Ядерное оружие или Ядрёная помпа

Автор клюёт, 01.03.2012, 01:42:43

« назад - далее »

Дима Квок

Мифов не подтвержденных во что народ свято верит, порой себе в минус))) очень много... когда-то вбивали...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

клюёт

Цитата: Андрей23 от 04.03.2012, 23:58:39
Цитата: клюёт от 01.03.2012, 15:36:33Моя площадка - Рыбацкий форум.
Ничтоже сумняшеся...
А чего мне смущаться, если меня знают (более-менее) именно рыболовы?..
:)
Цитата: Андрей23 от 05.03.2012, 00:34:06
Цитата: клюёт от 01.03.2012, 12:23:58Довод в пользу этот Ясного факта прост: Атома Не видно, Не слышно, его Нельзя потрогать, его Нельзя понюхать, его Нельзя вкусить.
АЭС...
Энергия, вырабатываемая ими, миф?
Японцев тут не хватает.
Действующее вещество во ВСЕХ АЭС - вода. "Атомной энергией" там и не пахнет.
Цитата: Avis от 04.03.2012, 13:44:19
Разница в том, что Клюёт верит в бога и не верит в ядерную бомбу. Я верю и в бга и в ядерную бомбу. Кто-то верит в ядерную бомбу и не верит в бога. И каждый готов, применяя законы физики, психологии, химии, математики, и прочие законы доказать или опровергнуть существование как Бога таки Ядерной бомбы.
Антон, дело тут не в вере или неверии.
Дело в том, что  Оружия ("Ядерного", "Атомного", "Термоядерного", "Водородного", "Массового поражения", "Биологического", "Бактериального", "Сверхоружия" и пр.) с ЗАЯВЛЕННЫМИ поражающими характеристиками БЫТЬ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ.
НЕ МОЖЕТ быть физически, НЕ МОЖЕТ быть химически, НЕ МОЖЕТ быть биологически, НЕ МОЖЕТ быть климатически.

Почему? Потому, что наша Континуальная среда НЕ МОЖЕТ распространять ЧЕРЕЗ себя поражающие факторы без потерь.
Любой заявленный поражающий фактор на незначительной (относительно) дистанции теряет свои поражающие свойства.     

И что бы не выдумывали "учёные" в этом направлении - ничего действительно серьёзного у них получится НЕ МОЖЕТ.

Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 05.03.2012, 04:18:31с ЗАЯВЛЕННЫМИ поражающими характеристиками БЫТЬ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ.
Мысль услышал.

Давай расставим точки над i

Пожалуйста приведи (ссылкой на документ в интернете) те заявленные характеристики, которые ты считаешь недостижимыми. Так будет понятней.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

BaSN

Цитата: клюёт от 05.03.2012, 04:18:31Действующее вещество во ВСЕХ АЭС - вода. "Атомной энергией" там и не пахнет.
Прошу объяснить тогда чем она (вода) там разогревается?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: Avis от 05.03.2012, 10:56:32Пожалуйста приведи (ссылкой на документ в интернете) те заявленные характеристики, которые ты считаешь недостижимыми. Так будет понятней.
Вот хотя бы: "Самая крупная когда-либо взорванная водородная бомба — советская 50-мегатонная «царь-бомба», взорванная 30 октября 1961 года на полигоне архипелага Новая Земля. Никита Хрущёв впоследствии публично пошутил, что первоначально предполагалось взорвать 100-мегатонную бомбу, но заряд уменьшили, «чтобы не побить все стёкла в Москве». Конструктивно бомба действительно была рассчитана на 100 мегатонн и этой мощности можно было добиться заменой свинцового тампера на урановый[3]. Бомба была взорвана на высоте 4000 метров над полигоном «Новая Земля». Ударная волна после взрыва три раза обогнула земной шар. Несмотря на успешное испытание, бомба на вооружение не поступила[4]; тем не менее, создание и испытание сверхбомбы имели большое политическое значение, продемонстрировав, что СССР решил задачу достижения практически любого уровня мегатоннажа ядерного арсенала. Любопытно отметить, что после этого прекратился рост мегатоннажа ядерного арсенала США" (С из википедии)

От себя замечу что факт обхода нашего шарика три раза засвидетельствован многими учеными сейсмологами.

клюёт

Цитата: opard от 05.03.2012, 09:05:53
Цитата: клюёт от 05.03.2012, 00:42:50О способах вообще разговора не было... Вы откуда это взяли?
О_о

отсюда
Цитата: клюёт от 01.03.2012, 13:38:16Предъявите мне хотя бы одно "вещество", которое ЧЕЛОВЕК может ОДНОЗНАЧНО проклассифицировать  с помощью СВОИХ органов чувств как НЕ ВОДУ.
Задам ЕЩЁ ОДИН вопрос: можете указать нам (мне и прочим читателям форума) в приведённом предложении слово "способ" ("способы")?
Если вы не понимаете смысла текстов, то вы хотя бы их читайте правильно. И цитируйте ДОСЛОВНО.
Это будет корректно и правильно.
Цитата: opard от 05.03.2012, 10:05:53тяжело наверное Вам с таким знанием диагноза)))
Тяжело может быть с таким диагнозом. А со знанием всегда легко.
"Вы познаете Истину и Истина сделает вас свободными"
(не обижайтесь, просто давайте внимательнее относится в сказанному хотя бы на Клюётном суку... Простите...)
Цитата: Avis от 05.03.2012, 10:56:32Мысль услышал
:) прогресс
Цитата: Avis от 05.03.2012, 10:56:32Давай расставим точки над i
Не спеши расставлять. Видишь ведь, что ясности ещё нет...
Цитата: Avis от 05.03.2012, 10:56:32Пожалуйста приведи (ссылкой на документ в интернете) те заявленные характеристики, которые ты считаешь недостижимыми. Так будет понятней.
Вот это я как раз и хотел получить от вас, о чём и писал в начале темы:
Цитата: клюёт от 01.03.2012, 02:52:08Для внесения Ясности давайте будем обсуждать тему разделив её на две условные части:1. Поражающие факторы механического воздействия (ударная волна, звук, свет)

Цитата: BaSN от 05.03.2012, 11:32:58Прошу объяснить тогда чем она (вода) там разогревается?
Теплом (и не подумайте, что я шучу).

Цитата: BaSN от 05.03.2012, 11:45:31Вот хотя бы: "Самая крупная когда-либо взорванная водородная бомба — советская 50-мегатонная «царь-бомба», взорванная 30 октября 1961 года на полигоне архипелага Новая Земля. Никита Хрущёв впоследствии публично пошутил, что первоначально предполагалось взорвать 100-мегатонную бомбу, но заряд уменьшили, «чтобы не побить все стёкла в Москве». Конструктивно бомба действительно была рассчитана на 100 мегатонн и этой мощности можно было добиться заменой свинцового тампера на урановый[3]. Бомба была взорвана на высоте 4000 метров над полигоном «Новая Земля». Ударная волна после взрыва три раза обогнула земной шар. Несмотря на успешное испытание, бомба на вооружение не поступила[4]; тем не менее, создание и испытание сверхбомбы имели большое политическое значение, продемонстрировав, что СССР решил задачу достижения практически любого уровня мегатоннажа ядерного арсенала. Любопытно отметить, что после этого прекратился рост мегатоннажа ядерного арсенала США" (С из википедии)От себя замечу что факт обхода нашего шарика три раза засвидетельствован многими учеными сейсмологами.

Уже хорошо (для начала). Нынче постараемся разобрать этот пример...
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 05.03.2012, 12:15:08Уже хорошо (для начала). Нынче постараемся разобрать этот пример...
Сложный пример, ибо о бомбе многое не известно, секретная информация

Что мы можем подтвердить или опровергнуть, это взрывную волну, обогнувшую землю три раза. Это можно проследить с помощью сейсмонаблюдений, зафиксированных в день взрыва. Путем математического анализа можно сравнить показатели от этого взрыва, с обычным взрывом где нибудь на карьере или при утилизации боеприпасов, чьи характеристики мы знаем. Путем сравнения мы можем лишь представить насколько ТА бомба мощнее ДРУГОЙ. Это пока без радиации.

Позже мы можем сравнить размеры изделий, и представить, сможет ли объем тротила (или другого взрывчатого вещества) запихнуться в такой объем и, взорвавшись, дать такой эффект.

Далее мы можем снарядить экспедицию в место взрыва, с целью наблюдать "оплавленные скалы" - о которых заявлялось в рассказах про этот взрыв.

