Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Михаил А

Очередной выезд с мультом ( продолжаю осваивать), ловил джигом  виброхвост +головка 18 гр- спиннинг лес до 28  гр. Выставил сначала два ценробежных тормоза, отпустил шпульный тормоз и все хорошо( маленькие беребежки случались, но бород не было)главное резко не бросать и в конце пальчиком подтормаживать можно, дальность заброса зависит от шпульного тормоза, было поймано 2 шнурка гр по 800 , ощущения от снасти , двоякие, зачем это нужно , если есть мясо, но с другой стороны  что- то новое освоить, тоже хорошо. Был нынче на Иордане с местными , они ловят   мультами только в путь и это ультралайт. Да и убить хороший мульт можно , но сложнее чем мясо. Разницы в дальности заброса по сравнению с мясом не заметил( потом оставил один центробежный тормоз) и шпульный тормоз ослабил до люфта шпули. Во общем ничего сложного в мульте нет, кто хочет тот освоит.........

ave-57

.... в "джигитовке" с мультом просто прописано шнур через фигу пускать: чуйка - обалдеть (мясорубка и рядом не стоЯло..) ... просто перепривыкнуть надо... 
П.С. ... любая новая примочка это не панацея от всех бед... просто она по некоторым позициям дает неоспоримые плюсы....

Михаил А

Ибрай

Михаил А

А кто- нибудь мыльницы качественные пользует,?про классику более менее понятно стало

Ибрай

Я бросаю мыльницами. В чем вопрос-то? И что стало ясно про классику?

etanol

Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Михаил А

Я бросаю мыльницами. В чем вопрос-то? И что стало ясно про классику?
Я про хорошие спросил, дайва зиллион, стиз,Абу гарсия рево и.т.д.  Про классику стало понятно то в чем вопросы еще были, как тормоза регулировать, сколько кидать и как и куда. Просто качественные особенно мульты начинаются от 200 -250 баксов, остальные могут отбить охоту на них рыбачить и люди начинают на фидер их ставить

JERK

Михаил, а у тебя нет твичингового комплекта с низкопр. мультом?
Хочется попробовать, чтоб понять нужен он или дальше с "мясом" дружить. *muzhik*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Михаил А

У меня есть только под 20 -30 гр, а меньше сам хочу толи кайшу матаговскую или крой заказать до 15  -18 гр , соберу чуть позже. Скоро аурига  придет одночастник 1,9 м можно на пруду потестить

Ибрай

Пользую под троль и частично тяжджиг Рево Винч 61, под джиг и частично троль Z-ка 2020, под буратины Скорп 1501. Все что легче 10 грамм - мясом. Палки - не особо важны. У меня Авиды и Д.Речка, и с Бассмании шмаляю.

JERK

Цитата: Ибрай от 15.10.2012, 13:02:13под буратины Скорп 1501
Сергей, как Скорп 1501 бросает воблеры от 6 до 10 гр (Panish, Jib, Daiwa 1091)?
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Ибрай

Привет, Алексей! Метров, я думаю, 15-20-ть 6 грамм и 25-ть - 10 грамм можно гибким прутиком кинуть. Бассманию не могу плавно нагрузить. Для хорошего броска легких воблеров нужно будет Скорп тюнинговать. Легкую шпулю ставить и шары сменить. И все равно против ветра нужен будет контроль. По-моему, так геморой все это. Дергать легким мультом, конечно, удобно, катушку в кулак зажал и в путь, ну и из травы щукена корчевать по-быстрому можно. У меня-то снасти, в основном, специально для тяжелых условий сделаны. Тролл больших воблеров, джиг в ломовом коряжнике, большими весами. Ну и крупные буратины, я тебе писал, Рудры, ЗБЛ, 110 Орбит. Вертушки в болоте я без вариантов, мясом. Зачем себя мучить.

Ибрай

Может на Даме кто знакомый есть, нужно с ними посоветоваться, там мультоманы-фанатики скоро нахлыстовать мультами будут.

Михаил А

Цитата: Ибрай от 15.10.2012, 12:02:13
Пользую под троль и частично тяжджиг Рево Винч 61, под джиг и частично троль Z-ка 2020, под буратины Скорп 1501. Все что легче 10 грамм - мясом. Палки - не особо важны. А меня Авиды и Д.Речка, и с Бассмании шмаляю.
Спасибо за инфу

Мaксим Владимирович

Цитата: Ибрай от 15.10.2012, 15:22:08
там мультоманы-фанатики скоро нахлыстовать мультами будут.
так и есть, они еще и на поплавочку мульты ставят

as

Цитата: Мaкс от 16.10.2012, 08:27:37
Цитата: Ибрай от 15.10.2012, 15:22:08
там мультоманы-фанатики скоро нахлыстовать мультами будут.
так и есть, они еще и на поплавочку мульты ставят
так то и на зимние удильники тоже :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Михаил А

Парни, а кто- нибудь ryoga daiwa пробовал? Интересна 1012 L

Ибрай

Цитата: Михаил А от 30.10.2012, 00:04:58Интересна 1012 L
Описка, наверное, Михаил? Может - 1016L?

Вряд ли кто скажет плохого про аппарат с ценой за двадцатку "косарей".

