фото-фотоаппараты, вопросы и ответы...

Автор Redikr, 31.10.2009, 21:50:05

« назад - далее »

KF-Death

2 скай - мне тут на твои вопросы в целом ответили, стесняюсь публиковать. Могу в личку кинуть выдержки.

скай

тимыч ты наверно спрашивал злобных людей с терона, то ненадо они мою ранимую психику ранят

Спасибо и до свиданья

KF-Death

Не, профессионалов из Ъ (я там немного работаю). Оне зеленый давно не читают, и уж тем более не пишут. Вообче решили сначала, почитав, что это стеб. :)
ну вот первый вопрос - зачем тебе рав ?

скай

рав как я понимаю дает возможность при обработке выставить баланс белого?
а я тут как раз занялся фотошоп лайтрума изучение

Спасибо и до свиданья

KF-Death

Как мне ответили - "в том числе баланс белого" и еще если сильно сократить "другой вопрос в том, что камеры отличнно ставят баланс белого", а далее примеры ,кратко, где рав полезен. Сам много интересного узнал :)

скай

не ну пишите, я тут не один читаю многим будет интересно

Спасибо и до свиданья

KF-Death

там надо обрабатывать аськин лог, ибо веселья местами много. :) Лучше уж толковые вопросы тут постить - ну а я по возможности спрошу.
Вообче как мне сказали - в репортажных и прочьих фото в рав обычно не снимают...ибо и времени нет, да и зачем. Оно все так обычно хорошо (сие есть моя интерпритация того что мне сказали). Боюсь что всякими высокохудожественными съемками в студии тут не занимаются ? Иначе к чему бы были такие вопросы. :)

Volly

фото  требуют  проявки(доработки) . Они как дети: рожденные, но не воспитанные :-)
Родные проги для РАВ с фотиком, на диске обычно прилагаются.
Фотошопом  или  Корелом жипеги можно обрабатывать.
ББ, установками или в ручную обычно правильно передается.
Объективом  тебе наверное заморачиваться не стоит.
Не стоит полагат, что с его появлением все фото  автоматом будут шедеврами.
какой сейчас есть?
попробуй  лучше со штатива поснимать. выбирай статичные объекты ,
используя ручной режим съемки.

Volly

фото  требуют  проявки(доработки) . Иначе, они как дети: рожденные, но не воспитанные :-)
Родные проги для РАВ с фотиком, на диске обычно прилагаются.
Фотошопом  или  Корелом жипеги можно обрабатывать.
ББ, установками или в ручную обычно правильно передается.
Объективом  тебе наверное заморачиваться не надо.
хороший стоит не дешевле самой тушки.
Не стоит полагат, что с его появлением все фото  автоматом будут шедеврами.
какой сейчас есть?
попробуй  лучше со штатива поснимать. выбирай статичные объекты ,
используя ручной режим съемки.

KF-Death

Цитата: Volly от 16.11.2010, 19:15:59фото  требуют  проявки(доработки) . Они как дети: рожденные, но не воспитанные
Это смотря что под этим понимать. Вот если фотка УГ по содержанию - то ее хоть заобрабатывайся. Вот зачем нужен РАВ фотки с кошкой и ковром ? :)
Корелом вообче жыпеги не обрабатывают - ибо не для того этот инструмент (впрочем гаечным ключем тоже можно гвозди колотить).
Про объектив - тут в шутку посоветовали 25-200 взять, один раз и на всю жизнь :)
Вообче не ясно что он собрался снимать ибо нет толкового ТЗ, нет и толкового ответа.

Volly

Про Корел, мог обмануть .Не пользовал.
ФФ, не назвал бы г.ключом вместо молотка.
Человек творчества хочет, я так понял.
Кота тоже можно красиво снять.Если хорошо
обработать, хуже точно не будет.

Найди снимок который  тебе нравится, на фотосайтах ,
и попробуй  сделать так-же.

