Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Kibalchish

Цитата: ДКам от 07.04.2015, 09:42:38
Была ли у кого такая проблема. suzuki df 2.5 при выходе на средние обороты под нагрузкой из контрольки не идет вода. Сбрасываешь обороты - тоже не идет. Выключаешь привод гребного вала - через 2 секунды начинает брызгать. Без нагрузки на любых оборотах все нормально.
внимательно осмотрите соединение сапога и двигателя, может, где вода в другом месте  выходит ~ ищите течь. скорей всего пробило прокладку и нарушена герметичность каналов охлаждения.

вячеслав.н

приветствую всех.подскажите есть какой либо адаптер кроме оригинального на розетку Yamaha 15 FMHS.чтоб типа прикуривателя.

evgenyKa

Какая компрессия должна быть в 15-ти сильном 2-т моторе?

Байкерден

кому должна? что должна? :)
выше 6 терпимо, выше 8 нормально, 9 скорее всего максимум- могу ошибаться.

evgenyKa

всем добрый день! Кто где винтами тарится? где гуманный ценник в Перми? На сузуки 15 нужен винт...в инете покурил по Перми... и ценник в 5.5 - 6 рублей кажется неадекватным... Куда заехать?

РиО

Цитата: evgenyKa от 11.06.2015, 10:33:14где гуманный ценник в Перми? На сузуки 15 нужен винт...в инете покурил по Перми... и ценник в 5.5 - 6 рублей кажется неадекватным... Куда заехать?

Шаг какой нужен ?  Звони мне 277-60-64 винт будет в пределах 3500-3800

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

evgenyKa

Цитата: РиО от 11.06.2015, 23:32:12
Цитата: evgenyKa от 11.06.2015, 10:33:14где гуманный ценник в Перми? На сузуки 15 нужен винт...в инете покурил по Перми... и ценник в 5.5 - 6 рублей кажется неадекватным... Куда заехать?

Шаг какой нужен ?  Звони мне 277-60-64 винт будет в пределах 3500-3800

9 шаг надо. Спасибо! Наберу Вас!

v_jams

Срезало вертикальный вал ПЛМ Mercury ME 15 M. Ищу б/у, т.к. за новый просят минимум 13 т.р. Товарищ, как вариант, предлагает изготовить новую деталь с нарезанными шлицами, подрезать обломыш, торцы отстрогалить под квадрат и срастить их втулкой с внутренним квадратом. Будет ли работать сия конструкция? Буду признателен за ответ.

РиО

Цитата: v_jams от 20.06.2015, 00:42:19Срезало вертикальный вал ПЛМ Mercury ME 15 M.

Есть с 15шки  с Тохи  бэушный  если подойдёт  отдам тыщи за 4, где-то под шкафом уж года три валяецо  - найти бы ещё.

А если всё по уму сделать то почему бы и нет. В любом случае вези свой старый я попробую заказать на заводе.  Проще заказать целиком новый чем колхозить старый

Фишка в том что нужно проверить на твердость твой вал и такую же сварганить по размерам допускам и посадкам.

Звони мне в понедельник 277-60-64

AAUPerm

Есть новый кусок уплотнения колпака Тохи (3F3-67501-0), длина 35 см. остался после ремонта.  Будь у меня такой кусочек раньше не пришлось бы покупать эту резинку за 1200 руб. Отдам даром, если ни кому не надо - выкину.

michailli

Проблема, мотор мерк 15м была трудность с заводской, тыркал тыркал до полусмерти, никак не завел, в течение рыбалки тоже тыркал,никак,собрались обратно уже и завёлся гад,на закрытую правда заслонку, все свечи залил 2 комплекта пока тыркал,но до этого выработал бенз из него полностью, снимал шланг и ждал когда мотор сам заглохнет... Скажите или так делать нельзя? Влияет ли этот момент на заводку на следующем выходе на воду? Может карбюратор или фильтр засорены? Но свечи я покупал новые совсем недавно, или в бензе дело? Кстати сколько приготовленная смесь хранится? Бенз и масло??

2G

Цитата: michailli от 23.06.2015, 22:21:32Кстати сколько приготовленная смесь хранится? Бенз и масло??
через сезон ездил - с первого тырка ....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Кормчий

Цитата: michailli от 23.06.2015, 22:21:32Кстати сколько приготовленная смесь хранится? Бенз и масло??
Рекомендуемый срок производителями мототехники- 1 месяц.

michailli

Обладатели мерка 15, можете в личку отписать подробный запуск двигателя и что до этого делаете, смотрю инет и мануал, везде все по разному заводят,около десятка способов и у всех по разному, хочу услышать ваши версии и опробовать на своём,может что и получится)))

Ав@лс

Цитата: michailli от 24.06.2015, 17:31:55мерка 15, можете в личку отписать подробный запуск двигателя
А что, у мерков 15 какой-то особенный, отличный от других движков, запуск?