Михаил А

Наверно, но дело не в деньгах,насколько хороша она в наших условиях под джиг или можно меньшей кровью обойтись, что- то захотелось её вдруг.....

Ибрай

Для нашего джига от 20 грамм и выше, до 40, можно обойтись значительно меньшей кровью. Раза в три, с потерей качества ловли, ну скажем, процентов на 10, максимум 15, в худшем варианте и ничего не потерять при удачном выборе. При цене катухи выше 6000 рублей дальность заброса, количество бород, количество поломок и др. от дальнейшего увеличения ее стоимости зависят слабо. В первую голову стоит обратить внимание на количество ШП (не менее 5), на материал корпуса (металл), на передаточное число ГП (для джига мне удобнее 6,3:1 и ниже) и ее материал (бронза), на тип тормозов, мне нравятся в джиге центробеги с подпружиненными грузиками. Ну и бренд. АБУ, Дайва, Шима. Мне больше АБУ приглянулась.
Из личного опыта по дальности броска. Беру Рево Винч 61 (считаю ее не бросковой катухой) и Дайву Z (стоимость в 2 раза) сажу на Авид86 (28), груз 22 с Предатором 3 и вечер кидаюсь. С Винчем 55 метров, с Дайвой 60. Стабильно.Но мало. Вкладываюсь по полной, через голову. На обеих катушках осевые тормоза полностью ослаблены, на Винче 2 груза, на Z-ке лонг каст и 5 положение тонкой настройки. Теперь понял, что дальность - она в основном от техники зависит и в меньшей степени от цены. С Дайвой бород наловил сначала, аж офигевал. Думал, такой опупенный агрегат, в космос пулять буду, куды-там. Не справляются магнитики с таким весом. Абу с центробегом прощало резкость при броске, Дайва - нет. Теперь-то понял, освоился, все в норме. Комфорт есть. Но 100 метров -это пока еще мечта. У кого поучился бы, да не у кого....

Михаил А

А у меня один центробег включен на калькутте, осевик  ослаблен, палец на стрёме, до 100 метров не кидал, да и не нужно это, хочу к сезону одночастник  до 15 гр собрать под мульт

Ибрай

Пока (на данный момент) у меня такое понимание необходимости в приобретении и освоении мульта. Первое. Когда нужно бросать и проводить тяжелые приманки. Это джеркинг и троллинг больших буратин. Второе - это ловля очень крупной рыбы, сомов, и это понятно. Третье - когда есть необходимость применения очень толстой нитки, у меня 30 lb, при том же выбросе приманки. Когда нужно быстро выдрать рыбу в тяжелых условиях (трава, корчи). Мне толстая нитка облегчает борьбу с зацепами в волну (не надо плавать и отцеплять), иногда улучшает качество проводки, увеличивая время планирования джига и снос его по течению. Четвертое (не очевидное) - возможность ловить в волну и ветер через пальцы в линию. Плюс в том, что имея хорошую чувствительность при проводке, я имею двойной запас движения спина на выбор дуги плетни и подсечку. Но это частный случай. Все, больше плюсов я пока в мультах не вижу. Заниматься мазохизмом по забрасыванию 56-го Риджа против ветра, постоянно держа палец наготове и распутывать плетенку в то время, когда друган кидает его же с мяса не напрягаясь и вбок и задом- я лично не хочу. Да еще за не хилые активы. Для этого есть другая снасть.    

Михаил А

Да  , всё правильно, только почему москвичи по exist дайвовской прикалываются,  а пиндосы и японцы   Мыльницами шмаляют и в хвост и в гриву, в мульте при правильном уходе нечему ломаться, катушки живут на порядок дольше, для лайта мясо в тему, ведь для чего- то было придумано . Каждому что нравится, тот на то и ловит и всё имеет право на жизнь. Это мы про тюнинг лайтовых катушек не говорим с их шпулями и ручками по 200 баксов

Ибрай

Ловля в Пиндосии и ловля у нас - это две большие разницы. Они ловят басса на близких дистанциях, с катера, в заросших местах, тяжелыми приманками, толстенным флюром и с экстремально быстрым вытаскиванием. Для этого и нужен мульт. К сведению, передача в 7,3:1 сделана не для твича воблеров, как многие думают, а для быстрого выдирания рыбы.
А насчет поломок, ломают и Риоги и Пенны. Часто на мультах вылетает винт лескоукладывателя, т.к. он открыт для грязи, жгут тормоза, обгонка буксует, да мало ли, механизм ведь.

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Михаил А

zanuda

Цитата: Ибрай от 31.10.2012, 12:41:23Ловля в Пиндосии и ловля у нас - это две большие разницы. Они ловят басса на близких дистанциях, с катера, в заросших местах, тяжелыми приманками, толстенным флюром и с экстремально быстрым вытаскиванием. Для этого и нужен мульт.
Еще ловят стилхеда (лосося). А это уже ближе к нам. Тяжелые блесны, дальний заброс - все это в ловле стилхеда присутствует. Авиды уж никак не под русский джиг делались.
Сам тоже не готов отдавать много (слишком много) денег за УЛ варианты мультов. ХЗ, может не дорос до понимания всей полноты глубин.... :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Михаил А

Пришла вчера abu Garcia mgx , надо палочку под нее собрать к весне и будет хорошо

Правда фото с айпаде, извините