Кому мешают курильщики?

Автор клюёт, 24.02.2013, 00:39:54

« назад - далее »

Дима Квок

Цитата: клюёт от 28.02.2013, 05:58:58Посему все эти манипуляции с законами и прочими изменениями на государственном уровне - это только иллюзия деятельности.
Согласен.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Avis

Ну в общем-то можно раздуть слона из любой мухи, даже комара.

А пока что закон будет принят, и его следует исполнять, что-бы не оказаться правонарушителем.

Надеюсь после этого закона, люди начнут бросать курить.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

evgenis

Юриспруденция плодит преступников, это ее прямое назначение - отделять тех от этих. Наличие преступников усиливает конфронтацию между людьми, конфронтация опасна для здоровья и жизни ВСЕХ людей. Вот таки дела.

opard

Цитата: evgenis от 28.02.2013, 13:23:28Вот таки дела.
у вас есть что предложить делать? если люди курят, и считают ЭТО не полезным?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Avis

Цитата: evgenis от 28.02.2013, 13:23:28Юриспруденция плодит преступников, это ее прямое назначение - отделять тех от этих. Наличие преступников усиливает конфронтацию между людьми, конфронтация опасна для здоровья и жизни ВСЕХ людей. Вот таки дела.
Ну уж прям преступников. Административное правонарушение. Равнозначно превышению скорости, и не пристегнутому ремню. Я чего-то не видел драк между теми, кто пристёгивается, и теми, кто не пристёгивается ремнём безопасности в автомобиле.

Кстате, если сравнить, это если бы человек, который беспокоится за свою жизнь и здоровье, хотел-бы пристегнуться в авто, но в нём не было бы ремней безопасности. Мне вот такое сравнение понравилось)))

Имеется в виду то, что государство этим законом обязывает иметь ремни безопасности. Всё в кавычках конечно-же
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Gacheg

Цитата: evgenis от 28.02.2013, 12:23:28
Юриспруденция плодит преступников, это ее прямое назначение - отделять тех от этих. Наличие преступников усиливает конфронтацию между людьми, конфронтация опасна для здоровья и жизни ВСЕХ людей. Вот таки дела.
Любой социум (общество) порождает отношения. Отношения порождают ВСЁ остальное. :)

evgenis

Цитата: opard от 28.02.2013, 12:29:09
Цитата: evgenis от 28.02.2013, 13:23:28Вот таки дела.
у вас есть что предложить делать? если люди курят, и считают ЭТО не полезным?
Во-первых, расселяться так, чтобы не мешать друг-другу, чтобы не было нужды навязывать кому-то свои мировоззрения. Во-вторых, смиряться с наличием других людей и оставлять им их право на собственное мировоззрение и ЖИЗНЬ! 

evgenis

Цитата: Avis от 28.02.2013, 13:33:55Ну уж прям преступников. Административное правонарушение. Равнозначно превышению скорости, и не пристегнутому ремню. Я чего-то не видел драк между теми, кто пристёгивается, и теми, кто не пристёгивается ремнём безопасности в автомобиле.

Все правонарушения влекут за собой наказание в виде изъятия у человека части времени его жизни тем или иным способом, и время жизни каждому дано Богом, ни кто из людей не может распоряжаться чужим временем без негативных последствий для себя. Таким образом не достигается ни одна из декларируемых, ратующими за юриспруденцию, целей, зато просматривается скрытая истинная цель.
Смотри ширее, драки на дороге из-за конфронтации нарушающих ПДД и не нарушающих - штука в сегодняшней действительности обыденная, при чем обе стороны считают, что ни чего не нарушили. Порой доходит до применения холодного и огнестрельного оружия. И сам попадал под замес, когда двое повздоривших начинают палить в пробке, пули летят куда попало, в том числе в окружающие авто. Так что остановит от конфронтации между курящими в положенном с их точти зрения месте и не курящими, считающими, что те курят незаконно?

KF-Death

Цитата: клюёт от 28.02.2013, 05:58:584. Вред ИМЕННО от курения не подтвержадется статистически.
А можно развернуто эту мысль, а то я немного не уловил сути.

Avis

Цитата: KF-Death от 28.02.2013, 15:08:44А можно развернуто эту мысль, а то я немного не уловил сути.
А может не надо-а?

Это-же на ГОДЫ обсуждений опять...
Цитата: evgenis от 28.02.2013, 14:48:46Все правонарушения влекут за собой наказание в виде изъятия у человека части времени его жизни тем или иным способом, и время жизни каждому дано Богом, ни кто из людей не может распоряжаться чужим временем без негативных последствий для себя. Таким образом не достигается ни одна из декларируемых, ратующими за юриспруденцию, целей, зато просматривается скрытая истинная цель.
Смотри ширее, драки на дороге из-за конфронтации нарушающих ПДД и не нарушающих - штука в сегодняшней действительности обыденная, при чем обе стороны считают, что ни чего не нарушили. Порой доходит до применения холодного и огнестрельного оружия. И сам попадал под замес, когда двое повздоривших начинают палить в пробке, пули летят куда попало, в том числе в окружающие авто. Так что остановит от конфронтации между курящими в положенном с их точти зрения месте и не курящими, считающими, что те курят незаконно?

И что?

Отсутствие закона не вызывает неприязни у некурящих людей к курящим? Всё ровно то-же что и до закона, лишь людям официально указываются места, где им курить не стоит.
Подводные работы:

KF-Death

Цитата: Avis от 28.02.2013, 15:12:35А может не надо-а?
Надо. Возможно и обсуждать нечего.

evgenis

Цитата: Avis от 28.02.2013, 14:12:35
Цитата: evgenis от 28.02.2013, 14:48:46Все правонарушения влекут за собой...

И что?

Отсутствие закона не вызывает неприязни у некурящих людей к курящим? Всё ровно то-же что и до закона, лишь людям официально указываются места, где им курить не стоит.
Да нет, же! Присутствие закона проводит "разделительную черту" между людьми, и люди по разные стороны этой черты автоматически вступают в конфронтацию. Наличие закона плодит поддерживаемые искусственно рознь и раздор.

opard

Цитата: evgenis от 28.02.2013, 20:28:44
Да нет, же! Присутствие закона проводит "разделительную черту" между людьми, и люди по разные стороны этой черты автоматически вступают в конфронтацию. Наличие закона плодит поддерживаемые искусственно рознь и раздор.

То есть не должно быть никаких законов, правил, заповедей чтоб не было конфронтации?
Разъехались подальше друг от друга и начали смиряться. Допустим))))

А если какое-то чудовище психически больное, вдруг не захочет смиряться и будет покушаться на жизнь вашего ребенка и вашей жены, то что тогда делать?

evgenis

Цитата: opard от 28.02.2013, 21:47:32
То есть не должно быть никаких законов, правил, заповедей чтоб не было конфронтации?
Разъехались подальше друг от друга и начали смиряться. Допустим))))

А если какое-то чудовище психически больное, вдруг не захочет смиряться и будет покушаться на жизнь вашего ребенка и вашей жены, то что тогда делать?
Много вы видели чудовищ психически больных в сельской местности? Люди, живут на земле, им некогда всякой ерундой заниматься. Вот так и живут, детишки со всей деревни вместе бегают-играют где хотят, ни кто за них не боится, потому, как бояться нечего. Все знакомы, хаты и сараи особо не запирают, вместе трудятся, вместе свадьбы гуляют, вместе и стариков хоронят. Это не сказка, это реалии жизни в 200-300км от Перми.

клюёт

Цитата: KF-Death от 28.02.2013, 15:08:44А можно развернуто эту мысль, а то я немного не уловил сути.
Дак коли суть не получается уловить, какой смысл "разворачивать мысль"?...
Чем больше слов - тем сложнее их понять.
Цитата: opard от 28.02.2013, 22:47:32То есть не должно быть никаких законов, правил, заповедей чтоб не было конфронтации?
Закон закону - рознь.
Есть законы, которые действуют ВСЕГДА. ВНЕ зависимости от того принимает их человечество или нет - таков, например, закон симметрии приращений.
Другие законы - некие формулировки обуславливающие формы отношений между людьми. Но поскольку отношения между людьми при применении этих законов редко улучшаются, то стоит задуматься о простой мысли: а действительно законны эти "законы"? Применимо ли само слово "закон" к таким формулировкам?...

А заповеди - это совсем иное.
Рассудите сами: по закону, если человек украл, то он несёт наказание - сидит в тюрьме (понятно, что это не всегда выполняется, но тут речь не об этом), то есть получается, что воруя человек выполяет закон, сформулированный в УК.

С заповедями иначе: заповедь просто сообщает: НЕ УКРАДИ.
То есть, просто ограждает человека от неверных действий, которые могли бы иметь за собой нежелательные последствия.
выполняя заповеди, человек просто уверен в том, что он не виновен (в социальном смысле).

К тому же выполняя заповеди, человек автоматически выполняет любой принятый закон (или свод законов), а если человек выполняет закон, то ещё не факт, что он этим выполняет заповеди.
Заповеди - значительно более узкие рамки социальных отношений. Но они гарантированно спасают от "лишних" взаимотношений...
Они просто рациональны.
:)

Времени больше не будет.

Даня

Цитата: evgenis от 01.03.2013, 01:03:35Много вы видели чудовищ психически больных в сельской местности?
потому и нет, что все в городах, поскольку возможностей для удовлетворения своих амбиций больше. не будет городов, все психи будут в деревнях.

Avis

Давайте поясним:

5 лет назад, были и курящие и некурящие. Некурящим не нравилось когда в одном помещении с ними курильщики курили свои сигареты, и дымили.

1 год назад, Фишка (сбор рыболовов по четвергам), часть некурящих людей ругаются на курящих людей что они курят, накурено.. - по этой причине многие из них не ходили на фишки, и из-за уважения вынесли внутреннее постановление - за столом не курим, выходим на улицу, в курилку.

Очевидно что разделение на курильщиков и некурильщиков существовало уже давно, и мы на своём, рыбацком, примере наблюдали за этим небольшим спором.

Решение приняли устраивающее всех.

теперь появился закон, который собственно говорит о том-же.

Мы не подрались, непоубивали друг друга, спокойно договорились...

Теперь вопрос: С какого фига мы теперь будем друг друга дубасить и наезжать за курево????

Тут так понаписано, что прям мы просто обязаны сейчас друг другу морду бить, в поддержку постов Жени и Стаса.

А если не начнем, это может означать то, что вы не правы со своими доводами?? Проверим на практике, так скажем...
Подводные работы:

KF-Death

Цитата: клюёт от 01.03.2013, 04:30:49Дак коли суть не получается уловить, какой смысл "разворачивать мысль"?...
При всем уважении - писать всякий вздор и съезжать с темы это плохая карма, очень плохая.

opard

Цитата: evgenis от 01.03.2013, 01:03:35Это не сказка, это реалии жизни в 200-300км от Перми.
вы там живете сами?
красивая идеалистическая картина)
вот только мне бы хотелось, чтоб мой ребенок познавал мир не только в рамках моей деревни, но и за пределами... и пока результатом такого познание является его игра в курящего дядьку))))

ооо кстати... вы меня натолкнули на мысль. Вы за или против развития человека?

opard

Цитата: клюёт от 01.03.2013, 04:30:49Закон закону - рознь.
ну вот Вы сами разделением и занимаетесь...))))

Цитата: клюёт от 01.03.2013, 04:30:49С заповедями иначе: заповедь просто сообщает: НЕ УКРАДИ.
хорошо... почему тогда нет заповеди НЕ КУРИ?

Субарист

Если с вытяжной вентиляцией все окей, как в странах заморскогозарубежья, то я не против, что бы курили в ресторанах и кафе. но как сейчас - это просто п..ц, приходиться после посещения всю одежду стирать и себя полоскать от курева и жженого растительного масла.

клюёт

Цитата: opard от 01.03.2013, 14:20:47ну вот Вы сами разделением и занимаетесь...))))
я сообщаю о разделении. А разделяет тот, кто издаёт законы.
Цитата: opard от 01.03.2013, 14:20:47хорошо... почему тогда нет заповеди НЕ КУРИ?
В такой заповеди нет нужды.
Цитата: KF-Death от 01.03.2013, 14:09:08писать всякий вздор и съезжать с темы это плохая карма, очень плохая.
Вы ещё и в карму верите???
:(
Вообще вздором заполнено всё в этом мире. Однако вздор в СМИ, публицистике и худ.литературе вы приемлете. Отчего тогда мой "вздор" вызывает такие эмоции? Не задумывались?

Цитата: KF-Death от 28.02.2013, 15:13:34Надо.
Простая логика:
Чтобы ПОДЛИННО убедится во вредном (и даже смертоносном) воздействии курения, нужно поместить достаточно большую группу людей в условия изолированные от иных воздействий, которые также могут оказаться вредными. И наблюдать за этой группой ВСЮ жизнь. Более того, для адекватной оценки следует создать "контрольные" группы, живущие в таких же условиях, но без курения, за которыми также нужно наблюдать всю их жизнь. То есть, на исследования нужно не менее 70 лет и не менее 10 000 человек в качестве испытуемых.
Однако таких исследований никто не проводил, просто потому, что нет таких исследовательских заведений с таким уровнем стабильности, которые могли бы себе это позволить.
Статистика набиралась иначе и выводы этой статистики не отражают и не могут отражать реальной картины.
Понятно?
Цитата: KF-Death от 28.02.2013, 15:08:44а то я немного не уловил сути.
Улавливаете суть?
Времени больше не будет.

Дима Квок

Курить вредно однозначно- нех.. спорить- по себе знаю...
Пить- тоже не указано в заповеди...
Это чревоугодничество...или- иду на поводу своего тела))
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

snaiper.61

Жить курильщики никому не мешают. "Клюет" прав абсолютно. Курение не сокращает ни продолжительность жизни, ни потенцию. На эти 2 фактора основное влияние оказывают тоже 2 фактора: 1) экология; 2) питание.   В качестве 3-го я бы указал наследственность.
  Просто для того, чтобы жителей Пермского края отвлечь от экологических проблем усиленно пичкают информацией о вреде курения. Посмотрите на то, что нам продают в магазинах! Люди моего возраста ( в том числе и РИО) помнят времена, когда колбаса имела вкус мяса, сосиски и сардельки делали только из мясного фарша, а мороженое - из молока.

Тем, кто не корит, не нравится запах табака, но они не ощущают, видимо, запахи других, более вредных соединений. Я с легким ужасом смотрю на людей, которые рано утром совершают "оздоровительные" пробежки по улицам нашего города. И знаете, почему? Да потому, что я, находясь на рыбалке вне города, видел что за хрень ( под назанием "смог") висит на городом. О содержании этой хрени я даже писать не буду, все и так знают, что она не из витаминов. Так  она более вредна для здоровья, нежели дым от сигареты и папиросы.
  Знаю людей, которые не курят и фыркают, если закуришь в их присутствии, а от них воняет то ли бензином, то ли солярой. Эта вонь мне противна, здоровья тоже не укрепляет, но я же не делаю из этого проблему......

Раздули тут проблему..... фактически на пустом месте.

opard

Цитата: клюёт от 03.03.2013, 02:45:39
Цитата: opard от 01.03.2013, 14:20:47ну вот Вы сами разделением и занимаетесь...))))
я сообщаю о разделении. А разделяет тот, кто издаёт законы.

