Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

stemm2

Цитата: Фидерал от 21.09.2015, 16:07:55
Неспешно выбираю себе экстрахэвик на следующий сезон. У кого-нибудь есть Волжанка Мастер 120+? Интересно было бы попробовать его в деле.

Поищи инфу вот тут

Осторожно, жополизы детектед :D

А земексы не хочешь на всякий случай посмотреть, вдруг скидки хорошие будут на ФП?

Фидерал

Земексы мне не по карману, а за ссылку спасибо, но мне бы живьём пощупать.
Сходил по ссылке.... две сотни страниц читать нет ни времени, ни желания :) Форум писателей, блин... :D
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Цитироватьдве сотни страниц читать нет ни времени, ни желания
Странно, удочку хотим, а читать не хотим  :D...Удочка новая, отмотай с конца 40-50 страниц и дерзай...В Перми такой ни у кого нетути, наверное

stemm2

Там отлично поиск работает ;)

Фидерал

Мельком глянул, народ кидает на 45-50 м и писают кипятком от счастья :)

stemm2

Цитата: Фидерал от 21.09.2015, 19:42:59
Мельком глянул, народ кидает на 45-50 м и писают кипятком от счастья :)

Вроде там еще много недовольных :)

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 21.09.2015, 19:42:59Мельком глянул, народ кидает на 45-50 м и писают кипятком от счастья :)
Для 4.2 это ж разве дистанция :) Говорят, там строй такой, что привыкать нужно и заброс подбирать, скоро видео выйдет правильного заброса на мастерах. Я хотел, но как-то пока охладел к мысли о приобретении, как у меня на оптиме катушкодержатель кое у кого аж после первой рыбалки становился разборным, да и палки какие-то своеобразные, по трёпу на фадееве не поймёшь, то ли мягкие, то ли какие... В общем думаю, ещё подождать, подумать. Может ты возьмёшь и своё авторитетное мнение выскажешь :) Мне бы бюджетный экстрахевик, чтоб в бублик не гнуло на дикой тяге, а то оптиму в кольцо загибало, просто ради интереса какой может быть улов, если кормушка будет стоять, а не пролетать. Может быть, что нибудь бюджетное в итоге возьму и недлинное, т.к. всё время с такой бандурой ловить не хочется.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Что-то не хочется быть первопроходцем. :)

Perm9lk

Дак вот, тогда хоть Николай взял оптиму и обнадёжил, в принципе я не сказать, чтоб разочаровался в итоге, даже нравится. А тут кот в мешке. Рэмпейдж щас аш 15 тыр стоит, хотя такую игрушку хотелось бы иметь :)

stemm2

maza2

Цитата: Фидерал от 21.09.2015, 17:01:45
Земексы мне не по карману, а за ссылку спасибо, но мне бы живьём пощупать.
Сходил по ссылке.... две сотни страниц читать нет ни времени, ни желания :) Форум писателей, блин... :D

http://www.youtube.com/watch?v=WiMF0XTyQFo

От 7 минуты посмотри
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

Там не проспорты? Ну, да - проспорт и проспорт элит, несколько иной класс и ценовая категория.

maza2

Пообщался я сейчас с парой приятелей, по поводу, волжанки мастер 140+ и не кто не держал в руках даже на выставках. Что меня удивило (нафига было ездить и не пощупать все выставленное)
И так как цена вполне даже такая хорошая (как 3 квивера стоит для ДМ) причем квиверы я так понимаю вообще зеркальный ;)
Вообщем решил заказать ;)
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Megatron

Лёша, глянь ещё Дайву Прокастер 4.2/150...да и вообще много в инете разных недорогих палок с нормальными отзывами

Perm9lk

[off-topic]"Интересно" пишешь. Такое ощущение, что сначала в переводчик текст забиваешь, переводишь с русского на английский, затем получившийся вариант снова переводишь на русский и даешь нам почитать :D[/off-topic]

Megatron

...Да, и ещё, всё чаще натыкаюсь на американские фидеры DreamFish, даже интересно...и не дорогие в общем то

maza2

хотя не, не буду спешить!
но цена действительно не высокая! А квивертипы мне все равно нужны...
Но подумаю, а пока лучше зевекс таки возьму.
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

maza2

Цитата: Megatron от 21.09.2015, 21:37:33
...Да, и ещё, всё чаще натыкаюсь на американские фидеры DreamFish, даже интересно...и не дорогие в общем то
есть у меня их катушка очень хреново сделана. Палки говорят фурнитура летит только в  путь!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

Цитата: Megatron от 21.09.2015, 21:37:33
Да это китай голимый по-моему, в метро леску продавали, комплекты вертушек, колебалок, сформированные коробки с резиной, оснащенные телескопы с безынерционками в блистерах. Взял набор вертух, ширпотреб... .Если марку не путаю, то оно и есть. Погуглил, логотип тот самый, не стал бы рисковать, Коль. У меня, кстати, есть 2 их удочки, то ли болонки 2.4 метра, то ли спиннинги телескопы из разряда палки за 200 рублей (то бишь морально устаревшие  уже как десятилетие, а то и 2 :) ) брал для ловли на поплавок с лодки. Несерьезная контора.

Megatron

Мда уж, не зря про них нет отзывов - не берёт их никто :)

Фидерал

Коля, ты когда нас поразишь неординарным выбором? :)

Staska77

Цитата: Фидерал от 22.09.2015, 07:07:48
Коля, ты когда нас поразишь неординарным выбором? :)
Вот-вот! А то интрига уже пару месяцев висит в воздухе и накаляется. ))))

Megatron

stemm2

Получил на той неделе призовой фидер. Им оказался Briscola Marmo medium light plus 3.66 70gr (хотя я попытался склянчить хэвик 3.96, чтобы не тратиться на покупку :D).

Дома расчехлил, посмотрел.

Дизайн на любителя: комлевое колено коричневое, катушкодержатель тоже. Все остальные части черные. Могли бы уж все в один цвет сделать, как на шимано бисте, например. Фирменная "фишка" в виде неплотного соединения пробки в стыке с катушкодержателем справа присутствует. Сразу не понравился набор вершинок - 5шт от 1/2 унции до 2х, все стекло. Посадочный 3мм. Не люблю, мягко говоря, со стекляшками ловить. Качество исполнения, могло быть и получше, но не так уж и все плохо.

В руке держится как-то, не знаю как слово подобрать..Капитально что ли)) Тяжеловат в сравнении с сабанеем прошкой. На потрях быстрый, даже сказалбы кол. Попробовали согнуть, при усилии бланк начинает гнуться ниже кивиера и вроде уже смахивает на средне-быстрый.
Позабавила надпись на бланке "Multipurpose Shooter".

Пошел читать инфу. Толком ничего нет, только реклама от Фадеева( качественная сборка и дорогие материалы, классный дизайн, сложный строй, отменные бросковые качества и тд). От владельцев тольком инфы нет, только кто-то умудрился на это удилище достать карпа. Комплект квиверов оказался не родной, должно быть 3 стекла начиная с унции+ 1карбон 2.5. Видимо, положили от Гранито.

В сб поехал тестировать в Д. Установил 4000 эксейдж, вроде не так тяжко стало в руке. Вершинку поставил 3/4 унции, окрашена в голубой цвет. В пасмурную погоду  ее не видно нифига, этот косяк еще с Гранито.

Ставлю груз 60 гр. Плавный заброс и .. груз летит за 60 оборотов..Немного вкладываюсь в заброс, уже под 80... Прикольно.. Ставлю кормуху 25гр, забиваю корм, легко летит за 50 оборотов.

Точка была на 45 оборотах, ловил той же 25кой АФ. Заброс плавненький, а при ударе об клипсу удилище отдавало капитально. Если чуток вложиться, то уже удилку чуть ли не из рук вышибало. В общем лететь и лететь еще. Кладется все очень точно.

По рыбе получилось скучно, в этот день работал ближняк. Я честно сидел часа 3, хоть и ребята все сразу откатились на пикера и веселились с мелочевкой, пытаясь хоть что-то поймать. В итоге в активе 3 рыбки. При выматывании гнулся только квивер, запас, естессвенно, чувствуется. Бланк звонкий, все четко передается.

Все-же надоело скучать, ушел пикерить, но за час до конца рыбалки еще решил потестить Шутерные свойства. Как раз еще и ветер поднялся встречно-боковой

Кормак ФС 42гр 40х40 с очень плотно забитым кормом летел максимум на 65 оборотов, дальше никак не получалось. 45-50 оборотов при не силовом забросе. А вот наперсток 42гр легко улетал на 60, при силовом 75( наверное, еще дальше можно закинуть).

Так что в плане бросковости, рекламщики не наврали, швыряет отменно. Медиумы,, которые у меня были, этим похвастаться не могли. В заброс приходилось хоть как-то, но вкладываться, а тут почти само летит после небольшого замаха.

Так что оставлю себе удочку, только пару карбоновых квиверов легких надо докупить.

Ценник на него 7800р, дешевле Волжанки про Спорт. В такую цену, хз,что сейчас новое более или менее нормальное укладывается. В принципе, интересный вариант, хоть и не без косяков конечно.

Сравним со Стасом Мармо и про-спорт.

Теперь меня заинтересовала Мармо 3.96/112, но жалко тратить 8300 на хэвик ))) Не ходовой удилище у меня.

maza2

Цитата: Фидерал от 21.09.2015, 16:07:55
Неспешно выбираю себе экстрахэвик на следующий сезон. У кого-нибудь есть Волжанка Мастер 120+? Интересно было бы попробовать его в деле.
вот еще очень не плохая палка
MIKADO ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 420 (W-A-319 420)
https://market.yandex.ru/product/12206772/spec?hid=91517&track=char&ncrnd=3144
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

Cлава, остановись... Она уже морально устарела и не стоит тех денег, что за неё просят.

Megatron

Цитироватьвот еще очень не плохая палка
MIKADO ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 420 (W-A-319 420)
Ух, ёпт, тогда уж лучше волжанку и не глядя :)

maza2

ну мне она нравилась, потом и написал ;) она далеко не 2015г но если честно заинтересовали ваши ответы. Чем она устарела?
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

За туже сумму можно взять удилище "поинтереснее", если коротко.

maza2

Цитата: Perm9lk от 22.09.2015, 19:56:39
За туже сумму можно взять удилище "поинтереснее", если коротко.
Ясно!
Жаль что нету примеров ;)
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!