Крючки для фидера

Автор Megatron, 27.11.2012, 08:23:39

« назад - далее »

media

Закончились мои любимые крючки Hayabusa в Перми, я по ходу все скупил :)
Нашел вот представителя в РФ, заказал. Посмотрим, что из этого выйдет.
http://www.rbopt.ru/ru/katalog-produkcii-internet-zakaz/katalog/krjuchki-hayabusa/universalnye-krjuchki-hayabusa

Антон59

Цитата: media от 26.04.2013, 21:57:13
http://www.rbopt.ru/ru/katalog-produkcii-internet-zakaz/katalog/krjuchki-hayabusa/universalnye-krjuchki-hayabusa
Сегодня видел в камафише на крупской
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: Антон59 от 26.04.2013, 22:22:26
Сегодня видел в камафише на крупской
Весь подходящий размер я там уже купил

media

Цитата: media от 26.04.2013, 22:57:13Нашел вот представителя в РФ, заказал
Отправили без предупреждения с наложенным платежом.
Причудливо

sergeykuz

Цитата: media от 07.05.2013, 21:03:00
Причудливо
Уже пришли ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Я себе заказал престоны "потолше". Пообкатываю

sergeykuz

Жень, а тебе как Hayabusa ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 07.05.2013, 21:46:47
Жень, а тебе как Hayabusa ?
ловил на готовые поводки. Впринципе нормально, разгибаются правда часто, но без проблем их можно загнуть в рабоче положение. Нравятся больше,чем гамакатсу. Но все-таки отдаю предпочтение престонам и дренанам

media

Цитата: sergeykuz от 07.05.2013, 21:38:14
Цитата: media от 07.05.2013, 21:03:00
Причудливо
Уже пришли ?
Только что из московской сортировки выехали

media

Крючки пришли.
Без приключений не обошлось, но зато теперь у меня на пару лет вопрос с крючками закрыт.

MIGEL

Цитата: Fiderman от 27.01.2013, 20:45:08Приобрел крючки Kamatsu К-002 TOMARU №12 - для опарыша подойдут, сталь не совсем тонкая, жало острое. Цена 30 рублей за 10 шт.
Этот крючок очень подходит под очень мягкую перловку, где брал, я искал что-то подобное, не нашел, и спецом под фидер купил для перловки такие крючки, проволока у них то же потолше чем у 50922

media

Цитата: MIGEL от 09.07.2013, 00:52:11проволока у них то же потолше чем у 50922
не слишком толстая?

MIGEL

Цитата: media от 09.07.2013, 17:41:51не слишком толстая?
Крючок просто обязан удержать перловку.
При ловле поплавочкой на дальник давно уже проверил, что шансов у крупы остаться на толстом крючке в разы больше чем на тонком, особенно у мягкой крупы.   

stemm2

Цитата: MIGEL от 09.07.2013, 21:35:59
Цитата: media от 09.07.2013, 17:41:51не слишком толстая?
Крючок просто обязан удержать перловку.
При ловле поплавочкой на дальник давно уже проверил, что шансов у крупы остаться на толстом крючке в разы больше чем на тонком, особенно у мягкой крупы.   
Ну как сказать. Сегодня ловил на любимые престоны pr344, у них тонкая проволока. Без проблем швырял перловку на 50м и глубиной метров 8. Перловка не отваливалась.
Чем толше проволока,тем больше перловка "раскалывается" по моим наблюдением. На поплавочку ловил на перловку исключительно с крючками малого размера и отнкой леской. Иначе спадала быстро

MIGEL

Видимо перловка у нас разная.
В моем варианте важна площадь соприкосновения крючка с крупинкой, а у толстого крючка она больше. 

stemm2

Цитата: MIGEL от 09.07.2013, 22:48:29Видимо перловка у нас разная.
это как?)))

Я когда толстым крюком прокалываю перловку,она разваливается при малейшем прикосновении

MIGEL

А у меня перловка по тонкому крючку юлозит, особенно после пары забросов, забросы то на 35-40 метров.
Толстый крючок нормально протыкает перловку и зернышко на нем не скользит.
Зернышко у меня получается мягкое, но абсолютно однородное и в середине и по краям, у него нет эффекта супер мягкой, жидковатой
окраины.

Vader!!!

мне кажется для фидера надо просто чуть недоваренную делать перловку, ещё вариант с бутером перловка+опарыш

stemm2

Цитата: Vader!!! от 09.07.2013, 22:18:32
мне кажется для фидера надо просто чуть недоваренную делать перловку, ещё вариант с бутером перловка+опарыш
так и делаю. крючки мелкие использую, максимум перлока и 1 опарыш

Perm9lk

Твёрдое зерно перловки (как раз такое и получается в термосе) лучше насаживать на тонкий крючок, а более разваренное, как и в случае с хлебом на крючок из проволоки потолще. Имхо
При ловле на бортовухи замечено, что на "разваренное" зерно лучше лещ реагирует.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Vader!!!

в моём термосе получается отличное разваренное зерно :) если раньше его не достать

MIGEL

Из моей практики на мягкое зерно(именно мягкое, а не разваренное), любая рыба клюет лучше.
Недопаренную перловку я использую только при ловле маховой удочкой по весне на сильном течении, так как рыба хватает его не раздумывая, да и темп такой рыбалки высок, удобно на одно зернышко ловить 2-3 рыбки.

Megatron

Вчера Костя дал на пробу свои любимые крючки Hayabusa. Крючки из тонкой проволоки с правильным загибом, острейшие, рыбу секут тока так. Но нашёл и один минус - никак не мог выковырять их из лещёвых "недр" :D, толи руки кривые, то ли экстрактор у меня никакой, но факт остаётся фактом - 2 крючка "там" так и остались. А как вывод то это отличные крючки за, в принципе, небольшие деньги...

Фидерал

Экстрактором не смог достать?
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

На перловку ловлю с "Гамиками" тонкими LS 1810, цепляю за краешек через тёмную полоску. Перловку всегда развариваю до мягкости (варка минут 30)

Вчера в очередной раз убедился в уловистости такого способа насаживания и подачи на мелком тонком крючке. На толстом "Дреннан карбон фидер" засечек было в разы меньше, а при укрупнении крючка и насадки (2-3 перловки) поклёвки вообще можно было не дождаться.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

MIGEL

Я на поплавочке цепляю 14 номер начиная с середины крупинки, так же с боку, держится получше и крючок меньше выставляется вроде.

Megatron

ЦитироватьЭкстрактором не смог достать?
Да, с экстрактором, хотя, думаю, это частный случай, т.к. заглатывали лещики по самые ...Кстати, на фото ниже крючки похожи, только у Кости с колечком

Обрывало

Господа -товарищи Гуру, ну, и не только Гуру! А, какие у нас бывают формы крючков, способствующих самоподсечке ? Фото, ссылки ?
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Preston

Цитата: Обрывало от 10.07.2013, 16:54:22
Господа -товарищи Гуру, ну, и не только Гуру! А, какие у нас бывают формы крючков, способствующих самоподсечке ? Фото, ссылки ?
мне wide gape форма нравится, как на фото Фидерала ниже.

Обрывало

Цитата: Valk от 10.07.2013, 18:45:55мне wide gape форма нравится, как на фото Фидерала ниже.
То-есть не "круглый", а ,обязательно, с "углом" ?
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!