Можете сказать кто именно?

Avis

ну что, идём в морг, можно в медакадемию, берём лёгкое курящего, разрезаем его, находим там смолу которой там дофига, сравниваем со смолой сигареты, получаем результат что смола из сигареты. Умирают не от курения. Умирают из-за отказа органов работать.

Экология уж точно не причина отказов органов. Домой приеду, закреплю свою позицию.
Подводные работы:

Фан

следующую фишку проводим в морге.. проверяем лёгкие некурящего рабочего... не офисного...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Avis

Цитата: evgenis от 28.02.2013, 21:28:44Да нет, же! Присутствие закона проводит "разделительную черту" между людьми, и люди по разные стороны этой черты автоматически вступают в конфронтацию. Наличие закона плодит поддерживаемые искусственно рознь и раздор.
Эта черта присутствовала задолго до закона, она была даааавно. Были и драки между курящими и некурящими, а сколько драк и разбойных нападений начинались с фразы "дай сигаретку". Говорить о том что вот сейчас именно после вступления закона в силу начнутся драки между курильщиками и некурильщиками - глупо.

Женя, натянуто всё это, за уши. Курильщики всегда мешали некурильщикам, ВСЕГДААА. Законы о курении внедрялись регулярно. Запретили курить в самолётах, довольно безопасно. Запретили курить в купе поездов, а раньше курили. А ведь помните что в межгородских автобусах Икарус так-же были пепельницы, курили и в автобусах. Запретили безболезненно.

Я не вспомню сообщений о массовых драках, особенно с применением огнестрельного оружия, в то время.

Этот закон - следующий шаг, шажочек я бы сказал. Теперь места в очередной раз ограничили. Ничего в этом СТРАШШНОГО нет. Преувеличиваете.

А с другой стороны - водите за нос, оправдывая свою слабость к сигаретам и табаку :)
Как и было говорено ранее - ТЫСЯЧИ железобетонных доводов, миллионы отмазов, и всё противопоставляется одному - Бросить Курить.

Мне интересно, как ваш мозг генерирует такие идеи, такие мысли и красивые доводы, лишь бы получить свою порцию никотина. :) Вы же умные люди, мастера логики и слова, и водите нас тут всех за нос, лишь бы оправдать курение :) Наверное вы скорее всего даже не владеете ситуацией, не владеете собой, своим организмом :) Мозг ЗАСТАВЛЯЕТ вас писать красиво, ибо вдруг вы сообразите что курение - это плохо для вашего организма, и он не получит ту вожделенную дозу никотина, и ему станет плохо :)

А? Как вам?)))
Подводные работы:

Avis

Цитата: Avis от 03.03.2013, 19:21:17Домой приеду, закреплю свою позицию.
Курите наздоровье

А это лёгкие людей, живущих в одинаковых экологических условиях, грубо говоря соседи, но один из них - курит, другой - не курит.

Вот вам сравнительные фотографии

Подводные работы:

Avis

ну чтож, продолжим крыть ваши домыслы конкретными фотофактами:
Вот как выглядят потроха курильщика

Наиболее очевидный при вскрытии трупа результат курения - скопление сажи в лёгких. Розовые участки - здоровое (пока ещё) лёгкое, чёрные - как раз сажа, которая плотно закупоривает альвеолы. Естественно, этими участками человек не может дышать. А также из этих участков может формироваться (и часто формируется) рак.

Легкие курильщика, мужчина, 46 лет, умер от сердечно-сосудистой недостаточности. Склероз венечных артерий, тромбоз их и т.д. Вот такие лёгкие. Курил много лет (сколько точно родственники не помнят).

Легкие курильщицы. Женщина, 43 года, умерла от инфаркта миокарда. Узнал у родственников - курила со школы. Постоянно проживала в Москве, на вредных производствах не работала.

Ещё?
Подводные работы: