ТО маломерных судов

Автор BAN, 15.03.2010, 20:42:58

« назад - далее »

as

ничего я не понял.....
в общем у мну лодка 53 кг весом ( по паспорту) и движок 9.8 л.с.
мне ТО надо проходить или нет? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Sharkyn

Цитата: as от 19.09.2011, 10:24:06
ничего я не понял.....
в общем у мну лодка 53 кг весом ( по паспорту) и движок 9.8 л.с.
мне ТО надо проходить или нет? *hi*
год постройки судна какой?

as

2010г.....
я знаю что в следующем году не надо, ну а в 2013г?
я то думал, что ТО ПВХашных лодок ВООБЩЕ отменили... *hi*
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: as от 19.09.2011, 11:24:06мне ТО надо проходить или нет?

По действующему законодательству да ты обязан зарегит и проходить ежегодное ТО после 3х лет со дня покупки и регистации.

Лично я кроме катера Амур никогда ничо не регил. Идут оне...... вобщем ты понял.

Регить и проводить ТО гондомам всяким ПВХ байдаркам и прочим рыбацкам лодкам до 6 метров длиной:  Я СЧИТАЮ вселенской дурью.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ersh

Цитата: РиО от 19.09.2011, 11:30:51Регить и проводить ТО гондомам всяким ПВХ байдаркам и прочим рыбацкам лодкам до 6 метров длиной:  Я СЧИТАЮ вселенской дурью.
Как отмазаца на воде тогда?

РиО

Цитата: Sharky от 19.09.2011, 11:33:48мне на мотор надо наклейку 5 л.с. сколько будет стоить?

Одна наклейка одна кизлярка  :D

РиО

Цитата: ersh от 19.09.2011, 11:32:42Как отмазаца на воде тогда?

Ты же мужик ?  Вот им и отмазывайся !!!  Либо посылай либо .....отмахивайся  :D :D  Но суть не меняется. Они никто и прав у них никаких.

ersh

Цитата: РиО от 19.09.2011, 11:36:27Либо посылай либо .....отмахивайся
Всё понял :D :D :D

Sharkyn

Цитата: РиО от 19.09.2011, 10:34:47
Цитата: Sharky от 19.09.2011, 11:33:48мне на мотор надо наклейку 5 л.с. сколько будет стоить?

Одна наклейка одна кизлярка  :D

надо из моего 9.8 по документам сделать 5 л.с., прописать его в судовой, так же как прогресс 2 в 4 переименовали )))

РиО

Цитата: Sharky от 19.09.2011, 11:41:55надо из моего 9.8 по документам сделать 5 л.с., прописать его в судовой, так же как прогресс 2 в 4 переименовали )))

А зачем ? у тя вроде есть водит. удостоверение.

Sharkyn

Зага

Цитата: Sharky от 19.09.2011, 10:43:36
речь про ТО

речь про регистрацию! У нас додумаются оставить ТО без регистрации :D

as

как это?
если у лодки нумера нет? разве что рыбку или уточку на борту нарисовать... :D

Sharkyn

Цитата: Снайп от 19.09.2011, 12:31:18
Цитата: Sharky от 19.09.2011, 10:43:36
речь про ТО

речь про регистрацию! У нас додумаются оставить ТО без регистрации :D
значит это офф топ, т.к. тема про ТО  :D

Зага

Думаю, что отмена регистрации приведет к увеличению краж небольших лодок и моторов! Я бы отменил ТО и оставил регистрацию.

Sharkyn

Цитата: Снайп от 19.09.2011, 17:59:44
Думаю, что отмена регистрации приведет к увеличению краж небольших лодок и моторов! Я бы отменил ТО и оставил регистрацию.
Доводы?

Зага

Сейчас зачастую моторы и лодки без доков не покупают, так как их сложно зарегить. Отмена регистрации этот барьер снимает. С3,14дел лодку в Дивьей , перегнал в Ляды и сдал ее там за пару флаконов на опохмелку. У нового владельца никаких проблем с регистрацией не будет...

BaSN

Снайп, Это все хорошо с введением грамотной электронной базы, а пока ее нет это ПШИК и не более.
У нас на авто то не сделают толком, а тут лодки...
Про базу моб.телефонов вообще молчу, кражи вообще бы исчезли как таковые..
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Sharkyn

ну это не доводы, функцию проверки плавсредств с гимс не снимали, на резинки паспорт на реке и сейчас требуют предоставить, а воровство, каналы сбыта и покупатели краденого это работа полиции а не гимс! Таким макаром давайте номера на сотовые введем!

Серийные номера изделий и так есть на всем, зачем вводить еще?

Зага

Цитата: Sharky от 19.09.2011, 19:53:48ну это не доводы, функцию проверки плавсредств с гимс не снимали, на резинки паспорт на реке и сейчас требуют предоставить,

Честно говоря не понял! На воде 40 лет и за все время окромя судового билета и удостоверения  у меня ГИМС при проверках никаких других доков не требовал. Судовой билет, как факт государственной регистрации лодки и мотора, удостоверяет, как я понимаю, Ваше право на владение этими вещами и законность их приобретения. При последующих перепродажах кроме судового билета никаких других документов, удостоверяющих Ваши права, предоставлять не требуется. Отмена регистрации выведет перепродажу определенной категории лодок и моторов из-под контроля, что облегчит продажу краденного. Именно такая ситуация была на воде в 90-ые годы из-за всеобщего бардака

Зага

Цитата: BaSN от 19.09.2011, 18:09:48
Снайп, Это все хорошо с введением грамотной электронной базы, а пока ее нет это ПШИК и не более.
У нас на авто то не сделают толком, а тут лодки...
Про базу моб.телефонов вообще молчу, кражи вообще бы исчезли как таковые..

