ИЮЛЬСКИЙ БЛОКБАСТЕР: "СПИННИНГ ПРОТИВ ГОЛАВЛЯ!!!" Обсудим

Автор WOOD-GOBLIN, 29.03.2013, 09:42:09

« назад - далее »

Заходить в воду или нет?

да
нет
по барабану

firsov73

Цитата: Wrangler от 29.03.2013, 22:57:30Не знаю я мест у нас где 10 человек будут ловить голавля в равных условиях.
Есть на Ирени под 10 человек местечко,Игоря(жаба-сан)спросите,он подтвердит,в "Ключиках"

WOOD-GOBLIN

Цитата: Walera от 30.03.2013, 02:38:20Будет фестиваль или соревы,все равно поеду
вот это другое дело +500

WOOD-GOBLIN

Цитата: firsov73 от 30.03.2013, 09:08:02под 10 человек местечко
с мая по июнь времени много будет чтобы местечко подобрать *hi*

Пермяк ТТ

скай

главное продержитесь пару месецев с темже настроем и много кто поедет - посмотреть поучиться половить

Спасибо и до свиданья

WOOD-GOBLIN

Цитата: скай от 01.04.2013, 11:24:39
главное продержитесь пару месецев с темже настроем и много кто поедет - посмотреть поучиться половить
продержимся

lamer

Wrangler

Вот пара ссылок с положениями соревнований по спортивной ловле голавля проводимых в других регионах -
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=20335
http://www.norstream.ru/news.php?newID=165
положения в принципе практически одинаковы!
Ознакомьтесь - по моему все продуманно и если что нам "велосипед" придумывать заново не надо! Фотоаппараты я думаю все участники найти смогут! ну и один ноутбук тоже не проблема!
а по поводу отпускать или НЕТ - одни вопросы! мнения тут расходятся! Получается если отпускание рыбы - для рыбы сродни попасть в уху!! то день соревнований для участка реки станет ЧЕРНЫМ! и Все "Высокие" цели и идеи проведения соревнований меркнут на фоне ущерба природе от соревнований!!!

CHIN

[off-topic]
Цитата: Wrangler от 01.04.2013, 15:27:17участка реки станет ЧЕРНЫМ
главное в отчете по соревнованиям лишнего не писать, а то черные дни для речки потом будут продолжаца  *whistle*[/off-topic]

Эpл Асмур

Цитата: Wrangler от 01.04.2013, 15:27:17Получается если отпускание рыбы - для рыбы сродни попасть в уху!! то день соревнований для участка реки станет ЧЕРНЫМ! и Все "Высокие" цели и идеи проведения соревнований меркнут на фоне ущерба природе от соревнований!!!
Не надо панику разводить. Заметный ущерб популяции можно причинить только при систематическом массовом вылове. Разовая акция заметного влияния на локальном участке не окажет. Конечно если это не прудик маленький. Так что не надо пафоса. Сколько уже сорев было - рыбы меньше не стало.
Своими тропами.

CHIN

[off-topic]
Цитата: Эpл Асмур от 01.04.2013, 15:33:26систематическом массовом вылове
вот как раз после соревнований и начнется :)
Цитата: Эpл Асмур от 01.04.2013, 15:33:26Сколько уже сорев было
на малых речках ниодного...[/off-topic]

Эpл Асмур

Цитата: CHIN от 01.04.2013, 15:35:24вот как раз после соревнований и начнется
Неа... плевать всем. Браки не спином ловят. :)
Своими тропами.

Фан

если рыбу на соревах брать всю , то некуда девать будет... Если большинство захотят уху, то по одной рыбине с каждого участника достаточно будет, а остальную отпустить... Если уху не захотим, то отпустим всех...Себе если надо я наловлю после сорев...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

zhaba-san

Мистер Вранглер прав про велосипед.
Седня с утра читал журнальчик со статейкой про российский слет голавлятников. Нужна линейка и фотоаппарат, рыба выпускается. че обсуждать про выживание рыбы то...? ихтиолог ихтиологу -рознь. ихтиолог ихтиолога тока в отношении хариуса понимает .

