Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Мaксим Владимирович

А чо по гарантии дилеру нет желания отдать поковырять? :)

as

Цитата: Мaкс от 27.09.2012, 09:06:32
А чо по гарантии дилеру нет желания отдать поковырять? :)
конца сезона наверно ждет,рыбачить то надо :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Амбал

Цитата: Мaкс от 27.09.2012, 10:06:32А чо по гарантии дилеру нет желания отдать поковырять
Желание есть
Цитата: as от 27.09.2012, 10:13:51конца сезона наверно ждет,рыбачить то надо
Эт точно,пральна Андрей заметил.

Амбал

Завтре диллеру звонить буду,узнаю чё почём и на сколько затянется енто ТО.

Мaксим Владимирович

Если по результатам диагностики выясниться мелочь то день-2, если что то серьезное - хорошо что приехал не запоров ;)

Амбал

Цитата: Мaкс от 27.09.2012, 23:33:50Если по результатам диагностики выясниться мелочь то день-2, если что то серьезное - хорошо что приехал не запоров
Бум надеяться что ничего серьёзного.

Амбал

Сегодня опять индикатор давления масла утух(на полном ходу),решил приподнять мотор-передвинул палец механизма регулировки наклона колонки на среднее отверстие и УРА,боле индикатор о себе не упоминал,сходил  *boot*выше Жебреёв к следующей деревне и обратно,всё супер *ok*.

luka-luka

Уважаемые форумчане,прошу совета!Сузуки ДТ-30 год выпуска 2010.Перестал заводиться,пропала компрессия в верхнем цилиндре! При снятии блока обнаружились задиры на зеркале,запали кольца,исцарапан поршень!Что попало выяснить не удалось!Вопрос по ремонту!Можно расточить цилиндр,а если не хватит размеров ремонтного поршня?Искатьавтомобильный? А может есть возможность заменить гильзу с поршнем? Кто знает,кто имел опыт,от какого авто подходит? Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!

Modulb

Прошу совета.... Вчера на полном ходу "свалился" резко с глиса(ударов ногой не было), захрустел мотор (а точнее в ноге) винт прокручивается на скорости, дребезжит, нет зацепления с гребным валом.. Походу редуктор. Посоветуйте куда обратится. Мотор Хонда20, 2009 год.

Modulb

Цитата: Modulb от 20.10.2012, 19:38:03Прошу совета.... Вчера на полном ходу "свалился" резко с глиса(ударов ногой не было), захрустел мотор (а точнее в ноге) винт прокручивается на скорости, дребезжит, нет зацепления с гребным валом.. Походу редуктор. Посоветуйте куда обратится. Мотор Хонда20, 2009 год.

!!!

Vasёk

Цитата: Modulb от 22.10.2012, 17:44:14!!!
КАНу постучись, Он даст номерок Никинга, тот точно поможет.

Modulb

Мaксим Владимирович

Цитата: Modulb от 22.10.2012, 16:44:14
Цитата: Modulb от 20.10.2012, 19:38:03Прошу совета.... Вчера на полном ходу "свалился" резко с глиса(ударов ногой не было), захрустел мотор (а точнее в ноге) винт прокручивается на скорости, дребезжит, нет зацепления с гребным валом.. Походу редуктор. Посоветуйте куда обратится. Мотор Хонда20, 2009 год.
!!!
чото сломалось 100%!!! Обратись в любой сервис...

Vasёk

Цитата: Modulb от 22.10.2012, 17:44:14!!!
Если руки растут откуда надо.
Яб подвёз мотор прям к фарватеру, и разобрал редуктор. Купилбы необходимую деталь, собралбы всё в обратной последовательности.
Дешевле будет.

Обратись в любой сервис...(копировано у Макса)
Сервисы хапуги.

Modulb

Цитата: Vasёk от 22.10.2012, 21:45:04Яб подвёз мотор прям к фарватеру

эт который на Дзержинского? да нет там ничего в наличии

Modulb

РиО

Цитата: Modulb от 25.10.2012, 20:50:15кстати, кто умеет заказывать отсюда

Да много кто умеет  !  Ты редуктор снял разобрал ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Modulb

да, снял, разобрал, главная шестерня на вертикальном валу - кирдык, шестерни перед зад в роде в норме....

РиО

Цитата: Modulb от 25.10.2012, 23:45:34
да, снял, разобрал, главная шестерня на вертикальном валу - кирдык, шестерни перед зад в роде в норме....

Вал Вертикальный надо весь смотреть. Иногда быват перекручен О как !
Ну и остальное тож внимательно - скупой платит дважды.

пошипники сальники одназначно менять Гребной на проверку на Биение. Мыть и продувать конктетно всё щоб нигде ничо не осталось из крошек. Бывает в верхах остаёца крошка в окнах. Разобрать обязательно ВЕСЬ редуктор и помпу.

я такой редуктор за час-полтара  разбирал - собирал

Modulb

валы на завод, -на призмы биение проверять, по запчастям ищу где заказать....

РиО

Цитата: luka-luka от 20.10.2012, 19:31:17При снятии блока обнаружились задиры на зеркале,запали кольца,исцарапан поршень!Что попало выяснить не удалось!Вопрос по ремонту!Можно расточить цилиндр,а если не хватит

А кто снимал не может вас проконсультировать ?

Зубарой укушеный

Цитата: luka-luka от 20.10.2012, 19:31:17При снятии блока обнаружились задиры на зеркале,запали кольца,исцарапан поршень!Что попало выяснить не удалось
Ничего там не попало. Скорее всего банальный перегрев из за недостатка смазки или охлаждения. Цилиндры растачиваются. Если удастся подобрать автомобильный поршень, то это будет чудо.

Кормчий

Немного поразмышляю почему же сломался редуктор ХОНДЫ у Modulb. Глядя на винты привезенные в ремонт появляется одна причина- удар о препятствие, причем на одном винте лопасти были завалены в обратную сторону- наезд на препятствие на заднем ходе в течении какогото времени. Вот и вся причина поломки.

Зубарой укушеный

Цитата: Кормчий от 03.11.2012, 20:32:55
Немного поразмышляю почему же сломался редуктор ХОНДЫ у Modulb. Глядя на винты привезенные в ремонт появляется одна причина- удар о препятствие, причем на одном винте лопасти были завалены в обратную сторону- наезд на препятствие на заднем ходе в течении какогото времени. Вот и вся причина поломки.

Вполне вероятно.
Не менее вероятно, что было прямое переключение с переднего на задний ход, особенно не на малых оборотах.

Кормчий

Цитата: VALERII от 03.11.2012, 22:07:45Не менее вероятно, что было прямое переключение с переднего на задний ход, особенно не на малых оборотах.

Такую манипуляцию на Хонде сделать невозможно, там блокировка, пока газ не сбросишь не переключишь реверс.

GRAVIS

Есть вопрос к экспертам: Вот достал моторчик из воды, слилась из него вода, на сколько она слилась полностью или нет?  Если я его в холоде хранить буду и вода не слилась с блока цилиндров то считай пипец мотору?

Мaксим Владимирович

Цитата: GRAVIS от 17.11.2012, 00:41:18
Есть вопрос к экспертам: Вот достал моторчик из воды, слилась из него вода, на сколько она слилась полностью или нет?  Если я его в холоде хранить буду и вода не слилась с блока цилиндров то считай пипец мотору?
Лишь бы в редукторе небыло, а так 20кубовый шприц в помощь :)

Кормчий

Цитата: GRAVIS от 17.11.2012, 01:41:18Вот достал моторчик из воды, слилась из него вода, на сколько она слилась полностью или нет?  Если
Если мотор стоит вертикально, то вода сольется полностью. В редукторе тоже обе пробки откройте.

GRAVIS

Цитата: Кормчий от 17.11.2012, 01:53:24В редукторе тоже обе пробки откройте.
Что за пробки ? Можно подробнее.

GRAVIS

Цитата: Мaкс от 17.11.2012, 01:44:0520кубовый шприц в помощь
И вот это зачем? Можно пояснить.