Сергей, дело не в базе, а в том, что после отмены регистрации у ГИМС не будет возможности проверить на воде законность ваших прав на лодку и мотор или что, нас обязуют взамен регистрации (то бишь судового билета) возить с собой договора купли-продажи  на них ?

Sharkyn

Цитата: Снайп от 19.09.2011, 19:48:37
Судовой билет, как факт государственной регистрации лодки и мотора, удостоверяет, как я понимаю, Ваше право на владение этими вещами и законность их приобретения. При последующих перепродажах кроме судового билета никаких других документов, удостоверяющих Ваши права, предоставлять не требуется. Отмена регистрации выведет перепродажу определенной категории лодок и моторов из-под контроля, что облегчит продажу краденного. Именно такая ситуация была на воде в 90-ые годы из-за всеобщего бардака
Право собственности подтверждает договор купли продажи и чек.
Из под какого контроля? налогового? имущественного? так и сейчас налоги на мотор мало кто видит, и кроме себя родного никто не охраняет и не ищет твое имущество(ну не ищут полицай плавсредства и моторы)...
Я вот не понимаю каким образом регистрация мешает перепродаже ворованного если оно и сейчас свободно вокруг происходит...

Sharkyn

Цитата: Снайп от 19.09.2011, 19:54:37
после отмены регистрации у ГИМС не будет возможности проверить на воде законность ваших прав на лодку и мотор или что, нас обязуют взамен регистрации (то бишь судового билета) возить с собой договора купли-продажи  на них ?
а что в этом такого? я готов возить копию договора купли продажи, хотя и это лишнее, а по факту если имущество в розыске, ходи в полицию, если нет в розыске, спасибо, извините, до свидания
PS: в цивилизованных странах достаточно того, что у тебя ключ в замке зажигания, и имущество не в розыске...

Зага

Цитата: Sharky от 19.09.2011, 19:55:51
Цитата: Снайп от 19.09.2011, 19:48:37
Я вот не понимаю каким образом регистрация мешает перепродаже ворованного если оно и сейчас свободно вокруг происходит...

Понятно, что тот кто не собирается и сейчас регить купленный с рук мотор (лодку), купит его безо всяких документов. Но  многих отсутствие документов остановит от покупки, ибо с регистрацией такого мотора (лодки) будут проблемы

коляныч

Ну что ж? Вроде бы я....Довольно уже старый мужик....Иосиф? Где твой катер? У нас в бериках не может человек пройти ТО,ну кому  катер свой продал....Он просто на всё лето просто выбыл... Это канечно крик души! Но с другой стороны....Фик знает?....Или Мы на разных планетах живём?....П...с...Я просто не могу лицо этого человека видеть вне лодки!   Или что получается? сБАГРИЛ? и нафиг?
Рыболов-любитель,но не маньяк!

РиО

Цитата: Снайп от 19.09.2011, 19:06:20так как их сложно зарегить

зага ты очень отстал от жизни ну просто очень сильно, это абсурд полнейший.

Любые лодки регятся . ещё никогда регистрация и номера не останавливали ни жуликоф  ни людей скупающих по дешёвке краденое.

Ни ТО ни сама регистрация всех рыбацких и туристко-прогулочных лодок и катеров как минимум до 6 метрофф никому и нах  не нужна.

Sharkyn

Цитата: коляныч от 20.09.2011, 01:18:03
У нас в бериках не может человек пройти ТО....
Немного не понятно причем тут старый владелец и техосмотр нового владельца...
Судовой есть, сделка совершена, какие могут быть претензии к старому владельцу?
А так суть да проблемму лучше бы озвучили, чем воздух сотрясать попусту...

РиО

Цитата: коляныч от 20.09.2011, 02:18:03Довольно уже старый мужик....Иосиф?

Чо за предьявы ? Если Саша  не может доехать до Перми я тут при чём ?

Договор купли продажи я ему отдал ! Катер с учёта снял !  

Извините если у вас этот Загородский дебил я то тут в чём виноват ?

РиО

Цитата: коляныч от 20.09.2011, 02:18:03У нас в бериках не может человек пройти ТО,

Изначально он не захотел покупать по договору, забрал по доворенности. прошло два года и он решил оформить !

Я ему все доки  выдал ! Он звонил хотел приехать, что касается от нашего Гимс я допольнительно готов сделать, чего же ещё ?  Пусть приезжает,  вроде договорились ещё летом, а его всё нет

Имейте свой   ГИМС в хвост и гриву.  Я бы этого загородского несчастого за такие Неоднократные косяки попросту взял бы да от3.14 ..л   Этот   Ишак колхозный всем берикам моск любит а вы извините ведёте себя как лохи.

ps ща через два часа  позвоню в самару ихнему начальству, там ещё рано.

Зага

Цитата: РиО от 20.09.2011, 09:44:23зага ты очень отстал от жизни ну просто очень сильно, это абсурд полнейший.

Иосиф, понятно. что зарегить можно все... Но не каждому... А вообще мне пофик, у нас что не делают, все получается еще хуже