Volly

по объективам. Есть три понятия:
дешево, универсально и качественно,
Надо чего-то вычеркнуть, иначе не бывает:-)

KF-Death

Я не про съемки кота - я про вполне конкретный мем интернета   ;) Ну а работу с растром таки отдайте фотошопу - это его задача. Останется толко научится в нем работать - а это за 10 минут никак. Далее можно и рав обрабатывать и жыпег и прочье. И вообче в жизни пригодится поболее чем зеркалка с объективами разными. :)
2 Volly - счаз скаю еще подброшу для изысканий - а к стеклу есть еще фильтры,разные  :P

Volly

да, вот еще относительно  ключа.
у меня комп Олимпусмастером  РАВ формат
полжизни  обрабатывает.
Так, что за неимением молотка ,ФФ с удовольствием пользуюсь .
Обрезать фото  и немного его подредактировать... почему нет.

Volly

из фильтров , разве что полярик  бывает полезен.
они светосилу (так необходимую) еще снижают

Разве, Корел разве не знает что такое жипег?

KF-Death

Корел,если имеется ввиду тот что Draw как бы векторный редактор по сути своей - хотя некоторые люди в нам и газеты-журналы умудряются верстать и может даже жыпеги обрабатывать. У нас народ хитер на выдумку. Впрочем Фото-Пэинтом из их набора таки пользуются 9даже учебные статьи видел), но не видел тех кто пользуется. Впрочем у нас и фотошопом обычно пользуются тока в плане красный глаз убрать, зашарпить там, заблюрить...девочки прыщи убирают вот еще видел, правда видно потом зело это все. А, еще сепия модна вроде. Типа творческое фото.
Вот только непонял маленько чего комп и чем обрабатывает и что есть ФФ ? А главное - причем тут рав. Вобчем-то подредактировать или еще чего можно использовать уже в обработанный камерой жыпег. что обычно и делают. Хотя тут может вмешивается "лампово-аналоговая" теория  ? :)

Volly

Цитата: KF-Death от 16.11.2010, 20:00:03фотошопу - это его задача. Останется толко научится в нем работать - а это за 10 минут никак. Далее можно и рав обрабатывать и жыпег и прочье. И вообче в жизни пригодится поболее чем зеркалка с объективами разными
лучше и то , и другое.
ктож  исходниками делиться будет.

KF-Death

А тут смотря что назвать исходником :)
Кстати, я счаз как раз bigpicture.ru гляжу...красиво. Впрочем я не эстет и вообще фотографии боюсь. Мой девиз - ставь Никон на автомат и не мешай ему снимать :D

Volly

Цитата: KF-Death от 16.11.2010, 20:19:34Вот только непонял маленько чего комп и чем обрабатывает и что есть ФФ ? А главное - причем тут рав. Вобчем-то подредактировать или еще чего можно использовать уже в обработанный камерой жыпег. что обычно и делают.
очень неудобно с телефона писать:-)
ФФ , читать ФШ он-же фотошоп ,
он сложен для нехитрой  обработки .
У меня с фотиком была прога Олимпусмастер
,но она сильно тормозная.А тот РАВформат что Олимпус  снимает, не помню расширение как зовется. Больше никто из редакторов не видит .
Я потому снимаю сразу в жипег и ФШ обрабатываю.

KF-Death

Ну узнаю у людей, может что специально для Олимпуса есть(вдруг чего скажут умного) . А чего бы сразу Олимпусом жыпег не крутить ?  И вообче в этих делах три кита - Кэнон, Никон и Пентакс :) (полноматричные, со свистелками и перделками).
З.Ы. С телефона писать зло, может попозже и развернутым ответом ?

