Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Kibalchish

Цитата: Карась от 29.08.2013, 21:05:08
Цитата: Эpл Асмур от 29.08.2013, 22:04:05Самое оно
видимо мое оно не очень оно) иль сегодня восточный ветер был
поближ к рябинникам  держись! ;)

CHIN

Окунь

Цитата: Эpл Асмур от 29.08.2013, 22:04:05Самое оно сейчас рябчиков высвистывать.
Усвистелся сегодня весь... Раньше на мой свист прилетали. Ныне воще не отвечают :( Байкот за открытие 17-го?!)
Там пара попала. Мне один тока. Во вторник селезня (кряква) взял на воде.
Сегодня - красота по природе/погоде - просто крик души об чем мечтал последний месяц! Такая красотища. Ни сволоты кусающей, ни жары иссусающей, воздух густой, как молоко топленое..
Но, не судьба - рябчика (выводок) видел у речки - вылетел из под ног и ушел в такую горку, что лень стало за ним в крутизну подыматься.
Наверное время охоты надо поменять. Прочесал вырубки и заросшие дороги с болотцами - полный штиль! И тишина. Синички тока цвенькают. Буду пробовать зорьку. Вечернюю/утреннюю.
ЗЫ: валя попадает вдоль дорог молча. Чисто кормежка идет на лужах и заболоченных колеях. Взлетает на низком старте и идет на высоте 2-3 метра прямо в лицо! Опытные какие-то пикировщики стали
...вижу из далека!"

Эpл Асмур

Цитата: Окунь от 30.08.2013, 01:15:52Усвистелся сегодня весь... Раньше на мой свист прилетали. Ныне воще не отвечают  Байкот за открытие 17-го?!)
Да как так-то? Спокойно высвистывал в прошлые выхи и до этого для фоток. Даже если не отзываются, то, все равно, налетают и прибегают. Причем, свист нифига не "высокохудожественный". Так, средненький.
Своими тропами.

Окунь

Цитата: Эpл Асмур от 30.08.2013, 00:19:25
Цитата: Окунь от 30.08.2013, 01:15:52Усвистелся сегодня весь... Раньше на мой свист прилетали. Ныне воще не отвечают  Байкот за открытие 17-го?!)
Да как так-то? Спокойно высвистывал в прошлые выхи и до этого для фоток. Даже если не отзываются, то, все равно, налетают и прибегают. Причем, свист нифига не "высокохудожественный". Так, средненький.
Ну не знаю...
Либо свистун ныне хреновый, либо шифр/код сменили.
А может не в тех местах ходил. Усе ушли на "север" :)
...вижу из далека!"

Матроскин

Цитата: гРыбоЕдОфф от 29.08.2013, 20:21:14тока без собаки
я те предлагал кобеля лабра взять. щас бы стрелял, а он бы подавал...

Матроскин

Я тут попробовал не стандартное "пять пять пять теть тетеревов", а просто один раз длинно (на 2 сек) "фииииииииииууууууу"... поактивнее, показалось, отвечали и перелетать сразу стали... но перелетают только после паузы секунд в 15-20...  как то так...

Kibalchish

Цитата: Матроскин от 30.08.2013, 10:18:05"пять пять пять теть тетеревов", а просто один раз длинно (на 2 сек) "фииииииииииууууууу"...
А можно: гдет восхититься и оценить ваше искусство и стиль  исполнения данной партитуры? :)

Матроскин

Цитата: Kibalchish от 30.08.2013, 10:45:21А можно: гдет восхититься и оценить ваше искусство и стиль  исполнения данной партитуры?
Вы таки знаете цену билета? :)

Kibalchish

Цитата: Матроскин от 30.08.2013, 11:31:33
Цитата: Kibalchish от 30.08.2013, 10:45:21А можно: гдет восхититься и оценить ваше искусство и стиль  исполнения данной партитуры?
Вы таки знаете цену билета? :)
эт разве - не благотворительный концерт, для трудных подростков? :)

Матроскин

Цитата: Kibalchish от 30.08.2013, 12:34:32не благотворительный концерт, для трудных подростков?
Упаси Вас Бог!

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Forеst Tramp

братцы охотники помогите разобраться в следующем..
взял путевку в одном из охот обществ перми, отохотился две недели все нормально. а сейчас говорят что данная путевка не действительна (и я буду считаться браком), так как охотхозяйство где я охочусь ОТОЗВАЛА путевки и выписывать и выдавать будут на месте в области.. что за бред?!!
правомерны ли их действия?
действительна ли сезонная путевка?
и что грозит если поймают на месте охоты?
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Kibalchish

Шлите всех лесом!.. т.к. не получали письменного уведомления!

CHIN

Цитата: Kibalchish от 30.08.2013, 15:50:03т.к. не получали письменного уведомления
действительно, как вам узнать что путевки отозвали?

Serjant24

Согласен. Взял путевку и уехал в лес на месяц, где связи нет. Пошли всех нафиг.

Forеst Tramp

вот и проверим в выходные.. нарожён полезу  *crazyhunter*. ствол Х я им отдам. пля -главное было время согласовать свои вопросы с весны по осень до открытия- оповестить народ, предупредить от изменениях. а получается-как в лес идти так закон меняем..
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

CHIN

Цитата: Forеst Tramp от 30.08.2013, 16:37:18ствол Х я им отдам
так ствол то и не отберут, ипанут штрафу ф косарь за нахождение на террит. хозяйства без путевки.

Forеst Tramp

Цитата: CHIN от 30.08.2013, 15:40:54
Цитата: Forеst Tramp от 30.08.2013, 16:37:18ствол Х я им отдам
так ствол то и не отберут, ипанут штрафу ф косарь за нахождение на террит. хозяйства без путевки.
я им документы в руки давать не буду.. пускай на ростоянии смотрят. бесит пля
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

sm0ke

А что за хозяйство такое?

Gacheg

Рябчик - зверь тонко организованный :) В разных местах реагирует на свист по-разному. На северах молча оставался на месте, даже когда под ним или рядом проходишь - чириканье (мат куринный) выдает. Надо шибко прислушиваться.
В первые сезоны, когда ходил был весьма весёлый случай: затаился, свистнул пару раз со значительным интервалом - рябой бежит по зверьей тропке аки петька деревенский. Прям на его птичей морде написано - "ЩЩаз порву!", а только шевельнул головой петю как подменили - опу в горсть и шасть на ветку в метрах 20-ти и садится так, что хрен стрельнешь, а то голову тянет как шпиён из-за ствола дерева))
Нынче - идешь тихо (нукак тихо? Для них как трактор - у них слух не испорчен обилием паразитических шумов) свистишь - они сидят на земле и молчат целым выводком. И только когда через молодой ельник царапаться начнешь в десяти метрах из под ног пулей в кусты и в листве, если он не шевелится не увидишь. Также к выводку подходил - один ответил раз и молчок, опосля от гнева праведного чирикать начал и то затих. Так же из под ног поднялись и врассыпную. Правда не всем удалось улететь))
Ондно мне понятно курица суровая, но пугливая)) Тем и жива. Попробуй обхитри. У каждого свой ключик...))

ersh

Цитата: Gacheg от 31.08.2013, 01:09:03рябой бежит по зверьей тропке аки петька деревенский. Прям на его птичей морде написано - "ЩЩаз порву!
Да,да прикольно когда они так по земле подбегают. :). Иногда полезно тон свистка поменять если пересвистываются но не летят.

Al79ex

Подскажите пожалуйста,куда можно в радиусе не более 100 км от Перми съездить поохотиться на птичку,зайца?

Kibalchish

Ю, С , З, В, ЮЗ, ЮВ, СЗ, СВ - в любом направлении, в радиусе 100 км.! :)

Al79ex

Цитата: Kibalchish от 31.08.2013, 14:05:26Ю, С , З, В, ЮЗ, ЮВ, СЗ, СВ - в любом направлении, в радиусе 100 км.
Я все это понимаю,но меня интересуют ОХ,где есть птица,зайка.Куда можно с ночевой поехать.

CHIN

Цитата: Al79ex от 31.08.2013, 14:40:51где есть птица,зайка
птицы везде хватает. конкретные места вам никто не скажет. с зайцем похуже.

Adler

А заяц то не дурак, в основном у садоводческих кооперативов тусуется. :D

alex253

На этой недели было два похожих случая - из куста пес подымал сначала тетерку, а потом из этого же куста выскакивал степашка...

Al79ex

Они хотели помочь лесной демографии,у них может быть любовь была,а вы их разлучили. :D

Дядя Серёжа

Езжай в "Алёшиху"  :D)))) там и птица и заяц !!! Всего хватает ))) *whistle*