20 ноября - Всероссийский митинг рыболовов, а мы что думаем?

Автор avs, 18.10.2011, 15:58:12

« назад - далее »

as

Цитата: Kibalchish от 26.10.2011, 15:55:11
Тож выйду с плакатом - "Рыбак, это - паразит!!! Живущий за счет, остального гражданского общества!!!".. -
Примите мня в свои ряды? Не, ну-а-чо, яж вам на "Пердело", деньги-то готоФ сдать!!! Чего скажите товарищи? :-[ :D
прохожие побьют.... :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

VITAL

" Кама -Река" место очень правильное, не разместиться всем, думается придет много народу. Все знакомые рыбаки положительно отнеслись и жаждят быть.
Можно например у того же. памятника " Тылу" а потом небольшое шествие к " Кама-Река", с посл. надеванием сети и вывесок на памятник.
По ТВ не стоит заморачиваться, однозначно будут все местные и их репортажи.

РиО

Цитата: Kibalchish от 26.10.2011, 16:55:11Тож выйду с плакатом - "Рыбак, это - паразит!!! Живущий за счет, остального гражданского общества!!!".. -
Примите мня в свои ряды? Не, ну-а-чо, яж вам на "Пердело", деньги-то готоФ сдать!!! Чего скажите товарищи?

Вадим шутки шутками но может уже хватит срать и ссать против ветра. ? да мы тоже любим похохмить но может хватит уже ?

У людей последней радости пытаются лишить а ты зараза изголяешся тут, иди муди в своей теме ептать, ничего святого у тебя *fool* *fool* *fool*

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Forеst Tramp

Цитата: РиО от 27.10.2011, 10:07:28
Цитата: Kibalchish от 26.10.2011, 16:55:11Тож выйду с плакатом - "Рыбак, это - паразит!!! Живущий за счет, остального гражданского общества!!!".. -
Примите мня в свои ряды? Не, ну-а-чо, яж вам на "Пердело", деньги-то готоФ сдать!!! Чего скажите товарищи?

Вадим шутки шутками но может уже хватит срать и ссать против ветра. ? да мы тоже любим похохмить но может хватит уже ?

У людей последней радости пытаются лишить а ты зараза изголяешся тут, иди муди в своей теме ептать, ничего святого у тебя *fool* *fool* *fool*

Согласен на 100%. Время идет а конкретики нет, одна болталогия. Место, время, план проведения, тема проведения, состав участвующих + -, литература в печать, ТВ и дт. Складывается такое чувство что в разведку нескем пойти!!!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Kibalchish

Цитата: РиО от 27.10.2011, 11:07:28Вадим шутки шутками но может уже хватит срать и ссать против ветра. ? да мы тоже любим похохмить но может хватит уже ?

У людей последней радости пытаются лишить а ты зараза изголяешся тут, иди муди в своей теме ептать, ничего святого у тебя fool fool fool
А кто мудит-то? Вы, в своё время, уже про-срали одно Государство - разбазарили!!! Не мешайте людям восстанавливать законность и порядок - даже в этой отрасли!!! Займитесь делом и пытайтесь думать головой!!! И с чего вы взяли что - ВАША ДОРОГА ВЕРНАЯ - и не заслуживает критики?   :)

Kibalchish

2Андрей, я поражён - "узколобостью и упрямством ваших старческих амбиций", и, вашему глупому убеждению - единиц, что - большинство отказывается платить за обещанный порядок на реках!!! Вам, всего-то, предлагаю снять два пункта с повестки митинга или заменить их. И, думаю, результат не заставит себя ждать, т.к., проблемы - есть, более серьёзнее на реках!!! :) *hi*

Матроскин

Типа: Платить готовы, но отчитайтесь о том, куда пошли наши деньги?

Silver

не только отчитайтесь, а предложите перечень конкретных мероприятий в каждом регионе и сколько это будет стоит

короче нужен план мероприятий, бюджет, а потом отчет о расходах
Троллинг - зло

Смысл

Так и так платим налоги/сборы. Много отчитываются? В отчётах одни отписки.

