Поводочницы, петлевязки, крючковязки и прочая мелочь.

Автор media, 26.11.2012, 23:00:36

« назад - далее »

Даня

чот не отправилось сообщение чтоли...

Алексей, а сколько такая поводочница стоит?

Фидерал

950 р у Англичан, 1400 р с рук в России. В магазинах в России отсутствует,  поскольку MAP'ом в России официально вроде как не торгуют.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

Доработал тут на досуге Korum ITM Maxi Rig Board.
Это поводочница для карповых поводков с серьезными крючками, поэтому петли цеплять некуда - для них прилагаются кнопки, чтобы втыкать в коврик, а крючки цепляются за специальный штырь.
У меня другие цели, поэтому пришлось имплантировать пластинку для петель от колмыцкой поводочницы, для фиксации использовал подушки из EVA от нее же

sergeykuz

У кого еще есть убитая колмиковская поводочница ? Не отказался бы))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

media

Цитата: sergeykuz от 22.01.2014, 08:57:20
У кого еще есть убитая колмиковская поводочница ? Не отказался бы))))
У меня остались две расчески от Жениной, забирай

sergeykuz

Цитата: media от 22.01.2014, 10:16:37У меня остались две расчески от Жениной, забирай
Забираю.Спасибо.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Александр ВОН

Цитата: media от 22.01.2014, 00:10:39
Доработал тут на досуге Korum ITM Maxi Rig Board.
Это поводочница для карповых поводков с серьезными крючками, поэтому петли цеплять некуда - для них прилагаются кнопки, чтобы втыкать в коврик, а крючки цепляются за специальный штырь.
У меня другие цели, поэтому пришлось имплантировать пластинку для петель от колмыцкой поводочницы, для фиксации использовал подушки из EVA от нее же

Т.е. у тебя получается там фиксированная длина поводков сейчас?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 22.01.2014, 12:40:25Т.е. у тебя получается там фиксированная длина поводков сейчас?
Почему фиксированная ? Наоборот должно быть))) 
Айн Рэнд.

Фидерал

Он гребёнку для петелек поставил, а не для крючков.

Александр ВОН

На фото я эту гребенку не вижу и не могу понять что за конструкция.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: Александр ВОН от 22.01.2014, 11:52:04
На фото я эту гребенку не вижу и не могу понять что за конструкция.
фото поганое, на телефон снимал.
Вечером выложу нормальную фотку

media

Александр ВОН

Цитата: media от 22.01.2014, 23:45:33
Цитата: media от 22.01.2014, 12:59:17Вечером выложу нормальную фотку

И что?
Я так понял, что появились некие "тычинки" в количестве 20 штук, на которые можно накинуть петельку поводка
и обмотав N-ое количество раз леску вокруг поводочницы, воткнуть крючек - куда?
либо в подушку (тогда длина поводков может быть любой), либо зацепить крючек за штатную перемычку
(тогда длина поводков строго фиксирована)

И для чего это все?  если можно пользоваться штатными "кнопками". 

media

Цитата: Александр ВОН от 23.01.2014, 01:18:51воткнуть крючек - куда?
В подушку
Цитата: Александр ВОН от 23.01.2014, 01:18:51И для чего это все?  если можно пользоваться штатными "кнопками"
Тебе удобно пользоваться кнопками - пожалуйста. Мне не удобно

Александр ВОН

Цитата: media от 23.01.2014, 00:22:44
Цитата: Александр ВОН от 23.01.2014, 01:18:51воткнуть крючек - куда?
В подушку
Цитата: Александр ВОН от 23.01.2014, 01:18:51И для чего это все?  если можно пользоваться штатными "кнопками"
Тебе удобно пользоваться кнопками - пожалуйста. Мне не удобно

Костя, я не настаиваю, просто можно было решить вопрос следующим образом:
петлю завести  в штатную перемычку:

а крючек зацепить в подушку:

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 23.01.2014, 01:56:30петлю завести  в штатную перемычку:
ТОгда получиться петля ? Это наверное не совсем удобно.
Айн Рэнд.

media

Цитата: Александр ВОН от 23.01.2014, 01:56:30можно было решить вопрос следующим образом
да, можно и так, интересный вариант

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 23.01.2014, 00:56:30
было решить вопрос следующим образом:

Сразу после этого такую же поводочницу захотелось. :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Приобрёл новую поводочницу Frenzee Hook-Up Box. По размерам примерно как МАРовская, рассчитана на 20 комплектов поводков длиной 30 см и более. Коротких может 40 комплектов влезть (это если для поплавочки).

Фидерал

Сделал небольшой "апгрейд" новой поводочницы. На предназначенные для этого площадки наклеил белую самоклейку, чтобы можно было подписывать диаметр лески, серии и номера крючков. Подписывал карандашом - не размоется, если вдруг вода попадёт и можно стереть, если будут другие поводки. Ну и наполнил её немного. :)

media

Даня

Алексей, крючковязку можешь у картеров найти? чот не могу никак...

media

Цитата: Даня от 29.03.2014, 23:19:53
Алексей, крючковязку можешь у картеров найти? чот не могу никак...
Стонфо могу поменять на пиво, немного б/у

кайф

Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

stemm2

Цитата: media от 30.03.2014, 00:30:26Стонфо могу поменять на пиво, немного б/у
+1, валяется где-то без дела.

Дренанном сегодня без проблем на льду мормышки вязал

123fish

может крючковязка у кого то и для меня найдется завалявшаяся б\у?)))))

Даня

Megatron

Если надо то продам дреннановский крючковяз, рублей за 200, лежит без дела, крючками с лопаткой не пользуюсь

media

stemm2

Цитата: Megatron от 30.03.2014, 09:21:05
Если надо то продам дреннановский крючковяз, рублей за 200, лежит без дела, крючками с лопаткой не пользуюсь
Я бы забрал, товарищу нужно