... Сам путаю. :-[
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Байкерден

dba

Цитата: Химик от 03.09.2010, 01:50:17Это подосиновик... или подберёзовик... Сам путаю.
Цитата: Байкерден от 03.09.2010, 09:09:10подберезовик
Правильно!
А подосиновик - это красноголовик.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Volly

Nik Nik

Цитата: ave-57 от 02.09.2010, 23:58:07
"полтушка".... может подлещик? просветите...   :)

Именно подлещик, а пошло это потому как половина леща (туши),  а лещ считается более кг. Подлещика поменьше фанеркой кличут, совсем маленького лаврушкой...
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

DGV

+79082526900

Nik Nik

Цитата: DGV от 03.09.2010, 09:22:53
вы чо! тут грибы а нерыба!!!

А тебе нельзя, ты завтра женишься! (ирония судьбы)
И. Сусанин

DGV

+79082526900

ave-57

Спасибо уважаемые! Я уже где-то писал, и еще раз повторюсь... что Ваш (наш) форум очень дружелюбный, почти родственно-домашний, чем очень сильно отличается от других...  Спасибо Вам! Удачи в лесу и на воде...
  С уважением....

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Al_Химик

Цитата: dba от 03.09.2010, 10:46:19а еще мочалку вихоткой называют!
Ну грибы... тут не уместны... чёли... :)

Serjant24

Цитата: Nik Nik от 03.09.2010, 10:21:27Подлещика поменьше фанеркой кличут, совсем маленького лаврушкой...
А самого маленького леща на Урале зовут- НАНОЛЕЩ ))

Volly

Цитата: dba от 03.09.2010, 10:46:19Да, а еще мочалку вихоткой называют!
И спинку просят пошоркать:-))))))))

Николаич56

Asya

Volly

По теме: друг вчера в Шемети ездил, очень много насобирал, белых и красных.
Так-же в осинах и березах, в траве. В Сосняке-бору на мхах нет грибов по прежнему:-(

ave-57

Цитата: Nik Nik от 03.09.2010, 10:26:12А тебе нельзя, ты завтра женишься! (ирония судьбы)

Супер!...  ))))))))

ave-57

Цитата: Volly от 03.09.2010, 10:10:33Местное название плотвы-сорога:-)

Помню-помню... Там-то я и "подсел" на рыбалку. Первые крупные рыбы пойманные в маленькой лесной речушке по названию Ива были две здоровенные сороги... грамм по 200. Фурор среди ровесников, а нам было по 8-мь лет...
   И еще: голова-"калган", а если кто жмотил, то призрительно называли "кержак"... Господи! Как давно это было... А сейчас столько подробностей вспомнилось....  Спасибо Вам..

П.С. Извините если это флуд....

Палыч

VITAL

Палыч

Грибовница, жареха, пироги с грибами+ящик в морозилке забили+еще почти половину завтра дообработать надо  :)

РиО

Цитата: Палыч от 06.09.2010, 00:20:47Сегодня до обеда...

Палыч ты изверг  !   Нам же всем реально  завиднооооооооо, а киба то и не знает  :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Сава

куда можно сгонять по грибочки в пределах 100-200км,так чтобы "туарег" забить и уехать ,а потом под грибочки вспоминать грибалку
Пенсионер 8-952-649-35-02

Nik Nik

Были в Кибатауне, на другой стороне, так соседи (те-же что и в прошлый выходной) в субботу таскали сначала белые мешками, потом на красноголовики перешли, а в воскресенье перед отъездом и все кульбики (ельничный гриб) смели... Я просто ох...ал, весь лес прочесали.
Нам же досталось на грибовницу и пожарить с картошкой, устроили праздник живота.
И. Сусанин