РПУ и плата за любительское рыболовство - в интересах узкой группы лиц, но никак  не рыбаков -любителей. И никто из них не будет ухаживать за берегами, а тем более следить за сетями. Скорее сами будут ловить сетями. А ещё быстрее тупо сольют в московские руки.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Silver

ну строго говоря любой нерыбак может предъявить, а чего это собственно говоря общие деньги (налоги) тратяться на организацию досуга для отдельной категории граждан? и кстати если взять, к примеру, работу муниципалитетов, то там можно найти при желании и бюджеты и отчеты об их исполнении ... хоть и там область гораздо сложней и шире чем рыбалка

РПУ тема отдельная совершенно, сети - отдельная
почему подобные ограничения для рыболовов есть практически во всем мире? у нас свой особенный путь?

если рассуждать в стиле все вокруг пидарасы, один я дартаньян - конечно не нужен никакой митинг ... сразу надо вилы брать
Троллинг - зло

РиО

Цитата: Смысл от 27.10.2011, 17:47:26А ещё быстрее тупо сольют в московские руки.

В проэкте закона как раз и упоминается что деньгами распоряжаца  будут федералы  а насчёт контроля расходов всё как-то призрачно и двумысленно.

Читайте проэкт внимательно и всё поймёте. Щас мАсква отчиталась, аха разбежалась.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Смысл

Цитата: Silver от 27.10.2011, 17:58:48почему подобные ограничения для рыболовов есть практически во всем мире? у нас свой особенный путь?
Касаемо европ - так у них там рек мало. Да и реки в частных владениях не один век.

Silver

Троллинг - зло

Смысл

Цитата: Silver от 27.10.2011, 18:02:21а касаемо США и Бразилии? там тоже мало?
там частное изначально. Кто захватил - тот и юзает. А у нас как бы весь народ строил гэсы и ухаживали худо-бедно тоже на народные деньги.
Как бы не для того отцы-деды наши на это здоровье тратили, чтобы какая то туета потом нам , внукам их, разрешала/продавала рыбалку.

Silver

там вообще говоря есть частное а есть и государственное ... и государсвенного гораздо больше, за рыбалку на котором и платят люди покупая путевки в обычных магазинах ... так что не надо нам тут антибуржуазную пропаганду втюхивать

я вот пример приведу конкретный. Вишера, 71 квартал. Прошлый год и нынешний.
Прошлый год - куча мусора и человеческого говна на границе заповедника за 500 км от Перми, при этом стоянка машины у егерей - 100р. в сутки
Этот год - огороженная компанией Вишера-Тур территория, чистота и порядок на ней, стоянка машины - 50р в сутки.

Понятно что при желании тут много до чего докопаться можно, но помоему налицо движение в правильном направлении
Троллинг - зло

Segastep

Мне вот тут что подумалось, ну ладно взрослые мужики смогут оплачивать какой-либо "годовой абонемент" для рыбалки, а как быть, если со мной на рыбалку попросились дети да не загодя, а вот прямо сейчас, перед выходом на речку, мне что прикажете, бежать в сберкассу оплачивать эти налоги, или детям сказать НЕТ, или на свой страх и риск идти на речку и ждать штрафов за 2х 3х (а то и более!) детишек? Как тогда прививать им любовь к природе, рыбалке?

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Segastep

Однозначно идти на митинг! только так сможем что-то изменить.

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

avs

Цитата: Silver от 27.10.2011, 18:34:38я вот пример приведу конкретный. Вишера, 71 квартал.

