ТО маломерных судов

Автор BAN, 15.03.2010, 20:42:58

« назад - далее »

deystar

Цитата: Silver от 28.06.2011, 17:13:09А где конкретно указывается класс лодки?
У меня в судовом билете стоит формула класса: 2.0.2В4.11,19, смею предположить что класс судна скрыт в "2В" то есть второй класс внутренние воды. Хотя хрен его знает, чё они там нашифровали.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

deystar

2-моторная лодка
0-беспалубное
2В4- второй класс внутренние воды, пасажировместимость 4 человека
11,19 кв макс. мощность двигла.
Вроде так.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: Silver от 28.06.2011, 17:13:09однозначно как говорит РИО

Ему ваще нахрен ничо нинадо, он звонил в ГИМС там сказали отдыхайте: как регили так и будете регить свои ПВХашки да и какая вам разница район это плавания или класс лодки ? Дурдом тот же и правила те же-любить народу моск.!

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: РиО от 15.06.2011, 10:44:17Цитата: ave-57 от 11/06/2011, 19:56:30
Направлены указания в регионы, касающиеся техосмотра судов четвертого и пятого классов (беспалубных), чтобы он проводился в декларативном порядке".

Вот по этому письму нАши   ГИМСовцы в курсе Но сказали фиг вам наш регион не подходит под эти классы .

так что обламайтесь господа и ждите у моря погоды ну или отмены  регистраций.

То спешил фо Сильвер

Silver

РИО
когда ты звонил в ГИМС?
зачем отправляешь поиск курить тогда?

Троллинг - зло

Silver

а что значит "наш регион не подходит под эти классы"?
Троллинг - зло

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: Silver от 28.06.2011, 17:31:45а что значит "наш регион не подходит под эти классы"?

что нипонятно тут скажут 212-55-39

РиО

Получил  футбольное письмо из масковской МЧС, а5  бла-бла-бла  о гребных маломерках и ни одного слова о ТО и никчёмности регистрации лодок с маломощными моторами.

В своём оригинальном стиле пишут, маладцы ребята.

Ха а чего ради наши инспектора требуют регистрации всего что более 225 кг ?
Завтра позвоню этим МеЧеэсовцам.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

2G

Цитата: РиО от 24.07.2011, 23:25:04Получил  футбольное письмо
мне кажется - что ДИМ (РиО)  в одиночку ничего не добъется, надо что бы каждый участник форума отправил письмо,... и тогда показатели статистики сработают...я подпишусь....:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: 2GARIN от 24.07.2011, 23:32:34я подпишусь....

вот ты и готовь  письмо. обсудим совместно,  я тоже подпишусь !

2G

Цитата: РиО от 24.07.2011, 23:41:21вот ты и готовь  письмо
упс....
Цитата: РиО от 24.07.2011, 23:41:21обсудим совместно,  я
и отправить всем ответственным  форумчанам....
Цитата: РиО от 24.07.2011, 23:41:21я тоже
а текст есть?....

Silver

седня прошел таки ТО
народу никого ... все максимально быстро ... смотрели все по списку который на сайте
Троллинг - зло

merkel

Купили "Фрегат-370" и Тоху-18 три года назад...платили за ТО исправно каждый год , отметки ставили в судовом. Приходим нынче на выставку , спрашиваю инспектора (прочитав , что до трех лет ТО проходить не надо )-"а какого хрена мы ,тогда,платили те деньги?"Ответ-"Нуууу.....тогда был бардак ." СУПЕР !!! А чего не сказали сразу?!...ответ тот же...хер им теперь !

merkel

Не денег жалко...а в принципе..

РиО

Радуйтесь други водномоторники !  Получил таки  снова ответ из Нижнего Новгорода и А5 от зама руководителя регионального центра Е.П. Андросова

Окский проезд 6 Тел 200-11-01 Факс: 200-11-70 (код831) Мыло: prc@mchs.nnov.ru

далее дословно:

В адрес Приволжского центра МЧС России поступило Ваше обращение по вопросу отмены государственной регистрации маломерных судов с маломощными моторами.
Сообщаем  Вам, что в соответствии с проектом федерального закона № 529791-5 " О внесении изменений в некоторые законадательные акты РФ в части определения понятия маломерного судна"  расмотрение которого планируется  на осеннюю сессию Гос Думы Федерального Собрания:

не подлежат государственной регистрации маломерные суда МАССОЙ 100кг включительно и мощностью двигателя (если установлен) до 5 л.с. включительно.

и подпись                                     Е.П. Андросов.

УРРА  лёд тронулся похоже после принятия автоматически вступает в силу по истечении 180 дней или 6 месцев. Не то что хотелось конечно но всё же маленькая победа.

Так-то могли до 15 сил не включать-уроды чиновники. Представляю судно 100кг 12 человек и 5 л.с. Они и понятия нихрена не имеют. Дебилы взявшие всех рыбаков-любителей в никому-ненужный  оборот

ps Не зря я не регил и не пачкал свою лодку, весной на мерке 6 напишу 5, пусть  *censored* сосут  :D

as

значит судовой билет можно в топку? *hi*
и ТО больше проходить не нужно? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

на движки 5 л.с. будет офигенный спрос тогда.....
и цены на них вырастут!
будут дороже 10 л.с.  :D
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Sharkyn

Мотокарту сделают на такие моторы   :D
потипа фишкарты )))

РиО

Жаль что поправки вносят либо просто далёкие люди  либо люди далёкие от насущных проблем.

Внесли бы поправку в законадетельство о понятии маломерного судна до 6 метров и мощностью моторов хотя бы до 15л/с и народ рыбацкий  вздохнул бы спокойно, ан нет придумал какой-то идиот ограничить весом до 100 кг.
Господи ну что за страна что за управленцы хреновы.

Ну не идиотское ли  решение скажите на милость ? Ну ПВХшки все отпадут конечно ну опять же по моторам бодяга получаетца, народ в основном ездит на  5 10 15 сил иногда 18 25.

С дюральками понятно там моторы уже от 30 и выше.

Sharkyn

Цитата: РиО от 12.09.2011, 09:38:33
Внесли бы поправку в законадетельство о понятии маломерного судна до 6 метров и мощностью моторов хотя бы до 15л/с и народ рыбацкий  вздохнул бы спокойно, ан нет придумал какой-то идиот ограничить весом до 100 кг.
Господи ну что за страна что за управленцы хреновы.
давай еще раз напишем, не токма в гимс, но и в Гос Думу Федерального Собрания...

Дима Квок

РиО- Молодец! :) *hi*
Я так и не зарегил и ТО не прошел))). Можно две пятерки вешать! :) Три ! не кто не пробовал? :D
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Sharky от 12.09.2011, 10:52:02но и в Гос Думу Федерального Собрания...

Нате вот пжлста пишите туда всё что вы думаете  обо всём этом

http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

Фантом

Цитата: Дима Квок от 12.09.2011, 10:57:42Я так и не зарегил и ТО не прошел))). Можно две пятерки вешать! Smiley Три ! не кто не пробовал? Biggrin
Вот вот а все боремся за дом высокой культуры и быта надо с себя начинать))))))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Дима Квок

Надо с себя начинать. :D Дак я и начал. :) Все же против глупых телодвижений. Или не все?
+7-919-71-27-111

as

так и не понял, ТО лодкам из ПВХ массой до 100кг нужно проходить?  *hi*

2G

Цитата: as от 14.09.2011, 22:11:35так и не понял
Цитата: РиО от 12.09.2011, 00:48:36планируется  на осеннюю сессию
после официального опубликования в средствах массовой информации через 14 дней вступает в силу.... :)

BaSN

Чему радоваться то?
Цитата: РиО от 12.09.2011, 00:48:36Сообщаем  Вам, что в соответствии с проектом федерального закона № 529791-5 " О внесении изменений в некоторые законадательные акты РФ в части определения понятия маломерного судна"  расмотрение которого планируется  на осеннюю сессию Гос Думы Федерального Собрания:
То что будет рассмотрено, не факт что будет принято...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

Цитата: РиО от 12.09.2011, 00:48:36не подлежат государственной регистрации маломерные суда МАССОЙ 100кг включительно и мощностью двигателя (если установлен) до 5 л.с. включительно

Ограничения должны выполняться по обоим пунктам, али нет ? Если лодка имеет массу 250 кг, деревяга к примеру местной постройки, а двиг на ней 3,5 силы, то тогда как ?

Дима Квок

А кто ее будет взвешивать?
+7-919-71-27-111

Sharkyn

Цитата: Снайп от 18.09.2011, 18:16:46
Цитата: РиО от 12.09.2011, 00:48:36не подлежат государственной регистрации маломерные суда МАССОЙ 100кг включительно и мощностью двигателя (если установлен) до 5 л.с. включительно

Ограничения должны выполняться по обоим пунктам, али нет ? Если лодка имеет массу 250 кг, деревяга к примеру местной постройки, а двиг на ней 3,5 силы, то тогда как ?

вперед и с песней на регистрацию