Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

gray

Цитата: Gacheg от 14.07.2010, 19:37:18У меня вот, на нимфах че-то хвост все вниз уходит  Раньше не замечал (пока принца не сфотал), а тут сел вязать и не могу его выпрямить... Посаветуте, гуры, а.... Пжалста..
Биоты сами по себе имеют изогнутую форму, при вязании нужна подкладка подниз как уже советовал Дима,  либо украчивать тело и и накладывать хвост на прямом профиле крючка.

Gacheg

Цитата: gray от 26.07.2010, 10:16:15
Биоты сами по себе имеют изогнутую форму, при вязании нужна подкладка подниз как уже советовал Дима,  либо украчивать тело и и накладывать хвост на прямом профиле крючка.

В принципе так и получилось. Тело пришлось сделать короче. Надо подумать с подбором крючков.

S&K

Эмеджер

Крючок №12 "Гриб"
Тело дабинг+обмотка проволока медь
Нижнее крыло сдиси
верхнее мех оленя.

Мокрая мушка
тело синель
перо куропатки
перо курицы черное

Готов выслушать Ваши мысли.... :) :-[
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Gacheg

Цитата: SerK от 28.07.2010, 00:39:49
Готов выслушать Ваши мысли.... :) :-[
Веселенькие :)

Гурам вопрос: А где бы можно найти бородки пера кондора? Может, кто подскажет...
Или чем заменить можно? На сайте выложена спент с такой штукой. Шибко понравилась..

borovik

Цитата: Gacheg от 28.07.2010, 23:26:03бородки пера кондора
в Южной америке в горах я думаю :) если серьёзно то кондор под охраной и его перья редкость, но есть имитаци http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/process?mv_nextpage=group&mv_check=group&mv_todo=return&product=90002497&mv_myaction=   в самом низу

oleg 73

Цитата: Gacheg от 28.07.2010, 23:26:03Или чем заменить можно?
Я индюшачьи биоты использую,эффект тот же!!!!

2G

ту сергей серк: я не гуру в мухостроении, но в 1. фото немного не корректно, во 2.ножки длины, и тело не конус...все имхо...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Gacheg

Цитата: borovik от 28.07.2010, 22:39:59
в Южной америке в горах я думаю :) если серьёзно то кондор под охраной и его перья редкость
Блин!!!! Я так и знал! Как всегда - в Южной Америке :( Все им!
А в Перми найти индюшачьи заменители можно где-то?
Спасибо за ответы *worthy*

Gacheg

Цитата: oleg 73 от 28.07.2010, 22:44:12
Цитата: Gacheg от 28.07.2010, 23:26:03Или чем заменить можно?
Я индюшачьи биоты использую,эффект тот же!!!!
Купил биоты. Они ничем абсолютно не отличаются от гусиных. На 16-18 номере, конечно можно изобразить тело, но на 10-12 уже проблема :(

турист

Цитата: Gacheg от 28.07.2010, 23:48:13Купил биоты. Они ничем абсолютно не отличаются от гусиных.
А разве это ни одно и тоже
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Gacheg

Goose (гусиный) Turkey (индюшачий) - вроде того...

2G

Цитата: Gacheg от 28.07.2010, 23:57:27вроде того...
он тока одно слово знает -биоты...:)

oleg 73

Цитата: Gacheg от 28.07.2010, 23:48:13но на 10-12 уже проблема Sad
Не вижу не каких проблем,у меня хватает,ты короткие не бери,бери длинные :)!!!!

borovik

Цитата: oleg 73 от 29.07.2010, 00:02:52ты короткие не бери,бери длинные
вон оно чё, Михалыч! :)

S&K

Цитата: 2GARIN от 28.07.2010, 22:44:38
ту сергей серк: я не гуру в мухостроении, но в 1. фото немного не корректно, во 2.ножки длины, и тело не конус...все имхо...
Да Марат фотограф еще тот из меня , буду стараться
а у мокрых мух тело с конусом не встречал??? :) :)
  *fisher* *fisher* попробую .... потом отпишу. :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

2G

А там разве не эйрдрагвинг в крыле?

S&K

Цитата: 2GARIN от 29.07.2010, 01:37:51Re: Олимпиада в Ванкувере. Обсуждение. Отзывы. Выводы.
« Ответ #467 : Сегодня в 00:37:51 »
   Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать
А там разве не эйрдрагвинг в крыле?
Прям олимпиада....
Марат мух наверно с легендами надо выкладывать!!!
Там СДСи

2G

С легендой лучше, плохо видно :)

S&K

Цитата: 2GARIN от 29.07.2010, 00:44:45
С легендой лучше, плохо видно :)
;) от хорошего фотика не откажусь.... *V*,как раз на неделе смотрел  но купил только пока треногу... :)

Планета Рыбака

Цитата: Gacheg от 28.07.2010, 23:26:03А где бы можно найти бородки пера кондора?
По скалам по ползай, у орлов маховые не хуже, а так жди- к зиме будут...

Планета Рыбака

Цитата: 2GARIN от 29.07.2010, 01:37:51эйрдрагвинг
...аэродрайвинг!!!

S&K

Цитата: Планета Рыбака от 29.07.2010, 16:41:39...аэродрайвинг!!! 50% скидки...
Вчера забегал скыдок не было.... еще раз бежать??? :)

2G

S&K

2Марат  муха оказалась очень  ловчая...

S&K

Вот такое нужно связать

Какие мысли???На реке постоянно на ботинках находил.

Gacheg

Цитата: SerK от 11.08.2010, 16:23:47
Какие мысли???На реке постоянно в ботинках находил.
Не похоже на водяного обитателя... Может, пока шел к реке с травы на боты собирал?

S&K

Цитата: Gacheg от 12.08.2010, 00:19:57Не похоже на водяного обитателя... Может, пока шел к реке с травы на боты собирал?
10 дней сплава,ходил по реке .да и в желудках хорька их находил...( по реке несло всякую зелень)...

Gacheg

Нынче сплав по речке К. Рыба была. Была ловлена. Что хотелось-съедена, остальная отпущена.
Мухи, на которые ловил и которые связал, но так и не обловил (всегда размышляю-нафига их столько?)

Gacheg

И ранее показанный спент. Рыба на него ловилась прямо-таки страстно, заглатывая сильно, поэтому приходилось менять на менее уловистое что-нибудь, более крупного размера...

borovik

отличные рабочие мушки. Спасибо за фото