Не корректный пример: Ставим себя на место хозяина Вишера-Тур и владельца РПУ на Вишере (есть последние или нет - не знаю, но участки под РПУ на Вишере нарезаны). В обоих случаях задача какая? - получить прибыль. Если Вишера-Тур взяла участок земли в аренду, то только на 3 года, больше не дают, РПУ же почему-то сразу на 25 лет. Сразу разные рычаги контроля. Вишера-Тур продает услуги: охрана авто, место под палатку и т.д. Если они не будут следить за порядком на своем участке, то никто у них не будет останавливаться, если не оборудуют костровища, то туристы всю поляну превратят в решето и т.д. Т.е. для ведения бизнеса им выгодно улудшать сервис, иначе останутся на бобах. Теперь вы хозяин РПУ на 2-х км участке Вишеры. Что вам проще и дешевле: нанимать охрану и воевать с местными с сетями или просто договориться с местными о платной постановке сетей? А если разрешили одному, то подтянутся и остальные. Что вам проще, заплатить как Лукойлу космос денег и привезти на вертолете молодь хариуса или купить подпись инспектора росрыболовства в акте зарыбления ну за 10 косарей? Тем более что выпущенная вами рыба может уйти на соседний участок. Скажете: не будет рыбы и бизнес РПУ угаснет? Да, угаснет, поддерживать его вечно не рентабельно, поэтому резонно хапнуть по максимуму пока рыба есть. Не будет рыбы, не будет и рыбаков, через какое-то время популяция востановится за счет заповедника и снова можно будет собирать чистую прибыль! Другое дело обособленный водоем (пруд, карьер и т.п.) - в этом случае и зарыбление и услуги в комплексе и вопросов нет. На больших водоемах РПУ - утопия. Ведь раньше ставили сети по лицензиям, из общее количество и места установки регулировались государством, чем лучше РПУ? Тем, что появился частный посредник и сетей стало на порядок больше. Все!
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

2G

Цитата: avs от 28.10.2011, 17:05:25На больших водоемах РПУ - утопия.
в соседней области успешно функционирует и разводят тай..ня....:) так что со своими выводами поаккуратней...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

э..эх

Цитата: 2GARIN от 28.10.2011, 17:10:02в соседней области успешно функционирует и разводят тай..ня....Smiley так что со своими выводами поаккуратней...Smiley
это направление называется по закону "для аквакультуры"-и регулируется совсем другим законом, законом об "АКвакультуре",
и ничего общего с РПУ не имеет.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

2G

Цитата: э..эх от 28.10.2011, 17:19:49и ничего общего с РПУ не имеет.
да нехай...ничто не помешает им сделать это....да и выводам андреям в посте это не противоречит... *whistle*

э..эх

Цитата: Silver от 27.10.2011, 18:34:38я вот пример приведу конкретный. Вишера, 71 квартал. Прошлый год и нынешний.
А если в следующем будет 1000 р. тогда что? А что мешает сделать 10000 руб ???
ОТВЕТ. НИЧЕГО.
Никаким законом это не регулируется. Вот поэтому против этого закона с РПУ и выступаем.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: 2GARIN от 28.10.2011, 17:23:06ничто не помешает им сделать это
что не помешает.
закон им точно не указ ничего они делать не будут.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

2G

Цитата: э..эх от 28.10.2011, 17:23:24А если в следующем будет 1000 р. тогда что? А что мешает сделать 10000 руб ???
да и плохого я не вижу в этом...не все рыболовы ездят постоянно на вишеру рыбачить...ну будет чуть дороже, не так страшно....... ;)

э..эх

Цитата: 2GARIN от 28.10.2011, 17:26:44не так страшно.....
все правильно страшно не это, страшно что эти денежки пойдут не туда куда нужно.
А точнее, в законе не прописано вообще куда они пойдут и как за них отчитываться будут.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

2G

Цитата: э..эх от 28.10.2011, 17:28:28не туда
а куда должны? и почему не туда?...главное чтоб прозрачно было...:)

Forеst Tramp

Цитата: 2GARIN от 28.10.2011, 16:29:47
Цитата: э..эх от 28.10.2011, 17:28:28не туда
а куда должны? и почему не туда?...главное чтоб прозрачно было...:)
прозрачность :D :D в намем гос-ве :D
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

2G

Цитата: Forеst Tramp от 28.10.2011, 17:31:19в намем гос-ве
а почему тогда против него не митингуете? лечить надо причину вроде бы?....

э..эх

Цитата: 2GARIN от 28.10.2011, 17:29:47главное чтоб прозрачно было..
словоблудие однако.
ты где то в пректе закона прозрак видел? И ты за него?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: 2GARIN от 28.10.2011, 16:33:25
Цитата: Forеst Tramp от 28.10.2011, 17:31:19в намем гос-ве
а почему тогда против него не митингуете? лечить надо причину вроде бы?....
может тебе у "Костра погреться"??  :D
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие