Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Зубарой укушеный

Во всем населенном пункте нет специалиста знакомого с простейшим двухтактником!!??
Неужели в староверческом скиту живете?!

Фантом

Цитата: Vladimir 07 от 04.06.2012, 14:58:26так-то оно конечно так,но у нас на заборе до много чего написано,мне моторчик таранить в один конец только почти 300 км.!
может если с подачей и искрой все номана греется тогда движок сто метров как раз тот рубеж после старта если система охлажд не достаточно работает так было у меня на вихрюге как то в свое время когда помпа кирдык
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Vladimir 07

сколько спецов столько и мнений! :)хотелось узнать мнение других,в чем может быть причина..?

Байкерден

"Бензонасос там простой работает от толкателя "
ай, Иосиф, ну какой там толкатель?  весь этот толкатель выполнен трубкой от полости насоса к полости кривошипа мотора. в кривошипной камере скачет давление, оно передаётся по шлангу в насос и периодически прогибает мембрану, тем самым качая топливо. не бензин это. зажигание тоже сразу заметно путем перебоев в работе

Байкерден

"постоит заводится,на малых работает без перебоев,всё норма,как только газу добавишь,метров через 100 се=нова глохнет.появилось после смены масла с ямалюба на криксильвер,может дело в масле?хотя масло не из дешёвых..."
А Вы уважаемый в какой пропорции масло мешаете? попробуйте действительно на старом масле прокатиться.

Vladimir 07

спасибо,за дельные советы,пойду покопаюсь ещё,может и найду причину...

Vladimir 07

в этом и вся фишка,ямаховское закончилось,пришлось брать другое ;)

Байкерден

недостаток бензина через бензонасос устраняется элементарной ручной подкачкой бенза на ходу.

РиО

Цитата: Байкерден от 04.06.2012, 15:05:46весь этот толкатель выполнен трубкой от полости насоса к полости

не болтай ерундой  *fool* *fool* кулибин доморощенный.  профессор  ты  если не разбирал не ремонтировал то и гадать не стоит.

тебе назвали реальную марку и модель нет там вакумной трубки - там толкатель.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Мaксим Владимирович

[off-topic]
Цитата: Байкерден от 04.06.2012, 14:11:02
недостаток бензина через бензонасос устраняется элементарной ручной подкачкой бенза на ходу.
если руки заняты можно ногой или дуть в бак! а в жару достаточно не открывать пробку бака, как инжектор будет  :D[/off-topic]

Байкерден

Я про В-8 песал. А вам если нечего сказать, то не замусоривайте тему, пожалуйста :)

Макарыч

кто ногу от Ветерка -8 просил???

lamer

Цитата: Байкерден от 04.06.2012, 15:52:21Я про В-8 песал
Классическая комедия про близнецов. Типо "Принц и нищий". В данном случае - В-8 и М-5. :D :D :D

lamer

Цитата: Фантом от 04.06.2012, 15:03:12так было у меня на вихрюге как то в свое время когда помпа кирдык
Все через это прошли. Кто успел родиться...

РиО

Цитата: Байкерден от 04.06.2012, 15:52:21Я про В-8 песал. А вам если нечего сказать, то не замусоривайте тему, пожалуйста

Ахренеть  *suicide* ,  ты пишеш не про тот мотор который нужен автору вопроса и я же замусориваю ?

Ты с упсом не обедал ?

Чел спросил за конкретный мотор а ты как  демагог акромя редьки ничо не ел чтоле ?
кому нужен принцип работы В-8 ?

Vladimir 07

да уж,ну и темку я вам закинул!спасибо всем за советы и не только,снова весь карбюратор раскидал до винтика,промыл,продул,а из-под одной прокладки при продувке выдулся мусорок,видно частичка герметика,либо ещё чего-то...собрал залил смесь и на реку.газ полный!!!километра полтора прокатился туда -сюда,и довольный результатом прикатил домой,а у вас тут страсти....не стоит,ДРУЗЬЯ!всем спасибо!!!

РиО

Цитата: Vladimir 07 от 05.06.2012, 02:59:46ещё чего-то...собрал залил смесь и на реку.газ полный!

В таких случаях обычно видно сразу при подкачке карб переполняет и наружу бенз хлещет из карба когда уровень не держит. Ну решилось и слава богу.

А у нас это так лёхкая критика не обращай внимания.

lamer

Цитата: Vladimir 07 от 05.06.2012, 02:59:46да уж,ну и темку я вам закинул!
Цитата: РиО от 05.06.2012, 10:32:14А у нас это так лёхкая критика не обращай внимания.
Если бы уважаемый Владимир НольСедьмой сразу написАл, что проблемку свою решал... так... без фанатизьма... под прокладки не заглядывая... Дыг, ни "темки" бы никакой не было, ни, тем более, "легкой критики".
А так - остался БайкерДен один на один с разбитым корытом (зачеркнуто) плохо работающим В-8 да плюсом к тому - "слегка откритикованный" -
Цитата: РиО от 05.06.2012, 10:32:14и слава богу

Vladimir 07

да уж,если бы ещё иметь хоть какой-то ремкомплект,к карбу,то можно было и раскидать сразу,а когда лезешь впервые,то и не знаешь куда толком пальцем ткнуть! :) *boot*

РиО

Цитата: lamer от 05.06.2012, 10:54:42плохо работающим В-8

Этому В-8 на свалке прогулы ставят, и я не знаю что делать с подобными старьёвщиками любителями утиля всякого.

Хрен их убедиш что редька слаще хрена  :D

lamer

Цитата: РиО от 05.06.2012, 13:11:07и я не знаю что делать с подобными старьёвщиками любителями утиля всякого
Мастер - это тот, кто из песка веревки вьет. Кто зайцев на бегу бреет. У кого Ветерок по удельным характеристикам превосходит импорт.
Человек хочет стать Мастером. Просит помощи.
Получает "леХкую критику".
Сидит... Плачет...
Как жить?

Мaксим Владимирович

[off-topic]
Цитата: lamer от 05.06.2012, 12:17:52
Как жить?
выйти из режима самообмана  *whistle*[/off-topic]

lamer

Цитата: Мaкс от 05.06.2012, 13:22:00самообмана
Вы утверждаете, что надежды Дена напрячься - и стать-таки Мастером - совершенно не обоснованы? Таланта нет? Руки не оттуда растут?

Мaксим Владимирович

[off-topic]
Цитата: lamer от 05.06.2012, 12:42:24
Цитата: Мaкс от 05.06.2012, 13:22:00самообмана
Вы утверждаете, что надежды Дена напрячься - и стать-таки Мастером - совершенно не обоснованы? Таланта нет? Руки не оттуда растут?
Нет :) я утверждаю что ветерок скорее мертв чем жив по сравнению с импортом...И тут мастерства мало...Да и Дэн Помощи не просит, а предлагает ремонтировать импорт как ветер 8 с привязкой к конструкции привода бензонасоса...[/off-topic]

lamer

Цитата: Мaкс от 05.06.2012, 13:50:55Да и Дэн Помощи не просит
Конечно не просит! Потому что видит, что алчные барыги (зачеркнуто) его близкие друзья по форуму совершенно не заинтересованы в том, чтобы родные Ветерки жили вечно! Им ведь нужно, чтобы те несчасные гроши, которые мы вполне могли бы потратить на водку (зачеркнуто), женщин (зачеркнуто), карты  (зачеркнуто) и наркотики (зачеркнуто), мы бы несли в их лабазы в обмен на Хонды и Мерки! Которые качеством - еще хуже Ветерков. Я вот ни разу не видел, чтобы из карба моего Ветерка
Цитата: Vladimir 07 от 05.06.2012, 02:59:46выдулся мусорок,видно частичка герметика
Вдумайтесь только - ГЕРМЕТИКА! Откуда в Ветерке взяться герметику?
Байкер Ден же тем временем терзается вопросом -
Цитата: Байкерден от 04.06.2012, 13:40:38интересно из-за чего так
- и не находит ответа. Потому что старшие (запикано) товарищи так и норовят унести в могилы секреты, которые им самим от дедов достались, причем на халяву!

РиО

Фигасе вас плющит.

Ветерок тот несчастный уже отработал свой ресурс если вам таки  сие слово известно уважаемый ИД. И хорошо если он был собран в ссср а если после то и вовсе там вся технологическая цепочка нарушена мама не горюй  от литья и фуфлыжных допусков и посадок до закалки и   кетайских комплектющих. Металл не металл и собрано аки как.
Пардон япошки о марке пекутся как никак,  тут уж извините маша не блеать.

Для примера некогда наш крутяшный военный УАЗозавод щас кетайские наконечники рулевые ставит на месяц хватат  *suicide*

А вы тут о патриотизме себя  бичуите. Какой нах родина-уродина,  комерция нах сплошная.

РиО

ps  кстате по топливу я устал твердить: На наших АЗС не топливо - дерьмо сплошное с песком и водой. Не верите мне сливайте  баков и отстойников ваш бензин.

Пардон у фрицев такого нету. АЗС "ответит"  *bazar* мигом.

lamer

Чё-то какие-то вы все серьёзные последнее время - просто жуть...
Ладно, давайте серьезно. Ездить или не ездить на Ветерке - все решают сами. У меня вот с моим В-8 соревнование абсолютно честное - кто первым сфиниширует. В настоящее время шансы сторон оцениваются как равные.
НО!!! Разговор ведь не о марке мотора - а об уважении почтенной публики. Что ты нахрен за инженер, если Ветерку несчастному диагноз поставить не можешь? Я ведь не спорю - может там ресурс уже трижды выработан. Ну так и зафиксируй русским по белому - в таком-то узле разрушения необратимы, замена нецесообразна. Мы оценим достоверность и признаем - да, очевидно разобрался. Взвешен, достоин инженерного звания. Не минетжер какой...
Вот только спинной мозг шепчет, что чудовище Лох-Несс на поверку опять окажется крокодилом Геной. И причина - примерно как у Владимира НольСедьмого. Во всяком случае я лично Ветерков-8, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выработавших ресурс, не видел ни разу.

Байкерден

Ветерок мой действительно ниразу не перебирался ни мной ни до меня и наверное никогда еще с 1988-го года, только крыльчатка помпы на Северной Каме лет 5 назад и давным давно лепестки подогнул на впуске. и еще что то в том году в зажигании перепоял, мелочь какая то.
достался мне моторчик в 2001-м примерно, и если сейчас лет 5-6 примерно я его редко использую(восновном на пластиковой лодочке производства ПЗХО) на каторой кстати на неполном газе повышеобозначенной причине он показывает всего каких то около 40км/ч, то раньше то после работы рвануть на нем с Грязной(Ляды) на Кутамыш или Юрман было обычным делом, благо был студентом и работал ночь через две. :)
а проблема, я же говорю, не такая насущная. Полный газ мне мало интересен, восновном только для выхода на глис.