Volly

Цитата: KF-Death от 16.11.2010, 20:24:48А тут смотря что назвать исходником
Кстати, я счаз как раз bigpicture.ru гляжу...красиво. Впрочем я не эстет и вообще фотографии боюсь. Мой девиз - ставь Никон на автомат и не мешай ему снимать
картинку с большим разрешением.
не правильный девиз, я в начале темы лепил фотки, для примера.
в автомате и ручном режиме.Разница большая.
у Никона кнопки  шедев, нету, как и у остальных.
с обработкой  еще краше выходит.
приклеить  нет возможности..
телефон, горе в сети :-)

Volly

у пентакса нет полнокадровой матрицы, если я правильно помню.
Олимпус  объективами  силен, матрицами слаб.

KF-Death

У Пентакса есть полноматричный, счаз модель не скажу, но буквально в руках держал. Впрочем счаз вот Ъ с Кенона на Никон переходят вроде как (никоны предложили видать хорошие условия).
А про девиз - перед гонкой Мурманск-Владик мне в руки дали D70. Ну что бы вид журналиста делать и снимать иногда. Я спросил у своих - как мол лучше чего настраивать, мне стали объяснять. Я сказал что для понимания и тренировок у меня сутки - тогда мне сказали: "Ставь автомат, дай фотоаппарату подумать и стреляй". В целом все прошло гуд. Ибо я видел как криворукие начинали неумело в ручном режиме всякими балансами белого и т.д. играться - итог куча говнофото. Впрочем и я маленько в диафрагмой и выдержкой побаловался. :)

Volly

Цитата: KF-Death от 16.11.2010, 20:51:47Впрочем счаз вот Ъ с Кенона на Никон переходят вроде как (никоны предложили видать хорошие условия)
легко сказано...
Как  выгодно БУ продать,. когда куча примочек...
Отдельными качествами надо обладать.
ЕОС5марк2, много видел таскают .За границей тоже.
По цене, качеству я такой хочу.
НИКОН полноматричный громоздкий.
Пентакса точно не было, у меня дружбан ждал когда сделают долго.
У него с пленочного были стекла, так и не дождался, взял 1/2.

KF-Death

Про Пентакс завтро точно скажу. Хотя счаз погуглил - тоже вроде не нашел. Может купил топовый в ожидании полнокадрового...впрочем я не шибко и вникал. Может мы говорим об одном и том же человеке ? :)
А про Ъ и легко - ну видать их фотослужба (федеральная) может себе позволить. Пермская будет с Марками работать :) У них кстати была сходка на Тенерифе с месяц назад, все фотослужбы созывали.
Про массивность Никонов -  в руках не держал, со стороны выглядят не шибко массивнее Марков вроде.

скай

вы чето меня пугать стали, тимыч сам не фоткал но у него кореша крутые фотограф, вы давайте их сюда пускай просвещают, а то так закулисно посмеиватс мы так можем сами

Спасибо и до свиданья

скай

я хочу дешевый объектив но большем зумом, ибо который есть нехватает футбол фотографировать и мероприятия где я далеко

Спасибо и до свиданья

KF-Death

Ну давай я узнаю что посоветуют....правда как писали выше - дешего и хорошо не бывает. Только вот забыл под что нужно.
Ну и еще момент - крутые не крутые, а профессиональные...т.е. деньги этим зарабатывают, и не на свадьбах/ДР/корпоративах.
И опять таки вопрос - а зачем рав тады ?

deystar

Цитата: LEG от 16.11.2010, 15:16:10canon  в турции! но если у тебя есть лишняя крышечка на 58мм то буду очень рад Smiley
Точно Canon, сзади на крышке написано E-58 mm. Если завтра будешь в районе Пермской Ярмарки то звони, крышечку с собой возьму, подарю. Тел. в профиле.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Volly

Цитата: скай от 16.11.2010, 22:29:31я хочу дешевый объектив но большем зумом, ибо который есть нехватает футбол фотографировать и мероприятия где я далек
так купи второй.
два в одном дорого будет.
а если продашь свой(какой не знаю, предположу)
как пейзажи будешь снимать...
телевиком близко входить не будет, назад отбегать придется:-)