Затем мы можем снарядить экспедицию в Припять, с целью изучения радиационного излучения на себе, путём тайного проникновения в очаг радиации (лизнуть уран, или что там радиактивное?). Перед этим следует пройти мед обследование для фиксации состояния организма, после этого следует пройти серию медобследований с целью выявления влияния на здоровье человека радиации. Если есть сомнения, можно человека заменить собакой, или обезьяной - но вывод тогда может быть оспорен.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

николай А

А зачем далеко ходить? В начале 70-х под Осой рванули подземный ядерный заряд для повышения отдачи нефтепластов. Я думаю, Осинские старожилы расскажут, как окна стеклили и печки после этого эксперимента перекладывали, а нынешние нефтянники расскажут, как наведенная радиоактивность сейчас проявляется и проблемы им создает

Avis

Цитата: николай А от 05.03.2012, 13:54:08А зачем далеко ходить? В начале 70-х под Осой рванули подземный ядерный заряд для повышения отдачи нефтепластов. Я думаю, Осинские старожилы расскажут, как окна стеклили и печки после этого эксперимента перекладывали, а нынешние нефтянники расскажут, как наведенная радиоактивность сейчас проявляется и проблемы им создает
Это всё рассказы

Тут задача пощупать, унюхать, посмотреть, попробовать на вкус...

Цитата: Avis от 05.03.2012, 13:59:07Тут задача пощупать, унюхать, посмотреть, попробовать на вкус...
И я, кстате, с этой задачей не согласен

PS: всё никак не могу найти таблицу доверия, как найду - выложу.
Подводные работы:

ersh

Из всего прочитанного сделал вывод, вот щас пишу буквы, а на самом деле их нет.

BaSN

Цитата: николай А от 05.03.2012, 13:54:08А зачем далеко ходить? В начале 70-х под Осой рванули подземный ядерный заряд для повышения отдачи нефтепластов. Я думаю, Осинские старожилы расскажут, как окна стеклили и печки после этого эксперимента перекладывали, а нынешние нефтянники расскажут, как наведенная радиоактивность сейчас проявляется и проблемы им создает
Он был не единственным, в Красновишерском р-не тоже рванули.
Цитата: Avis от 05.03.2012, 13:59:07Цитата: николай А от Сегодня в 13:54:08
А зачем далеко ходить? В начале 70-х под Осой рванули подземный ядерный заряд для повышения отдачи нефтепластов. Я думаю, Осинские старожилы расскажут, как окна стеклили и печки после этого эксперимента перекладывали, а нынешние нефтянники расскажут, как наведенная радиоактивность сейчас проявляется и проблемы им создает
Это всё рассказы
это не рассказы, не осталось в живых многих из водителей нефтевозов, что возили ту нефть.

BaSN

Цитата: клюёт от 05.03.2012, 12:15:08Теплом (и не подумайте, что я шучу).
Хорошо, откуда тогда тепло?
Что горит или греет воду?

Avis

Цитата: BaSN от 05.03.2012, 14:53:13Он был не единственным, в Красновишерском р-не тоже рванули.
Писал уже:
ЦитироватьПермская область
«Грифон» — в 1969 году два взрыва по 7,6 килотонны в 10 км южнее города Оса, на Осинском нефтяном месторождении. Интенсификация добычи нефти.
«Тайга». 23 марта 1971 года, три заряда по 5 килотонн в Чердынском районе Пермской области, в 100 км севернее города Красновишерск. Экскавационные, для строительства канала Печора — Кама.
Пять взрывов мощностью 3,2 килотонны из серии «Гелий» в 20 км юго-восточнее города Красновишерск, которые производились в 1981—1987 годах. Интенсификация добычи нефти и газа на Гежском нефтяном месторождении. Интенсификация добычи нефти и газа.
Подводные работы:

Avis

Цитата: BaSN от 05.03.2012, 14:53:13это не рассказы, не осталось в живых многих из водителей нефтевозов, что возили ту нефть.

Тут вопрос о степени доверия к источнику информации.

Ибо на первом месте источником являешься ты сам.

А остальные Клюёт относит к недостойным доверия его самого.

ЦитироватьВ процессе усвоения информации и любого ее последующего припоминания участвуют схемы (schemas) (Brewer & Nakamura, 1984; Rumelhart, 1980; Thorndyke, 1984). Понятие «схема» связано со структурой знаний или общими рамками, которые упорядочивают воспоминания индивидуума о людях и событиях. Схема – это общий конструкт, который обрабатывает все виды информации независимо от ее модальности, видимую и слышимую, вербальную и невербальную, которая на него воздействует. Человек следует ментальным схемам, основанным на прошлом опыте. Одним из следствий этого, влияющих на обработку информации, является то, что индивидуум, скорее всего, выйдет за пределы фактически представленной информации и сделает такие умозаключения относительно людей или событий, которые хорошо согласуются с ранее сформированными схемами (Graesser & Bower, 1990; Harris, 1981; Rojahn & Pettigrew, 1992; M. Singer, 1984).
Подводные работы:

Avis

Цитата: Avis от 05.03.2012, 15:05:40А остальные Клюёт относит к недостойным доверия его самого.
Но он ведь с другой стороны прав, истинна - она только на своём опыте.

С пор идет в том, что наш уровень доверия к другим источникам (носителям) информации - выше, мы не ставим под вопрос сказанное (написанное), а Клюёт - ставит.
Подводные работы:

BaSN

Цитата: Avis от 05.03.2012, 15:05:40Тут вопрос о степени доверия к источнику информации.
Ибо на первом месте источником являешься ты сам.
А это как? Мне самому помереть нужно для достоверности?
Нет уж спасибо, я счетчику доверяю вполне, при стравливании газа с затруба его зашкаливает.  *hi*

BaSN

Цитата: Avis от 05.03.2012, 15:32:12Но он ведь с другой стороны прав, истинна - она только на своём опыте.
С пор идет в том, что наш уровень доверия к другим источникам (носителям) информации - выше, мы не ставим под вопрос сказанное (написанное), а Клюёт - ставит.
Абсолютное большинство людей ставит под сомнение написанное, но не утруждает себя спорить с ним. Ведь очень трудно спорить не имея аргументов, а чтобы их иметь нужно сей вопрос изучить, а большинству просто ЛЕНЬ.

Мне вот иногда не лень и поэтому спрошу:
-как на высоту 4000км поднять 50 мегатонн тротила? ну или его эквивалента, ведь ядрёной бомбы то нет ;)

Avis

Цитата: BaSN от 05.03.2012, 15:33:46А это как? Мне самому помереть нужно для достоверности?
Блин-блинский, какой раз ищу пирамиду(таблицу) доверия к источникам информации, и не могу найти.

Суть в чем:

Самый главный источник, которому доверяете Вы - это Ваш личный опыт - это истина

Остальные источники по уровню доверия всегда будут ниже чем Ваш личный опыт. Далее там идут:
Главные эксперты с проверкой на себе (когда мама говорит - горячо - ты и вправду обжигаешься - то есть доверяешь следующей информации),
эксперты по отзывам других людей (мой главный эксперт поручается за слова),
просто другой человек (с улицы говорит что йогурт в том магазине старый)
.... (ещё несколько уровней)...
Откровенный обманщик (человек, чьи слова на проверку регулярно оказываются обманом)

Както так я описал... как найду - выложу.

Всю информацию о чем либо предоставляет человек. Вопрос о уровне доверия к этому человеку.
Подводные работы:

Avis

Цитата: Avis от 05.03.2012, 15:42:14эксперты по отзывам других людей (мой главный эксперт поручается за слова),
Вот интересует уровень доверия к этим людям, ибо его приравнивают тут  от Главного эксперта до простого мужыка с улицы.

Главный эксперт - пояснения - наверное все тут проводили опыты по химии, физике, и простой человек (учитель) становился для вас экспертом, т.к. сказанное им Вы испытывали тут-же.

При этом в дальнейшем Главный эксперт (учитель) рассказывал Вам про других экспертов (научные деятели), и в дальнейшем, если вы продолжаете заниматься наукой, вы выводите всех этих просто экспертов до уровня главного эксперта, проводя опыты.

PS: Эксперт, главэксперт - это взятые мною слова для простого объяснения, в теории они звучат по другому. Доберусь когда до своих лекций по психологии - напишу как правильно, пока с памяти, так что могу врать.
Подводные работы:

BaSN

Цитата: Avis от 05.03.2012, 15:42:14Както так я описал... как найду - выложу.
Не трудись, не нужно.

Байкерден

ну с чего ты взял что твой счетчик меряет какую то там выдуманую радиоактивность? он просто генерирует неслучайные числа в зависимости от обстоятельств. С начала 20го века стали усиленно придумывать хитроумную удочку для человечества и вот .. выдумали. естественно радиации нету, просто сделали так что в эту чушь поверило человечество. И вода сама в АЭС кипит, просто так благодаря чуду и всего то. Тут еще сусликовая язва(эпидемия) в как раз пришлась, её правда красивее назвали- лучевая болезнь, ну потому что первыми стали болеть и (я извиняюсь, Слава им и Вечная память) дохнуть люди именно у АЭС и решили напугать весь мир и подкрепить великий обман. а когда эпидемия распространилась то сказали что это радиоактивные осадки разносятся ветром. ну и так далее....
Вобщем, Стас, что за эксперимент ты тут проводишь? :)
Группе(возможно узконаправленной) людей задаются провокационный вопрос, ведущий всячески отвергает любые версии ответов... что дальше? в чем цель исследования? :)

Avis

Цитата: BaSN от 05.03.2012, 15:53:28Не трудись, не нужно.
Как раз таки нужно.

У Клюёта нет доверия ниже второго уровня. Я бы даже сказал что есть четкое недоверие, были найдены эксперты поставившие под сомнение некий вопрос о ядерном оружии. Поверить Клюёту мы не можем, ибо нет главного эксперта, кто бы поручился за его слова, соответственно убедить нас он тоже не может. Мы ставим выводы друг друга под сомнение, и будем делать это до тех пор, пока не поменяем статус источника по отношению друг к другу. Это можем добиться только путем проведения опыта.

Я предложил рассмотреть то, что мы можем узнать как факт.
(тут не спорим с измерителями, берем те что есть, кроме показателей радиактивности)
Взрыв "Царь Бомбы" для этого подходит более чем, ибо им интересовались множество людей и подготовили множество различных исследований.
Подводные работы:

Эрл Асмур

К вопросу о личном опыте: "Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих, гений ошибок не совершает" (с) непомнюкто. Значит исключительно своим опытом оперировать надо? ;)

Kibalchish

Куда, вам вставить - чоб заедринело? :)

Avis

Цитата: Эрл Асмур от 05.03.2012, 16:31:41Значит исключительно своим опытом оперировать надо?
Либо так, либо приходится принимать Клюёта, как мужыка, рассказывающего о просроченном кефире за пол-цены в магазине соседнего района. Можно проверить, но нафига?

Нет авторитета у Клюёта в этой области
ЦитироватьАвторитет заключается в признании за субъектом (носителем) выдающихся достижений, знаний, умений, навыков, способностей, его особого положения в обществе, их значимости для человечества, для того или иного объекта, сферы социальной жизни, науки, и базирующемся на этом ненасильственном влиянии его носителя на тот или иной объект, обуславливающем определенную исторически изменяющуюся форму подчинения действий и мыслей людей положениям и нормам, вытекающим из установок субъекта.
Подводные работы:

Kibalchish

Цитата: opard от 05.03.2012, 16:38:52сначала надо поднять на 4000 метра
эксперимент, он тоже стоит денег!!! >:( :D

клюёт

Цитата: opard от 05.03.2012, 12:31:08да, я неправильно сказал про способ, однако я хочу чтоб вы через орган чувств как зрение, классифицировали бы мне воздух через буквы, так как Вы здесь говорите через буквы.
Может я лучше спляшу для вас? Гапак... А?

Ладно... Простите...
С помощью зрения воздух (то, что принято называть воздухом) идентифицируется, например, в активной конвекции - марево над разогретой крышей...
Такой ответ устроит?
Цитата: Avis от 05.03.2012, 12:35:17Сложный пример, ибо о бомбе многое не известно, секретная информация
Ничего сложного. Континуальная среда всегда перед нами и в нас. Секретов не бывает...
Цитата: николай А от 05.03.2012, 13:54:08Осинские старожилы расскажут, как окна стеклили и печки после этого эксперимента перекладывали
Вы ведь понимаете, что это не объективный показатель... Печки и сами разрушаются - под действием влаги и гравитации...

Цитата: ersh от 05.03.2012, 14:14:12Из всего прочитанного сделал вывод, вот щас пишу буквы, а на самом деле их нет.
ОЧень верное замечание.
Цитата: BaSN от 05.03.2012, 14:53:13это не рассказы, не осталось в живых многих из водителей нефтевозов, что возили ту нефть.
Тоже не показатель. Умереть можно и от цироза...
"Откусение заусенца причинило моему знакомому рак" Козьма Прутков "Мысли и афоризмы"

Цитата: BaSN от 05.03.2012, 14:54:25Хорошо, откуда тогда тепло?Что горит или греет воду?
Давайте здесь попытаемся прояснить "ядерные" дела с механикой, а "чудеса" типа "радиации", "цепной реакции" и т.п. - обсудим после... и в отдельной теме....
(а то Матроскину денег на трафик не хватит)
Цитата: Avis от 05.03.2012, 15:05:40Тут вопрос о степени доверия к источнику информации. Ибо на первом месте источником являешься ты сам.А остальные Клюёт относит к недостойным доверия его самого.
Это не так. Личный опыт оптимален для адекватного изучения реальности, но возможны "глюки". Посему самым достойным источником информациии наверное можно полагать логику основанную на ЧЁТКО сформулированых законах КС.

Цитата: Avis от 05.03.2012, 15:32:12С пор идет в том, что наш уровень доверия к другим источникам (носителям) информации - выше, мы не ставим под вопрос сказанное (написанное), а Клюёт - ставит.
А как же не ставить, если большая часть информации распростаняемой массово - чистейший гон... бредятина...
Засомневаешься тут...

Цитата: BaSN от 05.03.2012, 15:33:46А это как? Мне самому помереть нужно для достоверности?
Не подойдёт такой вариант. Поскольку такой вариант НИЧЕГО не докажет.
Цитата: BaSN от 05.03.2012, 15:40:23Мне вот иногда не лень и поэтому спрошу:-как на высоту 4000км поднять 50 мегатонн тротила? ну или его эквивалента, ведь ядрёной бомбы то нет
Вот ведь очень правильный вопрос...
КАК эти умнеги умудрились затащить бомбу на 4000 и почему именно на 4000? И почему именно 50мТ? И почему над Новой Землёй, а не где-то  ещё?
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Байкерден от 05.03.2012, 15:53:47Вобщем, Стас, что за эксперимент ты тут проводишь?
Это не эксперимент, Денис
Цитата: Avis от 05.03.2012, 16:40:31Нет авторитета у Клюёта в этой области
Будем честны, Антон.
У клюёта вообще нет авторитета... Чо-та не вырос... И вообще его ни у кого нет...

А если с другой стороны посмотреть, то некоторый авторитет есть (померить его конечно нечем...), но мало кому из посетителей этого сайта это известно...  
Времени больше не будет.

клюёт

К делу.
1. Поскольку интернет у меня никакой, то прошу поделиться ссылками на подробности об этой бомбе в 50 мТ.
2. Детали будем разбирать по-тихоньку и по-этапно, поэтому не спешите критиковать - нам важно рассмотреть вопрос в комплексе и ПОЛНОСТЬЮ, чтобы картина была ясна...
3. Если будут выработаны какие-либо утверждения, то постарайтесь в них вникать...

Существуют НЕСКОЛЬКО Теорий структры Континуальной среды в которых выделена "несущая частота". "Несущая частота галактики" или "несущая частота вселенной" или "несущая частота земли".
К таким теориям можно отнести Теорию струн (много разработчиков), Волновую теорию (много разработчиков), Теорию проявляющей плоскости (Теория Минковского) и пр.

Интересующая нас суть этих теорий в том, что в КС сущесвует частота, которая передаёт колебания без потерь (к этому же утверждению склонялся и Н.Тесла).
Эту частоту относят к радичастотному диапазону, к инфразвуковому диапазону (1-8 Гц) и пр.

Если СУТЬ этих теорий верна (в некоторых частях они себя вполне оправдывают), то для передачи сейсмо-сигнала на большие дистанции достаточно распространять этот сигнал в этой частоте.
(это для начала)

Вспомним, что наша КС (и земля и вода, и воздух) ГАСЯТ ЛЮБЫЕ частоты (видимые, слышимые и осязаемые). В этом случае передача сейсмо-сигнала возможа ТОЛЬКО на частоте, которая не идентифицируется органами чувств человека.

Таким образом, если мы захотим сообщить сейсмо-сигнал ОЧЕНЬ далеко, то у нас это может получится,  если мы используем "несущую частоту" - разработать резонатор достаточной мощности, работающий на этой частоте.
То есть, для того чтобы получить сейсмо-эффект бомбы в 50 мТ совсем не обязательно взрывать 50 мТ. Достаточно создать взрывное устройство, которое УЗКО резонирует с  нужной частотой....

Чем не версия?
....  

Времени больше не будет.

Serjant24

Цитата: клюёт от 06.03.2012, 03:55:46К таким теориям можно отнести Теорию струн (много разработчиков), Волновую теорию (много разработчиков), Теорию проявляющей плоскости (Теория Минковского) и пр.
Я бы еще теорию бран добавил..
Если резонировать с частотой, которая не гасится средой, т.е не встречает сопротивления и, при этом конечно же не выделяется энергия, не происходит ни каких разрушений, то смысл создавать такой резонатор пропадает, т.к. задача ядерной бомбы- разрушать.