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

michailli

По крайней мере каждый мерк 15 по разному заводится, как приучили с 1 раза) так и будет

dimыch

Привози ко мне! Вместе потыркаем. Бочка есть. У меня такой же мотор (2 мотора. 8 лет и 3 года). Ни каких проблем с запуском не было ни когда (тьфу 3 раза).
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

petr I

Цитата: michailli от 24.06.2015, 17:31:55отписать подробный запуск
1. Выдернуть на себя кнопку подсоса-регулировки ХХ, до упора. Когда холодно можно дважды сделать это.
2. Оставив выдернутую кнопку, провернуть стартером, ОДИН РАЗ, коленовал.
3. Убрать в кнопку и заводить мотор.
4. Мотор завелся и глохнет - повернуть кнопку по часовой, увеличив обороты ХХ до устойчивой работы. После прогрева мотора уменьшить кол-во оборотов ХХ повернув кнопку против часовой стрелки.
ЕСЛИ СТАНЕТЕ ДЕРГАТЬ СТАРТЕРОМ ПРИ ВЫТЯНУТОМ ПОДСОСЕ - ЛЮБОЙ МОТОР ЗАЛЬЕТ СВЕЧИ И БУДЕТЕ ДЕРГАТЬ ДОЛГО...
Даже бензопилы и мотобуры не любят этого. Дернул раз,убери до половины подсос - ЗАВОДИ!!!

Артурыч

Цитата: michailli от 24.06.2015, 17:31:55Обладатели мерка 15, можете в личку отписать подробный запуск двигателя
перед запуском не жимкай грушей до упора. пару раз качнул и запускай.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

michailli

Цитата: petr I от 25.06.2015, 12:21:07
Цитата: michailli от 24.06.2015, 17:31:55отписать подробный запуск
1. Выдернуть на себя кнопку подсоса-регулировки ХХ, до упора. Когда холодно можно дважды сделать это.
2. Оставив выдернутую кнопку, провернуть стартером, ОДИН РАЗ, коленовал.
3. Убрать в кнопку и заводить мотор.
4. Мотор завелся и глохнет - повернуть кнопку по часовой, увеличив обороты ХХ до устойчивой работы. После прогрева мотора уменьшить кол-во оборотов ХХ повернув кнопку против часовой стрелки.
ЕСЛИ СТАНЕТЕ ДЕРГАТЬ СТАРТЕРОМ ПРИ ВЫТЯНУТОМ ПОДСОСЕ - ЛЮБОЙ МОТОР ЗАЛЬЕТ СВЕЧИ И БУДЕТЕ ДЕРГАТЬ ДОЛГО...
Даже бензопилы и мотобуры не любят этого. Дернул раз,убери до половины подсос - ЗАВОДИ!!!

Спасибо,теперь мотор заводится с пару тычек!!!

DDF

Для ремонта ПЛМ очень нужны прокладки:
1) Прокладка выпускного коллектора Suzuki DT9.9-15 2 штуки
2) Прокладка под головку цилиндров Suzuki DT9.9-15  1 штука

Мотор Suzuki DT 15 S 2009 года

Подскажите где купить.

Кормчий

Спрошу здесь, может кто сталкивался. Каким диаметром минимальным можно свернуть тросы управления чтобы более менее свободно двигались? Или поменяюсь на короткие.

РиО

Цитата: Кормчий от 06.07.2015, 15:56:49Каким диаметром минимальным можно свернуть тросы управления чтобы более менее свободно двигались? Или поменяюсь на короткие.

Хоть в кольцо полметровое, лижбы не прямой угол.

Байкерден

Цитата: Кормчий от 06.07.2015, 15:56:49Каким диаметром минимальным можно свернуть тросы управления чтобы более менее свободно двигались?
у меня на одном см 25-30 петля - нормально двигается.

Кормчий

Вчера разложил свои, диаметр петли получился около 800мм. Двигаются легко.

Фан

....эээ... запчасти к моторам Сельва реально найти? Нужна пружина возврата троса ручного стартера...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Кормчий

Цитата: Фан от 08.07.2015, 09:37:00моторам Сельва реально найти?
В Питере, Баджер, там лет пять назад поршень на Сельву покупал. Дилеры Сельвы они.

as

Купил свечи для Тохи 9.8, на родных написано BPR7HS 10, а на купленных тоже самое, но без 10 в конце,подойдут?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Байкерден

Цитата: as от 08.07.2015, 14:02:10BPR7HS 10
надо смотреть кто производитель и его каталог искать в интернете, там уже смотреть что какая цифра обозначает. у этих буржуев в данной части никакой унификации (Хвала ГОСТу!) - у каждого производителя своя система построения обозначения.

Артурыч

Цитата: as от 08.07.2015, 14:02:10но без 10 в конце,подойдут?
это величина зазора, то бишь 1мм
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...