а мы будем ловить голавля! Отпускать!
и немного фестивалить!
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

скай

зачем вам фотоаппарат, я уверен в том что телефоны с фотоаппаратами есть у всех

Спасибо и до свиданья

Эpл Асмур

Цитата: zhaba-san от 01.04.2013, 18:19:37а мы будем ловить голавля! Отпускать!
Ну если это утешает Ваш псевдогуманизм, то Ваше право, отпускайте. :D
Своими тропами.

скай

тут просто страшно будет чего на реке твориться 20 опытных микроджигера и водителя воблеров выбьют в 4 километрах всего головля если отпускать не будут.

я бы тупо брал от скольки то сантиметров, или одну рыбу или три.

Спасибо и до свиданья

Фан

Цитата: скай от 01.04.2013, 18:38:13зачем вам фотоаппарат, я уверен в том что телефоны с фотоаппаратами есть у всех
надо чтобы увидеть можно было снятый снимок голавля с приложенной линейкой...

Эpл Асмур

(меланхолично) Тогда уж и тройники безбородочные. Подсак в обязаловку. На воздухе не более минуты. И отпуск с релаксом.
Своими тропами.

lamer

Цитата: скай от 01.04.2013, 18:47:37тут просто страшно будет чего на реке твориться 20 опытных микроджигера и водителя воблеров выбьют в 4 километрах всего головля если отпускать не будут.
Антон! Вспомните, пожалуйста, с чего начиналось обсуждение места и времени проведения "Весеннего призыва" - и сравните с итоговым протоколом.

Wrangler

Цитата: скай от 01.04.2013, 18:38:13зачем вам фотоаппарат, я уверен в том что телефоны с фотоаппаратами есть у всех
некоторые мобилки подключаются к компу только если есть нужные "дрова" - но если карта памяти съемная - то картридер найдем!

скай

ну мы тут пообщаться и за долгую зиму решить как куда чтобы все сразу и всем было хорошо, и зануде димке и технически подкованному фантику и гуру - солнечной жабе

Спасибо и до свиданья

lamer

Уверен! Что пойманного всеми участниками голавля не хватит на полноценную уху для всей толпы. И то - преобладать будет мелочь...

Фан

Цитата: lamer от 01.04.2013, 19:01:52Что пойманного всеми участниками голавля не хватит на полноценную уху для всей толпы.
хватит..:) мне так и бульёна хватит посмаковать мурлыкая да мааааахонький кусочек рыбы чтоб традицию не нарушать и богиню реки не гневить.. :)
..да Маратик грозился в магазе скумбрии прикупить...:)

Wrangler

Цитата: Фан от 01.04.2013, 19:16:26да Маратик грозился в магазе скумбрии прикупить...
Замётано

alex_fisch

Цитата: скай от 01.04.2013, 17:47:37
я бы тупо брал от скольки то сантиметров, или одну рыбу или три.
если уж брать рыбу с собой, то самую травмированную

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Фан

Да кроме голавля в прилове какой только хрени нет... и язь, окунь, щучка,елец, на вертушки часто щеклея берёт...харюз тот же...

lamer

Цитата: Фан от 01.04.2013, 19:37:39в прилове какой только хрени нет..
Серега! Давай, я лучше расскажу, какая погода будет в день соревнований. Дату которых вы назначите голосованием недели за три "дотого". Нашли, блин, проблему - куда рыбу девать...

Фан

Серега! Давай, я лучше расскажу, какая погода будет в день соревнований. Дату которых вы назначите голосованием недели за три "дотого". Нашли, блин, проблему - куда рыбу девать...
[/quote]
не знаю как на Сылве и Ирени а на Чусовой погода многое решает... вода бывает за ночь на метр с лишним подняться может. *suicide*.. в июле уже зелёнка плывёт, бывают в такие дни и с нулём рыбалки... :D Ну ничего страшного... удовольствие всё равно получим... *rus* :D